Пособие 2

Откройте, наконец, глаза и крепко задумайтесь, почему ни в одной (!) русской сказке, притче, песне, пословице, поговорке, особенно частушке о христианских служителях не услышишь ничего, мягко говоря, положительного. Чужое мировоззрение, чуждая мифология (библия) чуждого нам племени, чужие имена, чужие «святители». Вот такая «исконно» «русская» религия! Всё здесь помещённое высказано народом и Родовыми Мудрецами!



1. Агнец с бараном – едино племя.

2. Адея наполняется попами, дьяками да праведными судьями (адея` – ад; у наших предков понятие ада отсутствовало – это христианская «ценность»).

3. Ад – понятие нравственноe (например, хочешь умереть, а не можешь).

4. Ад – пугало для юродивых да детей.

5. Ад стонет и рыдает, грешных к себе прибирает (или: призывает).

6. Ай да сват! И согрешивши свят.

7. Алтарю служить – от алтаря и питаться.

8. Аль я у Христа телёнка съел?

9. Аминем беса не избыть (или: не отбудешь; не отшибёшь).

10. Ангельский на себе имея образъ, а блудной нравъ; святительский имея на себе санъ, а обычаемъ похабенъ (из «Моления Даниила Заточника»).

11. Архиереи наши так взнузданы, что куда хошь поведи.

12. Архиерей наш Никодим архи лютый крокодил.

13. Архиерей превыше суда мирового, страхов его не страшится и не боится.

14. Архиерей пускай попов гоняет, а я не поп.

15. Архиерей рыгнёт, за благость принимают: с богом беседует.

16. Архиерею мировой не судья (или: не страшен).

17. А чего богу молиться, коли не милует?

18. Аще бога любитъ, а брата за воротки норовитъ – что тому бываетъ?

19. Аще еретикъ и мягко говоритъ, уклоняйся его, понеже уловитъ тебя.

20. Аще кто усрящетъ черноризца, то возвращается (древнейшая примета: встретить попа или монаха – к великому худу).



1. Баптисты – это которые баб тискают.

2. Бараны на то и есть, чтобы их стригли.

3. Батюшка Ипат намолил себе деньжат.

4. Батюшка Предтеча, я из Субботников, Павлова сноха, Иванова жена, помилуй ты меня!

5. Беда, коли вместе два проповедника.

6. Бедность – святое дело (христианская для нас установка).

7. Без бога не до порога (так говорят безвольные рабы и этими словами оправдывают свою слабость и ничтожность; другое дело: на бога надейся, а сам не плошай).

8. Без бога шире дорога («пословица» из совейской «эпохи»).

9. Без божбы и сам себе не верит, а побожится – люди не верят.

10. Безбожнику тяжко молиться, но коли ради дела надо – так игуменом стану. В безверии едино, кем быть.

11. Безбожно гробы серебрить, а живых морить.

12. Без господ не будем (установка; в библии имя Яхве заменено именем Господь, вероятно, чтобы не раздражать стада; а рабы бывают только у чужого бога).

13. Безгрешна человека на свете нет (христианское нагнетание безъисходности).

14. Без денег в церковь ходить грех (пастырское внушение стаду).

15. Без денег и обедни править не станет – вот они попы-то какие.

16. Без денег поп пальцем не двинет. Да ещё торгуется.

17. Бездна бездну призывает (поп попа в гости зовёт).

18. Без духа и плоти, а по Христе свят (христианская загадка: крест; крест – орудие смерти; поклоняться кресту – всё равно, что поклоняться мечу, которым был убит твой отец).

19. Без креста и молитвы не будет ловитвы.

20. Без лица духовного никакой пир не живёт (без попа, паразита и дармоеда).

21. Безмен не попова душа, не возьмёт барыша.

22. Безмен не попова душа, не обманет.

23. Без молитвы дела станут (???).

24. Без пашпорта и каяться нельзя.

25. Без попа за столом куда просторнее.

26. Без соблазна никому века не прожить, а кривых что-то немного видится (в христианских «рекомендациях» указано вырвать око, ежели оно соблазняет тебя).

27. Без толку молятся, без меры согрешают.

28. Благодаря Христа, борода не пуста: хоть три волоска, да растопорщившись.

29. Благодать – не репа, за деньги её не стать продавать (о попах, что торгуют благодатью).

30. Благослови, Боже, благослови, Мати, Весну закликати, Зиму провожати! Зимочка в возок, летечко – в челнок (обращение к Ладе-Богородице).

31. Благослови, Мати, ой, Мати Лада, Мати, Весну закликати (из обрядовых причитаний к Ладе – Богине Летнего Плодородия, Любви и Брачных Связей)!

32. Благословясь, не грех (христианская; то есть дело, на которое посягают с молитвой, не грешное, в том числе, воровство и убийство: после за мзду поп грехи скостит).

33. Блажен, кто верует, силён, кто ведает.

34. Близко церковь, да далеко от бога.

35. Бога бойся (христианская, рабская)!

36. Богам и пособить можно, коль не торопятся.

37. Богам не нужны рабы. Зачем всемогущему раб?

38. Бога молите, а бес на вороту виснет.

39. Бога молит – затылком в пол колотит.

40. Бога нет, а есть попы, которые дурачат народ («откровение» совейского «атеиста»).

41. Богатство перед богом – большой грех (христианская установка для нас; в то же время все христианские служители жадны до неприличия).

42. Богатым серебро дарует бог нищих ради (нищие появились на Руси после внедрения христианства, ведь «сам» Христос был нищим, и в его высказываниях нет ни слова о труде; до христианства на Руси этой мерзости не было).

43. Бог велик милостию (поповская привада).

44. Бог ворожит своё, а чёрт своё.

45. Бог всё простит и всё скостит – и грехи, и злодейские убийства (имеется в виду И. Христос через посредничество попов за мзду).

46. Бог грешников прощает (христианская привада; во-первых, грех – понятие ложное: есть ошибки, которые следует исправлять, а не бежать сломя голову к попу и каяться, то есть каять, хаять себя; во-вторых, этот самый грех «прощается» за плату: отдал попу деньги – и давай, греши дальше; их коронная формула и немалая статья дохода НЕ СОГРЕШИШЬ – НЕ ПОКАЕШЬСЯ – это порочный круг).

47. Бог даёт власть, кому похочет (христианская формула для нас: ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА, чтобы не рыпались, не противились насилию; но власть дают люди, а не бог).

48. Бог дал попа, чёрт – скомороха (зомбирование, подмена «ценностей»).

49. Бог да поп тогда хорош, пока разум плох, а с ясным умом и без них проживём.

50. Бог до греха не допустит (звучит, как издёвка).

51. Бог дураков любит (ещё Христос "любит" калек, попрошаек, недоумков и прочее людское отребье).

52. Бог дурней жалует.

53. БОГ ЕСТЬ ЛЮБЫ (древнейшая; христианское БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ – компиляция, как и всё другое; а так высказывание служит только для завлечения в свои секты).

54. Бог любит смирение (христианская для нас; для русских богов это противоестественно).

55. Бог любит Троицу (воровство; до христианства это славяно-арийские Триглавы).

56. Бог не заяц, его в поле не ищут, он там не рыщет.

57. Бог не любит, кто напереди (христианский тормоз; в совейские времена наказывали «за инициативу» – корни растут отсюда же).

58. Бог не позволит, ворон не выклюнет глаз, осподи, помилуй нас!

59. Бог не свой брат, не увернёшься.

60. Бог не фраер, всё видит (так пренебрежительно отзываются только о чужом «боге»).

61. Богов отринуть можно, да крови не отринешь.

62. Богов очень много, а божок Христос – только вша в море.

63. Бог от земли отвернул ухо, значит, человек живёт в брюхо; на кой тогда церковь, дьяконский чин и молебны?

64. Бог подаст (отказ нищему).

65. Бог пристанет – и попа приставит.

66. Бог создавал землю, как на пиру сидел, – пир, хмель отошёл, бог от стола отвернулся, и на столе остались одни крошки: китайцы, малайцы, болгары, хазары, татары…

67. Бог создал небо и землю и Вошкино деревню.

68. Бог создал рай, а чёрт – Нарымский край.

69. Бог с тобою (христианская, универсальная: прощаю; благословляю; отойди, отвяжись; опомнись)…

70. Бог с тобою (доброе напутствие; пожелание счастья, удачи, добра)!

71. Бог терпел и нам велел (христианская формула для порабощения).

72. Бог ударил кремень о кремень – посыпались ангелы, архангелы, херувимы, серафимы (как бы всё хорошее). Чёрт ударил кремень о кремень – посыпались лешие, домовые, русалки, бабы-яги (как бы всё плохое; элемент войны, длящейся более тысячи лет; конечно, примитивно, как и всё у них, но в подсознании закрепляется, особенно в детском, – потом, конечно, генная память сыграет, но не у всех, а это ещё одна победа над нами).

73. Богу жаль куря, а чёрт возьмёт барана (завуалированное поповское попрошайничество путём скрытой угрозы; богу – то есть попу).

74. Богу молись, а монахам (или: чернецам) не верь (вот так: каков бог, таковы и служители).

75. Бог уродил, а пьяный поп утопил.

76. Богу – свечка, чёрту – ожог [То есть, домовому, причисленному пришлым христианством к толпе нечистых духов. В силу закона, по которому стихийные боги облекаются в человеческие формы, огонь, хранимый на домашнем очаге, олицетворён в классическом образе дедушки-домового. Кроме избы, домовой поселяется в банях, овинах, на винокурнях, словом, везде, где устроена печь. В пламени очага чтили и чтут Небесный Огонь Перуна. Бог-Громовник создал первых людей, возжёг в них пламя жизни, вдохнул бессмертное дыхание, даровал силу плодородия и таким образом положил основание семье, роду и племени. Домовой-представитель очага принимается за праотца-основателя Рода и чествуется именем Деда. Тем, у кого не утеряны родовые корни, родовая память, наша мифология роднее, чем чуждая, не от Природы, а от неких личностей, с её симами и хамами, исааками и иаковами, сарами и эсфирями. (Ожог, ожиг – кочерга)].

77. Богу слава, а попу кусок сала.

78. Бог чёрта не творил, он сам завёлся (смех разбирает: ведь христианский бог создал ВСЁ).

79. Божбой прав не будешь (божба – клятва именем Христа, на которую плевали; сюда же относят крестоцелование, сплошь и рядом нарушаемое: «кто крест целует, тот и продаёт»).

80. Боже, надели меня супругой – весёлой и упругой.

81. Боже, поможи, а ты на боку не лежи.

82. Божье у них на языке только, а на уме – мiрское да скоромное (народ о монахах, чернецах и черницах, попах и других дармоедах).

83. Божьи невольники счастливы (провокация; как могут быть счастливы рабы?).

84. Божьи услуги – самые дорогие услуги.

85. Божья тварь богу и работает (по библии это мы: стадо, овцы, псы, свиньи, тварь, рабы божьи, но не люди, а псами назвал нас «сам» Христос – читайте библию).

86. Боится, как чёрт попа (уй, как страшно!).

87. Боится, точно чёрт ладану (попутная ложь).

88. Более наглых жуликов мир не видел (о «Советах», об их библейской ненависти).

89. Больше всех о Христе блажила, когда сытно и хмельно было, а как припекло, так первой к еретикам поспешила.

90. Борьба христианства против народа («язычества») – бунт ветви против дерева.

91. Братия – парчовое платие (нищие; до внедрения христианства нищенства на Руси не было).

92. Бред сивой кобылы (эта идиома не о кобыле, а о каббале; сивый – седой).

93. Бродяга, что монах, сытно поесть на дармовщинку любит.

94. Брюхо туго, как бубен, хорош здесь игумен.

95. Будда и Христос – большие преступники, чем Гитлер и Муссолини.

96. Будет вам парная баничка с огненным веничком (ад).

97. Будешь на том свете попа возить (угроза за «грехи»).

98. Будто Тарас, да нос не как у нас (о чужих изображениях «святых» на иконах).

99. Будут деньги – и попы за нас молиться станут.

100. Будьте пчёлами, а не мухами, собирайте нектар, а не копайтесь в говне.

101. Бывает и свиньям в году праздник (1 января – «святой» Василий, покровитель свиней; к этому дню режут годовалого поросёнка, съедают всего, кости зарывают в потаённом месте: вот такой у свиней «праздник»).

102. Бывает, пустое и никчемное слово почудится за вящую правду, облитую золотом.

103. Бывают и у нас наставники такие – всем проповедуют, а сами не святые (из басни).

104. Была одноглаза – кривой осталась (об «исцелении» иконами).

105. Был до меня всяко добёр, пока упитан был тельцом закланным (о попе).

106. Быть попу в уезде – брать и тестом.

107. Быть счастливым в общем несчастье великое благо (хазарская, хохляцкая: менталитет!).

108. Быть тебе в раю, где горшки обжигают.

109. Быть христианином, стало быть, верить в то, что является абсурдом.



1. В аду я за атамана буду. Мне черти станут за товарищей.

2. Вашими ли кривдами нашу сокровенную правду подкузьмить? Эх вы, блошиные души!

3. В библии чётко обозначено, кого спасёт Христос. Читайте внимательно, если вы вообще берёте её в руки.

4. В большой угол сажают попов да дураков.

5. В глаза не много песку надобно.

6. В грехе на духу покаешься – и баста! На то и батька приставлен.

7. В другую веру нельзя «перейти». Можно только предать свою.

8. В дьявольском сосуде и добрая душа мигом измогнет.

9. Ведай, а не веруй (Знание, а не слепая вера).

10. Ведьма – тот же оборотень (христианская пугалка, подмена «ценностей»; ведьма – это, по-русски, Ведающая Мать, то есть женщина, имеющая детей).

11. Век живи – век надейся (христианское «смирение»).

12. Век помни: богу молись, а чернецам не верь (вот такие «парадоксы»! В том же духе говорит народ и о высших иерархах христианской церкви: жулики, дармоеды, ворьё, гомосексуалисты и прочие злобострастники. Так на кой нам такая «вера»?).

13. Велик бог, которому такие дома строят (издёвка над христианами).

14. Велик бог милостию (древнейшая; Христос милостив – это выдумки: читайте библию).

15. Велик Бог Русский!

16. Велик Бог у русского народа.

17. Великий пост всем прижмёт хвост.

18. Велик тот бог, которому такие дома строят (издёвка; величие не в громадности).

19. Величайший грех называть людей грешниками, это тлетворная клевета на человеческую натуру.

20. Вера в Иисуса Христа без лицемерия и подлости не бывает.

21. Вера в чудеса связана с помрачением народа.

22. Вера есть всякая, а Русь одна.

23. Вера, надежда и любовь – три христианские хитрости. Вера, если она прежде всего необходима, то в этом случае разум, познание, исследование нужно дискредитировать… Сильная надежда есть гораздо больший жизненный стимул, чем какое бы то ни было действительно наступившее счастье. Страдающих можно поддержать надеждой, которая не может быть опровергнута действительностью, которая не устраняется осуществлением, – надеждой на потустороннее… Чтобы была возможна любовь, бог должен быть личностью; чтобы могли при этом заговорить самые низкие инстинкты, бог должен быть молод. Чтобы воспламенить женщин, надо было выдвинуть на передний план прекрасного святого, для мужчин – Марию…

24. Вера не двигает горами, но скорее нагромождает горы, где их совсем нет.

25. Вера не может искушаться мздоимством, она сама по себе – высшая ценность.

26. Вера непрочна будет, коли от чужаков придёт.

27. Вера не рубаха – надел да и пошёл.

28. Вера не штаны – штаны износятся, так на новы сменишь, а веру как менять?

29. Вера христианска уродство есть (Святослав Великий).

30. Вера чужая в сердце не отзовётся.

31. Вера – это абсолютное, бездумное восприятие ТОГО, что тебе внушает УЧИТЕЛЬ, ПРОПОВЕДНИК, ПРОРОК. Слепая вера – страшное орудие оболванивания народа. Иудаизм, христианство, марксизм-ленинизм (коммунизм) – все эти религии базируются на вере.

32. Вера – это элементарное отсутствие знания.

33. Верен раб – и господин ему рад (христианский мрак; до внедрения христианства рабства на Руси не было, и никогда ещё не было верного раба; нож в спину – да!).

34. Вериги на плечах, а чёрт на шее.

35. Верит в кукиш на евангельской закраске.

36. Верит и в голову не приходит, что из мешка шило торчит.

37. Верить-то верю, да бога молю: «Верую, господи, помози моему неверию».

38. Вер на Руси довольно всяких, но рок един – Дажьбожьи внуки.

39. Верное на гадательное поменял.

40. «Верой» называется нежелание знать истину.

41. Веру ничем не убьёшь, разве сама она сгаснет.

42. Веру палкой не втолковать.

43. Веру переменить – не рубаху переодеть: сказывается.

44. Вес и мера – не поповская совесть: не обманут и мешка не возьмут.

45. Вес не попова душа, не возьмёт барыша.

46. Вес не попова совесть.

47. Весы – не попова душа, не обманут.

48. Взмолился монах, когда смерть в головах.

49. В знании нет страха. Страх в человеке. Знание кормит страх или губит его. Но выбор за человеком.

50. Видать, на то господня воля – нам не прожить без алкоголя.

51. Видение, знамение – как дети малые.

52. Видомъ чернцы, а сердцемъ суть волци.

53. Виноват да повинен – богу не противен (по «Новому завету»).

54. В истинной, родной вере вся сила русского человека (речь не о христианстве).

55. В ком бог, в том и стыд, в ком стыд, в том и совесть.

56. В ком есть страх, в том есть и бог (христианская запука. Не надо никого бояться, в том числе и бога, особенно чужого. Разве внук деда боится? Боится только раб господина).

57. В ком нет бога, в том нет совести, и напрасно их натужное стояние в церквях (о нынешних тараканах, напяливших хозяйскую парчу, но со страхом ожидающих хозяйского кнута).

58. В ком стыд, в том и бог.

59. В ком стыд, в том и совесть (Со-Весть – совместная весть с Русским Богами).

60. Владыка нам ни шьёт, ни порет, а нам пить-есть надо (говорит жадный поп, обирающий, да ещё и чрез меру).

61. Власть над рабами презренна.

62. Вместо крови врагов лить слёзы и каяться заставили.

63. В монастыре, что в лавке, – всё за деньги.

64. В монастыре, что в омуте, – сверху гладко, внутри гадко.

65. В монастырь с пустыми руками не суйся.

66. В монастырях политикою занимаются так же ревностно, как всем, чем им заниматься не следует.

67. В Москве богов много – всё кресты да церкви, – а правды нет.

68. В мусульманы перейдём, а на своём поставим!

69. В мутные времена всё мутно.

70. В напрасне побожиться – чёрта лизнуть.

71. В неверии зла не избудешь.

72. Внутренняя смута страшнее любого внешнего врага (пока в России жирует христианство, не видать нам ни мира, ни покоя, ни приплода, ни здоровой и счастливой жизни).

73. В одном дереве икона и лопата (те же идолы).

74. Возле кузницы тропа. Девки вые//бли попа. Не ходи, космата бл//ядь, а то вые//бем опять (пожалуй, одна из самых безобидных частушек про «святых» «отцов»).

75. Во имя отца и сына и свиного уха! Изыди нечистая сила, останься чистый спирт!

76. Воистину отцы святии несть сии чернецы, но поругатели иноческому житию (Иван IV Грозный).

77. Во келейке монашенко спасается, по утрам каждый день напивается (из русской песни).

78. Вокруг «аза» толкутся, что гнус лесовой (раскол в XVII веке).

79. Во лжи жить заставили, а правды не показали.

80. Волк кается, а за овцу хватается.

81. Волчья пасть да поповские глаза – ненасытная яма.

82. Вольному воля, спасённому рай (христианская заморока; «спасение» – одна из ловушек).

83. Воля иконника Пятницу на коне, а Егорья пешим писать.

84. Воля та, когда сам её взял. А так её не дадут.

85. Во многом знанье многие печали (христианская установка на неведение их деяний).

86. Вор беду избудет – опять на воровстве будет (после «отпущения» «грехов»).

87. Вор божится – недоброе затевает.

88. Вор завсегда слезлив, плут завсегда богомолен.

89. Вороги круг Руси хороводом кружат.

90. Вороньё впусте не летит – беда множится (над Кремлём, например).

91. Воронью чем гаже место, тем жить вольготней (Кремль, например).

92. Во святых мужиков сроду-родов никогда не бывало: посмотри на иконы. Мужик может быть только чёртом, но не святым.

93. Во сне бога молит, во хмелю кается.

94. Во спасителя веруют, а сейфам поклоны отдают; во храме божьем на иконы глаза вскидывают, а руками греховными под юбки чужих жён лезут.

95. Воспринял небесную семью, как пьяную родню с деревенского порядка, рассадил её по лавкам в избе да каждому по крюку с мёдом сунул.

96. Вот денёк: то поп, то председатель!

97. Вот и весь бог с богородицей, которая забрюхатела от ветра и родила идиота, – Иисуса Христа (забрюхатела от ветра – нагуляла неведомо от кого).

98. Вот мы не думамши живём, а не хуже других.

99. Вот они, попы-то, какие у нас: без денег и обедни править не станет.

100. Вот те Христос! – Христос у тебя в портках! (ответ тому, кто божится именем Христа).

101. В пекле всё тепло, а поди в рай – там дрова давай.

102. В пекле запендюрят батогов, дак сами ноги запляшут.

103. В переднем углу либо поп, либо дурак.

104. В Писании сказано: «Человек, аще хощеши выиграть, первым делом загляни в чужие карты, ибо свои посмотреть всегда успеешь».

105. В поповский карман с головой спрячешься.

106. В поповское брюхо сколько ни клади, полно не будет.

107. В попы идут не для Исуса, а для хлеба куса.

108. В порабощении ложью говорят не то, что думают, а то, что нужно говорить.

109. В правде ничего излишне сурового нет.

110. В пятницу молока не хлебнёт, а в великую субботу и молочнице не спустит.

111. Враг в мiре так не смущает, а где блюдутся, он тут и вередует (враг – чёрт, дьявол; а «блюдутся» в монастырях).

112. Враг и горами качает, а людьми что вениками трясёт (чёрт, дьявол; христиане ну никак не могут без дьявола обойтись).

113. Враг рыщет – в душу лазейку ищет (страшно, наверное, но запугивание неведомо чем).

114. Враг сатана, отвяжись (или: откачнись) от меня!

115. В рай в лаптях не дойдёшь.

116. В рай просятся, а заживо в ад лезут.

117. Врать, что лыки драть: лыко за лыком тянется.

118. В рясе-то человек – не человек. Живой покойник.

119. В свинарнике больше святости, чем в христианской церкви.

120. В своей Земле никому пророком не быть (христианское давление, внушение; смысл: пророки у нас могут быть только чужие – что пока и происходит).

121. В своей избе (или: семье) никому пророком не быть (то же).

122. В святом писании заблудился, как под бабьей юбкою.

123. ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ГРЯЗИ.

124. ВСЕ вероучения ЕДИНСТВЕННО ИСТИННЫЕ (правда, не смешно?).

125. Все веры перепутал и на все колена хромает.

126. Все враги на смутах, яко на победных конях, на Русь въезжают.

127. Всевышнего не купишь.

128. Все кануны справлять, ин без хлеба стать (у христиан «святых» больше, чем дней в году).

129. Все ленивцы и злодеи Христовым именем прикрываются.

130. Все одним миром мазаны (провокация, блудословие; миро – масло, пахучая смесь или душистое маслянистое вещество, церковное варёное деревянное масло для совершения миропомазания, якобы таинственного обряда христиан).

131. Все попы на один лад: все в овечьих шкурах, а по сути – волки.

132. Все христиане криво едут.

133. Всё на свете к лучшему (внедрённая христианская «мудрость», направленная на непротивление злу).

134. Всё на свете по грехам нашим деется (христианская провокация).

135. Всё один бог, что у нас, что у них (провокация, на которую постоянно попадаются заумные философы).

136. Всё одно чернее монаха не станешь (разумеется, и одеянием, и душой).

137. Всё, что на кривде рождено, от кривды и погибнет.

138. В страхе спасения нет.

139. Всякая власть от бога (провокация, установка на смирение, чтобы не рыпались против чужих по сути властителей; власть, по русским устоям, от человека, а не от бога).

140. Всякая держава верностью преданиям крепится (своим, не чужим).

141. Всякая зараза незаметно начинается.

142. Всяк из них спасается, да больно кусается – попадись только в лапы (о попах).

143. Всякий поп своё поёт.

144. Всякое зло терпением одолеть можно (христианская провокация).

145. Всякому мертвецу земля – гроб [христианская провокация; умерших телом на Руси сжигали на лодьях или крадах (кродах) – и душа возносилась, пополняя собою Вселенский Разум; из-под земли же душе не вырваться, в земле она угасает; в Талмуде от Сефер ор Израэль чётко указано: чем меньше у гоев останется душ, тем легче и скорее настанет победа над ними].

146. Всяк, чужу веру похваливый, над своей надругался.

147. Вся неправда от лукавого.

148. Втай блуд творят, на виду пост постят.

149. В тайном деле чести нет.

150. В тёмные очки не видать.

151. В тревогу – и мы к богу, а по тревоге – забыли о боге (отношение к христианству; христиане всегда просят, это видно по их молитве «Отче наш…», потому в церковь ХОДЯТ, в основном, бабы-дурочки да калеки, физические и моральные).

152. Вурдалакам только соки русские нужны, а тело замертво пропади.

153. В христианстве и в иудействе лжи столько, что задохнуться можно.

154. В церкви и святые-то смотрят, словно в тебе что подозревают.

155. В церкви, что в лавке, – всё за деньги.

156. В церковь ходит для начальства, страха ради иудейска.

157. Вчера и у нас христиане казались безобидными чужаками. Теперь мы воюем с ними.

158. Вчера с кистенём, а сегодня с чётками.

159. В чём грех, в том и спасенье (христианский мрак: клин клином – и так по кругу).

160. В чём живёт смех, в том и грех (мрак!).

161. В чём по сельди, в том и к обедне.

162. В чужом дому, а живут, как хозяева (сказано, в том числе, и про попов).

163. Выдумали ремесло – честных людей обманывать да мiрским подаянием жить (попрошайки, нищие – позор любого общества, а христиане их чествуют).

164. Вы сами очень святы, а за вами за каждым седмь приставных бесов ходит.

165. Выю человеческую бог и сделал мягкой, чтобы она могла гнуться, чтобы её мог взять меч расплаты и мести (трактовка христиан для нас). Голова ближе всего к Небу, к Солнцу, к Богу. Склоняя голову, мы отдаляемся от Него (это ведают вольные русы).



1. Где были родины, там будут крестины [Христианская «обязаловка». На самом же деле ни в коем случае нельзя креститься, а тем более крестить детей. При посвящении Христу (крещении) надо иметь в виду, что ребёнок отнимается у родителей, передаётся «новым родителям» (крёстным). Он заново «рождается» – так утверждает христианская церковь. Духовным (?) воспитателем отныне становятся церковь и крёстные. Таким образом, собственные родители признаются своего рода животными, давшими лишь греховное (?) тело, которое при посредничестве церкви наделит душою, оживит (?) Христос (сам являясь мёртвым). Собственное Сознание, Предки, Родина, История становятся отныне не имеющими цены, а еврейские мифы (библия) и приблудный сын Марии – единственной ценностью. Крестить ребёнка-несмышлёныша – тягчайшее преступление. Вот станет взрослым, посчитает необходимым креститься – его дело, но в этом случае человек или попадает в какую-либо из христианских сект, или у него отсыхает родовая память].

2. Где венчают, тут и отпевают (всё в одной куче: и детей крестят тут же – не по-русски это).

3. Где голь берёт? – Голи бог даёт.

4. Где же нам свету-то взять? Только от вас, попов, и светимся.

5. Где за веру спор, там, как ветром сор, и любовь, и дружба сметены.

6. Где прошёл Христос, ныне море слёз.

7. Где реальные дела христианских «чудотворцев»? Их нет! И не должно быть при искалеченном сознании.

8. Где смех, там и грех (по-христиански, так нам только лишь рыдать: богу, видите ли, угодно).

9. Где смех, там греха меньше (считают более здравомыслящие; понятие греха ложно).

10. Где человек крест ни положит, там для чёрта и щель.

11. Главное – смутить умы, а уж со смущённым умом мы как-нибудь управимся (рассуждали наши враги, изобретая христианство).

12. Глупого попа и в алтаре бьют.

13. Глупый поп свенчает, умному не развенчать.

14. Говно едят, говном запивают и всё это золотом называют (волхв Богумил, В.Ю. Голяков, о христианском причастии, евхаристии: христиане пьют кровь Христову и едят его тело, причём, церковь прямо утверждает, что этот акт НЕ символический).

15. Говорит крестом, а глядит пестом.

16. Говорят, что и сороку не бог, а чёрт создал, а потому она ему вместо лошади служит, оттого у неё хвост такой длинный.

17. Годится – молиться, а не годится – горшки покрывать (об иконе).

18. Год не неделя, Покров не теперя, до Петрова дня не два дня (многочисленный христианский мусор присутствует в сборниках РУССКИХ пословиц и поговорок).

19. Гол да наг – перед богом прав (христианская провокация).

20. Голик возьму, грехи подмету: и под лавкой грехи, и на лавке грехи, по всей келье грехи.

21. Голова, которая то и дело кланяется, дешевле медного казана.

22. Гордый человек лишь бесам слуга (смирение, попрание человеческого достоинства).

23. Горчица есть былие, выросшее из тела девки-блудницы, прозванное за своё распутство горькое (из христианской проповеди: и хмель выращен на пагубу душам христианским и на вечную им муку, такожде и табак, такожде и губина, сиречь картофель, и чай, и кофей – всё это не божье, а сатанино творение либо аггелов его; и дрожжи хмелевые от него же, от врага божия. Потому ядый хлеб на дрожжах, плоти антихристовой приобщается, с ним же и пребудет вовеки).

24. Горы да овраги – чёртово житьё (та же песня: бог создал только хорошее; мол, горы сам чёрт громоздил, когда месиво месил стены в аду штукатурить; ну, совсем уж для дураков).

25. Горька власть, из рук ворога получаемая, тяжела плата за неё.

26. Господи, благослови: сначала на свои, потом на казённые.

27. Господи, господи! обрати порося в карася (взывает к Христу поп в великий пост).

28. Господи, господи, убей того до смерти, кто лучше нашего живёт.

29. Господи, дай ми живу быти хотя восемьдесят лет, пожедай ми, господи, пива сего напиться.

30. Господи прости, в чужу клеть пусти; пособи нагрести да и вынести (христианская «норма»: на добро и зло, на грабёж и убийство молятся Христу).

31. Господи, чёрт бы всё это драл! (то бога, то чёрта призывают, не зная, к кому плотнее пристать).

32. Господь даде, господь отъя – не возропщи, душа моя.

33. Господь на языке – чёрт на сердце.

34. Господь справок не выписывает (сказал монах, собирающий «на храм», на требование расписки).

35. Господь терпел и нам велел (одна из христианских подлостей, призывающих к смирению).

36. Граблей у нас – полный сарай.

37. Греки благодатью церковной торгуют, равно и стеклянными каменьями замест драгоценных (попутно внушается, что христианство пришло к нам от «греков», из «Византии»).

38. Греки – дети лжи.

39. Греки злое говорят, но мы имеем имя славы (Велесова Книга).

40. Греки – ИЗВЕЧНЫЕ враги Руси (это к тому, что у нас якобы «одна вера»).

41. Греки ласковы, когда им надобно что.

42. Греки лживы и до наших дней (менталитет, куда от него денешься).

43. Греки лживы, как весенний лёд. Их слова только внешне надёжны. А ступишь – враз утонешь, никто не спасёт.

44. Греки либо напевают нам сладкозвучно, как лисы-искусители, либо с горок лают, как кобели. Подношений вымогают. Злопамятные [Надпись конца I тысячелетия до нынешнего летоисчисления (до «нашей эры»). Состояние войны с греками у русов не прекращалось НИКОГДА].

45. Греки оберегают Русь от напрасного смертоубийства? Воистину, проще поверить, что небо поменялось с землёй местами, реки потекли вспять, а на снежных вершинах распустились розы.

46. Греки правду выворачивают, как рубаху, ищут в изнанке.

47. Греки такие еретики, что самого бога тошнит.

48. Греки-те с турецким салтаном одно блюдо облизывают.

49. Греки только на словах други верные. А как до дела дойдёт, так зараз любые клятвы забывают. Только под себя всё сгрести норовят, а на всё остальное – плевать.

50. Греки хлеб берут, а сами злобу таят на дающих (Велесова Книга).

51. Грек на правду пошёл – держи ухо остро.

52. Грех в орех, оправданье наверх.

53. Грех всех равняет (и двоечника, и убийцу).

54. Грехи любезны, да доведут до бездны.

55. Грехи наши, молитвы ваши – замолите.

56. Грехи сладки, а люди падки.

57. Грехов много, да и денег вволю.

58. Грехов сорок мешков. Один грех продал – всех выпустил. Разбрелись который куда: кто по кабакам, кто по дуракам.

59. Грехом нажитое прахом пойдёт.

60. Грех – понятие ложное. Есть ошибки, которые следует исправлять. Грех выдумали христиане для контроля за РАБАМИ божьими.

61. Грех – форма саморастления человека – изобретён для того, чтобы сделать невозможной науку, культуру, всякое возвышение и облагорожение человека; жрец (поп) господствует, благодаря изобретению греха.

62. Грешишь для того, чтобы пропитаться, а питаешься для того, чтоб грешить. Всё так и вертится.

63. Грешники, да божьи.

64. Грешно об одной оглобле в рай ехать.

65. Грешный честен, грешный плут – яко все грехом живут.

66. Гром не грянет – мужик не перекрестится (привычное вроде бы высказывание, но походя, невзначай утверждающее, что перекреститься – это как бы само собой).

67. Грядёт Макар к вечерне – от собак на кабак.

68. Грязь святой не бывает.

69. Густо кадишь – святых зачадишь.



1. Давно ли вы онемели? – Да уж года три будет (побирушки, нищие, проходимцы).

2. Дай бог раз жениться и раз умирать (скрытый христианский подвох: душа бессмертна).

3. Дал ты нам, господи, хлебца, дай и штей.

4. Два раза родился, ни разу не крестился, а первый пророк (Петух. Очень милая загадка, завуалированный мотив крещения. Вроде «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Но в подсознании остаётся, что от крещения никуда не деться. Да что там: бывает, статья, а то и книга пишутся ради одной только фразы. Война…).

5. Девяносто песен знаю, а молитвы ни одной.

6. Делать больным – это собственно задняя мысль всей той системы, которую христианство предлагает в видах спасения.

7. Деловая Маланья и к обедне с прялкой пришла.

8. Дело наше бродячее да стоячее, на юру, на ветру да на дождике, с головой непокрытой – самое холодное дело, прости господи (нищие, христианская «ценность»).

9. Дерёт с живого и с мёртвого: и за родины, и за похороны.

10. Держи голову поклонную, ретиво сердце покорное. – Со поклону голова болит, со терпения сердце высохло.

11. Дети рабов только рабов и плодят, а человек вольным должен быть.

12. Для бога черти, для сатаны ангелы.

13. ДЛЯ ВОЛЬНОГО ЗАЧЕМ СВОБОДА?

14. Для выделки солдата нужны мужик с бабой да ночка потемней (попутная христианская провокация; сейчас для любви отвели ночное время, как для воровства, грабежа и других непристойных дел; любовью занимаются днём, пока Солнце светит: чистое зачатие – это осмысленный подход к продолжению Чистого Рода).

15. Для попа посудина одноногая маловата: не попу из этой посуды пить, а воробья причащать.

16. Днём поп в молитве, а ночью в кабаке.

17. Дни – в молитвах, ночи – в кабаках.

18. Добро ли кровь свою проливать, брату на брата подымаючись, коли округ недругов не счесть? (ВСЕ войны религиозные, и лишь в последние десятилетия – ещё и за ресурсы).

19. Добро помни, а зло забывай (христианская провокация).

20. Добро помнится долго, а лихое – вдвое (именно так; а то «не забывай»).

21. Добрый вор без молитвы не украдёт.

22. До вас были блины и канки, а теперь остались одни лихоманки (канки – индюшки).

23. Довели Русь до июльских морозов.

24. Долготерпив русский человек.

25. Должно, и сатане спасибо дать придётся.

26. До ниточки оберут, голым оставят, не спросят отца-родителя и лоб перекрестят (именем Христа ВСЕГДА делаются чёрные дела).

27. Думал, что за пост и молитву бог дородства прибавит.

28. Дурака и попа в один угол сажают.

29. Дура на дуре, наперёд смерти всякого уморят (о монашках).

30. Дурнее монаха на всём свете человека не сыскать.

31. Дурней бог жалует (христианская; ещё калек, больных, нищих, несчастных, сумасшедших).

32. Дурному богу молятся, дурную кончину приняли.

33. Дурят мозги, что Иуда удавился на осине.

34. Духа свята чтут, яко кочета на насесте.

35. Духом к небу горит, а ножками к аду перебирает.

36. Душа кривая всё принимает.

37. Душа человека свободна, но преграда ей – христианская вера.

38. Души в ад не отдать – так и богатым никогда не бывать.

39. Дуют нам лжу в уши (бирючи, глашатаи, сейчас – дикторы).

40. Дьявол в мiре так не смущает, а где блюдутся, он тут и вередует (то есть в монастырях).

41. Дьякон – водосвятный крест пропил, теперь у него гульба.

42. Дьякон, дьякон, не всё бы ты вякал.

43. Дьякон – кладёт деньги на кон.



1. Его глупый поп крестил.

2. Едет поп дорогою, а чёрт поперёк.

3. Един бог без греха (особенно Христос).

4. Единой истины нет и никогда не было, да она и не нужна вовсе.

5. Единый бог нужен лишь затем, чтобы приучить к мысли о едином дьяволе, и что оба, таким образом, имеют виды на постоянное жительство в душе.

6. Ежели русского человека понесёт, ему и сам сатана не брат.

7. Ежели утроба винопития алчет, почто попу патриарх.

8. Ежли почал сам себя клясти да под чужой колпак примериваться, тут ложись и помирай, а недруг наш лишь того и ждёт, чтобы мы сами себя излаяли и луторский хвост облизали. Псы мы неразумные, коли со своего двора радостно побежали за дрыгой, только покликал он нас.

9. Ежли у самих рыло в пуху, ежли пожар раздули в отчем доме, то на кого обиду держать, с кого вину сыскивать?

10. Ему бы бабою быть, а не святителем.

11. Ему бы за стойкой кружечного двора царить, а он в монастыре дьявола тешит.

12. Ему бы не лестовку в руки, а пудовый молот.

13. Ему бы только с тарелочкой по церкви ходить да собирать в неё божьи слёзки – мужичьи гроши.

14. Ему говорят о попе, а он всё о попадье.

15. Ему хоть кол на голове теши, всё – «спаси Христос» (слово «спасибо» образовано из слов «спаси» «бог», то есть «спаси Христос»; русские говорят «БлагоДарю»).

16. Если б истина была одна (как и Бог), её давно бы нашли раз и навсегда и занялись другими полезными делами.

17. Если бы грешить было так страшно, то уж наверно попы вели бы самую праведную жизнь.

18. Если ни во что не верить, ничего, кроме водки, не остаётся. Даже чтобы бабу любить, нужно верить, без веры и палку хорошую не бросишь.

19. Если совесть потерять, рубли сами в карман полезут.

20. Если уж врать, так навирай, чтобы угодить в рай.

21. Есть деньги – так в свайку, нет денег – так в схиму.

22. Есть такие спасенные души, что не только в середу, в понедельник даже молока не хлебнёт, а молочнице и в велику пятницу спуску не даст.

23. Есть три тунеядца: рыбак, охотник и поп. Рыбак ничего не утопил, а в воду смотрит, охотник ничего не потерял в лесу, а ищет, а поп не заблудился, а орёт.

24. Есть что носить, носит, а нет, так последнее бросит да у людей просит.

25. Ехал Пахом за попом, да убился о пень лбом.

26. Ехать было за попом, да угодил в косяк лбом.

27. Ешь, медведь, попа и барина – оба не надобны.

28. Ещё бы! На службе у сатаны да без льгот?



1. Жаден, как поп.

2. Ждать от татей милости – что волка яблоками кормить.

3. Ждучи поп усопших да сам уснул.

4. Женщина есть ехидна, и скорпион, и лев, и медведь, и василиск, и аспид, и похоть несытая, и неправдам кузнец, и грехам пастух, и вапыкательница. Скачет, пляшет, хребтом вихляет, бёдрами трясёт, головой кивает... (из христианской проповеди; вапыкательница от слов "вап", "вапа", то есть краска, иначе, накрашенная).

5. Живём лучше тех, кто хуже нас.

6. Живём не на радость, и пришибить некому.

7. Живёт, как у Христа за пазухой (вот уж радость: у грязного еврея за вшивой рубахой).

8. Живёт на горке, а хлеба ни корки (о причте).

9. Живи, где мёд да сахар, а нас покинь при своих заповедях.

10. Животы толстеют, а совесть худеет.

11. Живут же люди неправдой, так и нам не лопнуть стать.

12. Живут задью наперёд.

13. Живут, как в курятнике: клюй ближнего, сри на нижнего, забирайся повыше, чтобы тебя не обосрали.

14. Живут, как плывут. На всё плевать: мать не мать, Россия не Россия.

15. Живут неправдой – не ухвалятся.

16. Живут по азбуке: АБыВыГоДа.

17. Жизнеспособность любого народа зависит только от его памяти, всё остальное – малозначительная ерунда. Тот, кто забывает своё происхождение, неминуемо вымирает. Разговоры о русском национальном возрождении во главе с Христом являются бредом сумасшедшего или злоумышленной осознанной ложью.

18. Жизнь даёт один только бог, а отнимает всякая гадина.

19. Жизнь и так-то закатана асфальтом… Как трава, пробиваемся к свету. Но не дремлет асфальтовый каток.

20. Жил я правдою, да плохо; а теперь живу кривдою, кривдою лучше.

21. Жить в скитах – в тех же суетах (именно тут и скитский труд, который лёгок: кошельки вязать, полууставом писать, перекоряться, перебраниваться, голубков клеить, бураки расписывать, сплетни разводить, ревновать, винцо испивать…).

22. Жить стало лучше, жить стало веселее. Вшей стало больше, вши стали крупнее (известно, что также и клопов с тараканами завезли к нам «византийцы» от немытости своей).

23. Жизнь: что попадье за попом.



1. Завистлив, что поповские глаза.

2. За двадцать веков кошмарной лжи уже можно сделать окончательные выводы, чтобы не питать соком своих человеческих страстей гадкую гидру великой иллюзии «спасения» (в библии чётко обозначено, кого спасёт Христос; библию следует изучать внимательно).

3. За деньги и ленивый поп молебен пропоёт.

4. За деньги и поп пляшет.

5. За деньги на родной матери перевенчают и в том документ дадут.

6. За деньги попы и чёрта святым сделают.

7. За деньги попы не только на свояченице, а хоть на родной матери перевенчают, не только на матери, а даже и на отце родном женят (что и творится в «просвещённой» Явропе с их однополыми браками и прочей мерзостью, и это делают  х р и с т и а н с к и е  служители; ау, приспешники христовы,  в е р у ю щ и е  в чужого «бога»!).

8. За добро добром и платят, а за худо худом (именно так у русских!).

9. За добро добром не платят (такие христианские установки проскакивают в сборниках РУССКИХ пословиц и поговорок).

10. За иконостасами ушей много.

11. За компанию и монах женился.

12. Заложил истину за дьявольские ценности.

13. Заместо того, чтобы другим светить, сами насилу веруют.

14. За мзду временную потерял жизнь вечную.

15. За мзду поп грехи скостит.

16. За нашу простоту обвенчают и в посту.

17. За новый грех – новое покаяние.

18. За обильное приношение и грехам прощение.

19. За овечью простоту волком воют.

20. За ослушание истине – лжи и заблуждениям верят.

21. Запоздалым судом себя унизишь (не суди пращуров).

22. За попом – так не княгиня.

23. За пост и молитву бог дородства не прибавит.

24. Запустили бесов в русскую хату, на русскую землю (о христианстве).

25. Запустите собачье семя в родню, сами брехать обучитесь.

26. ЗАСТАВИЛИ ВМЕСТО КРОВИ ВРАГОВ СЛЁЗЫ ЛИТЬ И КАЯТЬСЯ.

27. За столом без попа куда просторнее.

28. Заступи попу дверь, а он в окно.

29. За такое дело не Христа, а дьявола благодарить надоть.

30. Затеи бесовы, а крест на груди.

31. За терпенье бог даёт спасенье (христианская уловка, призыв к смирению перед врагами).

32. Затеяли худо, не быть добру.

33. Затёрло, что ни входу, ни выходу: справа и слева – божие произволенье, сверху и снизу – его святая милость.

34. За хорошую компанию хоть в ад к сатане пойду (действительно, чего бояться: ведь ад изобретён христианством, в русской традиции понятия ада не существовало).

35. Захотелось чернецу погуляти что за те ли за святые за ворота (из русской песни).

36. Зачнём кадить – у святых бороды затрещат.

37. За что того любить, кто хочет сгубить?

38. Зашёл в чужую клеть молебен петь.

39. Звони в золотые колокола, начинай обедню (кабак).

40. Звони, поп, в колокола, чтобы попадья не спала.

41. Здесь совесть, как нательные кресты, такая же условность под одеждой (из стихотворения).

42. Здравый смысл опора надёжная – не подломится.

43. Зевнёшь да не прикроешь рот, а и чёрт побывает (древнейшая; по христианской «моде» рот крестят).

44. Землю обесчестевши, на небо топырится.

45. Земля-Мати, благослови меня твою плоду рвати, травы брати – и трава мне мати: твоя плода ко всему пригодна (христиане перебили всех ведунов и знахарей – и лечить людей стало некому, кроме «исцеляющих» икон в душных, прокопчённых помещениях).

46. Земной шар тресни, а они на своём стоять будут (в том числе и г-жа Утришская).

47. Зла боле от христианства, нежели от басурманства (Иван III).

48. Зла за зло не воздавай (требуют от нас христиане и велят воздавать за зло добром).

49. Злоба от бессилья рождается (попы, когда задаёшь им «неудобные» вопросы, начинают орать и бесноваться, злятся и брызжут слюной).

50. Зло злом не уничтожить. Зло покаянием преодолевается (ну, что тут скажешь: убили, например, твоих близких), а ты не воздаёшь бандиту, а каешься неизвестно за что).

51. Злом за зло не плати (христианская провокация, засорившая многие сборники пословиц).

52. Зло побеждай добром (та же «песня», рассчитанная на массовое непротивление злу).

53. Зло покаянием преодолевается (каяться – каять, хаять себя)

54. Злые боятся красоты. Во искушенье их вводит она (это касается и Природы, и отрицания искусства: находимые статуи без рук, ног и голов – «заслуга» христиан).

55. Знаем мы, на чём свинья хвост носит.

56. Знает поп, где шубку сшить можно. По ветру идёт.

57. Знаешь, почему правду не любят? Потому что не знают. А как же можно любить то, чего не знаешь?

58. Знай попа, Маланья, носи чаще поминанья.

59. Знаю силу икон: сам их писал.

60. Знают попа и в рогоже, а разбойника по роже (часто и у попов рожи разбойничьи).

61. Знают про то и чудотворцы, что мы не богомольцы.

62. Золотые горы насулили, а про реки огненные не сказали (Русь крещена огнём и мечом).

63. Золотые ризы чёрную душу не спасут.

64. Золотые скимены страшнее живых (скимен – лев).



1. И бедный украдёт, да его бог прощает (за воровство «прощает» только Христос, так как сам был бродягой и вором).

2. И без кропила да кадила Земля добра нам уродила.

3. И бесы чудеса творят.

4. И бога хвалим, и грешим (беда с этими христианами, не от ума ими становятся).

5. И богу, и чёрту заодно угодить хочет.

6. И богу молится, и с чёртом водится.

7. И богу свечка, и чёрту кочерга.

8. И большою милостынею в рай не войдёшь.

9. И бочка обручи до поры до времени терпит.

10. И в аду люди живут.

11. И в аду обживёшься, так ничего.

12. И вор богу молится, да чёрт его молитву перехватывает (очень удобно).

13. И в святой обители самое время бесам пировать, когда смута живёт.

14. И в силе бог, и в правде.

15. Игумен Гурий до людей дурен.

16. Игумен за чарку, а братия за ковши.

17. Игуменья за чарку, а сестры за ковши.

18. Игумна в гумна беда занесла.

19. Идеал: исследовать с монашенкой винный погреб.

20. Идёт молиться, а лезет в кабак напиться.

21. И до них доберёмся, чтоб на чужие караваи рты не разевали.

22. И евангелие, и библия – ерунда на постном масле, фитюлька за три алтына для дураков и простофиль.

23. Из веку наши люди упрямы: против божьего наказания и перстом не двинут.

24. ИЗВНЕ ПРИХОДЯТ ГОСПОДСТВОВАТЬ, А НЕ ПРОСВЕЩАТЬ.

25. Изгоня душу перетирает, а тело в светлые ризы рядит.

26. Из-за баб, из-за сукиных дочерей, и святые угодники в соблазн впадали (отношение христиан к женщине самое антиприродное, за человека христиане её не считают).

27. Из-за христианства Европа не мылась более пятнадцати веков (действительно, в V веке римский папа запретил бани специальной буллой; собственно, «традиции» они блюдут и поныне).

28. Из кривого ребра бог жену создал, оттого и кривда пошла (объяснение, как всегда у них, на уровне детских яслей; ребро – кажется, единственная кость в организме, не имеющая мозгов).

29. Измолился в нитку, а всё нет прибытку.

30. Из нас, как из дерева, и дубина, и икона.

31. Из ничего только бог свет создал, да и это нынешние учёные у бога оспоривают.

32. Из осинового дышла тридцать шесть холуёв вышло (36 толков раскольничьих на Керженце, и каждый был уверен, что на его стороне правда; христианство и рассчитано изначально на раздрай и расколы).

33. Из попов да в пономари.

34. Из поповского рукава мужику семеро штанов выходят.

35. Из поповых рукавов выйдет семеро штанов.

36. Из рая вон не выгоняют.

37. Из скитов замуж честью не ходят.

38. Из ста попов – девяносто девять дураков.

39. Из этого рая` не выйдет ни .уя (о христианском рае, куда мужику путь заказан).

40. Иисус Христос – это деревянная доска, перед которой становятся на колени христиане.

41. И к аду привыкнуть можно (можно привыкнуть жить и в говне, но зачем тогда вообще жить?).

42. Икона и лопата из одного дерева.

43. Иконы красит, а церковь грабит.

44. И ленивый поп за деньги молебен пропоёт.

45. Илья – не Перун, гремит, да не о том.

46. Имеешь раба – имеешь врага (русские христиане – РАБЫ нерусского человека И. Христа).

47. Именем пастыри, а делом волци.

48. Им кто помахал кадилом, тот и поп.

49. Им наше единство – как серпом по яйцам.

50. И над господом есть, оказывается, свой господь – для присмотра (это некто Саваоф – над Яхве; в библии имя Яхве заменено словом «господь», для того, видимо, чтобы глупых русских не раздражать).

51. И на небесах промашки бывают.

52. И на попе бабы кругом поля объезжали, да и тут ничего не выдрали (то есть всё равно неурожай, «даже» после поповского молебна).

53. Иным грешникам будут огни негасимые, иным – зима студёная, иным – смола кипучая, иным – черви ядовитые, а иным – тьма несветимая и пропасть глубокая (христианские бредни и запуки).

54. И первый человек греха не миновал, и последний не избудет (навязанная безъисходность; у христиан все грешны, даже младенцы, родившиеся «во грехе» – вот уж мерзость библейская!).

55. И под лавкой грехи, и на лавке грехи, по всей келье грехи.

56. И попы христианские, и муллы татарские, и раввины иудейские токмо беса приемлют по-разному, а дары одинаково.

57. И праведники не могли с грехами совладать.

58. И разбойник на кресте сподобился (так на крестах преступников и распинали; впрочем, христиане умалчивают, что Христа распяли на пялах, косом кресте, на котором распинали педерастов, то есть его не распяли, а распялили).

59. И роди – плати, и хорони – плати (попу-паразиту).

60. И святые тухнут, ещё не упокоясь.

61. ИСТИНА ЗДЕСЬ – эти слова, где бы они ни слышались, означают: ж р е ц   л ж ё т .

62. Истина – пожиратель жизней (эти слова приписывают Христу, но и до него это было известно; нет лучшего способа отвратить от жизни, как заставить искать истину; если бы истина была одна, её давно бы нашли раз и навсегда и занялись другими полезными делами).

63. Истории святых – это самая двусмысленная литература, какая вообще только существует: применять научные методы там, где ОТСУТСТВУЮТ КАКИЕ-ЛИБО ДОКУМЕНТЫ, представляется с самого начала делом совершенно безнадёжным, учёным праздномыслием.

64. История приключений Христа-Сына Бога – самая замечательная во всей мировой истории политическая выдумка.

65. Исцелила икона: была одноглаза – кривой осталась.

66. Иуды не меняются.

67. И умный человек на бессмертие надеется, что ж о дураках говорить.

68. Ихнего бога чёрт на пьяной свинье состряпал.

69. И. Христос – собирательный литературный персонаж, жертва социального заказа племенных мудрецов-политиков, а потому – один из выдающихся лжецов-мистификаторов всех времён и народов.

70. И церковь не строй, а сиротство прикрой да нищету пристрой.

71. И черти под старость в монахи идут.

72. И чёрт под старость в попы пошёл.

73. Ишь, лакомая, хлеба захотела! Будешь сыта и духом святым.

74. Ищут у каменного попа железной просфоры, – он им задаст правду, коли с пустыми руками приступят.

      ИЗВЕСТНЫМИ СТАНОВЯТСЯ, ВЕЛИКИМИ И СВЯТЫМИ НАЗНАЧАЮТСЯ.



1. Кадило, кадило и попу привалило.

2. Кадит – на версту худым духом смородит.

3. Кадят дуракам прямо в глаза.

4. Каждая власть от бога (и дьявольская, по-христиански, тоже; а власть – от людей).

5. Каждая держава своим урядом стоит (уряд порушен – и державы нет).

6. Каждый знает про себя, кому он служит (только чтобы потом слёзы не лил).

7. Каждый поп хвалит своих святых.

8. Каждый сам создаёт свой ад.

9. Каждый суслик агроном.

10. Каждый чёрт по-своему поёт.

11. Кажись, чего проще – вздор да облыгу врать, ан нет, тоже надо быть этому способну, навык иметь (о попах; кроме «навыка» – предательство своего народа, Родины).

12. Какая власть, такая и сласть.

13. Какая это правда – кровью? В силе правды нет.

14. Как бог устроит…

15. Как бондарь долбилом, так попы кадилом деньгу себе добывают.

16. Как бы нам, начав обедней, камаринским не окончить (камаринская – русская пляска).

17. Как бы соорудить народу епанчу из тришкина кафтана?

18. Как в банке масло и сардины, народ и партия едины (по сути, Церковь – та же партия; надо понимать, что Церковь – это не здание с куполом, а организация).

19. Как в колокол зазвонят – чернец пройдёт в кабак; рясу пропивает, клобук в заклад даёт (из русской песни).

20. Как во грехе зачат, так с грешниками и вырос (христианский приговор).

21. Как в церковь идтить, так и заплаты чинить.

22. Как же византиец другом может быть?

23. Как женишься на чёрной, сразу кровь испортишь, и сыновья твои уже не князья – княжата, – и никогда князьями им не стать (но у христиан нет ни эллина, ни иудея – ещё одна против нас диверсия; родившийся болдырь ни к тем, ни к другим уже не пристанет, а то, что он теряет русскую суть – в этом и состоит задача христианства).

24. Как же попу деньги не любить, коли они его сами любят? Родись, крестись, женись, помирай – за всё попу деньги подавай.

25. Как же с лютым быть ласково, – он погубит («возлюби врага своего» – это диверсия).

26. Как живёшь, так и живи (и не вздумай рыпаться; из христианской проповеди).

27. Как жизнь? – Вашими молитвами, как шестами, подпираемся.

28. Как жили пращуры, так и нам жить велели.

29. Какие грехи были, все замолили.

30. Как культура кончается, так она переходит в цивилизацию.

31. Как можно найти то, чего упорно искать не хочется?

32. Как начал говеть, так стало брюхо болеть [Говеть (у христиан) – готовиться к исповеди и причастию, поститься, ничего не есть. А кто попов на Руси жалует, и какой дурак станет рассказывать им сокровенное, тем более что в совейские годы тайна исповеди не являлась для попов обязательной в отношении КГБ. (Проговел всю неделю, разговелся у приятеля, отметил в своём сборнике пословиц и поговорок Владимир Иванович Даль)].

33. Как нет души, так что хочешь пиши.

34. Как ни тщусь, а воздержаться не измогу, чтобы дьявола не потешить и мамону не угобзить зело (жалуется поп; то есть в пост пожрать вволю).

35. Как ни хитри, а всё наружу выйдет.

36. Как ни хитри, а правды не перехитришь.

37. Как ни хитри, всех ниток не спрячешь.

38. Как ни хорони концов, а наружу выйдут.

39. Как ни ширься, один на всей лавке не усядешься.

40. Каков вор, таков ему и почёт (ВСЕ христианские тексты списаны с более древних религий).

41. Каков молебен, такова и плата.

42. Каков поп Савва, такова о нём и слава.

43. Каков поп, таков и приход.

44. Каков поп, таково и благословенье (от ЛЮБОГО попа благословенья быть не может).

45. Каковы деньги, таков и молебен.

46. Каковы святители, таковы и священники.

47. Как ожидать совести от чужака (Со-Весть – совместная весть с родовыми богами)?

48. Какой они мерой меряют, такой и им будет отмеряно.

49. Как окунулись в византийское море, так своей русской сути и лишились.

50. Как повадишься к вечерне, всё едино, что в харчевню: ныне свеча, завтра свеча – глядишь, ай шуба с плеча.

51. Как с запада, так слякоть и гнильё.

52. Как с попом повстречаешься, так ни в чём удачи не жди.

53. Как так? Муж дьяк, а жена – попадья.

54. Как у нас, на Дону, сам Спаситель во дому (из песни).

55. Как у нашего попа попадья была лиха: проводила попа она в лес по дрова, дала секирушку неточеную, кобылушку неезженую – а секира не сечёт, а кобыла не везёт (из русской песни).

56. Как у нашего попа, у отца Василия, яйца до` полу висят, и зал//упа синяя.

57. Как у нашего попа, а попа у Прошки, оторвали девки х//уй – носят вместо брошки.

58. Как у нашего попа, у попа у Яшки, оторвали девки х//уй, носят, как подтяжки (немыслимо представить, чтобы таковую мерзость люди «сложили» про русского волхва).

59. Какую веру ты от них захотел, когда они песцов едят (о самоедах; самоеды – саами, лопари. Кольский полуостров. Пренебрежение христиан к людям, живущим Природой. Песцов они, конечно, не едят).

60. Как христова пелена, наша плоть убелена (оскоплена, кастрирована; скопцы – ещё одно мерзкое явление христианства).

61. Как чернец на красных девок привзглянет, чернечища клобучище долой сбросит (из русской песни).

62. Кандалы, хоть из золота слей, милы не будут.

63. Карман сух – и поп глух.

64. Кастраты родину не защищают (как равно пидоры и другая мразь).

65. Катехизис их немудрён, слова пусты и ничтожны, главное, забыть, что такое совесть.

66. К богу стремится, а злато копит.

67. К дармовщине быстро привыкают.

68. Кидай ад, идём рай искать.

69. К иконе приросла, как накипь к чайнику.

70. Кланяться горазд – челом бьёт, затылком в пол колотит.

71. Клобук не гвоздём к голове прибит, его и снять можно.

72. Клопы из Византии, из Царьграда явились купно со первые святители, со образы, со святые дары. Ты же их предерзостно под ноги мечешь!

73. Клянётся на Библии, Коране, Талмуде и Программе КПСС одновременно.

74. К нам приставлено по одному бесу, к попам – по семи.

75. Князь от бога ставлен. Иной князь за грехи людские даётся (христианское внушение: мол, вся власть от бога; а «за грехи наши» – это у них палочка-выручалочка, шаблон).

76. К попу попасться – слаще к дьяволу в лапы.

77. Кобелю бесхвостому он батюшка (о попе).

78. Коварство – большая сила: она, как зубная боль, сильного в бессилие приводит.

79. Когда и сам дьявол постареет, он сделается пустынником.

80. Когда недоля пристигнет, и большевики бога чтут (библейцы и большевики одной крови).

81. Когда не поп, так и не мыкайся в ризы.

82. Когда нужны – даже анчутка ни один не появляется (анчутка – чёрт).

83. Когда он будет, Страшный Суд, только старушке Катушкиной известно.

84. Когда поток времени замутнён, в нём легче рыба ловится.

85. Когда у самого рот не закрывается, где же глас божий слушать?

86. Когда худо, не спасает и поповское чудо.

87. Когда чёрт стареет, он идёт в монахи.

88. Когда что-то объясняют божьим промыслом – это значит, отказываются от объяснения.

89. Кого бог судит, человек не розгудит (древнейшая).

90. Кого боятся, того ненавидят (борьба христианства против нашего народа – бунт ветви против дерева).

91. Кого ждёшь? – Жду гласа от Спаса. Авось пособит.

92. Кого ни коснись, на том грех, на этом два (грех – понятие ложное; есть ошибки, которые следует
исправлять, а не бежать к попу за отпущением; без денег в церковь ходить грех).

93. Кого хошь спроси: у лешего одна ноздря, а спины нет (христианская трактовка).

94. Кого эти чародеи-христиане обольстят, так тот хоть живой в могилу ложись (христиане убеждают, что ты тля, и всё хорошее у человека будет только после смерти, когда «внидет в царство небесное»).

95. Кое же общение тьме со светом?

96. Козырного туза никакой чудотворец не покроет.

97. Кои попы царю близки – сытно едят.

98. Коли веры нет по всей Руси – откуда ж справедливости-то быть?

99. Коли византиец – то обязательно врёт.

100. Коли глава Церкви помощник дьявола, как быть остальным (все служители христианской церкви – слуги иудейского дьявола)?

101. Коли гость ко мне с дубьём, с тем и встречаем (ну уж, совсем не по-христиански; надо же любить его, подставить вторую щеку, снять последнюю рубаху, подложить под него жену и дочь с христианским смирением, а буде потащит на аркане, покорно за ним следовать, рассуждая, что всё это «за грехи наши»).

102. Коли грек на правду пошёл, держи ухо остро (забыто, что греки – извечные наши враги).

103. Коли добрыми соседями жить не умеете, будете соседями мёртвыми.

104. Коли душу не продал, чужой бог до неё не дотянется.

105. Коли он примется лгать, так с ним и грек не схватывайся.

106. Коли пожар раздули в отчем доме, то не на кого обиду держать, с кого вину сыскивать.

107. Коли полоть, так в своём огороде.

108. Коли уж врать, так навирай, чтобы угодить в рай.

109. Коли у попа жена, да опозорена, так и поп не поп.

110. Коли через голову не доходит, что тухлятину жрать нельзя, может, через другое место дойдёт.

111. Колобродь на Русской Земле от христиан, сумятица: ни протыку, ни утыку, ни царства, ни полцарства.

112. Колокольным звоном болезни не лечат.

113. Колокольню видим, а кабака доспроситься можно.

114. Колокольню нагнули, крест воткнули, колокольню отпустили – вот она и сбрындила.

