Все хреново, потому что осень

Почему-то всегда все кажется лучше, чем есть на самом деле. Но ведь это не так. Ведь всегда во всем существует почему-то недолив, недосып, недобор, недовложение, и прочие недо…  Вот чего далеко ходить:
Песня под названием «Три минуты любви» исполняется   за две с половиной минуты. А обещанные две с половиной минуты секса оборачиваются минутным фейерверком, больше приправленным звездочками сожаления, чем  вожделения.
Ну ладно,  в политике, в любви, но ведь и с кефиром  тоже сплошной обман. И хоть цена на него в магазине моем не меняется уже год, но он резко похудел за те же деньги с пятисот до четырехсот граммов. И  пельмени «Говяжьи особые»  за сто рублей,   и «Традиционные» за двести семь почему-то едятся одинаково. И хочется, почему-то, уже каких-то ныне  нетрадиционных пельменей, но с мясом знакомых с детства животных. 
Но ведь ладно бы с продуктами, но ведь и с отношениями людскими – сплошной суррогат. Недавно ребенок  семи лет двадцать минут  просил продавщицу продать ему хлеба, а она гавкнула на него, что занята и пила себе чай, а потом принялась звонить по телефону. И этот магазин заслужил определения детского: «Гадский магазин и  продавщица там гадская!»  А ведь она – мать. Продавщица эта. Только мать своего ребенка. И, потом такие люди спрашивают, почему им не уступают места или хамят школьники. И, постарев немного,  орут в форточку веселящимся маленьким  детям: «Идите отсюда в другое место! Лазют, спиногрызы, чтоб сквозь землю вы все провалились!» И дети – проваливаются. Кто в злобу, кто  в фобии, кто в свой богатый внутренний мир. И вот получается, что мир есть, а детей в нем нет. Вернее, нет детства.
А если нет детства, то нет и будущего. Будущего  прежде всего для нынешних взрослых.
Правда, они пока об этом не знают.
 Потому, что великий психотерапевт Здесьисейчас велит для сохранения мозга и нервов жить здесь и сейчас. И не надо ничего откладывать на завтра.
Да и думать некогда.
Да и зачем думать? Ведь все давно придумано. Все расписано.
И мы, мелкие песчинки, ничего уже не можем, кроме как шуршать, скрипеть и выдавать на-гора не добрые  пожелания, а недобрые посылания. Играя в игру «Кто дальше пошлет и скорее вернется».
И после всего этого, радоваться жизни такой, какая она есть – это подвиг.  И искренне улыбаться в толпе – это счаситье.
И покрасить забор и фасад яркими цветными красками – революция сознания.


Но краска «железный сурик» - до сих пор является хитом продаж.


Рецензии