Разгром

начало  http://www.proza.ru/2014/10/07/2133 


 До восхода солнца было еще далеко, но в свете предрассветных сумерек уже стали видны очертания окружающих объектов. Над рекой стелился легкий туман, обильная роса покрыла землю.
 К Коляну подскакал Виктор.
 - Господин генерал, все готово к походу! - бодро доложил он.
 - Отлично! Выступаем немедленно. Скорость движения 7 - 8 километров в час. Атакуем спящий лагерь с ходу, громим его и переправляемся на правый берег, - командовал Колян.
 - Ну, что, молодежь, надерем им задницу? Огонь вести такой, чтобы чертям жарко стало! Дана в башню, Ольга и Маришка за курсовые пулеметы, Линда и Диниссия возьмете автоматы и будете вести огонь через бортовые амбразуры. Патронов не жалеть! Всем все ясно?
 - Так точно!
 - Тогда в машину!
 БМП тронулась с места и стала медленно набирать скорость.
 Колян старался вести машину так, чтобы не утомлять коней армии Виктора, которая растянулась по дороге на несколько сотен метров.
 Чувствовалось, что вновь прибывшие чувствовали себя не совсем комфортно в непривычной обстановке, но старались не подавать вида.
 Дина тоже это заметила и повторила любимую шутку Коляна про компот и трактирщика, а потом стала объяснять смысл шутки. Послышались смешки, потом дружный хохот.
 Колян удовлетворенно хмыкнул.
 Не прощло и часа, когда он увидел большое количество костров.
 - "Вот и вражеский лагерь", - подумал он и стал увеличивать скорость. Дозорные заметили опасность, но было уже поздно. С дистанции 200 метров Колян дал команду открыть огонь и тут такое началось! Застигнутые врасплох враги в панике выскакиваль из шатров и беспорядочно носились по лагерю, по которому сея ужас и смерть неслась грозная машина. Всадники довершали разгром.
 Через несколько минут все было кончено. Не сбавляя скорости, Колян пересек по броду реку и остановился на правом берегу. Вылез из машины, закурил, и стал внимательно наблюдать за переправой, готовый в любой момент прикрыть переправляющуюся армию Виктора. Было слышно, как в машине девушки возбужденно обсуждают прошедший бой.
 - Пока все идет по плану, - сказал он Виктору. - Мне пора двигаться дальше. Когда завершите обход, то за несколько минут перед атакой дайте сигнал ракетой.
 С этими словами он передал Виктору ракетницу и объяснил, как ей пользоваться.
 - Ну, желаю удачи. Встретимся у Пограничного! - с этими словами Колян пожал ему руку и полез в машину.
 Вскоре он уже мчался по дороге все дальше и дальше.


                *   *   *

 Ранним утром Джонса разбудил дежурный офицер.
 - В чем дело? - недовольно пробурчал генерал, протирая глаза. Накануне он вместе со своей армией совершил многочасовой переход, и не успел как следует отдохнуть за короткую летнюю ночь.
 - Господин генерал, дозорные сообщают, что где-то вдалеке, за городом слышны звуки, похожие на стрельбу!
 - Этого еще не хватало!
 Сон как рукой смахнуло. Старый Лис вышел из шатра и прислушался. Действительно, он услышал едва различимые, но уже ставшие знакомыми звуки стрельбы этой дьявольской повозки.  Вскоре стрельба прекратилась. Генерал постоял еще немного - все было тихо. Это не предвещало ничего хорошего. Джонс выругался и скомандовал:
 - Трубить подъем! Через десять минут выступаем! Кто не успеет - прикажу повесить!
 Прозвучал сигнал горниста и лагерь пришел в движение. Воины, привыкшие за много лет походной жизни к внезапным тревогам, выскакивали из шатров и быстро строились по сотням.
 Не прошло и десяти минут, как огромная армия Империи была готова к походу. Опоздавших не было.
 Четкость, с которой был выполнен приказ, немного успокоила генерала. Действительно, под его командованием находится несколько тысяч закаленных в многочисленных боях воинов, с которыми он одержал столько побед. Генерал верил в свою счастливую звезду, в свою армию и в свой талант полководца. Ну и что, что у Правителя Георга неожиданно появилась эта неизвестная повозка, вооруженная убийственным оружием! Уже ни что не может спасти его. Зажатая между основным и вспомогательным отрядами, как между молотом и наковальней, армия Зеленой Долины будет уничтожена.
 Продвигаясь ускоренным маршем, армия Империи подошла к Камнеграду. Там генерала ждала еще одна неприятность: у подножья холма упираясь одним флангом в реку, а другим - в лес, стояла вся армия Зеленой Долины. В центре был виден флаг Правителя Георга.
 - Похоже, этот мальчишка собрал новую армию, - с досадой в голосе сказал генерал.
 - Из таких же, как он, сопляков, - поддакнул его заместитель полковник Смит. - Господин генерал, позвольте атаковать. Пехота атакует центр, а всадники ударят вдоль реки по правому флангу. Мои орлы разгонят этот молодняк за пять минут!
 - Что-то я не вижу ни герба князя Виктора, ни их дьявольской повозки, - задумчиво пробормотал Старый Лис. - Може быть ты их видишь?
 - Никак нет, не вижу! Но, если они появятся, то их должен атаковать вспомогательный отряд полковника Томсона!
 - Похоже Томсон просрал свою армию, - вспоминая предрассветную стрельбу предположил генерал. - Мы отходим к Пограничному. Ты прикрываешь наш отход.
 В этот момент в небо взлетела красная ракета, и, словно повинуясь ей, армия Правителя двинулась вперед.
 - Что за дьявол! Горнист, труби отход!
 Сзади послышался какой-то шум. Прибежавший гонец доложил:
 - Господин генерал, нас атакуют с тыла всадники князя Виктора!
 - Проклятье! Как у нас в тылу оказался Виктор? Слушай, Смит, приказываю тебе взять тысячу воинов и задержать хотя бы на полчаса армию Правителя. За это время я разобью Виктора и переправлю армию. Если ты этого не сделаешь, то нам всем конец!
 - Слушаюсь, господин генерал!
 Полковник Смит был старый вояка и успел побывать в разных переделках. Вот и теперь он бросился выполнять приказ генерала не задумываясь. Но было уже поздно. Всадники Виктора атаковали так стремительно, что на подготовку просто не осталось времени. А тут еще с фронта навалилась армия Правителя. В таких условиях организовать оборону было просто невозможно. Зажатые с двух сторон, воины Империи отчаяно сопротивлялись, но, не смотря на это, их ряды таяли с каждой минутой.
 Скоро все было кончено. Оставшиеся в живых в беспорядке скрылись в лесу. Воины Зеленой Долины еще какое-то время их преследовали, но потом вернулись назад.
 В армии Правителя царило ликование. Все поздравляли друг друга с победой над ненавистным врагом.
 - Да здравствует Правитель Георг! - доносилось со всех сторон.
 Правитель, гордо сидя на коне, принимал поздравления и выслушивал доклады. Он был доволен тем, что все получилось, как было спланировано. Но его огорчало два обстоятельства: во-первых не удалось обнаружить генерала Джонса ни среди пленных, ни среди убитых. Некоторые утверждали, что видели, как Старый Лис во главе небольшого отряда скрылся в непроходимой чаще. И во- вторых Правителя огорчало то, что не было ни какой возможности сразу выступить на помощь Коляну к Пограничному - все воины устали после постоянных переходов и сегодняшнего сражения. Особенно досталось всадникам Виктора - с раннего утра они прошли не менее двадцати километров, дважды переправились через Каменку и приняли участие в двух сражения. И всадники и кони едва стояли на ногах от усталости. Как и предполагалось на вчерашнем совещании, ни о каком продолжении похода не могло быть и речи. Поэтому Правитель отдал приказ выставить дозоры, а всей армии отдыхать и готовиться к затрашнему маршу. Единственную помощь, которую удалось отправить, было триста конных разведчиков под командованием графа, которые не учавствовали в сражении, а выдвинулись еще утром в сторону Пограничного.

                *   *   *


 Колян доехал до крепости меньше чем за два часа. По дороге ему попалось всего несколько небольших вражеских отряда, вероятно курьеры, которые были разогнаны пулеметным огнем. В БМП царила непринужденная атмосфера, девушки понемногу привыкли и теперь весело переговаривались, обсуждая детали прошедшего боя и набивали пулеметные ленты.
 - Лихо мы им задали! Забегали, как тараканы! - взахлеб рассказывала новенькая, по имени Маришка.
 Диниссия, наполовину высунувшись из башни, подсказывала дорогу.
 - Внимание, подъезжаем к реке! - доложила она и скрылась в башне, захлопнув люк.
 - Приготовиться к бою! - последовала команда.
 Веселье прекратилось. Стрелки приникли к прицелам своих пулеметов.
 Лес внезапно кончился и все увидели реку, на берегу которой возвышалась крепость.
 - "Да, это вам не Камнеград, штурмовые лестницы тут не помогут", - мельком подумал про себя Колян оценивая высоту стен.
 Крепость действительно была внушительной. Она была построена как рубеж для защиты от племен, живущих по другую сторону реки. Много лет назад, после многочисленных стычек с дикарями, прежний Правитель вынужден был отступить от Огненных ворот за реку Широкая, а с племенами Лесных Людей был заключен мирный договор, определяющий границы владений. С тех пор больше никаких столкновений не было - договор неукоснительно соблюдался всеми сторонами. Через реку был построен мост, по которому шел торговый путь. Дикие Племена привозили для обмена дичь, шкуры и редкие минералы, в том числе и алмазы, которыми были богаты Барьерные Горы, а жители Зеленой Долины предоставляли для обмена продукты земледелия и ремесленные товары. Но после вторжения воиск Империи торговля заглохла. Разбитые племена отступили вглубь непроходимых лесов и только изредка совершали дерзкие нападения на караваны, которыми Старый Лис вывозил награбленное добро.
 Колян направил свою машину мимо крепости прямо к мосту. Их появление было полной неожиданностью - ворота крепости были открыты настеж, воины Империи, сняв доспехи, нежились на солнышке, некоторые купались.
 Пронесясь мимо и строча из всех пулеметов, БМП превратила эту идилию в разворошенный муравейник. Побросав всё, враги бросились к крепости, ища укрытие за её стенами, но ворота захлопнулись перед самым носом. Тогда оставшиеся снаружи скрылись в ближайшей роще.
 Не обращая на них особого внимания, Колян подвел машину к самому мосту и остановился.
 - Первому расчету переправиться на ту сторону реки, второму расчету взять под прицел крепостные ворота, - начал было командовать он, но тут вмешалась Линда.
 - Господин генерал, это невозможно! У нас заключен договор с Дикими Племенами, мы не имеем права находиться на их территории с оружием.
 - Мы воюем не с племенами, а с Империей, и нам необходимо сохранить мост в целости и сохранности для наших основных сил. Для нас это стратегически важный объект, - попытался объяснить он, но Линда стояла на своем.
 - Все равно мы не имеем права. Только Правитель может отдать такой приказ, но и тогда это будет означать начало войны.
 Колян задумался. Черт его знает, может она и права. Как не был важен этот мост, но становиться причиной международного конфликта ему не хотелось. Всё-таки он был пограничником и знал международные правила.
 - Хорошо, - нехотя согласился он. - По какому рубежу проходит граница?
