Тоннель. Часть-12. Очень хочется домой!

Продолжение:

«Погорельцы»  достали огнетушитель и загасили сначала дымящиеся кроссовки на ногах Виктора, затем -    чадящие  шины «Газели».

- Слушайте, дядьки! – сказал им мальчишка,  -  Что вы делаете!? Не хотелось бы,  чтобы с вами что-нибудь случилось!  Вы - такие прикольные! А хотите, оставайтесь!  Будете развлекать меня на  этой  Зеленой планете! Только перестаньте мне врать!

- Стой, мальчик!    Погоди!  -  произнес  Олег Иванович, -  Мой шеф просто оговорился! Поспешил! Лучше верни нас  домой, потому что нас там уже заждались! Наша планета, честно тебе скажу - третья от центральной звезды, а не вторая, хотя по диаметру она почти такая же, как та вторая планета, где мы только что побывали! Кроме того, Венера, с которой мы сейчас  вернулись  – планета без спутников. А наша планета Земля не простая, а «двойная». У нее есть вечный спутник – Луна. Она -  мертвая планета без атмосферы, изрытая кратерами и покрытая лунной пылью. Причем, Луна по диаметру почти вчетверо  меньше Земли и  вращается  на расстоянии около 380 тысяч километров от нее. А главное, у нас на нашей третьей планете Земля, вращающейся на расстоянии  порядка 150 миллионов километров от Солнца, не так жарко, как на второй планете Венере.  Ведь вторая планета вдвое ближе к Солнцу, да еще имеет мощнейший парниковый эффект из-за слишком плотной   углекислотной атмосферы. 

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/10/01/1815

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/02/1148

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии