Принцесса Джулия

 Начало  http://www.proza.ru/2014/10/07/2114 

Фото из интернета.


 Убедившись, что Колян уснул, Линда отправилась проверять посты. Неожиданно её внимание привлек дым от сигнального костра, разведенного на противоположном берегу реки. Обычно таким сигналом Лесные Люди сообщали о своем желании вступить в переговоры. Линда, прихватив с собой Даниэллу, поторопилась к мосту, возле которого встретила Виктора. Наскоро приведя себя в порядок, они втроем вступили на мост. С противоположного берега им навстречу  уже шла группа воинов. Впереди всех шел высокий воин, лицо и руки которого покрывали татуировки вперемешку со шрамами.
 Обе группы остановились возле пограничных столбов ровно посередине моста и стали внимательно изучать друг друга. Первым не выдержал воин в татуировках.
 - Я - Быстрый Олень, военный вождь Лесного народа. Со мной Белый Орел и Смелый Лев.
 - Я - князь Виктор, командир конной армии Правителя Зеленой Долины. Со мной гвардейцы из личной охраны Правителя. Что привело сюда вождя?
 - Мои люди сообщили, что ночью здесь гремел гром и сверкали молнии, но дождя на было.
 Не торопясь с ответом, Виктор внимательно посмотрел вверх. Ни одно , даже самое маленькое облачко, не нарушало синевы неба. Заходящее солнце уже не обжигало своими лучами, лёгкий ветерок приятно холодил лицо.
 Виктор хорошо знал, что воины Лесного Народа не уважают торопливых и многословных людей. Выдержав паузу, он наконец сказал:
 - Дождя не было. Был бой.
 - Мои глаза видят над крепостью флаг правителя, - прищурившись продолжил вождь.
 - Твои глаза не обманывают тебя. Сегодня армия Правителя под командованием генерала Смирнова освободила город от войск Империи.
 - Я вижу, что стены основательно разрушены. Кто произвел эти разрушения?
 - Генерал Смирнов своими боевыми заклинаниями разрушил стены и ворота крепости, дабы устрашить врагов, - Виктор не смог отказать с себе в удовольствии приколотся над чопорным вождем.
 В глазах Быстрого Оленя промелькнуло любопытство, смешанное с уважением.
 - Вероятно генерал Смирнов очень сильный воин?
 - Ты ошибаешься, вождь. Генерал Смирнов - непобедимый воин. Совсем недавно при освобожении Камнеграда он убил столько врагов, сколько звезд на небе! В том числе и сотника по имени Великан. А сегодня генерал освободил Пограничный и убил Дикого Кабана. Ты узаешь это оружие? - с этими словами Виктор кивнул на секиру, на которую Дана демонстративно опиралась.
 Опять наступило молчание. Вождь внимательно рассматривал сверкающую секиру, а Виктор с видимым равнодушием смотрел на реку, поверхность которой играла бликами в свете солнца. Мысленно проклиная неторопливость вождей, он размечтался о том, как скинет доспехи и окунётся в прохладную воду.
 Наконец вождь продолжил.
 - Наш враг, генерал Империи, которого мы зовем Подлый Лис, захватил в плен нескольких воинов Лесного Народа. Тебе ничего не известно об их судьбе?
 - Должен огорчить тебя, вождь, мои люди опоздали. Те, о ком ты говоришь, были уже мертвы.
 Вождь сжал кулаки, его лицо окаменело от ненависти, глаза загорелись гневом.
 - О, Подлый Лис, он еще заплатит за горе, которое принес моему народу! Неужели никого не удалось спасти?
 Опять наступило тягостное молчание. Потом Виктор ответил:
 - Среди погибших мои воины обнаружили только одного живого человека. Это была молодая девушка, - и снова замолчал.
 Вождь уже не мог сдержать своего волнения.
 - Говори, где эта девушка и что вы сделали с ней!
 - Девушка была серьезно ранена и умирала, но генерал Смирнов приказал лучшим магам исцелить ее. Теперь она отдыхает, ее жизни ничего не угрожает.
 - Я должен ее увидеть! - почти прокричал вождь.
 - Без приказа генерала я не могу разрешить тебе и твоим людям перейти границу. Генерал сейчас отдыхает после тяжелых сражений и никто не посмеет потревожить его сон. Сегодня я могу только передать тела ваших мужественных воинов, а завтра утром я доложу о твоей просьбе генералу.
 Выло видно, что такой ответ не устраивал вождя, но сделать он ничего не мог. С трудом поборов волнение он сказал:
 - Я буду ждать сигнала на том берегу.
 С этими словами он развернулся и вместе со своими спутниками пошел обратно. Также поступил Виктор. На обратном пути Линда тихо сказала:
 - Хорошо бы ночью усилить охрану!
 - И охрану усилим, и патрули вдоль реки вышлем. Но, боюсь, этого будет недостаточно - Лесные Люди - очень смелые и ловкие воины, им наши дозоры не помеха.
 - Вы опасаетесь внезапного нападения?
 - Открыто атаковать они конечно не будут - численный перевес на нашей стороне. Но попытаться незаметно похитить принцессу они могут. Поэтому вам придется сегодня ночью дежурить в ее покоях.
 Ночь прошла в тревожном ожидании, но никаких событий не произошло: то ли Лесные Люди решили не рисковать, то ли их просто незаметили...


                *   *   *


 Колян поснулся на рассвете, чувствовал он себя прекрасно. Выйдя из шатра и ответив на приветствие дежурного, он умылся и даже впервые за несколько дней решил сделать зарядку. Утренний ветерок приятно освежал. Когда он заканчивал отжимание на кулаках, подошла Линда.
 - Господин генерал, разрешите доложить?
 - Докладывайте!
 - Вчера вечером с того берега приходила делегация Лесного народа. Они интересовались судьбой принцессы. Виктор сказал, что без Вашего приказа мы не можем их пропустить
 - Очень интересно! А как чувствует себя принцесса? - оживился Колян. Теперь он отжимался на пальцах, сначала на пяти, а потом на трех.
 - Она уже проснулась и желает Вас видеть, - с интересом наблюдая за ним ответила Линда.
 - Тогда не будем заставлять ждать Ее Высочество. Возьмите Диниссию и Даниэллу, будете сопровождать меня, - прекратив упражнения приказал Колян.


    
                *   *   *


 Джулия проснулась от того, что солнечный луч упал на ее лицо. Чуть приоткрыв глаза она пыталась понять где она и как здесь оказалась. Постепенно в памяти стали восстанавливаться события прошедшего дня. Сначала она вспомнила, как прошлой ночью гремел гром и полыхало зарево, потом все утихло. Днем, ближе к обеду, опять раздались громовые раскаты, в крепости все пришло в движение. А потом... Джулия даже сжалась, вспомнив все. Потом во двор замка, где стояла их клетка, появился Дикий Кабан и его банда. Не теряя времени они стали расстреливать через решетку всех, кто за ней находился. Подданные оттеснили ее к дальней стене, стараясь прикрыть своими телами. Со всех сторон раздавались стоны, люди падали один за другим. Несколько стрел попало в нее и она упала, потеряв сознание..
 Через полуоткрытые веки Джулия стала осматривать помещение. Первое, что она заметила, были кованные решетки на окнах, но на тюрьму это было не похоже. Иначе почему тогда она лежит на удобной кровати?
 Затем она заметила двух девушек, стоящих по обе стороны двери. Они были одеты в форму гвардии Правителя Зеленой Долины. От удивления Джулия широко открыла глаза.
 - Доброе утро, Ваше Высочество, - поприветствовала одна из них. - Как Вы себя чувствуте?
 Джулия ощупала себя и убедилась, что вчерашние раны чудестным образом исцелились.
 Попутно она заметила, что её тело чисто вымыто и пахнет душистыми травами. Как приятно! Находясь в плену, она уже и забыла, когда последний раз умывалась...
 - Благодарю, все в порядке. Кто вы такие?
 - Мы из личной гвардии Правителя Зеленой Долины.
 - Неужели Его Величество освободил город?
 - Город был освобожден армией Правителя под командованием генерала Смирнова. По его указанию Вам была оказана помощь.
 - Передайте генералу мою благодарность А что с моими поддаными?
 - К сожалению спасти удалось только Вас.
 - Могу я видеть вашего генерала? - поборов волнение спросила Джулия.
 - Мы сообщим господину генералу о Вашем желании, а сейчас Вам принесут завтрак.
 Распахнулась дверь и вошла еше одна девушка, неся тазик и кувшин для умывания. Потом принесли завтрак.
 Джулия почувствовала зверский голод - уже много дней их держали впроголодь - и накинулась на еду. Когда она закончила, все подносы унесли и одна из девушек объявила:
 - Генерал армии Правителя Зеленой Долины господин Смирнов!
