О наёмниках Украины

Возвращаясь с моря случайно  ехал автобусом. Водитель оказывается раньше совершал рейсы  в Донбасс.
И вот он рассказал что против  воинов Донецкой республики воют наёмники Америки, Польши, Прибалтики  . Конечно они красиво экипированы … и хорошо подготовлены.
Но они рассчитывали унижать и диктовать свою волю мирным жителям, а тут им противостоять начали  подготовленные воины. И доблестью они бывают повыше «наёмников».
И умеют воевать по Суворову «не числом , а умением»….
И вот когда в рядах наёмников начинаются «потери» , в них вселяется страх что следующей жертвой может стать каждый их них.
А после ни славы , ни денег….
И в душевном страхе они начинают обстреливать  детей,маршрутки, школы…
Это не может продолжаться «вечно», ежели поднимутся шахтёры , которым трудно сделать выбор…. Там не такая однозначная ситуация…
Известно наёмники ведь воют если можно расстреливать безнаказанно людей, а самим оставаться неуязвимыми.
А если их начинают отстреливать , то это им = некомфортно =.
Никто из наёмников не ехал погибать. Он ехал поиметь выгоду: моральную и материальную…
Музыка войны требует многочисленных денег.
НО творить беззакония можно до определённого предела…
Если плотина сдержанности и лояльности прорвётся , то это поверхностное проплаченное «дерьмо» смоется валом  народного гнева.
Конечно «наёмники» будут прикрываться молодыми украинскими парнями, которых будут бросать в первых рядах, чтобы разжечь пожар Гражданской войны…
И это будет продолжаться до тех пор пока воинские подразделения не поймут:
Война идёт за никель, марганец, железную руду, чугун и сталь...
Воюют не за идеи майдана, а за полезные ископаемые, материальные блага и деньги...
И когда воющие могут предъявить свои претензии управителям, которые бросили их захватывать  недра страны -  шахты (уголь, марганец,никель) для процветания кучки финансистов и богачей.


Рецензии
Николай!

Жаль, что Бог этого не видит и не сышит.
И есть ли он, если гибнут люди, старики и дети...

Пыжьянова Татьяна   25.07.2019 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.