 - Ровно посередине моста. Там стоят пограничные стобы.
 - Тогда первому рассчету занять позицию не доходя до этих столбов. При появлении противника открыть огонь на поражение. Такой приказ не будет противоречить договору?
 - Нет, только надо убедиться, что это воины Империи, а не Лесные Люди.
 - Думаю, что с этим проблем не будет. Выполняйте приказ.
 Колян развернл БМП так, чтобы оставшийся курсовой пулемет прикрывал переправу, а башенное оружие было нацелено на крепостные ворота. Потом вылез из машины и стал внимательно изучать укрепления.
 Город был обнесен высокой каменой стеной с воротами, выходящими к реке. Стена была настолько высока, что все постройки скрывались за ней.
 - "Да, лестницы здесь не помогут, слишком большие будут потери. Придется подрывать ворота", - прикидывал в уме план предстоящего штурма Колян.
 Тем временем враги не теряли времени. Скрывшиеся в лесу воины объединились в отряд и неожиданно бросились в атаку. Одновременно с этим открылись крепостные ворота и из них пошли в атаку воины гарнизона.
 - Боевая тревога! Открыть огонь! - крикнул Колян, запрыгивая в башню, разворачивая ее к лесу.
 Оба пулемета загрохотали почти одновременно. Дана била по городским воротам, а Колян, вращая башней, отгонял врагов обратно в лес. После нескольких минут бешенной стрельбы все затихло. Потеряв несколько десятков убитыми и ранеными противник отступил.
 - Не расслабляться, вести наблюдение! Свободным от дежурства принимать пищу и отдыхать, силы нам еще понадобятся, - скомандовал Колян, вылезая из башни.
 Прошло несколько часов напряженного ожидания. Получив отпор, противник больше не пытался атаковать. Неожиданно на дороге показалась группа всадников.
 - К бою! - скомандовал Колян, но через секунду добавил:
 - Отставить. Это наши.
 Все облегченно вздохнули. Через минуту на взмыленном коне к ним подскакал граф.
 - Господин генерал, я привел с собой триста всадников. Какие будут приказания?
 - Рад Вас видеть, граф! Организуйте патрулирование вокруг крепости и на дороге. Особое внимание уделите вон той роще - там скрываются бандиты, человек 150. Мы им уже наподдали, так что до вечера они вряд-ли сунутся, но тем не менее. Остальным отдыхать, но коней не расседлывать.
 До вечера все было спокойно. Когда солнце стало клониться к закату, Колян стал нервничать.
 - Под покровом темноты они наверняка попытаются атаковать еще раз. Необходимо приготовить побольше факелов, чтобы хотя бы осветить мост. Первый пулеметный рассчет вернуть на берег. Задача: контролировать мост, но при необходимости перенести огонь по крепостным воротам. На ночь выставить усиленные посты.
 Усталость давала себя знать. Заканчивался уже второй напряженный день, а впереди предстояла еще одна тревожная ночь.
 - Девчата, как там у вас с бодрящим напитком? - поинтересовался Колян.
 - Господин генерал, Вы бы отдохнули, а я подежурю - предложила ему Линда.
 Колян с удивлением и любопытством посмотрел на воительницу. Создавалось такое впечатление, что она ни капельки не устала. Не смотря на многодневные переходы, Линда оставалась такой же бодрой и подтянутой.
 - " Прямо Iron Lady* какая-то! Неужели она никогда не устает?" - подумал он, досадуя на себя за усталость.
 - Спасибо, Линда, но мне лучше не спать. Этой ночью будет многое решаться. Конечно вряд-ли они полезут прямо сейчас, скорее всего это будет перед рассветом, но нам все равно надо быть начеку. Кстати, как тут с туманами?
 - Место здесь высокое, так что туманы если и бывают, то только над самой рекой.
 - Понятно, - сказал Колян и полез в БМП проверять инфракрасные прицелы. Потом вылез и позвал графа и Линду на совещание.
