Ссора

 Начало   http://www.proza.ru/2014/10/07/2080 



 Он успел. Вражеские стрелы зазвенели по каске, застучали по спине. Колян почувствовал их тупые удары через бронежилет. Три стрелы поразили его в ноги. Со всех сторон раздались стоны.
 Уже падая, он успел увлечь Джулию, продолжая прикрывать ее своим телом. Девушка не поняла до конца, что же произошло, и попыталась вырваться из его объятий. Её движения отдались острой болью в израненных ногах.
 - Лежи спокойно, тупая овца! - прошипел сквозь зубы Колян.
 Он с тоской ожидал следующего залпа, но тут справа загрохотал ПКТ.
 - "Дана!" - догадался Колян.

 Даниэлла поддерживала огнем центральные отряды воинов Лесной Долины. Увидев, что Колян упал под градом вражеских стрел, она направила свой пулемет на вражеских стрелков. Закусив губу, не отпускала курок даже после того, как от ее огня полегли все имперские лучники. Но тут закончилась лента...
 Это был самый напряженный момент боя. От залпа стрелков левый фланг понес большие потери, а тут еще и пулемет затих. Враги первыми опомнились и с торжествующими криками бросились вперед.
 - Перезаряди!
 Дана сунула пустой пулемет Маришке, а сама, выхватив из-за спины свою секиру, бросилась вперед. Отчаянный порыв увлек оставшихся в живых. Вид ее был страшен - бешено вращая над головой сверкающей сикирой и выкрикивая что-то на незнакомом языке, она наслась вперед, как вестник смерти, намного опередив остальных.
 Увидев ее, передние ряды слегка растерялись - слишком многие знали, ЧТО за оружие у нее в руках и КТО владел им раньше.
 Со всех сторон послышались испуганные крики:
 - Это - Даниэлла, Черная Пантера!
 - Она убила Дикого Кабана и завладела секирой!
 Враги остановились.
  В этот момент Дана врубилась в их ряды.  Ее секира с легкостью рассекла чей-то щит как будто он был картонным. Обратным ударом отрубила руку, сжимавшую оружие. Чья-то голова покатилась по песку раскрыв рот в беззвучном крике. Лезвие, обагрённое кровью, уже не сверкало. Движение полукругом, и на землю посыпались обломки оружия, несколько человек стали оседать. Даже доспехи не защитили их от поражения. Оставшиеся в живых попятились.
 За эти несколько секунд Маришка успела перезарядить пулемет и кинжальным огнем отбросила их ещё дальше. Нарушенное равновесие было с трудом восстановлено и снова закипел жестокий бой. Силы обеих сторон были примерно равны. Никто не собирался отступать: воины Зеленой Долины горели желанием очистить свою землю от захватчиков, а воины Империи бились с отчаянием обреченных. Они понимали, что отступать им некуда - позади была Пустыня Смерти. Каждая секунда уносила чьи-то жизни, сражение грозило закончиться Пирровой победой...