 Вощел незнакомый молодой человек в сопровождении офицера и двух гвардейцев. Джулия мельком взглянула на них и тут заметила сверкающую секиру Дикого Кабана, закрепленную за спиной у темнокожей девушки. Внутри у Джулии все сжалось.
 - Доброе утро, Ваше Высочество. Я - генерал Смирнов. Как Вы себя чувствуте? - поприветствовал Джулию Колян, с интересом рассматривая ее. Принцесса была высокой, как и все Лесные Люди, худощавой. Резко очерченные скулы и слегка увеличенные клыки придавали ее лицу немного дикое выражение.
 - Благодарю Вас, генерал, все хорошо, - с трудом оторвав взгляд от сверкающего лезвия секиры ответила Джулия. - Скажите пожалуйста, теперь я Ваша пленница?
 - Ваше Высочество у меня в гостях и может покинуть меня в любой момент. Однако я осмелюсь просить Вас задержаться - к обеду сюда прибудет Правитель Зеленой Долины. Думаю, вам будет о чем побеседовать.
 - О чем же, по Вашему, мы должны беседовать? - насторожилась Джулия.
 - Я могу предположить, что разговор пойдет о наших совместных действиях против Империи. Правитель Георг разгромил генерала Джонса и освободил свои земли, но через Огненные Ворота будут приходить все новые и новые враги. Необходимо совместными усилиями перекрыть этот путь. Конечно, армия Правителя в состоянии решить этот вопрос самостоятельно, однако это должно быть согласовано с Лесным Народом, единственной правящей особой которого остались Вы, принцесса.
 Джулия задумалась: говорил этот генерал уверенно, чувствуя свою силу. И действительно, что ему опасаться остатков Лесного Народа, если он разгромил армию Империи. К тому же он дает понять, что ее согласие - пустая формальность, независимо от того даст она его или нет, генерал направит свою армию дальше и Лесные Воины не смогут воспрепятствовать этому.
 Перед глазами Джулии промелькнули обрывки воспоминаний о последней битве Лесного Народа с армией Империи. Роща, в готорую загнали оставшихся людей, была окружена и подожжена со всех сторон. Над головой полыхали кроны деревиев, едкий дым разъедал глаза, было трудно дышать. Между деревьев беспорядочно носились обезумевшие люди, ища спасения из огненной ловушки. Собрав оставшихся воинов, Быстрый Олень предпринял отчаяную попытку прорваться, но везде их поджидали вражеские лучники. Там, в той роще остался почти весь ее народ, лишь немногим удалось прорваться, а ее и еще нескольких раненых воинов захватили в плен и держали в клетке для зверей...
 Прав этот странный генерал - Огненные Ворота закрыть некому. Но и сдаваться так сразу не хотелось. Очнувшись от тяжелых воспоминаний, Джулия спросила:
 - Я вижу, генерал, что Вас сопровождают воины из личной гвардии Правителя.
 - Его Величество оказал мне такую честь, - не вдаваясь в подробности ответил Колян.
 - У одного из ваших воинов я вижу знакомую секиру. Что стало с ее прежним владельцем? - желая потянуть время, продолжала принцеса.
 - Он, как и многие другие враги, был убит в бою.
 Глаза у Джулии загорелись ненавистью.
 - Очень жаль, что не моя рука поразила его. Этот негодяй слишком легко отделался!
 Колян посмотрел на Джулию и понял, что это были не пустые слова.
 - Так каково будет Ваше решение? - не давая сбить себя с толку спросил он.
 - Я не могу в одиночку принимать такое ответственное решение, - продолжала уходить от ответа Джулия.