115. Коль законы хороши, а получается плохо, то не мудрец законодатель и не добрый человек. Или – чужой.

116. Коль темнота в глазах – и море чудится рекой, а речка – окияном.

117. Коль у престола нищие стоят – не быть Руси великой, растащат по кускам.

118. Коль черна душа, всё тщетно.

119. Кому война нужна? – Попу Ермошке да нашим генералам немножко.

120. Кому воровство, а попу ремесло.

121. Кому гордый человек нужен? Да он лишь бесам слуга (христианская заморока).

122. Кома Масленица родная, а попам вербная да страшна`я.

123. Кому мертвец, а попу товарец.

124. Кому тошно, а попу в мошно.

125. Кому убыток, а попу доход: с живого и с мёртвого дерёт.

126. Кому убыток, а у попа прибыток.

127. Кому что: поп свинину ест, а мы хлебушко. А то всякий бы свинину ел.

128. Коротка и прискорбна жизнь человека, если он помышляет только о деньгах и богатстве.

129. Корыстолюбив, как поп (все попы жадны до неприличия: есть с кого «пример» брать).

130. Кот Евстафий покаялся, постригся, посхимился, а всё мышей во сне видит.

131. Которая земля переставливает обычаи свои, та земля недолго стоит.

132. Которая рука крест кладёт, та и нож точит.

133. Которую овцу волк задавит, та уж не пищит.

134. Кочедыжники вонючие, лаптя гнилые оборки, ссаные порты, кыште по норам (монахам)!

135. Кошка и поп – самый опасный груз на судне.

136. Крайняя плоть Христа – в пятнадцати церквях (причём, целиковые; доказанный факт).

137. К раю тоже привычку надо иметь.

138. Крест вытеснил поверья былых людей.

139. Крест мой овец пасёт (нательный крест и вши).

140. Крестом любви не свяжешь (запущена байка, что если, мол, в церкви обвенчаны – это навечно).

141. Крест целует, а нож за пазухой держит (так называемое крестоцелование, клятва на кресте, серьёзной клятвой не считалось и нарушалось теми же князьями сплошь и рядом: чужая вера, чужие символы, чужие обряды; и ничего, сходило, не осуждалось; попробовал бы тот же князь нарушить клятву, данную именем Сварога или Перуна!).

142. Кривоссакие и умом убогонькие (монахи).

143. Кровь одних течёт рекой, чтобы мошна других наполнялась золотом (коренные жители Земли войны не хотят, состояние войны их менталитету не присуще).

144. Кроме аппетита нужно и совесть иметь (зряшное воззвание: у иудеев и христиан, как порождения иудаизма, понятие совести отсутствует по менталитету).

145. К сонному попу на исповедь не ходят (глупость; не ходи ни к какому, ни к сонному, ни к бодрому; поделись с родителями, близкими, хорошими друзьями, наконец).

146. Кто без числа божится, на того нельзя положиться.

147. Кто библию прочтёт, с ума сойдёт: не разберёшь, где бог, где зверь.

148. Кто бога не боится, тот и людей не стыдится (христиане – рабы божьи, пусть и боятся своего хозяина; мы – внуки божьи, а кто же дедов своих боится).

149. Кто больше съест да толще насерит, тот у них и староста.

150. Кто был ничем, тот и останется ничем во веки веков.

151. Кто вам добр, того любите, а злых казните. Это отцами и дедами нам завещано, испокон вечный устав всей Руси.

152. Кто верит, тот часто бывает слеп (знай, ведай, а не веруй).

153. Кто вору рад?

154. Кто всех равно любит, тот никого не любит.

155. Кто горазд – много берёт, кто послабее – ликуй Исайя.

156. Кто езжал с худом на Русь, счастлив с Руси не выезживал.

157. Кто же это выдумал: воздушную крысу, распространяющую заразу, назвать птицей мира (как кто – библейцы, это их голубок покрыл деву Марию и оплодотворил её)?

158. Кто идёт? – Чёрт. – Ладно, лишь бы не поп.

159. Кто имеет волю, тот свободу не приемлет, ибо она – удел рабов.

160. Кто испытывает Природу, тот испытывает Божество.

161. Кто к нам с добром, к тому и мы всей душой, а кто со злобою, пусть на себя пеняет.

162. Кто кого сильнее, тот того и жри (о «теории» Дарвина – заказе мировых упырей, искажающих историю человечества; затем будет заказана «теория» Маркса и т.д.).

163. Кто кого смога, тот того и в рога (то же, ведь это их принцип существования).

164. Кто лгать привык, тот лжёт в безделице и в деле, и лжёт, душа покуда в теле (из басни).

165. Кто лжёт, тот и крадёт.

166. Кто много божится, тому мало верят.

167. Кто на добро содеянное злобой учинит, тому вековечно на огненной скамье корчиться.

168. Кто не гнётся, тот будет сломлен (так часто говорили нам – и обсирались).

169. Кто от родной земли отказался, тот и от богов своих отказался.

170. Кто плутнями живёт и плутням потакает, от них и погибает.

171. Кто под крышей молится? Под крышей Света нет. И Дух туда нейдёт. А коли так, о чём и просить его.

172. Кто попу рубль, тот и во святых свой.

173. Кто хвалит чужое, достоинства своего уменьшает.

174. Куды попы, туды и клопы.

175. Купец торгом, поп горлом, а мужик горбом хлеб добывает.



1. Ладан на вороту, а чёрт на шее.

2. Ладно попу со своей ложкой по чужим обедам.

3. Лба не крестит – умный лоб, значит.

4. Легко попасть под беса, тяжко выбраться.

5. Легче мельничный жёрнов таскать, чем великий грех замаливать (жалуется христианин).

6. Лжёт, как александрийский грек.

7. Либо обрядню водить, либо к обедне ходить (обрядня – хлопоты, работа по дому).

8. Лиходеи по всей Земле раскиданы, пуще всего их во дворцах.

9. Лишившись совести и чести, человек стал смертным.

10. Лишнего не бери, карман не дери, души не губи.

11. Лишь бы не было войны… (Старушечья мечта. А какая ещё нужна война, если население уменьшается по миллиону в год? Это и есть война.).

12. Лишь токмо кто произнесёт: «Мой бог превыше твоего!», как в тот же час вражда и горе.

13. Ложная история, как и всякая ложь, приносит горькие плоды.

14. Ложь белое делает чёрным.

15. Ложь до обличения сладка, а кто в ней живёт – конец злой примет.

16. Ложь и самое чистое жилище превратит в хлевище (ложью Землю испоганили чужеземцы).

17. Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд (Вот откуда это, как не из христианства, а значит, из иудейства? Происходит подмена ценностей, с первого взгляда незаметная. А мыслить надо так: лучше честность и прибыль, нежели бедность и стыд).

18. Лучше попросить ради христа, чем отнять из-за куста (лучше не просить, а работать; поскольку Христос с «апостолами» – грязные бродяги, нищенство и обожествили; надо и надо повторять, что в высказываниях Христа НЕТ НИ СЛОВА О ТРУДЕ).

19. Льётся кровь русская, как дождевая вода.

20. ЛЮБАЯ ВЕРА НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ИСТИННОЙ.

21. Любого попа закуплю, столько отсыплю, что на родной сестре кого хочешь свенчает.

22. Любой сектант, ты так и знай, тебя загонит палкой в рай (совейский плакатный стишок).

23. Любят монахи, когда за них в поле работают.

24. Людей только страха лишить – они на великое дело способны (лишить страха божья, страха иудейска – всё по библии).

25. Люди во все времена безоговорочно доверяли написанному или напечатанному слову. Даже нынче встречаются граждане, которые думают, что в газетах написана правда (а в чьих руках СМИ, точнее, СМД – средства массовой дезинформации?).

26. Люди враньё помнят и вруну вперёд не поверят.

27. Люди несведущие стремятся всюду увидеть классовую борьбу (а им это внушают).

28. Люди перестают быть людьми незаметно.

29. Люди собираются молебен петь – дай и я помолюсь даром.

30. Людские законы временные, потому они и меняются; только божий закон вечен.

31. Людское дело плодиться, размножаться, возделывать землю и ею обладать. Для того человеку нужна вольная воля, без воли он инок или евнух.

32. Людям дано Мир беречь – не смыслят, всё божье в брюхо прячут.

33. Люта неистовая жадность: совести не имеет деньголюбивая душа и на последнее зло идёт.



1. Макошь бережёт бережёных (христианское «бережёного бог бережёт» – воровство).

2. Мал бес, а хвост есть.

3. Маленькие рожки ведут к большому благополучию.

4. Маловата для попа посудина одноногая: не попу из этой посуды пить, а воробья причащать.

5. Мало в попы идёт за Исуса, всё больше – из-за хлеба куса.

6. Манеж для коленопреклонений (церковь).

7. Манят добрый народ мёдом на остром ноже.

8. Маремьяна-старица обо всём мiре печальница (дура господня: обо всём – значит, ни о ком).

9. Масленица – сила большая: всю империю пройди – всяк её почитает.

10. Матери да отцы святые куда как хитры: божье у них на языке только, а на уме мiрское да скоромное.

11. Матушка-кормилица, Сыра Земля родимая! Укрой меня от призора лютого, от всякого лиха нечаянного. Защити меня от глаза недоброго, от языка злобного, от навета бесовского. Слово моё крепко, как железо. Семью печатями оно к Тебе, кормилица Мать-Сыра-Земля, припечатано – на многие дни, на долгие годы, на всю жизнь вековечную (какая поэзия!).

12. Мать вашу в бога, в душу и святого духа (русское ругательство)!

13. Мать вашу в Христа и богородицу!

14. Мать Софья обо всех сохнет.

15. Между собой все дружны, когда нужно Руси вредить.

16. Между шаткими клинья бьют.

17. Меж человеком и совестью только бог может встать – остальным не поместиться (конечно, не Христос, потому что понятие совести у его народа отсутствует).

18. Мелких воришек – вешать, крупных грабителей – наградами тешить (часть глобальной тысячелетней Программы инородцев в России).

19. Меня молитвой не испугаешь, ладаном не выкуришь.

20. Меняют веру, как заяц шерсть, как птица перо, как цыган коня…

21. Мера не попова душа.

22. Мера не попов карман: дно имеет.

23. Мещанство – худшее из всех рабств; хамство – худшее из всех мещанств. Воцарившийся раб и есть хам, воцарившийся хам и есть чёрт.

24. Мёртвая хватка готовится издали.

25. Мёртвому вечная память, дураку со святыми упокой.

26. Милости от хазар ждать не приходится.

27. Милостынный хлеб стыден.

28. Мир во зле лежит.

29. Мир во лжи лежит.

30. Мiр крещёный, да мешок холщовый: под одним окном выпросит, под другим съест.

31. Мiр нечестив, а им сыт монастырь благочестив.

32. Мiровой архиерею не страшен.

33. Мiровой архиерею не судья.

34. Мир пылает, и каждый каждому режет горло. Почему? Есть Силы, которые провоцируют и направляют усобицы. Что за Силы? От видящих, знающих глубинную историю, эти Силы не сокрыты. Надо лишь составить себе труд доискаться – и всё встанет на свои места.

35. Мир созидает, распря разрушает.

36. Мишенька, толстолапонька, пугни-ка поповску ораву, в наш лес по грибы пошли, хотят всю малину обрать, тебе ягодки не оставят (скоморох с ручным медведем; скоморохов христиане извели).

37. Мишенька, толстомясонька, попы идут, дьяконов ведут, много сожрут, больше того притопчут.

38. Мне боле зла от христианства, нежели от басурманства (Иван III).

39. Мне давай такую волю, чтоб хмелем прошибало, чтоб дух от неё захватывал.

40. Мне и здесь рай, а там-то кто ещё знай.

41. Многие же людие есть, бедные ли, богатые ли, а вроде скотины: токмо жуютъ да спятъ.

42. Многие знания – многие скорби (христианская установка: чем меньше мы будем знать, особенно про них, тем легче будет нас хомутать и грабить).

43. Много вы знаете, да криво ссыте. Кривоссакие и умом убогонькие (о монахах).

44. Много гуляли, где родились, потеряли. Сказывали мне, что мимо избы чёрт попа нёс, деньги у родителя забрал, меня же водой облил да Фомой звал.

45. Много их развелось на наше дорогое лайку распускать.

46. Много мяса по торгам разложено. И жбаны крови человечьей по ларям разоставлены, как морс брусничный.

47. Много нам бед наделали – хан крымский да папа римский (христианство и ислам – порождения иудаизма).

48. Много новизны, да мало прямизны.

49. Много нового, да мало хорошего.

50. Мог бы с патриархом спорить, да почёта не иму.

51. Могу ошибаться: создан не прежде холмов.

52. Моё дело такое: под окошечком выпрошу, под другим съем, под третьим высплюсь. Корочка-то сера, да волюшка-то своя.

53. Может зараз одной рукой богу молиться, а другой чёрта за хвост держать.

54. Мозги надо иногда включать.

55. Мой крест овец пасёт (нательный крест и вши).

56. Молебен пет, а пользы нет.

57. Молилась Фёкла, да бог не вставил стёкла.

58. Молился, молился, а гол, как родился.

59. Молился, молился, а дождь не полился.

60. Молился так, что рёбра стали на улицу глядеть.

61. Молись да крестись – тут тебе и аминь.

62. Молись, не молись, а в рай не попадёшь.

63. Молись, не молись, всё равно ни шута толку.

64. Молитва бока колет, хребет ломит, шея худо гнётся.

65. Молитвами хлебушка не обмолотишь.

66. Молитвенный старичок, а грех-то за плечами (насильники, убийцы, палачи к концу жизни богомольны).

67. Молитвой квашню не замесишь.

68. Молитвой не пашут, словами не жнут.

69. Молитвой сыт не будешь.

70. Молитвы без лечения пользы не приносят.

71. Молитвы придуманы для круглых дураков, для тех, у кого вместо мозгов в голове мякина (действительно, слово «молитва» происходит от «молить», то есть умолять, просить, к тому же, неизвестно кого, а это русского человека недостойно).

72. Молитвы читать – не скотину лечить.

73. Молодец поп хлыновец за пару лаптей на родной матери обвенчает.

74. Молодые сердца должны в веселье жить. Не от вина это веселье, не от гульбы и плясок. От крепкого плеча, от умной головы и ведающей души.

75. Молодые-те дураки разумны каки, а стары дураки глупы каки.

76. Молят бога с молитвами, слезами да свечами, а кругом – виселицы, дыба и кнут.

77. Монастырщина что барщина.

78. Монастырь докуку любит.

79. Монастырь приношения любит.

80. Монах благородным быть не может.

81. Монах – вином пропах.

82. Монах – в ссаных штанах.

83. Монах говорит: сатана соблазнил, а чёрт говорит: и сам впервые вижу.

84. Монах дорогу перешёл – к несчастью.

85. Монахи да черти одной шерсти.

86. Монахи до своего нажитка скаредны, ради обители удавиться готовы.

87. Монахи и куры никогда сыты не бывают.

88. Монахи как деревья без ветвей и без корней.

89. Монахи любят всё из житий хватать: в житиях можно и того, и другого достать.

90. Монахи на бога-то поглядывают, а и по земле пошаривают.

91. Монахи на виду пост постят, втай блуд блудят.

92. Монахи что живут? Только небо коптят.

93. Монах не кот, молока не пьёт, а вина только подавай.

94. Монах перед богом умён и перед мiром хитёр.

95. Монах – ссаны штаны.

96. Монаху болезни не в сокрушение, а души в устроение.

97. Монаху и попу портной одной меры карманы шьёт.

98. Монаху смерть – любимая подружка. Пускай подыхают, коли смерть им за забаву, а чистое житие за отраву.

99. Монаху хорошо о голоде рассуждать, когда он в шелку да сыт.

100. Монах, что бродяга, сытно поесть на дармовщинку любит.

101. Монаший пот через зеницы источается (плаксивы, так как их бог слёзы любит).

102. Монашки дармоедницы, мiрские обиралы, ханжи, да к тому ж сплетницы и смотницы.

103. Монашки судачить да суторить мастерицы: того навыдумывают, что никто и во снах не видал.

104. Монокультура, как и монорелигия, вообще недостижима, тем более на народной основе.

105. Море житейское подводных каменьев преисполнено.

106. Московский патриархат изрядненько пархат.

107. Мошенника Ваньку назови Иоганном – тотчас уймётся воровать.

108. Мошенники жалуются, что их «не понимают», словно они какие мудрецы.

109. Мошеннику что веру перенять?

110. Мудрость человеческая буйство есть перед богом (христианский маразм).

111. Мужик со страху даже за ухо крестов натычет. Немудрено: ещё в люльке в благой час перепуган.

112. Мужик только-только пиво заварил, а поп уж с ведром.

113. Мужику на том свете окромя как в аду, места нигде не анйдётся.

114. Мужицкими мозолями и попы сыто живут.

115. Муж правый не тот, кто совершает омовения и хочет быть правым, а тот, у кого слова и деяния совпадают.

116. Мутоврят народ туда-сюда, а сами дороги никуда не знают, без нашего брата не найдут её никогда. Всё будут кружиться, и всё сесть будет некуда (интеллигенция).

117. Мы видали всё на свете, кроме нашего вождя, ибо знают даже дети, что вождя видать нельзя.

118. Мы вот не думамши живём, а не хуже других.

119. Мы горели, а они штаны грели.

120. Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим (Александр Сергеевич Пушкин. А вы не знали?).

121. Мы заветы отичей не отдавали на сторону, как гулящую девку.

122. Мы им что кость поперёк горла: заглонуть-то – глотка мала, вынуть же – силы не хватает.

123. Мы и сами не левой ногой сморкаемся.

124. Мы на Земле люди коренные, тутошние, а вы – ветром придутые.

125. Мы на Земле недолго, а душа вечна. Не пачкай её.

126. Мы на каинство присяги не давали.

127. Мы не желдоки, чтобы побираться.

128. Мы не рабы, рабы не мы (ложь из совейского букваря).

129. Мы не сеем, не пашем, не строим – мы гордимся общественным строем (интеллигенция, по выражению Непогребённого, «говно русского народа»).

130. Мы – русские! Какой восторг! (Александр Васильевич Суворов).

131. Мы русские, мы всё одолеем (Александр Васильевич Суворов).

132. Мы, русские, незваных гостей не любим.

133. Мы те живописуем архандела сапогами по жопе.

134. Мял, мял ночью не помню, чью. Может быть, поповну, всё равно не помню.



1. На балалайку станет и на кабак станет, а на свечу не станет (станет: хватит денег).

2. На бандитах власть удержаться не может.

3. На бедняка и кадило чадит.

4. Наберут попы с божьей матерью денег, хлеба и холста – крестьянская шея толста.

5. Набил поп мамон от пуза до маковки.

6. На бога надейся, а к берегу плыви.

7. На бога надейся, а сам не зевай (или: не плошай).

8. На бога положишься – обложишься.

9. На бога уповай, да без дела не бывай.

10. Набожность христиан – золотые одежды на грязном теле.

11. На божьей милости далеко не уедешь.

12. На болячку не молись, а лечись.

13. На бугре стоит монах, ковыряется в штанах; то ли вши его кусают, то ли яйца жить мешают.

14. Навёл туману: не то драться с ним, не то кланяться.

15. На вид Христос – внутри шерстью оброс.

16. Навострились во злобе неведомой весь белый свет наново перекраивать (пришельцы, чужеземцы).

17. На всей Руси предок общий, князь великий именем Обычай.

18. На всех богаделен не построишь.

19. На всё воля божья: и на печи лёжа умрёшь, и в сражении бог помилует.

20. На глазах преподобен, за глазами от греха не свободен.

21. Наглого гостя лаской не выгонишь.

22. Наглому дай волю, он захочет и боле.

23. Надень свинье золотой ошейник, всё-таки будет свинья.

24. Надеяться на разбойников – всё одно, что журавля ловить в небе.

25. Надземны боги обещали народу золотые горы, кисельны берега, молочны реки, царски-райски двери открывали, но никого из простонародья не допускали. Зато наёмны попы народу разны песни священны пели и молитвы провозглашали.

26. Над людьми издеваться можно, а вот бога не скоро умилостивишь.

27. Над нами беда стрясётся, так и до вас доткнётся.

28. Надобно брать не крестом, а пестом.

29. На доброго гостя хлеб-соль.

30. Надо бы попа нашего чёрту подарить, да незнакомому, чтобы назад не приволок.

31. Надо всяким человеком божья сила.

32. Надо, да только рукодельницу: и кроить, и шить, и коров доить, да чтоб воз возила и дом краси`ла (нанимает поп работницу).

33. Надоедши людям, и богу надоедает.

34. Надо посылать всех с митинга на картошку.

35. Надо свой обычай уважать и не всему подражать, а только хорошему.

36. На духу покаешься – и баста! На то и поп приставлен.

37. На евангелии сидит, а в карман тебе глядит, как бы руку запустить.

38. Наел поп харю: раскалилась, только карасей и жарить.

39. На зло молитвы нет (ой ли?).

40. На икону помолятся – и идут на грешное дело.

41. На каждую людскую глупость есть божья премудрость.

42. Накажи бог, да добром.

43. Накажи, святой угодник, капитана Борозду, разлюбил он, греховодник, нашу матушку-пи//зду.

44. Наказал бог дурой неотёсанной.

45. Наказал бог народ: наслал воевод.

46. На кого игумен, на того и братья.

47. На лжи правды не вырастишь.

48. На лукавого только славу пускают, а сами грешат (лукавый – чёрт).

49. Нам вас грабить да обдирать, а вам терпеть да кланяться.

50. Нам добра желают, в воду пихают, а мы на берег лезем, жить хотим.

51. Нам есть о чём думать: о хлебе, о доме, о детях, а вера сама плывёт мимо хаты, и берега у ней крутые. О вере много думать не надо.

52. Нам нужна сила, а уж за нею бог.

53. Нам с тобой на что эту герунду заимствовать, когда с нас и своей русской чепухи довольно.

54. Нам что ни поп, тот и батька [Народу всё равно, что делается в церкви (вера-то чужая), и он выразил это в пренебрежительном присловии: нам что ни поп, тот и батька].

55. На наш век хватит, а дальше – пусть выкручиваются («позиция» серых).

56. На побывальщину закона нет (о библии и других христианских детективах).

57. Наплетут на вербе груши.

58. На пожог иди не с крестом, а с багром да ведром.

59. Наползли вши на русское тело и давай кусать да буровить: де, тут нехорошо, да там неладно.

60. Наполняется адея` попами, дьяками да праведными судьями (адея – ад).

61. На попа, как на чёрта, никак не уноровишь.

62. На попа поглядеть – туша тушей, а проворный, когда надо хватать.

63. На попов не напахать, эки прожоры.

64. На попово гумно сбираются (на кладбище).

65. На простака хитрецы падки.

66. На простаков всегда обманщики бывали.

67. Нарисовали картинку, назвали «бог», и хотят, чтобы этот «бог» им помог (Маяковский).

68. Народ – вша. Сами не знают, чего пришли. То ли просить пришли, то ли требовать пришли, а может, не то и не другое, а просто соскучились – постоят, засрут всё, да и назад, по домам. Говно народ (интеллигенты на митингах).

69. Народ, доведённый до вздыхания, – какого ещё идеала можно требовать!

70. На руке чётки, а в уме тётки.

71. На Руси давно такой обычай: кто крест поцелует, тот и продаст.

72. На Руси для добрых людей дорога широкая.

73. На Руси о дьяволе не слыхали, это латиняне без дьявола ступить не умеют.

74. На Руси псы лучше ромеев (греков).

75. На Руси хазарская смерть живёт.

76. На Русь зло мысляще – крови своя излияша.

77. На свете «так» ничего не бывает.

78. На своего бога надейся, да сам не плошай.

79. На своей Земле не ходили в кабале.

80. На свою голову русский человек доверчив.

81. На сих супостатов и окропление поповское не действует.

82. На словахъ – блаженъ мужъ, а на деле – вскую шаташася.

83. На Спасском крестце до поздня часа безместные попы молебнами торгуют.

84. На Спасском крестце и патриарха не слушают.

85. Нас пополам перервать можно, а вывернуть нельзя.

86. На стенке матерная брань: истинные пролетарские чувства требуют выхода.

87. На страхе веры не построишь.

88. Насулили горы золоты, а не сказали про реки огненные.

89. Нас учить нечего – сапоги подшивать мы и сами механики.

90. На то и газетки, чтоб быль с небылицей мешать.

91. Натолок поп в мешок, что и с места не сволок.

92. На том свете разберут.

93. Нахалы у власти – русиянам напасти.

94. Нахлынула на Русь беда, как полая вешняя вода.

95. На Христа положились, так и обложились. Все в говне.

96. Начал божеством, а свёл волчьим вытьём.

97. Начал говеть, стало брюхо болеть.

98. Начал читать и духом возмутился, – зачем читать учился (о чтении библии).

99. На чём только люди не заморочиваются, лишь бы нормально не жить.

100. На чужом горбу в рай хочет проехать.

101. Наша вера – не поповская, и объяснять этого неча.

102. Наш базар – только споры азербеков и хазар.

103. Наш брат больше на чистоту ломит да на простоту норовит.

104. Наш брат хитрить не мастак, он схитрит, его сразу видать, а жид схитрит, и тебе же перед ним неловко, будто это ты схитрил, а не он.

105. Наш грех стыдно и попу сказать.

106. Наше дело бродячее да стоячее, на юру, на ветру да на дождике, с головой непокрытой – самое холодное дело (нищие; о том, что можно работать и зарабатывать – и в мыслях нет).

107. Наше единство им как серпом по яйцам.

108. Нашей милостью живут – и нас же учить желают.

109. Наше место свято! {Говорят, поминая недоброе. Чуждая «замена» русского: чур меня!].

110. Наше счастье на мосту с чашкой (нищеброды).

111. Наши отцы и деды того не делали, да и нам не велели.

112. Наш поп вашему мулле ху//ем по скуле.

113. Нашу историю козлиным наскоком не возьмёшь.

114. Наш хлеб бусурманы жрут и чуть ли не в рожу нам же плюют.

115. Наш хлеб едят, да нас же позорят.

116. Не архиерейский я зять, с меня нечего взять.

117. Не балуйте тем, что до нас заповедано.

118. Не баптист, не евангелист, не штундист, а дух нечист – всё отрицает.

119. Не беда, если б их собаки дрыгали ногами под одной перекладиной; беда, если наши кобели меж собою перегрызутся.

120. Не бери дочери у попа, не купи лошади у цыгана.

121. Не бери у попа денег взаймы: у завистливого рука тяжела.

122. Небесная царица, что со мной творится?

123. Не благовест, а дребезжанье.

124. Не бога он наместник рогатый, а сатаны прислужник (о Романове А.М.; вернее: и бога он наместник рогатый, и сатаны прислужник; Романовы – агенты Ватикана).

125. Не божественно чтёшь, гляди, еретиком ославят.

126. Не божись: напрасно побожиться – чёрта лизнуть.

127. Небо и Земля долговечны, потому что живут не для себя.

128. Не бойся, когда ропщут, бойся, когда молчат.

129. Небось, надоест каждый день: бог да бог.

130. Не боюсь ни сатаны, ни бояр, ни патриарха.

131. Не бранись за мужицкую прямоту: зато без яду она, не отравленная.

132. Не будь на то господня воля, мы б не узнали алкоголя.

133. Не бывает от зла добра.

134. Не бывать такому, чтобы на русского человека всякая дрянь узду накидывала.

135. Не бывать холопу в попах, а попу в холопах.

136. Не было в истории деспотии, не ссылавшейся на «глас народа», «интересы нации», «общественное мнение».

137. Не было на Руси печали, так митрополитов наслали.

138. Не было печали – черти накачали.

139. Не вашей власти колокольные снасти: как изволим, так и трезвоним.

140. Не ведающему прошлое непонятно и настоящее.

141. Не велят монаху во царёв кабак ходить, зелено`е вино пить, красных девушек любить.

142. Неверие горче самого косного верования.

143. Не веру бог любит – правду; правды нет – ничего нет (речь не о христианстве: своей правды в христианстве нет, она вся уворована с других религий и переделана под свой салтык, то есть, искажена; а правды нет – ничего нет).

144. Не верь монахам: своекорыстны чернецы.

145. Не веселье от вас, а молва, ровно от супостата (говорят попам).

146. Не внемлет ухо чужому слову.

147. Не во Афинехъ ростохъ, не от философъ научихся.

148. Невозможно оценивать поведение предков, исходя из современных представлений.

149. Не вопи зде, чадо мое, ибо зде попи с дьячем поя басом (скороговорка; а так: не лезь, молодой, когда взрослые разговаривают).

150. Не в попы, так в звонари (лишь бы не пахать).

151. Не в силе бог, а в правде (формула пораженчества; верно: и в силе бог, и в правде).

152. Не глад хлеба погубляет, глад великий бога не моля жити (рассуждает сытый поп).

153. Не гневи бога ропотом, молись ему шёпотом (мерзость, давление на непротивление злу).

154. Не говори ворам о боге: не зли (не говори косому о кривом).

155. Не говори, что бог подаст: бог тебе не ключник и не ларёшник.

156. Не годится молиться, годится горшки покрывать (икона).

157. Негодяй полагает любой разбой божьим делом, если он свершён под знамением Христа и против «поганых».

158. Негоже своего не знать.

159. Не господин Великий Новгород подклонился под московское ярмо, а баба, кривое веретено, что вечем правила.

160. Недолго той Земле стоять, где начнут уставы ломать.

161. Недужный горячее бога просит, чем здравый да счастливый (только вот что толку; и взгляните на «контингент», посещающий церкви).

162. Не евши, не пивши, и поп помрёт.

163. Не затем тайны творят, чтобы каждый мог их открыть.

164. Не знают, что над ними делают: крестят их, венчают или хоронят (речь о церковно-славянском языке, непонятном людям: по сути, это не язык, а «цеховой» жаргон).

165. НЕ ЗНАЯ ПРОШЛОГО, ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПРОЗРЕТЬ БУДУЩЕЕ, И ТОТ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ ЭТОГО, ОБРЕЧЁН НА БЕСПАМЯТСТВО [так, нам навязана «тысячелетняя» история Руси, навязано, что до «принятия» (кровавого внедрения!) христианства, якобы принесшего нам «свет истинной веры», наши пращуры сидели на деревьях, с надеждой ожидая, когда же их снимут с веток. Неужели трудно задуматься: кто же нам так настойчиво гадит?].

166. Не из эдаких передряг на карачках выползали (погодите, будете ужо рылом хрен из земли выковыривать!).

167. Не купи у попа лошади, не бери у вдовы дочери.

168. Не молельщики – публика (в церквях).

169. Немцы долбили, как дятлы, что русские Иваны только на печи лежать горазды.

170. Не надейся попадья на попа: держи своего батрака (кстати, и для «секса» тоже: см. русские сказки).

171. Не нам попов судить, на то черти есть.

172. Не нам судьба судья, а мы судьбе хозяева (совейская самоуверенность, толстый намёк на колхозное и иное «процветание» под «мудрым» руководством пришлых негодяев).

173. Не наполним моря слезами, да не утешим злодеев и ворогов печалью своей!

174. Не наше дело попа учить, пусть его чёрт учит.

175. Не наше дело, попово; не нашего попа, чужого.

176. Не о всякой старине язык беспечально выговаривает.

177. Не один язык у ромея – десять: ромеи речью лживы.

178. Не одним золотом жизнь красна.

179. Не одним хлебом живёт человек.

180. Не о ремешке дело идёт, а о целой коже нашей.

181. Не от нужды по` мiру ходим, а скучно дома не евши сидеть.

182. Не пиюще, не ядуще, только пенязи беруще (старинная загадка: поп).

183. Не под богом ходим – под прицелом.

184. Не поп, а ворона.

185. Не постой за волосок, и бороды не станет.

186. Непотребно как бы то ни было уродовать людей (то есть, идти против Природы: обрезание, мужское и женское, бритьё усов и бороды, стрижка волос не по ритуалу, татуировка…).

187. Не поются чужие песни, не приемлет их душа русская.

188. Неправда боится свету, яко тать.

189. Неправды сожигают душу.

190. Неправедная корысть впрок нейдёт.

191. Неправедное стяжание – прах.

192. Не пристало нам своё хаять: не хуже и у нас страна, и люди у нас не хуже, и добра не меньше.

193. Не приходит беда одна, приходит бандой, а в банде – все свои, проверенные и счастливые.

194. Не приходит чужой закон в другую страну, но каждая своего обычая закон держит.

195. Не пробовавши, правды не доберёшься.

196. Непрочна вера, пришедшая с огнём и мечом.

197. Непрошеный уставщик – птичка-невеличка.

198. Непьющий монах не монах.

199. Не разберёшь, где Бог, где Зверь (Д. Мережковский о библии).

200. Не разобрать, где грех, где спасение.

201. Не родился ещё тот портной, который сумел бы скроить кафтан для России.

202. Не ругай огульно своего и не хвали без разбора заморского.

203. Не сеют, не жнут, но в житницы собирают и, аки птицы небесные, сыты бывают (нищие – христовы любимцы).

204. Не сила солому ломит, а безволие и робость рассыпанного снопа.

205. Не согрешивши возмечтаешь, не согрешивши не покаешься, а не покаявшись не спасёшься.

206. Не согрешишь – не покаешься (порочный круг).

207. Не сотвори себе кумира [Подлейшая христианская формула, направленная ТОЛЬКО на почитание Христа, будто бы он в этом случае не становится кумиром. Почему выдающийся человек, в той или иной сфере деятельности, не может быть моим кумиром, не поясняется, хотя мы безусловно становимся лучше, беря пример с достойных людей. И таких разрушающих формул множество. На что же и кем они направлены?].

208. Не страшит нищего, что горит Знобищево: схватил суму да и в Степанищево.

209. Не строй церкви, пристрой сироту (не строй своё счастье на несчастье других; не строй семь церквей, а вскорми семь детей; не строй семь церквей, а вскорми семь сирот; не строй семь церквей, а вскорми семь сирот-детей; не строй семь церквей, пристрой семь детей; не строй семь церквей, роди да пристрой семь детей…).

210. Не судите, да не судимы будете (древнейшая, задолго до христианства; христиане мало того, что присвоили высказывание, но превратили сию народную Мудрость в круговую поруку: мол, не судите, ибо у самих рыло в пуху).

211. Несут христову правду, а идут по крови («правду»).

212. Не так страшен просто волк, страшен тот, который приходит в овечьей шкуре, побеждает с помощью интриг, обманов, распространения ложных идей, ложной веры. Тот, который воюет не против тела, а против души.

213. Не так страшен чёрт, как его попы малюют (поп расписывает адовы страсти с таким знанием, будто сам только что из ада выскочил).

214. Нет бо`льших тунеядцев, чем монахи.

215. Нет ничего страшнее быдла, дорвавшегося до власти

216. Не то беда, что поп украл, а то, что не подарил владыке своему (не тот только вор, который ворует, а тот, который принимает, бабкой-повитушкой при краже состоит).

217. Нетрудно победить народ, утративший своих богов.

218. Нет Страдания и Искушения, есть же Страх и Ублажение. И рая нет! И ада нет! Есть Ирий, и есть Пекло.

219. Не успели попы всех смертных под одну гребёнку причесать.

220. Неустанно живым сердцем паря, не гаси умственного огня, чести не преступай – и познаешь тщету Смерти. Нет смерти, ибо конец переходит в начало.

221. Не хватает стен, сколько святых. И большие, и маленькие, каких только нет. На иное имя по два и по три. Миколы, Иваны, а покажи ты мне хоть одного мужика среди них – всё князья да попы, на всех кольчуги, ризы горят. Где же мужичий армяк? Сказать нечего: все мужики в ад пойдут, потому разве косолапому по огненной нитке через Геенну в лаптях пройти?

222. Не храмъ освящаетъ сходящихся, но сходящиеся храмъ святъ сътворяютъ (то есть, церковь не свята, а является упырём, сосущим благо).

223. Не целуй меня взасос, я не богородица, всё равно Исус Христос у меня не родится.

224. Нечего тому богу молиться, кой не милует.

225. Не чти много книг, да не во ересь впадеши (христианский «совет»).

226. Низвергнуть идола – не значит и веру в него убить (я никогда не применяю христианские термины «идол» и «истукан», а всегда говорю и пишу – «изваяние»).

227. Никогда ещё хвост не вилял собакой (о войне христианства против русского народа).

228. Никто беса не видел, а всяк его ругает.

229. Ни поп, ни архиерей ничего не поделают, когда на одного попа стало семь жидовин (Николай Семёнович Лесков. На ножах.).

230. Ни пьяного молитва, ни голодного пост.

231. Ни у одного вора нет каменного дома (а у попа есть).

232. Н и ч е г о   н е   з а б ы в а й !

233. Н и ч т о   в   м и р е   н е   п р о и с х о д и т   с л у  ч а й н о .

234. Ничто не пропадает бесследно в реке времени.

235. Нищему гордость что корове седло.

236. Нищему духом делиться нечем.

237. Нищие да попы – с одной тропы.

238. Ноги на порожке, губы на сошке, руки из угла в угол, нос в потолок (христианское «видение» Бабы-Яги; они обсирают ВСЁ, что касается нашей мифологии и истории).

239. Нос в потолок врос, титьки на клюку намотаны, сопли через порог текут (то же; правда, страшно?).

240. Носите крест, тогда уж точно привяжется бес (крест – орудие смерти, и животворящим он никак быть не может. Какого-то Иешуа на кресте распяли? Так распинали и до него, и после – что ж им-то всем не поклоняются? Топор, виселица, гильотина тоже орудия смерти – что ж им-то не поклоняются?).

241. Носится с Христом, как дурак с писаной торбой (НАРОД, НАРОД ГОВОРИТ!).

242. Ночь не кончится, если все мы будем спать.

243. Ну-ка, все вместе уши развесьте! Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши вы (из мультфильма).

   НЕ ВЕРЬ ТОМУ, КТО НОСИТ РЯСУ, НЕ ЧИСТЫ ДУШИ У ПОПОВ; ОНИ И В ПОСТ ЖРУТ ГОРЫ МЯСА, ИМ НЕ СПАСТИСЬ ОТ ЗЛЫХ ГРЕХОВ.



1. Обвыкли дьяволы на большие места садиться.

2. Обещали: землю, волю, уважение и даже царствие небесное – не далее, чем за ближней речкой, и не долее, чем к четвергу.

3. Обещаниями мы давно сыты.

4. Обещают рай всем и ад – непослушным.

5. Обижается народ: мало партия даёт. Наша партия – не бл//ядь, чтобы каждому давать.

6. Обилие рабов – загнивание свободных.

7. Обитель бедна, а копни исправник хорошенько по какому-нибудь делу игумна – сейчас посыплются деньги многи.

8. Обличания лишь добрая совесть любит.

9. Обойди весь вольный свет – бессребреника меж попами не сыщешь.

10. Огнём, кнутом да виселицею веру не утвердить.

11. О господи, дай ми живу быти хотя 80 лет, пожедай ми, господи, пива сего напитися.

12. Один плут солжёт, сто легковерных невежд поверят, тысяча добрых старушек начнут пересказывать, и бесчисленное множество глупцов, вся безграмотная толпа народа, закричат в один голос: «Чудо!».

13. Одним миром мазаны [Провокация. Миро (мирро) – церковное масло. Выражение содержит сатанинскую подмену понятий: Мир – Земля, люди, мирро – обрядовое вещество].

14. Одно дело – молить богов, и совсем другое – призывать их.

15. Одному кивнёшь, другому мигнёшь, третий сам догадается (отношение к «святым»: их так много, что дней не хватает в году, бывает по два-три в один день; то же говорится о нерадивой молитве, а попы сокрушаются, что дохода нет).

16. Одолели черти святое место.

17. Околеть бы тебе без свечей, без ладану, без гроба, без савану (христианское запугивание; русские умирают как раз без всего этого хлама – так чем пугать-то?)!

18. Около аду-то ангела нашёл.

19. Около овец мудрости не наберёшься (около христова стада; библия называет нас овцами, псами, свиньями, кем угодно, только не людьми – и называет так именно Христос).

20. Окунулся в немецкое море – так своей русской сути и лишился.

21. О-па, о-па-опа-па, зелёная крапива, девки вые//бли попа – очень некрасиво.

22. Опасно наставленье строго, где зверства и безумства много (из старинной басни).

23. Опой от слов коварных куда хуже хмеля.

24. О своих врагах и вредителях никто радеть не обязан (но русские по рождению предприниматели, едва разбогатев, бросаются строить церкви, которых и так наворочено; что ж, после будут снова разрушать – такое уже было).

25. Осквернишь тело – замутишь и душу.

26. Остервенился (или: Остребенился), как чёрт на попа.

27. Отбирайте небо, землю – мы на кочках проживём.

28. Отец Тит и в великий пост блудит.

29. От лешего мы обиды не видели, а вот от Христа…

30. Отличной бригаде – хвала и почёт! Ударно работай – получишь зачёт! (издевательский стишок с совейского плаката; но вот почему он помещён в сборник РУССКИХ пословиц и поговорок?..).

31. От народа ничего не скроешь.

32. От нас остачи, как от попа сдачи.

33. От небесного меча не уберегчись.

34. Отними волю – и нету Русской Земли. Воля – изначальный бог на Руси.

35. Отними у народа хран – кабак остался (это у христиан храм, у русских – хран; а церковь и кабак – одно и то же: там и там вино пьют).

36. Отнять волю – отнять душу (вот насколько глубоко копано: христиане-то рабы чужого бога; в трактате от Талмуда Сефер ор Израэль чётко указано: мы не достигнем победы над клифотами, пока у них ещё остаётся достаточное количество душ).

37. От Петровича до Абрамыча один шаг.

38. От политики до эротики один шаг.

39. От попа, как от чёрта, не открестишься.

40. От попов не веселье, а молва, ровно от супостата.

41. От поповского языка одна воня. Поганое помело в никудышной пасти.

42. От продажной души остаётся одна перхоть.

43. Отпусти душу на покаяние (христианская: отвяжись, оставь в покое).

44. От рабов рождается только раб (ладно, если позже генная память сыграет).

45. От работы у раба всходит ненависть, у вольного – слово.

46. Отринувшие обычаи и богов не подвластны ни божьей благодати, ни вразумлению свыше.

47. От света Солнца палящего, от ярой молнии разящей, от грома Перуна – пропади, рассыпься! Силой Сварога скованный, силой Перуна нао`стренный, я держу меч. Крепко железо кованое, остро железо калёное в руке внука Дажьбожьего. Уйди в землю, сгори в огне, утони в воде, развейся в ветре. На твою силу у меня бо`льшая сила, на твою хитрость – бо`льшая хитрость. Мой меч в твоём сердце, в твоём сердце (заклятие на неведомое зло; произносится четырежды).

