Революционная лихорадка добралась до Китая

Захватить правительственные здания обещают лидеры студенческой демонстрации в Гонконге, если глава правительства этого особого административного района Китая Лян Чжэньин не уйдет в отставку до 2 октября. Требования об отставке главы администрации Гонконга озвучил вице-председатель Гонконгской федерации студентов Лестер Шум.
При этом лидеры студенческих волнений готовы вести переговоры с представителями Пекина, но ни на какие контакты с главой местной администрации не идут, сообщает ТАСС. Число манифестантов уже достигло 80 тысяч человек.
На этом фоне с громким заявлением выступил замминистра обороны США Роберт Уорк. По его мнению Америка должна ответить военными средствами на действия Москвы и Пекина. Стоит отметить, что по мнению американского министра, Россия до сих пор ведёт агрессивную политику на территории Украины, а те массовые акции протеста, которые происходят на данный момент в Гонконге полностью спровоцированы (?!) китайскими властями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.
Стоит отметить, что выступая на американском Совете по международным отношениям, Уорк заявил, что в отношениях с Россией и Китаем необходимо активно использовать все дипломатические средства, однако следует также иметь в виду возможность «военного ответа на любые действия, которые эти два государства предпринимают против наших союзников».
Действительно, не удивительно, что зараза Майдана перебросилась на Китай, который поддерживает политику России. Война с помощью революций - штука удобная. Когда даму с булочками в Китае ждать?


Рецензии
Да и снайперы ждать себя не заставят тоже. Вот не знаю правосеки будут, или нет?)))

Дмитрий Кульпин   04.10.2014 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.