Тоннель. Часть-5. Альпенгольд и Зеленая планета

Продолжение:

- А Вы не очень плохие дядьки! -  сказал мальчуган,  смакуя свежий и ароматный шоколад,  - Ладно, скажу Вам, где Вы находитесь.   Вы у нас, на нашей Зелёной планете, она так и называется планета Зелёная, в системе двойной звезды. Одна звезда  у нас -  голубая.  Она так и называется  - Голубая звезда.  Другая наша звезда – желтая. Она так и называется – Желтая звезда.

- Ты что,  мальчик? – сказал Олег Иванович.  – Да при такой нечёткой информации мы же ничего не сможем понять!
 
-  Хочешь зажигалку и целый блок «Бонда»? -   сказал Виктор, снова привлекая внимание мальчишки.

- Нет! -  сказал мальчуган, -  Лучше  покажите мне вон ту штучку.
 
При этом    розовый пальчик мальчишки указал не куда-нибудь,   а на довольно-таки дорогой товар. Сердце Виктора  екнуло. Это была большая коробка с киндер-сюрпризами. 

- А у этого мальца «губа - недура»!  -   зашипел на ухо Олегу Ивановичу обуреваемый привычной жадностью Виктор, -  Соображает! Каждое яйцо по 25 рублей, а у нас там 24 яйца.
 
- Лучше соглашайтесь. -  шепотом  посоветовал начальнику Олег Иванович, -  А то,   останемся тут навсегда.
 
И тогда Виктор, поколебавшись,  дрожащей рукой  протянул  открытую коробку  с шоколадными яйцами-сюрпризами навстречу мальчишке. 

Тот  с озорной улыбкой вытянул  к нему две свои детские ладошки. На них появилось странное светящееся облачко, в момент рассеялось,  и в руках у мальчишки оказалась точно такая же  открытая  коробочка с шоколадными яйцами.
 
- Чудеса!  - сказал Виктор,  - Так ты,  что же это,  можешь,  что угодно,  вот так  запросто «копировать"?


- Могу! -   сказал мальчишка и    «дематериализовал» коробочку с яйцами.
 
- Ладно!  Поиграли, а теперь, мальчик,  верни нас обратно на  нашу планету Земля! – сказал Виктор.

- Земля?  - удивился мальчишка, -  В  первый раз слышу про такую планету!

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/09/28/1005

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/29/1488

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии