Спорные Земли

 Начало  http://www.proza.ru/2014/10/07/2085   


 Дождавшись свой экипаж, который переправлялся по мосту в пешем порядке, Колян отдал приказ выступать. Передовой отряд под командованием графа уже ушел вперед - граф получил разрешение учавствовать в походе. А впереди всех, пользуясь звериными тропами, шли разведчики Лесного Народа. Колян очень надеялся на их помощь - ведь никто лучше них не знал местные леса. Принцесса Джулия и её триста воинов шли в центре основного отряда. Коляну с самого утра не удалось переговорить с ней наедине. А теперь он уже полностью сосредоточился на походе, отложив мечты о Джулии на потом. Даже воспоминания о неприятном разговоре с Правителем истёрлись в памяти...
 Чтобы не утомлять коней, двигались шагом. Дорога едва угадывалась среди вековых деревьев - за много лет она основательно заросла. Лесному Народу эта дорога была без надобности и только воины Империи немного расчистили ее для своих отрядов. Иногда попадались большие и маленькие лесные полянки, ярко освещенные солнцем, но потом дорога снова ныряла в прохладный сумрак чащи. Небольшие речки пересекали вброд.
 Колян вел машину немного быстрее, чем двигались всадники, поэтому ему приходилось иногда останавливаться, чтобы дождаться остальных. В эти короткие промежутки он внимательно смотрел по сторонам, делая пометки в планшете.
 Лес в основном был смешаный, но иногда попадались целые рощи хвойных деревьев - вероятно в этом месте была большая прослойка песчаной почвы. В этих рощах было сухо, приятно пахло смолой и хвоей, а главное - не было комаров, которые всем порядком надоели возле реки.
 Гонцы от передового отряда доносили, что пока все спокойно, враг не обнаружен. Это одновременно и радовало и тревожило Коляна.
 - "Что-то все слишком гладко идет!" - размышлял он, пытаясь предугадать возможные неприятности.
 Предполагалось, что до вечера они пройдут чуть больше половины пути до Огненных Ворот. И действительно, когда одометр на приборном щитке показал 19 километров, лес неожиданно кончился и все увидели широкий луг, плавно спускавщийся к небольшой речушке. За ней виднелся такой же луг и снова темная стена леса. На берегу реки угадывались полуразрушенные строения давно заброшенной деревни.
 - "Прекрасное место для ночевки!" - подумал Колян. - "Река оградит нас от внезапного нападения. Как же хорошо, что удалось договориться с Лесным Народом!"
 От этой мысли он плавно перешел к воспоминаниям о Джулии. Во время переговоров она даже не взглянуда в его сторону, а после переговоров им не удалось перекинуться и словечком. Колян уже начал тосковать по ней.
 - "Придет она сегодня или нет?" - с волнением гадал он.
 Выбрав удобную площадку, он поставил БМП так, чтобы держать переправу под прицелом курсовых пулеметов, а башенным вооружением контролировать противоположный край леса, и отдал приказ готовиться к ночлегу. Вскоре рядом с машиной были установлены два шатра: один побольше - для экипажа, и другой, поменьше - командирский. Весело запылал костер, над которым уже висел котелок. Колян подозвал к себе телохранительницу:
 - Послушайте, Линда, - запинаясь от смущения и стараясь не смотреть ей в глаза, начал он. - Если вдруг сюда придет принцесса, то не задерживайте ее, а сразу пропустите ко мне.
 - Слушаюсь, господин генерал! Я отдам необходимые распоряжения, - холодно ответила та.
 В ожидании ужина Колян пристроился на пригорке и начал приводить в порядок свои дневные заметки.
 Вечерело. Багровое от усталости солнце уже цеплялось за верхушки деревьев. Армия готовилась к ночлегу - со всех сторон раздавались команды сотников, звон котелков и треск костров.
 После ужина Колян пригласил на военный совет Кириллиуса, Виктора и одного из вождей Лесного Народа. Ему необходимо было хотя бы со слов вождя познакомиться с предстоящей дорогой, ведь кроме Лесных Людей никто не мог ему в этом помочь. Совещание затянулось до полуночи - Коляна интересовали все подробности, а вождь, как и все Лесные Люди, был немногословен. Тем не менее с грехом пополам ему удалось составить примерную карту предстоящего маршрута, обозначив на ней лесные участки, открытые пространства, речки и овраги.
 Наконец совещание закончилось и все разошлись. Колян тоже вышел из шатра чтобы покурить перед сном. Было темно - Ночная Спутница задержалась где-то за лесом и на темном небе рассыпались миллионы звезд, причудливо сплетаясь в незнакомые созвездия. Сигарета закончилась, а спать идти не хотелось. Колян вздохнул, затушил окурок и вернулся в шатер. Быстро разделся и лег.
 - "Придет она сегодня или нет?" - опять подумал он, ворочаясь с боку на бок.
 Время шло, а сна всё не было. Перед глазами одна за другой вставали волнительные сцены прошлой ночи. Ну какой тут может быть сон! Он уже совсем отчаялся и собрался, наплевав на предостережения, идти на поиски Джулии, как вдруг снаружи послышались тихие голоса и в шатер впорхнула принцесса.
 - Добрый вечер, мой генерал! Ну, что, Вы готовы к новым подвигам? - сверкая в темноте белками глаз кокетливо спросила она.
 Жестко и сильно она взяла его в оборот, повалила на постель, буквально сдирала одежду, жарко шептала в ухо:
 - Скучала! Ждала! Люблю тебя! Хочу!
 А он, наслаждаясь, нежно, трепетно обнимал ее, гладил по бедрам.
 - Родная моя!
 Безумный вихрь желания закружил их, заставив забыть о войне, о разногласиях их народов, о таком неважном сейчас и несерьезном. И наплевать, что будет потом, что скажут другие. Сейчас были только эти двое, бриллианты звезд сияли только для них одних в необъятной Вселенной. Время остановилось. Тела сплелись в едином порыве, в сладкой муке и мучительном наслаждении. Она впилась острыми ногтями в его спину, царапала, оставляя красные дорожки, а он не чувствовал боли, впивался в ее тело, желая отдать как можно больше.
 Она, уже успокоившись, лукаво улыбнулась:
 - Понравилось? Просто день был слишком длинный.
 Уселась на его бедра, потом поласкав его руками, устроилась так, чтобы чувствовать все.
 - Это только начало, впереди у нас длинная ночь, моя и твоя…
 И вновь понеслась бешенная скачка, она задавала ритм, то быстрый, то медленный, чуть поворачивалась, откидывалась назад, наклонялась вперед. У Коляна захватывало дух, он некоторое время сдерживал себя, но когда новая волна наслаждения захлестнула его, громко застонал, а она залепетала что-то очень нежное и ласковое. Потом и она замолчала, напряженно двигалась. В какой-то момент они замерли в ожидании, а потом стон двоих слился в один.


                *   *   *


 Дина в который раз пыталась заснуть, но приглушенные звуки из соседнего шатра постоянно отвлекали ее. Она вертелась с боку на бок, накрывалась с головой одеялом, но становилось душно и она откидывала одеяло в сторону.
 - Это просто невыносимо! Вот ведь б...дь неуёмная! И когда только насытится?! Данка, ты спишь? - шепотом спросила она.
 - Сплю, - ответила подруга, которая лежала на спине и широко открытыми глазами смотрела на свод шатра.
 - Ну как ты можешь спокойно спать, когда они там такое вытворяют?! - возмутилась Дина.
 - Сказала же - сплю! Отстань, - Даниэлла повернулась на бок. На подушку стекла горькая слезинка.
 - Эй, вы, ночные болтушки! - прозвучал сердитый шепот Линды. - Немедленно спать, а не то подниму вас завтра до рассвета и заставлю пробежаться до Камнеграда и обратно!
 - Нашла, чем напугать, - проворчала Дина, ворочаясь на своем тюфяке.
 - Я всё слышу!
 - Лучше бы этих погоняла с полной выкладкой. Пользы было бы больше,- гораздо тише добавила Диниссия.

 Утром поход продолжился. Опять мимо проплывали леса, луга, перелески. Вброд пересекли несколько небольших речушек. Все так же Колян уходил немного вперед, потом останавливался, осматривал местность, сверяясь с импровизированной картой, делал пометки. Донесения разведчиков были однообразны: "Все спокойно, противник не обнаружен". Колян уже стал надеяться на то, что они смогут спокойно пересечь лес, но на последней остановке, когда до края леса оставалось менее двух километров, он вдруг почувствовал, как встречный ветерок донес до него запах гари. Через минуту к нему подскакал взволнованный разведчик.
 - Господин генерал, они подожгли лес, огонь движется прямо на нас!
 - "Вот блин! И как я сразу не догадался! Надо было еще вчера ускоренным маршем вместе со штурмовой группой выйти на край леса!" - досадуя на себя, подумал он.
 Он прекрасно осознавал свою вину. Вместо того, чтобы проанализировать ситуацию и обсудить с командирами возможные действия противника, он, как мальчишка, всё время думал о Джулии. И теперь его просчёты грозили обернуться новыми жертвами...
 - Доложите об этом Виктору и пусть Кириллиус соберет всех магов, - распорядился Колян.
 Вскоре в сопровождении магов прискал Кириллиус.
 - Что ты собираешься предпринять? - спросил он, подставляя лицо встречному ветру. Запах гари явно усиливался.
 - Помнишь, как тогда, на базе, ты организовал ветер? Так вот, сейчас надо сделать то же самое, только сильнее. И хорошо бы еще дождик наколдовать! Сумеешь?
 - Понял тебя, сейчас сделаем, - улыбнулся маг, вспомнив свои развлечения. Подъехав к краю леса, он вместе с магами стал шаманить.
 На поляну стала выходить головная колонна армии. К Коляну подъехала встревоженная Джулия.
 - Генерал, мои воины сообщили, что враги подожгли лес?
 - Да, это так, Ваше Высочество, - спокойно ответил Колян. - Наши маги сейчас локализуют пожар.
 Но тут к нему вернулся Кириллиус.
 - Они первыми применили комплексное заклинание первой степени и установили блокировку контрзаклинаний. На таком расстоянии мы не можем противостоять их чарам. Надо уничтожить вражеских магов, тогда встречный ветер прекратится. Они наверняка там, на краю леса.
 - На каком расстоянии от этой поляны ты сможешь остановить пожар?
 - Метров сто, не больше, но тогда огонь станет окружать поляну и мы задохнемся в дыму, - задумчиво произнес маг.
 - Командуйте отход, генерал, иначе вы все погибнете, как погибла моя армия! - крикнула Джулия. Ее лошадь нетерпеливо перебирала ногами и раздувала ноздри, косясь на край леса.
 - Не ... - Колян вовремя спохватился и не стал продолжать свою присказку. Обращаясь к магам, он приказал:
 - Делайте, что хотите, но, чтобы в течении двадцати минут огонь не приближался к этому месту! А Вас, Ваше Высочество, я приглашаю на романтическую прогулку вместе со мной.
 - "Заодно и дорогу покажет", - добавил он про себя.
 Колян помог Джулии разместиться в десантном отделении БМП, затем сел за рячаги управления, включил фильтрацию воздуха и резко тронулся с места.
 Машина понеслась по лесной дороге, но скоро видимость стала ухудшаться и скорость пришлось снизить. Через несколько минут они въехали в полосу сплошной задымленности - уже на расстоянии пяти метров ничего не было видно.
 Колян медленно вел машину, внимательно смотря на экран, на котором сквозь белый дым проступали темные силуэты деревьев. Джулия от страха вся съежилась и вцепилась в руку Линды. Та только презрительно кривила губы. Внутри машины запах дыма не чувствовался - очистка воздуха работала превосходно, двигатель спокойно урчал, вселяя уверенность.
 Через несколько мунут дым стал рассеиваться и они въехали в зону верхового огня. Наверху гиганскими факелами пылали кроны деревьев, вниз падали горящие ветки и сучья, поджигая мох и валежник. Колян нажал на педаль газа и машина пошла быстрее. Проехав еще немного, они оказались в зоне сплошного огня: по обеим сторонам дороги горел подлесок и валежник, тлели сволы деревьев, у которых уже сгорела вся крона.
 Неожиданно впереди показались поваленные деревья, перегораживающие дорогу. Они тоже горели.
 - Джулия, ко мне! - наплевав на этикет, крикнул Колян.
 Принцесса, отцепившись от Линды, перебралась к нему поближе.
 - Смотри на экран и показывай дорогу, иначе точно сгорим здесь на фиг!
 Широко раскрытыми глазами Джулия уставилась на экран, стараясь вспомнить траекторию дороги, заваленную горящими деревьями.
 - Правее немного... Теперь левее... Еще левее... Прямо... - стала подсказывать она. Увлекшись этим занятием, она не заметила, как страх отступил.
 Снаружи это выглядело очень эффектно. Языки пламени жадно лизали броню, краска вспучилась, задымилась и стала лопаться, но БМП, ревя мотором, упорно пробиралась через пылающий лес, давя гусеницами горящие стволы деревьев, которые с треском ломались, выбрасывая вверх снопы искр.
 Неожиданно лес кончился, а вместе с ним и пожар. Все с облегчением вздохнули. Проехав немного, Колян остановил машину и стал осматривать местность через приборы наружнего наблюдения. Вскоре он заметил отряд всадников, а рядом - группу людей, которые, взявшись за руки, окружили большой костер. Их тела извивались в каком-то диком танце, руки синхронно поднимались вверх, а потом резко падали вниз.
 - "Маги шаманят! В круг встали, гады, чтобы силу увеличить!" - догадался Колян.
 - Эй, на башне! По колдунам слева, осколочным, огонь!
 Громыхнуло орудие, звякнула стреляная гильза, и Джулия увидела, как вражеские маги скрылись в облаке пыли и дыма. Вражеские всадники развернулись и понеслись прочь.
 - По всадникам, пулеметами, огонь! - скомандовал Колян и нажал на газ. Затрещали пулеметы, машина рванулась вслед за всадниками, быстро сокращая расстояние. Оглохшая от выстрелов Джулия не удержалась и повалилась назад, больно ударившись локтем. На нее никто не обращал внимания - все были заняты своим делом: Дана вела огонь из башенного пулемета, Маришка и Ольга били из курсовых пулеметов, Линда и Дина стреляли из автоматов через боковые амбразуры. Ревел двигатель, его шум заглушали пулеметные и автоматные очереди, стоял запах порохового дыма, который уносился через вентиляцию. Машину раскачивало и подбрасывало на неровностях.
 Через пару минут огонь прекратился. Колян остановил машину и вылез наружу. Вражеский отряд был частично уничтожен, частично - рассеян. Было видно, как одиночные всадники, нещадно нахлестывая лошадей, скрылись за холмами.
 Открылись люки десантного отделения и радостные девушки стали выпрыгивать из машины. Последней, придерживая ушибленный локоть, вылезла Джулия.
 - Лихо мы им задали! Удирают, только пятки сверкают! - возбужденно кричали они.
 Колян снисходительно ухмыльнулся.
 - Линда, возьмите воинов и посмотрите, не осталось ли кого в живых - мне нужны сведения. Со мной останутся Диниссия и Маришка.
 Передав Дине бинокль, он стал озабоченно рассматривать обгоревшую краску на броне. От дымящихся обрезиненых катков противно пахло паленой резиной. Джулия не отходила от него ни на шаг - она еще не пришла в себя после всего этого. На Коляна она смотрела теперь как на сверхъестественное существо.
 - Вот, блин, уроды! Они мне теперь должны за шпатлёвку, грунтовку и покраску. Да и ещё за шиномонтаж! - выругался Колян, закурил и только тут заметил Джулию.
 - А, Ваше Высочество, Вы здесь? Ну, как Вам прогулка?
 - Очень впечатляет, - ответила принцесса, потирая ушибленную руку.
 - Ничего, до свадьбы заживет. Теперь и Вы понюхали пороху!
 Джулия только кивнула в ответ.
 Вскоре вернулись девушки, посланные в разведку. Двое из них вели молодого парня, лет девятнадцати, одетого в форму десятника имперских войск.
 - Ваше приказание исполнено, господин генерал, пленный доставлен! Его лошадь пала, а сам он хотел притвориться мертвым, но мы его расшевелили! - бодро доложила Линда.
 Он не стал уточнять, каким образом они "расшевелили" парня.
 Пленный был бледен, как мел. Округлившимися от страха глазами он смотрел то на девушек, то на Коляна, то на БМП.
 - Ага, вот ты то мне и нужен! - радостно сказал Колян, приближаясь к десятнику. Тот задрожал как осиновый лист.