 - В любой момент мы должны ожидать нападение. Возможно, что к ним уже присоединились остатки разбитой аримии Империи, поэтому численность вражеских войск может быть больше, чем мы себе представляем. Атаковать они станут со всех сторон, поэтому приказываю организовать круговую оборону. Мост будем освещать факелами, ворота крепости будет освещать прожектор, в сторону леса будем пускать осветительные ракеты, - Колян показал на ящик с ракетами. - Если ляжет туман, придется воспользоваться инфракрасными приборами, которые установлены на БМП, но это сушественно осложнит наше положение.
 - Господин генерал, - обратился к нему граф. - В моем отряде есть боевой маг, Валентин, он с помощью магии может видеть в темноте.
 - Отлично! Пригласите его сюда.
 Вскоре подошел щуплый паренек лет девятнадцати, близоруко щурясь на Коляна.
 - " О, Боже! И это - боевой маг?! Ботаник какой-то!" - с трудом скрывая свое раздражение подумал Колян.
 - Говорят, что Вы можете видеть в темноте? - строго спросил он у ботана.
 - Господин генерал, я с детства плохо вижу, поэтому даже днем мне приходится пользоваться магией.
 Колян с сомнением покачал головой. Видя его нерешительность, граф вступился за паренька:
 - Вы не смотрите на его внешность, господин генерал. В предыдущих боях Валентин вел себя прекрасно. От его Огненных шаров не смог увернуться ни один вражеский маг.
 - Раз так, тогда слушайте боевой приказ: немедленно отправляйтесь спать, а перед рассветом заступите на боевое дежурство.
 Валентин ушел.
 - Ну вот, вроде все готово, - пробормотал Колян. - Ну, хоть Вы, граф, пойдите поспите. Думаю, что самое интересное начнется часов после двух ночи.
 - Слушаюсь! - ответил граф и тоже ушел.
 Колян остался вместе с Линдой. Девушка, сохраняя молчание, следовала за ним как тень. Коляна это даже немного раздражало.
 Уже давно стемнело. Яркий прожектор освещал крепостные ворота. Было так тихо, что было слышно, как потрескивают факелы, прикрепленные к периллам моста. Дозорные до боли в глазах вглядывались в темноту. Время от времени Колян выпускал осветительные ракеты, досадуя на себя за то, что прихватил только один ящик. Так, на всякий случай. Когда взлетала очередная ракета, то все вокруг освещалось неестественным светом. Затем опять наступала темнота.
 Когда минуло три часа ночи, неожиданно над рекой поднялся густой туман. Клубясь и расширяясь, он быстро пополз к лагерю, накрывая кусты и невысокие деревья.
 - Что за блинство? Вы же говорили, что сильные туманы здесь редко бывают! - спросл Колян у Линды, которая как всегда стояла рядом с ним.
 Девушка на секунду задумалась, потом ответила:
 - Это магия! У них в крепости наверняка есть боевые маги.
 - Тогда понятно. Немедленно будите Валентина, потом графа и всех остальных. Только тихо!
 Через несколько секунд прибежал маг. Вид у него был вполне отдохнувший. Он мельком взглянул на туман и сразу все понял.
 - Господин генерал, вражеский маг находится в крепости и я не смогу его уничтожить, но туман не помешает мне видеть врагов.
 - Отлично! Только сам не вступай с ними в бой. Твоя задача своими огненными шарами давать целеуказания пулеметчикам. Задача ясна? Выполняйте!
 С этими словами Колян быстро залез в БМП и приник к ИК-прицелу. Но первым заметил приближающихся врагов Валентин. Его Огненные Шары, пронизывая молочно-белую пелену, устремились к лесу, а всед за ними открыли огонь пулеметы. Светящиеся строчки трассирующих пуль мгновенно терялись в тумане, но похоже цель свою они находили. По крайней мере с той стороны стали доноситься проклятия. Потом послышался боевой клич Империи и пулеметы забили не переставая.
