После дождя

Чайная фея грустно смотрела в окно на серое небо и бесконечный дождь. Дождь шёл всю ночь, все утро. И лужи пузырились, показывая, что этот дождь затяжной. Может быть, он будет идти весь день.
Фее казалось, что эта дождливая погода никогда не кончится. Вся посуда разбухла от чрезмерной влажности, а настроение стало серым. Она принялась разжигать камин, чтобы просушить посуду. Только огонь возмущенно зашипел:
- Немедленно убери это дождливое настроение. Ты же меня им загасишь!
Фея составляла чайники к камину и думала, какое бы настроение ей выбрать, чтобы рассеять эту серость. Вот ведь незадача. Около сотни чайников, каждый со своим настроением, и ни одно ей не подходит. Хотя, может быть оно и к лучшему? Появился повод сшить новый чайник. И чайная фея сразу оживилась.
- Так, так! Настроение «После дождя»! Что есть в этом настроении? – рассуждала она, перебирая ткани.
В первую очередь – это солнышко! И она отложила желтую ткань. В солнечных лучах сверкают дождинки на траве и цветах. Воздух после дождя свеж и прохладен, как мятный чай. Фея вытянула серо-зеленую мятную ткань и ткань с травами.
- Подкладка будет из двух зеленых тканей. А верх – солнечный! – рассудила она.
Только чайник с ней был не согласен и отказывался шиться при таком раскладе. Фея задумалась:
- Чего же не хватает настроению «После дождя»? Пузырящихся веселья и озорства, когда ты выбежал из дома и побежал по лужам навстречу радуге. Конечно! Главное в этом настроении – радуга. 
Чайная фея закрыла глаза и начала перебирать цвета: красная смородина, облепиха, желтая малина, крыжовник, голубика, жимолость, ежевика! Получается, что радужный чай – это чай из ягод!
Фея достала ягодную ткань. Ягоды, пронизанные солнышком, сплетались в узор искрящейся радости. Таким ярким и радостным получился верх чайника. Глубина настроения «После дождя» пряталась в кроткой улыбке росы, в воздухе, переполненном свежестью и благоуханием зелени. В такие минуты хочется вдохнуть и замереть. Тишина и покой приходят на смену радужному счастью. Тихое счастье скрывалось внутри чайника. Оно открывается не сразу, не с первой кружки чая. Мягкая дымка умиротворенности придавала  особое очарование настроению «После дождя».
Чайная фея мастерила чайник, пела задорную песенку и звонко смеялась. Ее настроение уже давно перестало быть серым и фонтанировало огненными идеями. Против такого фейерверка эмоций дождевые тучи были бессильны.
Когда чайник был готов, за окном сияло солнце, всеми цветами переливалась радуга. Увидев эти волшебные изменения погоды, фея сделала открытие, что серое настроение боится красок радости!
Окрыленная этим, она позвала на чай всех друзей. И каждый нашел в этом чаепитии свой цвет в радуге счастья.


Рецензии