 - Не бойся, мы тебе не причиним вреда, - попытался успокоить его Колян. - Тебе только надо правдиво ответить на мои вопросы. Но если вздумаешь обмануть, то познакомишься с моими помощницами поближе, - он кивнул на свою команду.
 Девушки выглядели очень колоритно: чернокожая Дана, сверкая белками глаз, усиленно оттирала пучком травы от несушествующей грязи сверкающее лезвие секиры, мускулистая Линда, поигрывая бицепсами, достала длинный кинжал и проверяла пальцем, хорошо ли тот наточен, при этом многозначиельно поглядывая на пленника, а Джулия вышла из-за спины Коляна и оскалила свои клыки.
 Парень побледнел еще сильнее, его ноги подкосились и он упал на колени.
 - Пощадите! Я все скажу!
 - Это хорошо. Говори, сколько воинов охраняют Огненные Ворота, кто ими командует, как часто приходит подкрепление.
 Пленный начал сбивчиво отвечать на заданные вопросы. Из его рассказа присутствующие узнали, что до вчерашнего дня Огненные Ворота обороняли всего пятьсот воинов, но вчера после полудня пришел новый отряд в количестве 1800 человек. Следующее подкрепление ожидается через три-четыре дня.
 Узнав это, Колян с осуждением посмотрел на Джулию. Та, не выдержав взгляда, опустила глаза. Понятно было, что задержка по её вине сыграла на руку врагу. А это чревато новыми жертвами...
 Задав еще несколько вопросов и получив ответы, Колян задумался. Пленный с надеждой смотрел на него. Затянувшееся молчание прервала Линда:
 - Господин генерал, а с этим что делать?
 - Отдай его мне! - прорычала Джулия, вынимая из-за пояса кривой нож.
 Было ясно, что принцесса собирается отыграться на пленном за все страдания.
 При звуке ее голоса парень съежился, втянув голову в плечи. Колян посмотрел на него и неожиданно для всех сказал:
 - Я тебя отпускаю. Возвращайся к своим и передай, чтобы все убирались обратно. Для вас это единственный шанс остаться в живых. Второго предупреждения не будет. Завтра мы войдем в Огненные Ворота и уничтожим оставшихся.
 Не веря своим ушам, тот продолжал стоять на коленях.
 - Уберите его! - Колян кивнул Линде.
 Парня подхватили под руки, поставили на ноги и под свист и улюлюканье отвесили  напутственного пендаля под зад. Так, для дополнительного ускорения.
 Все еще не веря в свое спасение, он, спотыкаясь и оглядываясь, побежал к горам, видневшимся вдали.
 Наблюдавшая эту сцену Джулия набросилась на Коляна.
 - Зачем ты его отпустил? Его надо было пытать, а потом убить! Они все равно не уйдут!
 Колян покачал головой.
 - Скорее всего так и будет. Но я должен был попытаться предотвратить кровопролитие. А он очень напуган. Пусть расскажет своим всё, что видел своими глазами, а заодно и приврет для красного словца. Как говорят у нас - у страха глаза велики, а напуганного врага бить легче. К тому же убивать пленных не положено.
 - Господин генерал, смотрите! - вдруг воскликнула Дина, которая, стоя на башне, осматривала местность в бинокль.
 Тут все заметили, что погода резко изменилась. Теперь ветер стал дуть от леса, над которым сгущались тучи.
 - Похоже наши маги шаманят, - с удовлетворением отметил Колян.
 Ветер все усиливался, засверкали молнии и над горящим участком леса хлынул настоящий ливень. Через полчаса он прекратился, тучи рассеялись и снова засветило солнце. А еще минут через сорок прямо из леса стали выходить воины.
 К Коляну подскакал Виктор. С ним был Кириллиус и несколько вождей Лесного Народа.
 - Господин генерал, переход через лес успешно завершен! Спасибо Лесным Воинам - они провели армию прямо через лес, в обход горящего участка!
 - Очень хорошо. Пусть сотники строят своих воинов, необходимо продолжать движение, - и Колян рассказал результаты допроса пленного десятника.
 Все сразу стали серьезными.
 - Что ты собираешься делать? - спросил Кириллиус.
 - Для начала надо срочно послать гонца за подкреплением. А нам необходимо как можно быстрее выйти к Огненным Воротам и блокировать их. Передайте приказ по армии: двигаться ускоенным маршем , без остановок. Я пойду вперед, чтобы они еще что-нибудь нам не устроили. Принцесса останется с вами.
 С этими словами он сел в машину и помчался по дороге. Джулия проводила его взглядом, потом ловко вскочила в седло и отправилась к своим воинам.


Продолжение  http://www.proza.ru/2014/10/07/2080 


Рецензии
Глава тревожная и динамичная.
Некоторые дела не терпят лирических отступлений!
Посмотрим, что будет дальше. Удачи героям и автору!
С уважением,

Марина Клименченко   12.08.2021 15:31     Заявить о нарушении
Да. Первая глава подходит к концу и напряжение в повествовании нарастает.
Приближается финал...

Алексей Бойко 3   14.08.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.