 Колян тоже увидел на экране ПНВ* врагов, которые под прикрытием ночного тумана выбегали из крепостных ворот. Не желая рисковать, он сразу открыл огонь из автоматической пушки.
 Бой разгорался с каждой минутой. В молочной пелене тумана как светящиеся пчелы носились трассирующие пули, грохотали уже все пулеметы, непрерывным гулом взрывались 30-мм фугасные снарялы. Со всех сторон слышались воинственные крики, стоны раненых и проклятья умирающих. Матовым отсветом полыхали разрывы Огненных Шаров - это вражеские боевые маги обстреливали незащищенных пулеметчиков, поэтому Коляну приходилось прикрывать их своим огнем тоже. Несколько огненных шаров ударило по броне, что только сильнее разозлило Коляна.
 Вдруг рядом с ближайшим пулеметом ярко полыхнул Огненный Шар и пулемет затих.
 - "Дана!" - мелькнула в голове тревожная мысль.
 Пулемет заработал снова, но очереди его были какие-то неуверенные.
 Колян зарычал от ярости и вогнал в ствол орудия здоровенный снаряд. Стиснув зубы, он быстро прицелился и саданул из тяжелой пушки в том направлении, откуда прилетел шар. Огненное зарево встало над крепостью. Уже не считаясь с боеприпасами, Колян стал лупить из орудия по всему, что шевелится. Зарево над крепостью разгоралось.
 Наконец, не выдержав огневого шквала, враги отступили. Колдовской туман рассеялся так же внезапно, как и возник.
 - Не расслабляться! Атака может повториться! - вылезая из машины прохрипел оглохший от выстрелов орудия Колян.
 Во рту у него пересохло, очень хотелось пить, но первым делом он бросился к пулемету, рядом с которым стояла на коленях Маришка. А на земле, зажав плечо рукой и скрипя от боли зубами, лежала Даниэлла...
 - Сейчас, милая, потерпи немного, - шептал Колян, дрожащими руками вынимая шприц с обезболивающим препаратом.
 Закаленная с помощью магических заклинаний кольчуга выдержала удар Огненного шара, но раскаленный металл доставлял девушке неимоверные страдания. Открыв глаза, она посмотрела на Коляна и улыбнулась.
 - Не беспокойтесь, я не буду портить питье.
 У Коляна на глазах навернулись слезы, к горлу подступил ком.
 - " Сейчас бы сюда Аделию!" - с грустью подумал он.
 Под действием промедола Дане стало легче. Подруги помогли ей снять доспехи, а Линда достала какую-то мазь, обильно смазала ожоги и перевязала чистой тряпицей.
 Колян развернулся в сторону крепости.
 - Суки! Козлы  е...  ...   ...   ...  !! Завтра вам всем пи...ц наступит!!! - сжав кулаки прокричал он.
 - Успокойтесь, господин генерал, ей уже лучше, - положив ему руку на плечо тихо сказала Линда.
 Облегчив душу ругательствами, Колян немного успокоился. Но тут внезапно нарисовалась вездесущая Дина.
 - Ой, а что за незнакомые слова Вы только что выкрикивали? Это что, боевые заклинания, да?
 - Типа того, - буркнул Колян.
 - О-о-о! А меня научите?
 Колян с мольбой посмотрел на Линду. Та только взглянула, и Дина исчезла так же быстро, как появилась.
 - Потери подсчитали?
 - Уже заканчиваем.
 - Ладно. Надо всех раненых перенести сюда под защиту пулеметов, - распорядился Колян и полез в машину за армейскими аптечками.
 Стали поступать раненые. Поскольку дело до рукопашной не дошло, почти все раненые получили ожоги от боевого воздействия Огненных шаров. Колян подходил к каждому, делал обезболивающий укол и перевязывал, стараясь облегчить их страдания.
