Как одеваются японцы

                Как одеваются японцы

     В настоящее время японцы носят, как правило, европейскую одежду.
     Лишь в торжественных случаях – в праздники, на отдыхе надевают кимоно. Дома поверх кимоно надевают хаори – такого же покроя, как кимоно, но значительно короче и с не сходящимися на груди полами. На ноги надевают носки – таби и обувь – дзори, как гэта.
     Кимоно пережило все превратности судьбы, и его в Японии носят по сей день. Кимоно очень практично. Это одежда - как для мужчин, так и для женщин. Оно подходит для людей любого телосложения.
      Кимоно шьют для всех времен года. Кимоно может быть сшито из легкой ткани или быть толстым, на подкладке. Рисунок кимоно отражает время года.
     Так, для периода ноябрь – февраль кимоно в красноватой гамме (потому что слива цветет). Кимоно цвета лаванды носят в последующие несколько месяцев. В теплых районах Японии зимнее кимоно в оранжевых и жёлтых тонах, в холодных районах зимой кимоно зелёное.
     Для торжественных случаев кимоно чёрное и в серо-белой гамме.
     Домашние кимоно ещё более красиво и выполняется в разных тонах.
     К кимоно проявляют интерес и европейцы. С удовольствием его носят, так как кимоно – очень удобная и красивая одежда.
                07 октября 2014 года.


Рецензии
Кимоно удобная одежда, она не стесняет движения ...

Владимир Ус-Ненько   10.11.2014 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.