48. От свиньи не родятся бобрята, а всё поросята.

49. От святости, того и гляди, рожа лопнет.

50. От хазар милости ждать не приходится.

51. От холопства падают великие державы. Рим упал от холопства, греки захирели от холопства (дезинформация: Рим и греки «упали» от христианства; то же произошло на Руси в XI-XII вв.).

52. От царя земного далеко, а царь небесный грешников милует, так делай что хочешь.

53. От церкви бежит, как бес от просвирки.

54. От церковного книгочейства много сумления в вере бывает, у иных и еретичество.

55. Отцы терпкое поели, а у деток оскомина.

56. Отче наш, еже еси сидишь ныне дома, да святится имя твое нами, да прииде ныне ты к нам, да будет воля твоя яко на дому, тако и в кабаке. И оставите должники долги наша, яко же и мы оставляем животы своя в кабаке, и не ведите нас на правёж, нечего нам дати, но избавите нас от тюрьмы, от батогов, от поборов, а не от лукавого.

57. Ох, ведает бог, отчего живот засох.

58. Ох да эх, ох да эх, отношу я в церкву грех.

59. Охотники до Земли Русской всегда найдутся, только меч на миг с границы убери.



1. Память сильнее времени (так должно бы быть, но уж больно быстро мы зло забываем).

2. Паразит никогда ещё ничего хорошего не придумал.

3. Партия – вредная выдумка тех, кто стремится к власти.

4. Патриарх да попы – народ привязчивый, за веру не одного человека в гроб уклали.

5. Паши не для Исуса, а для хлеба куса.

6. Песни да сказки не молитвы, учить не надо – сами помнятся.

7. Песня и пляска от сатаны (утверждают христиане).

8. Пили попы, пили, поклоны отбили и снова запили.

9. Платят хрен с маслом да присказку о счастливом будущем.

10. Плохое дело без корешков: любой ветришко к земле гнёт, может напрочь вырвать.

11. Плохо держит голова чужое знанье.

12. Плут всегда многословен.

13. Плут дураком не бывает.

14. Плутовать гораздо легче, нежели сделать что-то доброе (с другой стороны – это честную работу можно делать спустя рукава, а мошенничать следует скрупулёзно).

15. Плюнул чёрт в попадью: обернул в бадью!.. Клюнул чёрт попа: обернул в клопа!.. Хлопы-лопы-топы-топ! Весело было штоб!

16. Пляшуща жена – любодейница дьявола [Из христианской проповеди. Христианство запрещает игру на музыкальных инструментах, пение песен и пляски. Вырубалась русская культура, насаждалось смирение как подготовка к непротивлению будущей чужеродной власти. Что касается психически нормальных людей, то, например, Плутарх писал, что «музыка – изобретение богов – есть искусство во всех отношениях почтенное».].

17. Победу в войне над собой отмечает народ (пел И. Тальков о праздновании «великой» октябрьской
«социалистической» «революции», так называемой ВОСР).

18. Побеждённые не могут быть друзьями победителей.

19. По библии работают: око за око (а для нас: возлюби врага своего).

20. Повадились думать: русак – дурак и век будет в чину учимых.

21. Погодит-ка, залу//панцы, сколько верёвочке ни виться, да на конце петелька будет по ваши шеи.

22. Погряз поп в мирских вещах, о духовных же не радит.

23. Подай, господи, пищу на братию нищу.

24. Подайте калеке несчастному, отец – вдовец, мать – сирота.

25. Подаст господь пищу на обитель нищу.

26. Подвели дела под монастырь (у В.И. Даля: убили короля тузом).

27. По деньгам и молебен, по покойнику канун.

28. Под рясой порток нет, да деньги брячут.

29. По закону Моисея полагаются мучительные казни для устрашения злых и возмездия.

30. Пойдём в церковь. – Грязно. – Ну, так в кабак. – Уж разве как-нибудь под забором пройти.

31. Пойдём часослов в 52 листа читать.

32. Пойду в монастырь, где много холостых.

33. Покаяние приходит с грехом, оттого и грех богоугоден.

34. Покорись беде, и беда покорится (это смирение сродни ничегонеделанию и «достало» уже до печёнок; с христианами ничего путного не добьёшься, с ними только в гроб ложиться).

35. Покорности всегда будет мало, потребуют большего.

36. Покорностью злу хорошей жизни не вымостишь.

37. По краям – розы, потом – слёзы, а в середине – фига (загадка).

38. По крови идёт, а правду христову ищет.

39. Полных праведников не бывает.

40. Поманили золотой короною, а вздели венец терновый.

41. Поманиха подождихе сестра родная.

42. Поменьше говори, не то язык скоро обреют да печать на лоб стукнут (свобода слова).

43. Поменяли верное на гадательное.

44. Поменял горькие наши кукиши на ихние сладкие фиги.

45. «Помилуй, господи», а за поясом кистень.

46. Понастроили церквей на крови.

47. Понеслась Россия! Она – стихия, мы – стихия.

48. Поняли волки, что мы уже не прежние овцы.

49. По одежде монахи, а всё по-мiрскому творят.

50. Попа и дурака в один угол сажают (в так называемый красный угол).

51. Попала собака в колесо – пищи да беги.

52. Попал чёрт в говно и кричит: «Не в консистории ли я?» (консистория – учреждение при епархиальном архиерее с церковно-административными и церковно-судебными функциями).

53. Попам всё равно, под какой властью быть, только бы колбаса была (примеров в истории тьма).

54. Попам дай синенькую, так они дьяволу обедню отслужат (ассигнация в 5 рублей).

55. Попам да клопам жить добро.

56. Попам и на руку, что ничего понять нельзя (служба на церковно-славянском языке).

57. Попам како бы богу ни креститися, токмо бы боле денег давал.

58. Попам сам чёрт поддувает.

59. Попам хошь с бесом в болоте, токмо бы ризы в позолоте.

60. Попа на дороге встретишь – греха наживёшь.

61. Попа одним обедом не накормишь.

62. Попа посадить голой жопой в навоз и забивать осиновым колом слова его обратно в глотку, чтобы наелся ими досыта, на всю жизнь.

63. Попасть в монастырь – как в гроб живым лечь.

64. Поп, баба да заяц дорогу перейдут – самое верное дело провалится.

65. Поп без денег и обедни править не станет.

66. Поп без денег пальцем не двинет, да ещё торгуется.

67. Поп без доходу – народ без расходу.

68. Поп – валтрёп, а любит скоп (валтрёп – лентяй, лежебока; скоп – сливки).

69. Поп Ваньку не обманет, а Ванька попу правды не скажет.

70. Поп в гости – чёрт на погосте.

71. Поп взял в жёны комсомолку – ни хрена не будет толку (ну, что смеётесь: любовь зла, полюбишь и козла, не только что попа).

72. Поп в колокол, а мы за ковш (во все времена так было: лучше уж в кабак, чем в церковь).

73. Поп в лоб с крестом! В топ чёрт с хвостом! Чики-чок каблучок! В бочок кулачок! Чики-чики-чики-чок!

74. Поп в среду молока не хлебнёт, а молочницу и в великую пятницу не пропустит.

75. Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку.

76. Поп в церкви блуд покрывает блудом, невежество – невежеством, дикость – дикостью, чтоб люди до скончания века утопали во мшарине невежества.

77. Поп в церковь идёт – о девках думает, поп в трапезу ковыляет – о рюмке помышляет.

78. Поп глядит в святое писание, а руки тянет к сметане.

79. Поп грехи сбреет.

80. Поп грехи скостит (за деньги, понятное дело; и нечего возмущаться католическими индульгенциями: все они одним мирром мазаны).

81. Поп грехи скроет.

82. Поп да дурак всегда в переднем углу.

83. Поп да дьяк в ручку глядят.

84. Поп дерёт с живого и мёртвого [Фридрих Ницше по этому поводу писал: «Христианская жизнь устроена так, что НИГДЕ НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ без жреца; во всех ЕСТЕСТВЕННЫХ событиях жизни – при рождении, браке, болезни, смерти, не говоря о жертве («трапеза»), – является священный паразит, чтобы ЛИШИТЬ ВСЁ ЭТО ЕСТЕСТВЕННОСТИ, «освятить» их, выражаясь его языком». И что бы вы думали? Ницше объявлен христианами (и теми, кто ими руководит!) сумасшедшим! Главное у них – это навесить ярлык – известный их приём, – чтобы потом легче было добивать.].

85. Поп днём в молитве, а ночью в кабаке.

86. Поп дорогу перешёл – к несчастью (древний текст: аще кто бо усрящетъ черноризца, то возвращается).

87. Поперёк закона не иди, потому не твоего дурацкого ума это дело (христианская установка).

88. Поп ест, пока глаза не остановятся.

89. Поп ещё молитву не начинал, а деньги уж забрал.

90. Поп жаден жрать: дай ему стакан из-под сметаны – и тот наизнанку вывернет.

91. Поп ждёт покойника, а судья – разбойника.

92. Поп ждёт покойника богатого, а судья – тягуна тороватого.

93. Поп зазвонит – весь приход всполошит.

94. Поп за мзду грехи скостит.

95. Поп за пирог, а чёрт поперёк.

96. Поп за троих обжирается, на чужое добро зазирается.

97. Поп зря и мухи не пригреет.

98. Поп и богу норовит за чужой счёт угодить (норовить – угодить, старинная).

99. Поп из вора скроен, из плута шит, мошенником подбит; в руки ему не попадайся, оплетёт, как пить даст, обмишулит, ошукает…

100. Поп из тех чинов, что дралися из-за блинов.

101. Поп и краснобай, да уста кривы.

102. Поп и ленивый за деньги молебен пропоёт.

103. Поп и не вор, и не тать, а на ту же стать.

104. Поп и рай за деньги продавал.

105. По писанию-то «любите враги ваши» – ну да ништо: покаемся.

106. Поп как жадный жид: всё больше да больше.

107. Поп как заведёт о дурачках, так никогда не кончит – это у него самые милые люди.

108. Поп как змей лютый, как волк: кто попадёт, съест наверно.

109. Поп любит блин, а ел бы один.

110. Поп любит блин, да чтоб не один (понятно, что не у себя дома).

111. Поп мелет на пустое, разводит турусы на колёсах.

112. Поп монашенку святую завалил в траву густую, снял он ризу, снял он крест – на монашенку полез.

113. Поп мошной тряхнёт, с любого подати возьмёт.

114. Поп на дороге – недобрая встреча.

115. Поп не кот, молока не пьёт, а от рюмки не прочь.

116. Поп не отпел, а ты уж и шапку надел (а что там слушать?).

117. Поп ни дать, ни взять фараонская мышь, – что ни попадёт – всё сгложет.

118. Попова рухлядь запашиста (и запахи-то все чужеродные).

119. Попов дураками зовут, да пирогов им дают.

120. Попов и стыд не долит, и совесть не мучает.

121. Попов – как на собаке блох.

122. Попов карман дна не имеет.

123. Попов на весы посадить – никоторый не перетянет.

124. Поповская порода на чужое добро лакома, за чужим угощеньем обосраться рада.

125. Поповские глаза завидущие.

126. Поповские глаза завидущи, руки загребущи.

127. Поповские глаза – ненасытная яма.

128. Поповские глаза шире брюха.

129. Поповские карманы – бездонная бочка.

130. Поповский норов себе норовит.

131. Поповских блинов наелся, сыт.

132. Поповского пуза не набьёшь.

133. Поповское брюхо из семи овчин сшито.

134. Поповское брюхо легче пуха – на свадьбе поел, на поминки полетел.

135. Поповское брюхо, что бёрдо, всё мнёт.

136. Поповское дело ненадёжное.

137. Поповское житьё самое последнее.

138. Попов слушать – значит, правде места не давать.

139. Поповы глаза завистливы.

140. Поповы руки к себе гребут, а не от себя.

141. Поп, он и с кадилом проживёт.

142. Поп отца родного за гривну продаст.

143. Поп – первый пропитон, обжора и похотник, а вся его «дурья порода» – одно посмешище.

144. Поп пляшет, а мужик плачет.

145. Поп по карману молебен служит.

146. Поп порося перекрестил в карася (в великий пост).

147. Поп праведно живёт: с нищего дерёт да на церковь кладёт.

148. Поп речист, да на руку нечист.

149. Поп – руки загребущие, глаза завидущие.

150. Поп руки свяжет и голову свяжет, а сердца не свяжет.

151. Поп своё, а чёрт своё.

152. Поп своё, чёрт своё, а на молебен отдай.

153. Поп сдачи не даёт.

154. Поп с живого и мёртвого дерёт.

155. Поп с крестом, а урядник за ним с хлыстом.

156. Поп смирен духом, да велик брюхом.

157. Поп сто коробов наворотит и не поперхнётся, язык как молотилка.

158. Поп с Христом собирает, а с дьяволом пропивает.

159. Поп сыт, а глаза голодны.

160. Поп, тараканий лоб, не засти света, ступай прочь!

161. Попу бог – карман, вера в наживе.

162. Попу да вору всё впору.

163. Попу да вору отведи хоть золотую гору – всё мало.

164. Попу деньги отдай, хоть последнюю корову продай.

165. Попу – куницу, дьякону – лисицу, пономарю-горюну – серого зайца, а просвирне-хлопушке – заячьи ушки.

166. Попу лишь палец покажи, а он уж найдёт, какой в том грех.

167. Попу молебен с водосвятием лучше всего перед дождём устраивать.

168. Попу платят за пенье, а попадье за бзденье (и этой попутно попало).

169. Попу родня – чёрт да сатана.

170. Попу сатана отец, а бесы – братья.

171. Попу у чёрта гостем быть.

172. Поп ухапливает под себя не щёпотью и горстью, но охапками и беремем, будто с собою хочет уволокчи всё на тот свет, а и надобности-то станет землицы с сажень.

173. Попу хорошо о голоде рассуждать, когда он в шелку да сыт.

174. Попу чтоб дьякон многолетие сказывал, а цыгане величальную пели.

175. Попу что сноп, что стог – всё мало.

176. Поп Федос любит принос.

177. Поп Филат не с ветра взят (да уж, отбор идёт – куда там космонавтам).

178. Поп что клоп, тоже людскую кровь сосёт.

179. Попы безместные, вор на воре (в той же Москве толклись тучи попов «без места»).

180. Попы благодатью как сукном торгуют.

181. Попы везде нос суют.

182. Попы вино пили-пили, поклоны отбили и снова запили.

183. Попы в первую голову печальники собственной мошны.

184. Попы все на один лад: все в овечьих шкурах, а по сути – волки.

185. Попы всё божье в брюхо прячут.

186. Попы грецки сказки сказывают, как старые бабы, а мы, носы повеся, внимаем.

187. Попы да урядники мiр обсетали (обсетали – опутали, от слова «сеть»).

188. Попы да черти одной шерсти.

189. Попы до денег охочи, на том они все стоят.

190. Попы – жеребячья порода.

191. Попы за деньги и чёрта святым сделают.

192. Попы за деньги на родной матери перевенчают и в том документ дадут.

193. Попы и в царство небесное даром не пустят.

194. Попы – и те торгованы.

195. Попы кадилом деньгу добывают.

196. Попы как воробьи: почирикать да чужое зерно поклевать.

197. Попы, как советские профсоюзные работники, всю жизнь болтают.

198. Попы на бога-то поглядывают, а и по земле пошаривают.

199. Попы на деньги падки.

200. Попы на деньги чутки.

201. Попы на доброте да сердобольности норовят ноги вытереть.

202. Попы на мiрское жадны.

203. Попы на небо поглядывают, а и по земле пошаривают.

204. Попы не токмо из карманов – из самого рта кусок вырывают.

205. Попы паствятся над мёртвым, а клопы над живым.

206. Попы – первые кощунники.

207. Попы похожи друг на дружку, как сорочьи дети.

208. Попы поют, словно жуки жужжат в тёплой погоде [Монотонно, слов не разобрать. Так называемый церковно-славянский язык умышленно внедрён для того, чтобы русский человек не мог разобраться в христианской «святости». Пятая колонна в России празднует день славянской письменности – диверсию против русского языка и его носителя, проведённую агентами Кириллом и Мефодием, якобы давшим нам письменность. Дурдом! Русской письменности миллионы лет, и почти все языки Мира произошли от русского.].

209. Попы – предатели, заложники и исполнители всеохватывающей Программы завоевания мирового господства одним племенем – пришельцами, чужеземцами.

210. Попы ряхи красные отъели на дармовых харчах, о лбы хучь поросят бей.

211. Попы сами насилу веруют заместо того, чтобы другим светить.

212. Попы с нечистыми из одного гнезда.

213. Попы спасаются, да больно кусаются – попадись только в лапы.

214. Попы – те же чиновники.

215. Попы токмо о царстве небесном бают, а сами кажный клок земли вдоль и поперёк роют, дохода с него ищут.

216. Попы – тщеславные люди, земле приверженные, на брюхе ползающие.

217. Попы – хищники.

218. Попы христианские и муллы татарские токмо бога приемлют по-разному, а дары одинаково.

219. ПОП – это аббревиатура: Прах Отцев Предавший (а вы не знали?).

 НЕМЫСЛИМО, ЧТОБЫ РУССКИМ ВОЛХВАМ ДАВАЛИ ПОДОБНЫЕ ОЦЕНКИ.

220. Пора и о душе позаботиться (говорят почему-то, в основном, перед смертью).

221. Порождающему зло – зло же стори`цей и возвернётся.

222. По русскому обычаю что-нибудь одно: или приятель – рубаху долой, или ворог, что ни встреча – в зубы.

223. После принятия благодати святого духа недели по две загорбок и шея болят.

224. После реформ старое почитают за неправильное.

225. Пословица не укор, а почешется и вор.

226. Послу в Константинополе надобен лисий хвост и волчий рот.

227. Послушлив и благонравен, что твой ретив бел конь среброузден.

228. По старой вере, да по новой моде (никониане о старообрядцах).

229. Посторонись, кто не нашей веры!

230. Потачкою беса не отгонишь.

231. Почто попу патриарх, ежели утроба винопития алчет.

232. Пошёл в попы не за Исуса, а из-за хлеба куса.

233. Пошёл в попы, так служи и панихиды.

234. Пошёл медведь в монастырь – в алтаре телят драть.

235. Пошли, боже, с неба, что нам треба: сала и хлеба.

236. Пошли мне, боже, супругу весёлу и упругу.

237. Пошло гонение к спасению (в тюремную церковь загоняли не только христиан, но и жидов, татар и прочих).

238. Правда, далёкая от понимания, кажется ложью.

239. Праведен муж весь день ликует (христианский дурачок).

240. Предубеждение сильнее истины.

241. Пресвятая богородица, почто рыба не ловится? – Либо невод худ, либо нет её тут.

242. Привыкнешь – в аду не мыкнешь.

243. Придёт беда – спасёт крещенская вода (видимо, потому, что поп её «освятит»).

244. Призывает то бога, то чёрта, не зная, к кому плотнее пристать («господи, чёрт бы всё это драл!»).

245. Принюхались к дерьму, вот вам и вкусно, не воняет.

246. Приросла к иконе, как накипь к чайнику.

247. При солнышке идёшь, ногой зацепить не за что, а по той же дороге в потёмках пойти – всё ухабы да ямины.

248. Приспособиться можно, но плата будет велика.

249. Пристало ли стенать народу Света, когда Тьма приходит?

250. Присыпают любодейными словами, как тлю золою.

251. При умных воеводах и бог не попустит.

252. Приход пономарский, а расход генеральский.

253. При царе при Николашке ели белые олашки. Нынче правит исполком, всю солому истолкём.

254. При церквах проживают, а волю дьявольску совершают.

255. Причина нашей национальной катастрофы нематериальна. Она коренится в утрате Духа, здоровой иерархии и наследия предков.

256. Пришлому народу ту ж волю дай да права, что и нам – задавят нас.

257. Пришлым людям чужая жизнь дешевле грошика.

258. Пришлых напусти на готовое, много набежит.

259. Про бога памятуй, сиречь того – про себя не забывай.

260. Пройди, монашка, многи кельи, где живёт твой монах на мученьи.

261. Проклятый бес с одного хватка и тело, и душу подцепит.

262. «Пролетарий» и «товарищ» – синонимы тупости, хамства и зазнайства.

263. Проныра совесть почитает за большой изъян.

264. Проповедует, а не святой.

265. Про это и попы не знают, какое у нежити обличье.

266. Птица не сеет, не жнёт, а сыта живёт (босяцкое христианское высказывание).

267. Пузатому попу пояс не к сану.

268. Пускай дураки на лбу шишки набивают, а у меня забот хватает.

269. Пускай подыхают, коли смерть им за забаву, а чистое житие за отраву (о монахах).

270. Пусти в дом чужих – и разрушат дом, камня на камне не оставят. Сперва придут – посмотрят, потом придут – разрушат.

271. Пусти душу в ад, будешь богат.

272. Пустил шептуна отченашева.

273. Пусти чёрта в дом, не вышибешь его и лбом (молитвой).

274. Путается в подряснике, словно в хвосте.

275. Пути господни неисповедимы (этим «афоризмом» и понятием «божьего промысла» христиане отвечают на любой вопрос, когда нет чёткого и разумного объяснения – очень удобно).