 - Молодцы ребята, молодцы. Крепко вы им сегодня наподдали. Больше они не сунутся. А завтра подкрепление придет, и Сестры-Целительницы, надо только немного потерпеть, - приговаривал он.
 - Господин генерал, Вам необходим отдых! - в который раз напомнила Линда, не отходившая от него ни на шаг. - Здесь мы справимся без Вас.
 - "Задолбала охранница хренова!" - с раздраженим подумал Колян. Повернувшись, он посмотрел на нее красными от бессонных ночей глазами.
 - Я здесь генерал и мне решать, что делать, а что - нет! Вместо того, чтобы указывать, лучше подумайте, чем накормить голодных воинов - люди не ели уже много часов!
 Линда с каменным лицом выслушала эту тираду, потом кивком головы подозвала одну из девушек и что-то тихо стала ей объяснять, показывая то на лес, то на повозки, разбросанные в беспорядке на дороге.
 Через полминуты один отряд отправился в лес, а другой стал методично обследовать брошенные повозки, перетаскивая в лагерь какие-то мешки и корзины.
 Пока Колян продолжал делать обход, первый отряд вернулся с дровами и вскоре загорелись костры, что-то забулькало в котелках и по лагерю пополз аромат съестного.
 Колян, досадуя на себя за несдержанность, поражался, с какой оперативностью выполнялись его приказы. Не зря он назначил Линду своим заместителем.
 Неожиданно среди раненых он заметил Валентина, про которого забыл в горячке боя, хотя именно Валентин первым заметил противника. Прикрываясь от огненных шаров магическим щитом он был ранен в ногу шальной стрелой.
 - Простите меня, господин генерал, я должен был поставить защитный барьер на весь лагерь, но у меня не хватило магической энергии, - тихо сказал маг.
 - Ты все сделал правильно. Молодец. Объявляю тебе благодарность, - успокоил его Колян, внимательно осматривая ранение. Обломок стрелы глубоко засел в ноге. Колян вопросительно взглянул на Линду. Та едва заметно кивнула. Тогда Колян сделал два укола подряд, а Линда, хладнокровно орудуя ножом, удалила наконечник стрелы. Потом неизвестно откуда взятой иголкой с ниткой она ловко стянула кровоточащие края раны.
 - "У нее вместо нервов арматурные прутья!" - с содроганием подумал Колян, стараясь не смотреть на эти манипуляции.
 - Всем раненым выдать по 100 грамм разбавленного спирта, - распорядился он, закончив обход. Себе он не позволил ни капли спиртного, опасаясь свалиться от усталости.
 Возвращаясь к машине, он решил все-таки извиниться.
 - Линда, прошу простить меня за несдержанность. Вы правы, я действительно устал.
 Девушка только безразлично пожала плечами. Молча они подошли к БМП, где Коляну тут же вручили плошку, доверху наполненную ароматной кашей. Присев прямо на землю он поставил плошку на колени. Каша была изумительной. Обжигаясь, Колян доел свою порцию, блаженно откинулся назад, закрыл глаза... и мгновенно уснул. Он даже не почувствовал, как его аккуратно переложили с земли на тюфяк.

 (*)
Iron Lady - железная леди.
ПНВ - прибор ночного видения.


продолжение  http://www.proza.ru/2014/10/07/2114 


Рецензии
Подробности баталий хорошо разбавлены эмоциями героев. )
Некоторые заклинания и в реальной жизни срабатывают, в ней ведь тоже полно противостояний.
Успехов Вам, Алексей! С уважением,

Марина Клименченко   05.08.2021 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за добрые слова! Эмоции - самое главное. Чаще всего они помогают моим героям. Но бывает так, что и мешают.
Вы правы, эти заклинания и в реальной жизни иногда помогают! )
Тоже желаю Вам успехов.
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   06.08.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.