 Убедившись, что непосредственная опасность миновала, Колян выпустил Джулию из своих объятий.
Поднявшись, девушка с ужасом смотрела на его окровавленние ноги, из которых торчали оперенные древки стрел.
 - Фигли уставилась?! Лучше помоги мне встать! - грубо крикнул ей Колян.
 Подбежавшие Лесные Воины подняли его под руки. Перебитые ноги отказывались подчиняться, на лбу выступила испарина. Опираясь на плечи воинов, Колян первым делом оглядел поле боя. Ожесточение достигло своего предела, было ясно, что любая мелочь может склонить чашу весов в ту или другую сторону. Необходимо было срочно что-то предпринять, пока противники не уничтожили друг друга, но резервов больше не осталось. Колян застонал от бессилия и боли.
 Оглянувшись, он заметил вождя и до полутора сотен Лесных Воинов. Их лица и полуголые тела были в боевой раскраске черного, белого и желтого цвета. Мелькнула мысль - "Интересно, из чего они готовят эти краски?" - но Колян отогнал ее как несущественную.
 - Вождь, что же ты стоишь?! Не будь чем щи наливают! Атакуй их левый фланг и тогда мы победим!
 - Я выполняю только приказы своей принцессы, - гордо вскинув голову ответил тот.
 - Ну и гондон!
 Колян попытался сплюнуть на песок тягучую слюну. Ему был совсем плохо - раны жгло, как раскаленным железом, сапоги наполнялись кровью. Он чувствовал, что теряет сознание.
 - Ваше Высочество, если мы не атакуем сейчас, то... - не обращая внимание на непонятное оскорбление начал вождь и замолчал.
 Джулия посмотрела на поле боя, но сквозь пелену слез не смогла ничего разабрать. Однако смысл недосказанного до нее дошел: если они не атакуют, тогда на ее народ ляжет несмываемым позором вся ответственность за поражение. Она решилась.
 - Делай так, как говорит генерал. Порви их! - приказала она.
 Издав воинственный клич, Лесные Воины бросились вперед. Это оказалось той каплей, которой не хватало для победы. Не выдержав нового удара, враги попятились. Увидев это, воины Зеленой Долины усилили свой натиск, хотя все и так сражались на пределе своих возможностей. Левое крыло и центр опять медленно двинулись вперед, а вот на правом фланге имперские войска отчаянно сопротивлялись и даже теснили воинов Зеленой Долины. Командовал вражескими частями молодой тысячник, барон фон Браун, который, судя по шикарным доспехам, был из богатого сословия. Он не только грамотно управлял своими войсками, но и сам прекрасно владел оружием. Высокий и стройный, он ловко уворачивался от ударов, при этом его узкий и длинный меч разил без промаха. Ему уже удалось вывести из строя нескольких опытных воинов, в том числе Ивана Подкову, который сидел, привалившись к камню, зажав руками широкую рану на ноге.
 Линде пришлось взять командование на себя. Гранаты у нее давно  закончились, магазин опустел. У нее даже не было времени на то, чтобы перезарядить автомат, поэтому она сражалась своим мечом.
 Завидев нового противника, барон коршуном бросился на воительницу. Линда едва успела парировать его смертоносный удар.
 - Ого! Я вижу, что женщины тут сражаются лучше, чем мужчины! - с уважением крикнул он. - Жаль, что придётся тебя убить. Я бы предпочёл затащить тебя в постель и пронзить совсем другим "оружием"!
 - Пошел на фиг, козёл! - уступать она не собиралась.
 - Какая сердитая воительница! Обожаю таких! - продолжал подзуживать барон, продолжая стремительно атаковать.
 Последовала целая серия молниеносных выпадов, которые Линда с трудом смогла отразить. Противник был явно сильнее. Он постоянно атаковал, не давая ни секунды передышки. О том, чтобы атаковать его не было даже и речи. Пришлось шаг за шагом отходить.
 Вдруг Линда споткнулась о камень и упала навзничь, выронив свой меч.
 - Неужели ты думаешь, что я буду настолько глупым, что не стану добивать лежачего? - ехидно крикнул барон, занося свой меч для последнего удара.
 Девушка зажмурилась.
 Но сталь была остановлена сталью. Оказавшийся неподалеку Виктор успел вовремя. Противники закружились в смертельном танце. Они наносили удары друг другу с такой скоростью, что глаза не успевали заметить момента удара, только в ушах стоял звон клинков. На этот раз барон встретил достойного противника, их силы были примерно равны и поединок грозил затянуться надолго.
 Получив передышку, Линда вспомнила про автомат. Быстро сменила магазин и вскочила. Передернув затвор, она хотела было застрелить барона, но побоялась задеть Виктора. Развернула автомат в сторону остальных врагов и нажала на спуск. Автомат загрохотал.
 От неожиданности барон вздрогнул, на мгновение ослабил бдительность и Виктор оглушил его ударом меча по шлему. Фон Браун зашатался и упал.
 - За мной, воины Зеленой Долины! - громко крикнул Виктор и устремился вперед. Линда бросилась за ним.
 Потеряв своего предводителя, враги стали отступать. Сначала медленно, а затем, подстегиваемые автоматными очередями, все быстрее и быстрее. Очень скоро их отступление превратилось в паническое бегство, которое охватило остальных. Теперь уже ничто не могло остановить воинов Зеленой Долины.

 Даниэлла, пораженная чудесными свойствами своей секиры, продолжала сражаться. Когда враги побежали, она стала их преследовать, в одиночку бросаясь на целые группы. Удивительное дело - теперь враги даже не пытались сопротивляться. Завидев ее, они бежали прочь, на ходу бросая оружие и отстегивая доспехи.
 Преследование продолжалось довольно долго. Между тем ущелье стало расширяться и яркое солнце осветило дорогу. Характер почвы изменился. Сначала она была плотно утрамбованной, потом покрылась трещинами и, наконец, превратилась в сыпучий песок.
 Начиналась Огненная Пустыня, но воины в горячке боя не замечали этого.
 Первой опомнилась Линда. Прекратив преследование, она остановилась и стала внимательно оглядываться по сторонам. Впереди, насколько хватало глаз, постиралась выжженая земля. Ослепительное солнце палило нещадно, от песка веяло нестерпимым жаром, горячий воздух обжигал легкие.
 - Стойте! Все назад! - громко крикнула она.
 Увлеченые погоней воины нехотя остановились и удивленно посмотрели на нее.
 - Это Огненная Пустыня! Надо срочно возвращаться, иначе солнце убъет нас!
 Только сейчас все ощутили, насколько тут было жарко. Хуже всего пришлось воинам в доспехах - солнце мгновенно нагрело их до высокой температуры и люди оказались словно внутри гриля.
 Все поторопились назад, в спасительную тень ущелья.
 Одна только Даниэлла, ослеплённая яростью, не замечала опасности. Она вырвалась далеко вперед, продолжая преследовать врагов.
 - Надо срочно ее вернуть! - приказала Линда Диниссии.
 Девушка бросилась догонять подругу.
 - Дана, стой, назад! - кричала она на бегу, но та словно не слышала ее, удаляясь все дальше и дальше.
 Наконец, заметив, что все куда-то подевались, Дана остановилась. К ней, тяжело дыша, подбежала Дина.
 - Пойдем скорее назад, иначе сгорим!
 Дана посмотрела на подругу так, словно впервые увидела ее.
 - Динка?... Диночка! Они... они убили его!
 Выпустив секиру из рук, она упала на колени и, закрыв лицо руками, горько заплакала.
 - Он жив, жив! Пойдем скорее обратно!
 - Нет, я сама видела, как он упал, а в нем торчали стрелы! - по-детски размазывая слезы по лицу рыдала Дана.
 - Да говорю же тебе, что он жив, только ранен немножко. Ну, пойдем же!
 - Правда? - Даниэлла отняла руки от лица и недоверчиво посмотрела на подругу. В ее глазах промелькнула надежда.
 - Ну конечно! Поднимайся и пойдем к нему!
 Подруги поспешили обратно. Только теперь Дана почувствовала смертельное дыхание Огненной Пустыни.
 - А как же враги? - вдруг спросила она.
 - Фиг с ними. На таком пекле они сдохнут еще до вечера, - зло ответила Дина.
 И действительно, оказавшись здесь, человек уже через несколько минут начинал испытывать неприятные ощущуния, а уже через почаса мечтал только о спасительной тени и о глотке воды. Но солнце стояло в зените и даже в ущелье не было от него спасения.
 Наконец, за поворотом, склоны гор стали отбрасывать неширокую полосу тени. Девушки поспешили туда.
 - Как же это случилось? - немного переведя дух, спросила Дина.
 - Эта дура Джулия оставила свою позицию и попала в окружение. Колян бросился на выручку и сам попал под обстрел. Прикрыл ее собой. Зря я тебя тогда не послушалась - надо было устроить ей "темную"...


               *   *   *


 Пока шло сражение, Колян пытался наблюдать за ходом боя, но скоро совсем обессилел от потери крови. Лесные Воины положили его на землю. Лежать было очень неудобно. Колян кое-как сделал себе укол промедола и попытался перевязать раны, но у него ничего не вышло. Джулия попыталась помочь, но он грубо оттолкнул ее:
 - Оставь меня! Видеть тебя не могу! Столько людей полегло из-за твоей дурости! Высечь бы тебя как Сидорову козу!
 Лесные воины тактично отошли на несколько шагов, чтобы не слышать их разговора.
 Через несколько минут послышались торопливые шаги и к Коляну подбежали Линда и Виктор. Телохранительница сердито сверкнула глазами в сторону Джулии и занялась раненым. В ее взгляде угадывалась плохо скрываемая тревога.
 - Как там дела? - спросил Колян.
 - Не волнуйтесь, все в порядке. Мы их выгнали в пустыню и теперь солнце покончит с теми, кто ещё жив, - успокоил его Виктор.
 Линда тем временем распорола ножом сапоги и галифе, чтобы осмотреть раны. Взгляд у нее стал сосредоточенный, движения уверенные и точные.
 - Придется немного потерпеть. Я должна удалить стрелы, - решительно сказала она. - А Вам, Ваше Высочество, лучше подожать в стороне.
 - Я хочу остаться здесь, - попыталась возразить Джулия, но Колян не позволил.
 - Убирайся, чтобы глаза мои тебя не видели!
 Стиснув зубы, Джулия поплелась не разбирая дороги. Она была вне себя от бешенства - так с ний никто и никогда не разговаривал! Но она очень волновалась за жизнь Коляна, ей было жалко его. Ее воины шли за ней на почтительном расстоянии, храня молчание.
 Линда достала второй кинжал и кивнула Виктору. Тот аккуратно зафиксировал Коляну ноги.
 - Только не отрежь мне что-нибудь лишнее! - попытался схохмить Колян, чтобы хоть как-то заглушить страх перед предстоящей операцией.
 - Не волнуйтесь, не отрежу. Хотя стоило бы, - мрачно ответила Линда и принялась за дело...