 - "Динамо крутит!" - догадался Колян.
 - Зачем же в одиночку, Ваше Высочество? Вожди Вашего народа с нетерпением ждут встречи с Вами. Вот все вместе и обсудите это, - выложил он очередной козырь.
 Джулия с трудом скрыла досаду - и здесь у него все подготовленно! И откуда он такой взялся?
 - Я с удовольствием встречусь со своими поддаными, - ей ничего не оставалось делать, как согласиться.
 - Вот и прекрасно! Я отдам необходимые распоряжения и покину Вас - мне необходимо заняться подготовкой к встрече с Правителем. Желаю Вам мудрых решений, Ваше Высочество! - с этими словами Колян покинул покои принцессы.
 Джулия в изнеможении откинулась на подушки - беседа с генералом вымотала ее. Вскоре должны появиться ее подданые, а ей нечего им сказать! Что же делать?
 Можно конечно просто сбежать отсюда, оставив этого генерала с носом. Там, на воле, она сумела бы найти правильное решение. Но на окнах решетки, а за дверью дежурят не простые воины, а гвардейцы Правителя! Джулия понимала, что в таком состоянии ей не стоит и пытаться. Да и что это даст? Не получив ее согласия, Правитель просто двинет свою армию к Огненным Воротам, тем самым вернув себе ранее оставленные земли. И самое неприятное, что противопоставить ему нечего! Наверное, действительно придется вести переговоры с Правителем и попытаться договориться с ним.
 Раздался стук в дверь.
 - Войдите! - разрешила Джулия.
 Дверь отворилась и вошла одна из охранниц.
 - Прибыли вожди, Ваше Высочество.
 - Пусть войдут!
 Девушка посторонилась, пропуская вождей, потом вышла и закрыла дверь.
 Джулия смотрела на прибывших. Первым шел Быстрый Олень, за ним Белый Орел и Смелый Лев и еще двое младших вождей. И это все! Скольких нет рядом с ними!
 - Мы рады видеть тебя, принцесса Лесного Народа! - выступив вперед сказал Быстрый Олень.
 - Я тоже рада тебя видеть, вождь. Тебя и всех остальных.
 - Мне передали, что ты свободна? Собирайся и едем, твой народ ждет тебя!
 - Я поеду позже - мне необходимо встретиться с Правителем Зеленой Долины. Вас же я прошу остаться со мной.
 - Но принцесса, о чем же ты хочешь говорить с Правителем, который всегда был нашим врагом?
 - Времена меняются, вождь. Сейчас, когда мой народ понес большие потери, нам необходим сильный союзник. А беседовать мы будем вот о чем, - и Джулия передала вождям свой разговор с Коляном.
 Все слушали ее не перебивая, потом Быстрый Олень сказал:
 - Они хотят отобрать у нас то, что много лет назад завоевали наши предки! Неужели ты им это позволишь?
 - Боюсь, что у нас нет другого выхода. Посмотри вокруг себя. Где остальные вожди? Их нет и некому защитить наши земли.
 - Все равно мы не должны сдаваться! - не унимался вождь.
 - Ты хочешь, чтобы наш народ исчез с лица земли? Генерал Джонс разбил нашу армию, а генерал Смирнов разбил Джонса. Так как же мы будем с ним сражаться?
 Услыхав имя генерала Смирнова, вождь немного поостыл.
 - Этот генерал Смирнов очень силен - своими боевыми заклинаниями он произвел ночной гром и разрушил стены крепости. Если он победил Подлого Лиса, тогда нам только остается уйти в глубину лесов.
 - И тогда они все равно захватят наши земли! - продолжила Джулия. - Поэтому я и хочу встретиться с Правителем, чтобы попытаться договориться с ним.
 Вожди нехотя согласились.