276. Путята крести мечомъ, а Добрыня огнёмъ [О кровавом внедрении христианства в Великом Новгороде. К слову, Добрыня – это никак не былинный персонаж, а Диборн, хазар, родной брат Малуши, матери полухазара Владимира, крестившего часть народа в Киеве.].

277. Пущай бьют поклоны, кому хотят, – я изверился.

278. Пуще болезни богатства бойся (установка нам; у них же бог – золото).

279. Пчела труди`тся – для бога свечка пригодится (есть любопытная байка про некое африканское племя, лепившее горшки из глины, содержащей уран; энергии от количества этого урана хватило бы, чтобы осветить всю Африку – но племя видело в глине только горшки).

280. Пытает, чья власть крепче: земная или небесная.

281. Пьяница, болтун, бабник – кто его в святые примет? (А как же Владимир-креститель, «святой и равноапостольный», насильник, развратник, брато – и отцеубийца и прочее?).



1. Раба божья постригается, в рай собирается.

2. Раб и на том свете рабом будет.

3. Раб молится о трёх вещах – дать хлеб насущный, простить грехи, дух слабый укрепить; внук жаждет одного – воли, дабы одолеть свой Путь до конца.

4. Работай – сыт будешь, молись – спасёшься, терпи – взмилуются (вот что им от нас надо).

5. Разбойники сами собой не появляются.

6. Разбойные народцы от веку понимают один язык – язык силы.

7. Разве в рясе вольная жизнь, по душе?

8. Разве не зло – зло помнить (интеллигентское сюсюканье).

9. Разве Россию вожжами осадишь?

10. Развесил уши, точно сам Иоанн Златоуст ему с амвона глаголет.

11. Разве ты мне духовный отец аль последний конец?

12. Разговоры о русском национальном возрождении во главе с Христом являются бредом сумасшедшего или злоумышленной осознанной ложью.

13. Раздевай его догола, он сам будет помогать скидать с себя одежду; долби ему ворона клювом голову, не смахнёт рукой (пример христианского смирения).

14. Раздули пожар в отчем доме, так с кого обиду сыскивать, на кого обиду держать?

15. Размечтали сливки снять, а получили сукровью по губам.

16. Рай насаждён на востоке, а муки и ныне суть на западе.

17. Революции всегда были заданием определённой группы людей, выполнявшей директивы Центра, Программа деятельности которого непосредственно вытекала из требований Талмуда (и революции, и войны, и ВСЕ другие нестроения на Земле).

18. Революция – слово французское, а по-русски – воровство.

19. Революция – это всегда бал сатаны.

20. Религии – обман: они нас разделяют с Богом.

21. Ремесло – честных людей обманывать да мiрским подаянием жить (нищие).

22. Речи о добре редкую душу оставят безгласной, пока слова не затаскают, как вороны брошенную за ненужностью тряпку.

23. Ризы греха не укрывают, а ему споспешествуют.

24. Римская лесть – мнимая честь (недоверие к иезуитам, к Ватикану).

25. Робеспьер! Консьержери! Ночи конвента!.. А тут Васька да Тишка, Пров да Никишка.

26. Род без обычаев обречён, как и без детей.

27. Родиться русским очень мало, им надо стать, им надо быть!

28. Ромеи жадны, не сытые от века.

29. Ромеи никогда не начинали дела, которое не даёт им корысти.

30. Ромеи от жадности и богаты: себя не любя, все по золоту томятся.

31. Ромеи речью лживы: не один язык у ромея – десять.

32. Ромеи слабы, их слава – пустая слава.

33. Ромей умелец слово вить.

34. Российская империя столь обширна, что кроме самодержавного государя всякая иная форма правления ей вредна.

35. Россия воспрянет ото сна, когда воскреснет исторический труд, а болтовне отрежут язык.

36. Россия – горючий материал на растопку мировой революции (Лев Троцкий, в девичестве Лейба Давидович Бронштейн, один из палачей русского народа).

37. Ругательство не доказательство (сказали попу, который начал орать и ругаться, не в силах ответить на заданный ему «скользкий», «неудобный» вопрос о христианстве).

38. Рука пречиста всё причистит.

39. Русич рождён не для того, чтобы плакать и каяться.

40. Русская душа для многих потёмки.

41. Русская душа просит воли и раздолья.

42. Русская интеллигенция – лучшая в мире (Пешков-«буревестник»).

43. Русские без нужды не убивают и этим гордятся; греки ради похоти воюют.

44. Русские дают хлеб не так, как греки, которые берут, а сами злобу таят на дающих (Велесова Книга; внимание: менталитет!).

45. Русские любят мир и ценят дружбу (менталитет).

46. Русский атеизм никогда дальше каламбура не заходил.

47. Русский боится грозы, пока она не наступила.

48. Русский корень стоит крепко на двух опорах: на силе и на вольности. Никому не завидовал, ибо не сознавал себя обиженным, принуждённым, несчастным – и не был таким.

49. Русский народ живёт сердцем. Его доверчивость превышает его мудрость. Его простота хуже воровства. Он верит в ложь, как в истину.

50. Русский наш бес ловок, а иудейский хитёр-прехитёр (еврей сначала оглянётся, потом пёрднет, а русский сначала пёрднет, а потом оглянётся).

51. Русский человек до тридцати лет радикал, а затем каналья (Лейба Троцкий).

52. Русский человек из сказки вышел и любой дряни верит, раскрывши рот.

53. Русский человек на свою голову доверчив (на этом и поймали его евреи с греками).

54. Русский человек Правдой больше жизни дорожит и с тем он, кто Правду несёт. А нет Правды, тут уж его ничем не заставишь.

55. Русский язык острее бритвы режет.

56. Русский язык сам собой правит.

57. Русский язык – толкач всех наук.

58. Русский язык – это замысел управления (как; как сделать).

59. Русским быть труднее, французом гораздо легче.

60. Русскими до`лжно повелевать кнутом или топором (Бирон).

61. Русских людей, загубленных иудейством и христианством, не счесть (а также исламом, порождением иудейства).

62. Русского пополам перервать можно, а вывернуть нельзя.

63. Русское сердце псалмам не верит.

64. Русскому воли сколько ни дай, всё мало.

65. Русскому до чужого добра дела мало.

66. Русскому какую хочешь веру навяжи: хоть в воду его макай, хоть хрен обрежь – всё одно он своего Бога будет славить и чтить – того, что в душе его. А чужая вера в его душе не отзывается.

67. Русскому что труд, что бой, что каша – лишь бы не в последних.

68. Русь колыхнуть, тогда и немчин в щель залезет.

69. Русь хочет устраиваться, а не великатиться.

70. Ряса просит мяса.



1. Сама в грязи, а иных очищает; сама слепа, а зрячим путь указует.

2. Сама в мiр хожу, чужие окна грызу (ответ на просьбу о подаянии).

3. Сама себя раба бьёт, коль не чисто живёт.

4. Сам бес, когда захочет человека в сети уловить, праведное слово иной раз молвит. И корчится сам, и в три погибели от правды-то его гнёт, а всё-таки её вымолвит. И трепещет, а сказывает. Таков уж проклятый их род…

5. Сам для себя свою правду и твори, а другим свой закон на чужой кадык не накидывай.

6. Сами святы, а за каждымъ седмь приставныхъ бесовъ ходитъ.

7. Самоеды, саможорцы те, кого всегда манит не своё. Беря чужое, поклоняясь чужому, они признаются перед всем миром, что темнее, слабее разумом, чем другие, глупее их. Христиане залили кровью весь мир, они ходят по горло в крови, а вы целуете их крест.

8. Самое страшное существо на свете – раб, облечённый властью.

9. Самому себе голову рубить несподручно: замах не тот.

10. Сам сблудил в трёх соснах и нас в геенну тянет.

11. Самые дорогие услуги – божьи услуги.

12. Самые страшные люди те, что хотят всех осчастливить.

13. Сани поповы, оглобли дьяковы, хомут не свой, погоняй, не стой.

14. Сатана ему отец, а бесы – братья.

15. Святой – это тот, кому удалось ограничить все нравственные мучения пределами собственной персоны.

16. Святые о бедных не зоблются, как и богатые.

17. «Святые» страдают во имя страдания, плоть убивают своими руками, своего спасения ищут. Разве его не найдёшь в мiру?

18. Святые угодники на пьяниц угодливы: что ни день, то праздник.

19. Святый боже не поможе – тогда кто же?

20. Святыми объявляются из корысти да тщеславия.

21. Сгинет Русь от христианства, точно песок под ветром.

22. С голоду революций не делают. Раз голодный – работай, пропитание ищи, а чего Россию-то булгачить?

23. С дьяволом жить мудрено, сам осатанеешь.

24. Сидит Христос на горе Арарате, глядит, как воруют в комиссариате.

25. Сидят, словно попа ждут на водосвятье, а поп, должно быть, раздумал (не раздумал, а на барометр посмотрел).

26. Сила в тех, кои самоцветных камней не видали и на золото не завистны. Там не будет горка, где князья купцы и где сильные Земли барышничают (горка – верх, успех, победа).

27. Сила за вами, а правда за мной. Правда – словами, а сила – стеной. Сила несметна, а правда бессмертна. Вечен их спор, и весь разговор.

28. Силён, кто не верует, а ведает.

29. Силён только тот народ, что не меняет веру Предков, чтит их могилы, славит и чтит своих Богов.

30. Силой не смогли, так с подлостью подлезли.

31. Силою веру не обрящешь.

32. Силою веры не убьёшь.

33. С интеллигенции – как с поросёнка – визгу много, а шерсти мало.

34. Сирый да вдовый плачут, а за сирым да вдовым сам бог стоит (христианская размазня; ну, стоит и стоит, чуток постоит и к богатым направится).

35. Сказка ложь, да в ней намёк, кто познает – тем Урок (так произносилась поговорка в конце сказки; христиане поговорку исказили: сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок; а девицам – нет, потому что женщин христиане из жизни выкинули: см. библию).

36. Сказки не молитвы, учить не надо, – сами помнятся.

37. Сказок нет. Это правда жизни.

38. Сказывают люди, и тем люди не обносчики с пуста места.

39. С камня лык не надерёшь, аминем от беса не отбудешь.

40. С кем поведёшься, от того и наберёшься: от пчёлки медку, от жучка навозцу.

41. Скифы не лгут, не уходят от ответа – это унижает свободного человека (скифы – наши прямые предки, занимали территории не меньше нынешней России).

42. Сколь блаженны те народы, коих крепкие природы (из старинной песни).

43. Сколь годов живу, всё не налюбуюся, как правда кривду в конце дела бьёт.

44. Сколькой год христарадничать собирается, а уж всю деревню под себя подмял.

45. Сколько лбом об землю ни бухайся, толку от этого не будет.

46. Сколько мыслей, столько и бесов.

47. Сколько на свете чудес всяких – беда, и всё мимо идёт, хоть бы краешком зацепило (все христианские «чудеса» не подтверждены ничем достойным).

48. Сколько сломано перьев, сколько истрачено чернил для того, чтобы описать то, чего никогда не было.

49. Сколь судьба его ни мучай – всё у него «несчастный случай».

50. С короткой памятью легче жить: свет слепит глаза, а тьма и тишина несут покой.

51. С крестом, чтоб чёрт не ушиб пестом.

52. Скрывать от народа так же трудно, как носить воду во рту.

53. Скушные вы люди: не живёте и не помираете.

54. Слава Богам нашим до конца веков! И Земле той – Руси отцовской, Земле нашей – всяких благ! И так будет всегда, ибо эти слова от Богов (Велесова Книга).

55. Слава богу, не без доли: хлеба нету, так дети есть.

56. Слава есть счастие великих народов.

57. Славяне и русы – кошмар Константинополя.

58. Слезами беду не поправишь.

59. Слепейший синод и грабительствующий сенат подарками живут.

60. Слеп и глух народ той земли, где заместо песен молитвы поют, где от бога не благость, а страх исходит.

61. Слова предостережения и мудрости тонут в рёве одураченных толп.

62. С л у ч а й н о с т е й   н е   б ы в а е т .

63. С людьми и говорят по-людски, а с баранами что за речь: стриги их да дери с них шкуру – на то родились.

64. С Махметом турским свяжись, так не токмо отеческую науку забудешь, но имя своё.

65. С медяками ржавыми к попу не пойдёшь, а серебро-то по карману не чёрт сеял.

66. Смелого ищи в поле, труса (или: глупого) в попах.

67. Смерть без покаяния – собачья смерть (христианская мерзость).

68. Смерть – душе простор.

69. Смерть есть последний поступок, и зачастую важнейший. Люди не могут запомнить всех дел даже самого родовитого человека, но непременно расскажут, как он умер.

70. Смерть не беда – умереть всякому надобно, только бы умереть хорошо и не быть рабом в веке будущем.

71. Смерть себялюбцам да плутам страшна.

72. Смерть тогда красна, коли живой умрёшь. А смерть мертвеца – тошнота.

73. Смирение раба – бессилие по жизни.

74. Смирение и без дел спасение (ловушка для дураков).

75. Смиренного и бог отличает (христианская ловушка).

76. Смирные да лживые хуже тех, кто злобится.

77. Смотри на Сварога, Создателя Мира и Прародителя народа русского. Все мы братья от семени Его, все мы пред Ним чада. Посему любить нам всем друг друга завещано, выручать, живота своего ради собрата не жалеть. Мир держать завещал нам Прародитель наш с народами честными, трудолюбивыми и мирными. Меч завещал держать пред теми, кто кровью и трудом чужим кормится, истреблять их завещал до самого семени. Оттого и обязаны мы не только о кармане и покое своём помышлять, но и о благе Земли Русской, о благе братьев наших. И кто русского сородича предаст, того Сварог Великий отринет от Имени Своего и оставит бедам, горю и слезам без сожаления.

78. Сначала желудок, шкура, а потом мораль (Мюллер, шеф гестапо).

79. С неграмотными в нашем ремесле легче справляться (сказал поп).

80. С нищей милостыни иной богатеем становится. Это мы с тобой, дураки, весь век задарма потеем.

81. Собирают на церковное построение, на кабашное разорение.

82. Собственно христианство  и з о б р е т е н о  и внедрено с целью раздрая. Церкви восточного греческого, западного греческого (католики) исповедания, протестанты, кальвинисты, лютеране; старообрядцы разных толков и согласий, всякого рода баптисты. Из раннего христианства: арианство, саввелианство, монофелитство, монофизитство, гностицизм, иудеохристианство – и это ещё не все ветви. К примеру, старообрядцы выглядят чуть ли не посмешищем – это поповцы, единоверцы, беспоповцы, в том числе согласия: даниловское (поморское), федосеевское, филипповское, аароново, часовенное, спасово, аристово; средники, дырники, бегуны, безденежники, неписахи, стригуны, скопцы и прочие. Той же цели служат разнообразные секты и ереси. Каждое направление «истинное», за свою веру её адепты не только отдавали жизни, но в неисчислимом множестве – что повсеместно и происходило – забирали чужие. Кровь льётся морями во имя «незлобивого» Христа. Пожарище христианского раздрая периодически подпитывается.

83. Совесть мучит при соделании первого преступления, при втором разе она вопиет менее внятно, при третьем ещё менее, а там мало-помалу совсем замолкает.

84. Совесть на лапти похожа – изнашивается. Сначала думаешь, как бы тебе тушить пожар у доброго соседа, а потом спокойно садишься против него да только греешься, помня, что не твоя хата горит.

85. Совесть – понятие беспартийное.

86. Совесть – понятие ненаучное (провозгласили коммунисты в первые годы власти).

87. Совесть – это кому что выгодно. Нынче её в запасе не осталося, заместо мякины сожрали в голодные годы… Бог даст, скоро новую зачнём копить.

88. Советская власть не так себе что-то случайное, а продуманное проведение в жизнь открытого осуществления государственной власти еврейства над жизнью и имуществом русского народа. Первый опыт перехода от скрытых форм власти к открытым формам.

89. Советские учебники истории помешаны на классовой борьбе (прикрытие, ширма).

90. Согрешили попы за наши грехи.

91. С одним бесом всей ордой ратитесь тыщу лет, вместях с бородатым дедком, а всё поклонить не можете.

92. Сокрушу зубы грешного, и возрадуются кости смиренного.

93. Со святого что возьмёшь?

94. Со скорбными нешто сговоришь? Ты ему языком, а он те крестом.

95. Сострадание несовместимо с классовой борьбой (большевистский лозунг).

96. Состряпал нашего попа чёрт на пьяной свинье.

97. Соха с поповским кадилом в ладу не живут.

98. Спасение души не в монашестве, а в исполнении людских обязанностей.

99. Спасибо – велико слово (спасибо – спаси бог, спаси Христос; благодарю – благо дарю).

100. Спеленали черти в тугие железа.

101. Сперва была гибель динозавров, а потом уж отмена крепостного права, но никак не наоборот.

102. Сперва согреши, потом в монастырь иди, а сразу сюда – ни себе, ни богу.

103. Спереди ряса, сзади шкура волчья.

104. С попов податей не берут.

105. С попом водиться – что в крапиву садиться.

106. С попом не рядятся.

107. С попом хлеб-соль не води, только встреть да проводи.

108. Справедливейшего из безбожников лиши жизни (из Талмуда; также имеющих и другие выдающиеся качества).

109. Спутали Вседержителя с кабацким целовальником.

110. Сравнил кислое с деревянным.

111. Сраму не знает, в святое место на четверях ползёт.

112. СССР построен на заклании русского народа.

113. Стадо не может создать своей картины мира, вынуждено слушать СМИ и «признанных авторитетов».

114. С твоим запредельем моё пограничье не граничит.

115. Стали было к вечерне звонить, да попадья не велить: поп в гостях, черти на погосте.

116. Старица Софья по всему мiру сохнет.

117. Старого чёрта да подпёр бес.

118. Старцы да старицы мастера бога молить: только деньги давай да кормы посылай, любого грешника из ада вымолят. Оттого не скудеет в скитах милостыня. Ел бы жирней да пил бы пьяней освященный чин – спасенье всякого мошенника несомненно.

119. Старцы – перед богом огарцы, старцы скитники, от людского глаза скрытники.

120. Стенка на стенку не можно Россию побить. Если били, то лишь когда изнутри раздор высеется. Доверчивости у русских много. Вот опомнилася, что по этой доверчивости кровью харкать назначено, и тогда запал сработает. В запале русский человек неуёмным делается.

121. Стихи и песни – дело опасное и к добру не ведут.

122. Стоит ад попами да дьяконами.

123. Стоит признать зло непобедимым, как оно обретает могущество.

124. Стоит только начать, а уж там лукавый поможет.

125. Стоит урод у божьих ворот.

126. Столько всяких чертей нагнато, что не знаешь, с какой стороны укусят.

127. Столько нагрешил, что где же тебе и жить, как не у чертей в когтях.

128. Сто мало, сто пятьдесят много, а двести – в самый раз (за молебен).

129. Стремление к почестям есть признак несовершенства и немочи.

130. С трещинок разваливаются пещеры.

131. Строгая простота коренной русской жизни не испорчена ни чуждыми верованиями, ни противными складу русского ума иноземными новшествами, ни доморощенным тупым суеверием, всё порицающим, о чём не ведали отцы и деды, о чём не писано в старых книгах.

132. Суды в России надёжно укомплектованы негодяями, готовыми на любую подлость в угоду правящему режиму.

133. Судьба не любит, когда её пытают: кому же приятно, когда его пытают?

134. Судьба неодолима.

135. Сунули нам Христа, как пятую ногу, а она и поскакала.

136. Существует лишь то, о чём помнят.

137. Схватился поп за яйца, когда пасха прошла.

138. С хорошего молиться не будешь (прижмёт – бегут в церковь, а всё хорошо – так на хрена и Христос).

139. Счастлив твой Бог! (Древнейшее высказывание. У всякого человека есть свой гений счастия. Говорят так тому, кто избегает опасности, наказания…).

140. Счастлив умеренный, но надо не от мяса одного удерживаться.

141. Счастье не в воле, а в доле. Неволя только крушит, а воля человека губит (незаметненько внушают христиане). Не будет воли, не будет и доли (это русская исконная истина).

142. С чернцов, со мнихов какой и спрос?



1. Так богу угодно было… (смиренческая, «истинно» христианская).

2. Так делали Боги, так теперь делают люди [Определяющий жизнь закон, без которого нельзя было буквально ничего. Строишь дом – как Боги создавали Мир. Ложишься с женой – как Сварог-Небо ложится на Макошь-Землю. Воюешь с врагом – как Перун бьёт бесов. Вытёсывая лодку, лепя горшок, вспахивая поле, человек обязательно старался вспомнить – как делали первые Боги и Предки. Иначе крепость обрядов и обычаев даёт трещину, и засочатся в неё мутные мёртвые воды Кромешного, нижнего мира, хлынет новое-навье, полезет бесовщина.].

3. Так душа живёт в теле, как вода наполняет землю, как полон влагой живёт лист дерева, как в кремне таится огонь…

4. Так ему на роду написано (с верою в Род и рожаниц сохраняется идея судьбы).

5. Таких чудес не бывает, чтобы весь народ сразу новыми пеленами покрыть и перекрестить.

6. Такова участь предателей: ими пользуются – и уничтожают по истечении надобности.

7 Талдычат и талдычат: образ жизни, образ жизни. А каков он на самом деле? А если и разобраться – нет его никакого. Никакого образа у нашей жизни и нету.

8. Там, где веселье, там и сатаны раденье (Как вам такие христианские «перлы»? Думайте.).