                *   *   *


 Дина и Дана торопливо возвращались, чтобы поскорее узнать о состоянии Коляна. Они уже почти подошли к месту недавнего сражения, как вдруг заметили Джулию. Недобро сверкнув глазами, Даниэлла направилась ей наперерез. Еще ничего не понимая, Диниссия поспешила за ней.
 Заметив, что кто-то перегородил ей дорогу, Джулия остановилась.
 - Ну, что, добилась своего? - сурово спросила Дана.
 Джулия удивленно подняла глаза, пытась понять, что же от нее хотят.
 - На тебе его кровь!- продолжала обличать Дана. Потом добавила что-то на незнакомом языке, явно оскорбительное.
         - Как смеешь ты, простолюдинка, так разговаривать со мной?! - возмутилась Джулия.
 После всех обидных слов, что наговорил Колян, ей захотелось на ком-нибудь отыграться.
 - Я сейчас отрежу тебе уши и заставлю их съесть. Может это научит тебя вежливости!
 Рука Джулии потянулась к поясу с кинжалами, но Даниэлла опередила ее. Отполированным до зеркального блеска лезвием секиры она пустила принцессе в глаза солнечного зайчика, на время ослепив её. Диниссия всё поняла без слов. Обежав вокруг, встала позади принцессы в положение "партер".
 Дана сделала шаг вперед и слегка толкнула плечом Джулию. Та, споткнувшись об услужливо подставленную спину, кубарем полетела на землю.
 Издалека могло показаться, что принцесса сама оступилась и упала. Все произошло так быстро, что когда Лесные Воины подбежали, подруги уже стояли плечом к плечу, сжимая в руках оружие.
 Разъяренная Джулия вскочила, выхватила свои кинжалы и хотела было бросится на обидчицу, но вид сверкающей секиры немного охладил пыл - ей тоже было кое-что известно об этом оружии. Оскалив клыки, она зашипела, как дикая кошка. Дана ответила ей глухим рычанием. Никто не решался напасть первым, хотя уровень адреналина в крови зашкаливал у всех.
 Почувствовав неладное, к девушкам стали подтягиваться воины Зеленой Долины. Они подозрительно смотрели на Лесных Воинов. Некоторые стали обнажать клинки. Слишком долго они были врагами и очень мало - союзниками. Обстановка накалялась с каждой секундой, в любой момент снова могла пролиться кровь.
 Но тут послышался властный голос Кириллиуса:
 - В чем дело? Именем Правителя приказываю остановиться!
 Маг протиснулся через ряды воинов и сурово посмотрел на девушек, которые с ненавистью смотрели друг на друга. Их глаза метали молнии, но, слава Богу, без физических последствий. В противном случае от них остались бы только кучки пепла.
 - Что здесь происходит?
 - Принцесса споткнулась и упала, а мы с Даной хотели помочь ей подняться, - с невинным видом ответила Дина.
 - Она лжет! Они... - возмутилась было Джулия и вдруг осеклась. Признаться при всех в том, что две простолюдинки разложили ее как лохушку означало уронить свой авторитет.
 Кириллиус пристально посмотрел на подруг. Под его взглядом они сразу сникли.
 - Мне все ясно, - сказал он через несколько секунд. - Приказываю сдать оружие!
 Девушки нехотя подчинились.
 - От имени Правителя Зеленой Долины приношу Вам, Ваше Высочество, извинения и обещаю, что виновные будут строго наказаны. Увести их!
 Девушек повели вглубь ущелья.
 Колян ничего этого не видел.


    К О Н Е Ц   П Е Р В О Й   Ч А С Т И


   ЧАСТЬ 2   http://www.proza.ru/2015/03/13/57


Рецензии
Круто события разворачиваются!
Мужикам наука - нечего на принцесс засматриваться. )) Все они - избалованные единоличницы!
Зато остальные девчонки тут молодцы!
Я рада, что еще не конец истории.
Встретимся, Алексей! С добром,

Марина Клименченко   12.08.2021 16:40     Заявить о нарушении
Девушки ждут принцев, а юноши ждут принцесс. Что поделать. ..
Джулия - не самая плохая девушка. Просто есть некоторые особеннОстин в её характере.
Спасибо, что прочитали до конца.
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   14.08.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.