               *   *   *


 На самом деле подготовка к встрече Правителя Георга началась с раннего утра, но Колян хотел сделать еще одно важное дело - хоть немного потренироваться в верховой езде. Перед замком его уже ждал оседланный Вихрь.Усевшись в седло, Колян осторожно тронулся с места. Рядом с ним ехал Виктор, остальные немного отстали.
 - Как прошла встреча с принцессой? - спросил Виктор.
 - Да нормально все. Тянет время, хорохорится, но деваться то ей некуда.
 - Это верно. Раньше бы ее сопровождало не меньше двадцати вождей, а сейчас - всего пятеро, и то не самых важных.
 - Понятно. Значит и Лесному Народу тоже досталось от Империи, - согласился Колян. - Вот что, Виктор, я не знаю, чем закончатся переговоры Правителя с принцессой, но мне кажется, что результат будет один - в ближайшее время мы отправимся к Огненным Воротам.
 Виктор с удивлением посмотрел на Коляна.
 - Поэтому, чтобы не терять драгоценного времени, начинайте потихоньку готовиться к походу. Только делать это надо аккуратно, ненавязчиво.
 Виктор понимающе улыбнулся.
 - Слушаюсь, господин генерал! А какими силами Вы собираетесь наступать?
 - Приятно иметь дело с умным человеком! Мне бы хотелось, чтобы Ваша конная армия в полном составе учавствовала в походе. Графа наверное придется оставить - ведь он теперь комендант крепости. Когда подойдем к Огненным Воротам, тогда и решим, нужно нам подкрепление, или нет. Хорошо бы нарисовать карту маршрута, хотя бы приблизительную - нам будет легче ориентироваться. Да, и допросить пленных, чтобы узнать численность вражеский войск.
 Их беседу прервал конный гонец, который сообщил о приближении армии Правителя. Захватив сотню почетного караула они двинулись на встречу.
 На обратной дороге Колян доложил Георгу о последних событиях, не забыв упомянуть о своей беседе с Джулией. Правитель с трудом смог сдержать радость - оказывается его новый генерал не только освободил город, но и спас принцессу Лесного Народа!
 Проезжая через ворота крепости, Колян с удовлетворением отметил, что работы по их восстановлению идут полным ходом.
 - Ваше Величество, в замке Вы сможете переодеться и отдохнуть с дороги, а потом будет обед, на который приглашена принцесса. Там Вы сможете обсудить все вопросы.
 Но Правитель решил не тратить понапрасну время и начать обед как можно скорее.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/10/07/2103 


Рецензии
Масштабно Колян мыслит, по генеральски! )
А какие девушки кругом! )
Удачи героям и автору! С читательским удовольствием,

Марина Клименченко   05.08.2021 11:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!
Колян владеет многими знаниями, в том числе по истории. И это позволяет ему масштабно мыслить. Ведь образование в нашей стране весьма неплохое. И любой желающий может это образование получить.
А девушки да, прекрасны. Но ГГ пока не до них. Но так будет недолго продолжаться! )
Спасибо!
И Вам желаю всего хорошего!

Алексей Бойко 3   12.08.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.