9. Там, где ждут чуда, пути логики уже немыслимы, а всё здравое кажется губительным.

10. Там, где страх, начинается ложь.

11. Там нет правды, где её скрывают под спудом, охраняют клятвами, страхом и угрозами.

12. Тати лесные грабят с помощью ножа и кистеня, попы – крестом и кадилом. Нутро же у всех одинаково.

13. Татьба разная бывает и тати разные.

14. Тебе что поп, что попадья, лишь бы служба шла.

15. Те, кому нужен золотой телец, никогда не поймут, что такое Честь и Достоинство русского человека.

16. Те, кто позволяет класть себя под нож, – они ножа достойны.

17. Тело государево, душа божья, а спина монастырская (монастырские крестьяне, то есть не только рабы божьи, но и монашьи рабы, приписанные к монастырским  землям).

18. Тело – темница для души.

19. Тем грешны, что книг начитались (поповское «мнение»).

20. Тем только и дышим, что знать не знаем, ведать не ведаем.

21. Теперича масленица, опосля того покаяние.

22. Терпеть и надеяться – общая участь бедного человечества.

23. Тех, кто добро тебе творит, обманывать ох как тяжело. Если ты не погань какая.

24. Тех, кто заветов Предков не блюдёт, ни люди, ни Боги не приемлют. К таким вся нежить липнет.

25. Тиранов порождают революции.

26. Товарищи – товар ищут, потому что сколько ни дай – всё мало будет.

27. Тоже мне говна-пирога – интеллигенция.

28. Толкитесь, бесы, да не в нашем лесе.

29. Толпа – баранье стадо, куда козёл, туда и она – куда хочешь повернёшь.

30. Только знающие могут выбирать свои пути.

31. Только и есть на свете всех помогаев, что один бог-батюшка.

32. Только надень колхозный хомут, так засупонят, что до самого издоха не вырвешься.

33. Только повторяющиеся впечатления способны овладевать людьми вполне (реклама, например).

34. Только соки русские вурдалакам нужны, а тело замертво пропади.

35. Только слава одна, что немцы честный народ, а по правде сказать, хуже наших становых.

36. Тому бог не нужен, кто с наукой дружен (совейский ширпотреб, изобретение пословиц).

37. Тому, кто сам за себя борется, и помочь можно. А кто выю подставляет, на том ездить положено, а не помогать.

38. Тому ли страшиться ада, у кого ад в душе?

39. Тому попу в кадило три пуда угольев восходило – и когда он кадит, то от попа на версту худым духом смородит.

40. Тому тяжело, кто помнит зло (давление многократным повторением).

41. Тому худа не отбыть, кто привык неправдой жить.

42. То не грешно, что в моду вошло (вот те нате хрен в томате!).

43. То один переворот, то другой, оглобля ему в рот, а мужику – чистая растребиловка.

44. Тот, кто легко отказывается от вчерашнего, недостоин завтрашнего.

45. То, чего нет в СМИ, не существует (из газеты Гусинского «Сегодня»).

46. То, что умалчивается, значительнее того, что говорится.

47. Тошно молодому в старцех быть.

48. Тощи были – служили, подкормились – побежали (о тех, кто приходит в монастырь, как в санаторий).

49. Традиция есть не сохранение пепла, но поддержание огня.

50. Трапезными учреждениями слава обители перед людьми высится больше, чем божественной службой.

51. Требуют подвигов, а как к получке дело, кассир в баню ушёл.

52. Трижды проклят любой, кто мешает людям знать прошлое.

53. Три первых перста – поганая щепоть – зверь, змий и лжепророк (старообрядцы о никонианах; а суть одна: искусственно созданная христианская суета).

54. Троеперстное сложение – антихристова печать, геенна огненная, огнь неугасимый, плач и скрежет зубов (Аввакум; поэтично, но на пустом месте – это всего лишь часть обряда).

55. Трудно работать, отберём церковную казну и исчезнем. Лёвушка, если нужно, исчезнем немедленно. Зачем исчезать, надо обороняться, ведь есть ещё верёвки (акро).

56 Трудовые будни – праздники для нас (из совейской песни).

57. Трудодень и поит, и кормит (200 граммов зерна – не муки! – на один трудодень).

58. Трудодни, что огни: светят и греют.

59. Ты его считай за апостола, а он тебе хуже кобеля пёстрова.

60. Ты крещёный?  - Нет, я плавать не умею.

61. Ты сгори, моя скучная келья, пропади ты, моё чёрное платье. Уж как полно мне, добру молодцу, спасаться, не пора ль мне, добру молодцу, жениться что на душечке на красной девице (из песни).

62. Ты чей? – Я ничей, а божий, обшит рабьей кожей, а живу под рогожей.

63. Тьма свету не любит, злой доброго не терпит.

64. Тянется к богу, а чёрта за хвост держит.

65. Тянут алилуйю, как мёртвого за ноги.



1. Убей бог стыд – всё нипочём пойдёт.

2. Убил да ушёл – бог унёс, а поймали да побили – не черти водили.

3. У бога всякий день праздник (его святых да угодников).

4. Убогим бог прибежище (навязчивое внушение).

5. У богов хорошая память. Чёрной душе они плату чёрную отвесят. А светлой душе – светлую.

6. Убогой что уродливой – что есть, то и носит (уродливый – юродивый).

7. Убожья рука счастливая [Это с какой же стати? Сам нищ, ободран, сер, умом слаб. Да так удобно христианам – и весь ответ. У них чем человек сранее, тем их богу угоднее. Жуть!].

8. У большевика – если он настоящий – нет отечества, нет любви, нет привязанностей (то же, что и у христиан; у них одна задача, тем более, что они одной крови).

9. Уважая чужих богов, к покаянию можно призывать лишь своих единоверцев.

10. У вольного и песни вольные.

11. У всякого попа по-своему поют.

12. У всякого попишки свои тёмные делишки.

13. Угодники на пьяниц угодливы: что день, то и праздник.

14. У добрых людей пятница, а они срамные песни орут, беса плясовицей и скаканием тешат (возмущается поп).

15. Уела попа грамота.

16. У зимы поповское брюхо.

17. У иного чёрного человека есть рожки, но внутрь, незримы бысть.

18. У иных чертей всё наоборот: под мышкой нос, глаза на затылке, а уши на жопе.

19. У иудейского беса хвост завсегда длиннее христианского.

20. У каждого монастыря по пяти кабаков живёт.

21. Укажет патриарх попам чести служебники новые, а они по старым едва бредут.

22. У кого пистоли, а у нас дубины христовы.

23. Украв часовник, да: услыши, господи, молитву мою.

24. Умершему вечная память; дураку со святыми упокой.

25. Умники у власти – страна в дураках.

26. Умный поп хоть губами шевели, а мы, грешные, догадываемся.

27. Умолчание есть ложь, причём самая бессовестная.

28. У монаха брюхо, как бабье беремя.

29. У монахов деньги не свои.

30. У мужика худоба, а у пролетария одна пердячая сила.

31. У народа, который забывает прошлое, нет будущего.

32. У народа ртов много – всех не завяжешь.

33. У нас в колхозе пятиметровых свиней выращивают: задние ноги бетонируют, а корыто каждый день чуть отодвигают.

34. У нас свой закон ещё горазде пополней ихнего: мы если и солжём, то у нас сколько угодно и отмолиться можно – у нас и угодники есть, и страстотерпцы, и мученики, и Прасковеи.

35. У нашего попа такая привычка, что как он изволит покушать, то думает, что весь свет сыт.

36. У некрещёных совестливости больше.

37. Унижение паче гордости (из серии христианских маразмов).

38. У них бог в одних лишь образа`х.

39. У них кто помахал кадилом, тот и поп.

40. У них у всех одна вера: кровь нашу пить.

41. Уничтожение классовых врагов есть залог будущего счастья человечества (Во как! И такие людоедские лозунги большевики провозглашают в открытую; а кого бояться, русских?).

42. У одних главное полушарие закрыто черепом, а у других – штанами.

43. У партейцев всё мыслимо.

44. У попа да захотел ты кутьи.

45. У попа жисть хороша: кто помрёт – не уйдёт, и родится – сгодится.

46. У попа карманы – бездонная бочка.

47. У попа товар – ад и рай, что хочешь, то и выбирай.

48. У попа-то рукава, ширина-то, долина! Из поповских рукавов выйдет семеро штанов.

49. У попов бог – чрево.

50. У попов одно на уме: отдай мне твоё, а моего не касайся.

51. У попов толстый карман святее угодников.

52. Упорно повторяемый слух получает характер некоторой достоверности.

53. Упрёки прошлому так же тщетны, как сожаления о золотом веке, которого не было.

54. У ромея сердце подточено, как червивое яблоко (ромей – грек).

55. У Руси врагов, как у бурлака вшей.

56. У русского народа неисчерпаемое терпение, но при одном условии – если ему не врут.

57. У русской песни крыла не видимы бысть.

58. У святого борода на иконе, а у козла в поконе (покон – исконный обычай, порядок).

59. У святых, кроме вшей, и взять нечего.

60. У стада и мышление стадное.

61. Утаи, боже, так, чтобы и чёрт не узнал.

62. Утекать придётся, влезешь и на чёрта, лишь бы дался.

63. У толпы короткая память.

64. Утратившим совесть истина не доступна.

65. У Христа дураки самые милые люди.

66. У христиан денежка и на небеса путь открывает.

67. Учат с амвона, а сами-то язычники.

68. У честны`х отцов не найдёшь концов.

69. Учись жить у Природы.

70. Уши давно навострили, а ныне зубы да когти точат, дабы в Русь вцепиться.



1. Фальшивые траншеи ведут (лгут, «вправляют мозги»).

2. Фарисейские корабли – что сельские воробьи: гинут.

3. Федосок – божий недоносок (юродивый).

4. Фонарь да пономарь свечами пригожи.

5. Фрыга, прискочил за русским куском и лает (фрыга, фрязин – итальянец).



1. Хазарская смерть на Руси живёт.

2. Хазары все кровники русичам.

3. Хазарья – как на пахоте воронья.

4. Хайль живе ридна Украина от Киева до Берлина.

5. Хамову отродью каку гривну получить – человека зарежут.

6. Хамство – достигшее своих пределов и воцарившееся мещанство.

7. Хамство – одно из самых распространённых психологических насилий над личностью, против которого общество так и не создало защитных средств.

8. Хамство – острая политическая опасность.

9. Хамство – худшее из всех мещанств, мещанство – худшее из всех рабств.

10. Ханжи и монахи льстят, о божественном рассуждают, а сами бездельники. Ни богу, ни людям.

11. Ханжи – это грешники, которые хотят надуть чёрта.

12. Хвала от всех воришек темноте, невежеству и глупой доброте.

13. Хватает лукавства в писаных книгах, не без хитрости живые книги (живые книги – люди).

14. Хватился каяться монах, как уж смерть в головах.

15. Хватит шпаков, этой безмозглой жижи из хлева товарищей Маркса и Энгельса.

16. Хитрость мировой гидры выше ума простого большевика.

17. Хитрость – это ум без добра.

18. Хлеб для порядочных людей, сено для лошадей, а для народа хороша и крапива.

19. Ходят круг Руси, как волки круг стада.

20. Хозяйство ведут, как телегу вверх колёсами катят. Только бы и надо телегу-то перевернуть (колхоз).

21. Холопы – под барином, барин – под царём, царь – под богом, а бога никто не видывал, никто его голоса не слыхивал.

22. Хорошо попам да поповичам: дураками их зовут, да пирогов им дают.

23. Хотел в Москве правду найти.

24. Хоть в аду не на самое дно, и то слава богу.

25. Хоть еретикъ и мягко говоритъ, уклоняйся его, понеже уловитъ тебя.

26. Хоть и антихристова печать, а деньги.

27. Хоть и три попа, а заросла в церковь тропа.

28. Хоть церковь и близко, да ходить склизко, а кабак далеконько, да хожу потихоньку.

29. Хочешь, но не можешь умереть – сама суть ада.

30. Хочу видеть у себя лучше народы магометанской и языческой веры, нежели жидов; они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю его (Пётр I).

31. Храм кружечным двором сделали.

32. Хрен с ём, подпишусь на заём.

33. «Христа ради» разное бывает.

34. Христиане вбивают «добро», как палач гвозди.

35. Христиане и их бог крепко и цепко схватили Русь за горло, как сова хватает мышь-полёвку.

36. Христиане назвали Злом саму Жизнь.

37. Христиане не считают иноверцев за людей. Сравнение язычников с псами принадлежит не кому-нибудь, а самому Иисусу. Древняя неугасающая вражда почитателей «бога Авраама, Исаака и Иакова» к тем, кто верует по-иному. И исключительность: исключительность «Нового Израиля», «истинно верующих».

38. Христиане одинаково молятся, да не одинаково пьют и едят.

39. Христиане осуждают Иуду Искариота, хотя тот, с обычной точки зрения, поступил правильно – указал, где найти лицо, обвинявшееся в политическом или, точнее, идеологическом преступлении.

40. Христиане – поклонники смерти: кресту поклоняются, на коем их бога распяли.

41. Христиане сеют землю рожью, а живут все ложью.

42. Христиане убьют, потом в святые возведут.

43. Христиане хотят, чтобы все сделались нищими и стояли бы нагишом да друг дружке рубашку перешвыривали.

44. Христиане – это те, кого все презирают и гонят!.. Это те, учитель которых хотел, чтобы люди отреклись от счастья любить.

45. Христианская борьба против народа («язычества») – бунт ветви против дерева.

46. Христианская душа черна, и помыслы её нечисты.

47. Христианская жизнь устроена так, что  н и г д е   н е л ь з я   о б о й т и с ь  без жреца; во всех естественных событиях жизни – при рождении, браке, болезни, смерти, не говоря о жертве («трапезе»), – является священный паразит, чтобы  л и ш и т ь    в с ё    э т о   е с т е с т в е н н о с т и,  «освятить» их, выражаясь его языком.

48. Христианская мораль – это случай, лишённый своей невинности, несчастье, осквернённое понятием «греха», благосостояние как опасность, как «искушение», физиологически плохое самочувствие, отравленное червем совести.

49. Христианская церковь не пощадила ничего и испортила всё, каждую ценность она обесценила, каждую истину обратила в ложь, всякую прямоту – в душевную низость.

50. Христианская церковь ничего не оставила нетронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного – душевную низость.

51. Христианские бредовые фантазии разваливаются при малейшем вмешательстве свободного ума.

52. Христианские молитвы придуманы для круглых дураков, для тех, у кого вместо мозгов в голове мякина.

53. Христианские основополагающие понятия: страх божий, грех и покаяние, гордыня и смирение, спасение души. Средства: огонь и меч. Цель: достижение господства.

54. Христианский бог даёт, если просить его: дай, пошли, помоги!.. Как это мерзко – клянчить.

55. Христианство благодаря влиянию историзирующей обработки стало равнодушным и неестественным в ожидании того момента, пока доведённая до совершенства историческая, справедливая интерпретация не растворит его в чистое знание о христианстве и тем погубит его окончательно.

56. Христианство – величайшая провокация всех времён.

57. Христианство – величайшее несчастье человечества.

58. Христианство – вера, в которой только одна выгода.

59. Христианство дало Эроту выпить яду: он, положим, не умер от этого, но выродился в порок.

60. Христианство – домашнее, стадное, больное животное.

61. Христианство до нашего времени не разбирается в идее избранничества иудейского племени, на котором оно помешалось, и молчаливо поддерживает самомнение и гордость иудеев, доверяя грандиозному подлогу, учинёнными жидовскими книжниками 2500 лет тому назад.

62. Христианство – е д и н о е   великое проклятие, е д и н а я   великая внутренняя порча, е д и н ы й  великий инстинкт мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало – это  е д и н о е  бессмертное, позорное пятно человечества.

63. Христианство есть в известном смысле жестокость к себе и другим, ненависть к инакомыслящим, воля к преследованию.

64. Христианство есть смертельная вражда к господам земли, к «знатным», и вместе с ним скрытое тайное соперничество с ними (им предоставляют «плоть», себе хотят  т о л ь к о  душу…). Христианство – это ненависть к уму, гордости, мужеству, свободе, это libertinage ума; христианство есть ненависть к  ч у в с т в а м,  к радости чувств, к радости вообще…

65. Христианство исключает радость жизни, и всё ставит с ног на голову.

66. Христианство можно понять единственно в связи с той почвой, на которой оно выросло, – оно не есть движение, враждебное иудейскому инстинкту, оно есть его последовательное развитие, силлогизм в его логической цепи, внушающий ужас. По формуле Искупителя: «спасение идёт от иудеев». Второе положение гласит: психологический тип Галилеянина ещё доступен распознаванию, но быть пригодным для того, для чего он употреблялся, то есть быть  С п а с и т е л е м  человечества, он мог лишь при полном своём вырождении (которое одновременно есть искалечение и перегрузка чуждыми ему чертами).

67. Христианством «пошутили», – и довольно: пора подумать о вещах более серьёзных.

68. Христианство не даёт никакой индивидуальной активной свободы, провозглашая лишь пассивную ответственность через покаяние.

69. Христианство не знаю в чём состоит, кроме как «Господи помилуй» да «Тебе господи подай с господом».

70. Христианство – позор и боль Руси.

71. Христианство похерило традиции исконно русского боевого искусства вместе со множеством прочих традиций и знаний – с письменностью, которой волхвы обучали всех детей поголовно, с целительскими тайнами, с историей Земли Русской, с ремёслами, что не прославляли распятого бога.

72. Христианство принимает формулу «всякая власть от бога», стремясь примирить подданных с заведомо негодным управлением.

73. Христианство, равно как и все формы монистического сознания, раскрашенного атрибутами чёрного религиозного карнавала, нуждается в физическом уничтожении.

74. Христианство разбудило в России не спящую красавицу, а гадкую юродивую – в том было его предназначение.

75. Христианство растоптало Русь.

76. Христианство – религия, предназначенная для усмирения рабов.

77. Христианство – религия смерти. Христиане утверждают, что всё хорошее наступит только тогда, когда человек умрёт. С ними только в гроб ложиться.

78. Христианство – религия смиренных созерцателей, а не творцов жизни.

79. Христианство – самая острая форма вражды к реальности, какая только до сих пор существовала.

80. Христианство – самое нечистоплотное изобретение на свете.

81. Христианство скомпрометировало себя и не имеет права на место в духовной жизни.

82. Христианство – старые семитические дрожжи в арийской крови.

83. Христианство стоит в противоречии со всякой со всякой  д у х о в н о й  удачливостью, оно нуждается только в больном разуме, как христианском разуме, оно берёт сторону всякого идиотизма, оно изрекает проклятие против «духа», против superbia (гордыня – лат.) здорового духа. Так как болезнь относится к сущности христианства, то и типически, христианское состояние, «вера», – должно быть также формой болезни, все прямые честные, научные пути к познанию  д о л ж н ы  быть также отвергаемы церковью как пути  з а п р е щ ё н н ы е. Сомнение есть уже грех… Совершенное отсутствие психологической чистоплотности, обнаруживающееся во взгляде священника, есть проявление decadence. Можно наблюдать на истерических женщинах и рахитичных детях, сколь закономерным выражением decadence является инстинктивная лживость, удовольствие лгать, чтобы лгать, неспособность к прямым взглядам и поступкам. «Верой» называется  н е ж е л а н и е  знать истину. Ханжа, священник обоих полов, фальшив, потому что он болен: его инстинкт  т р е б у е т, чтобы истина нигде и ни в чём не предъявляла своих прав. «Что делает больным, е с т ь   б л а г о, что исходит из полноты, из избытка, из власти, то зло», – так чувствует верующий.

84. Христианство существует ТОЛЬКО РАДИ ИУДЕЙСТВА, иначе бы его не было.

85. Христианство умрёт от фактов.

86. Христианство – худшее из всех мыслимых порч.

87. Христианство – чужое для Руси вольной.

88. Христианство – это болезнь.

89. Христианство – это объедки, брошенные рабам с господского стола.

90. Христианство – это перевёрнутое с ног на голову язычество.

91. Христианство – это религиозное толкование Библии (Ветхого Завета), так как УЧЕНИЕ ХРИСТА, КАК ТАКОВОЕ, ОТСУТСТВУЕТ.

92. Христианство – это религия, для которой из всех часов человеческой жизни наиболее важным является последний…

93. Христианству не ведомо соединение тела и души – воля.

94. Христовой церковью, как лавками либо конторами своими, правят.

95. Христос всё простит и всё скостит – и грехи, и злодейские убийства.

96. Христос и диавол един в двух лицах.

97. Христос подаст (отказ нищему).



1. Царство божие, о котором постоянно говорил Христос, – это галлюцинации и обман воображения, свойственные лишь ненормальному визионеру и фанатику.

2. Цени каждый народ по его обычаю, не по своему`. Цени-оценивай, делай выводы.

3. Центр по Упреждению и Устранению Оплошностей (моя шутка).

4. Церковка, соловейковка – сама гладка, будто ягодка (загадка: бутылка).

5. Церковь близко, а ходить склизко, кабак далеко, а ходить легко.

6. Церковь не строй, а сиротство прикрой да нищету пристрой (пристрой – работу им дай!).

7. Цивилизованное общество, демократия – это всё полнейшая чушь. Миром правила, правит и будет править только сила.



1. Час от часу к смерти ближе, а от спасения дальше.

2. Часы якобы время показывают. Враки это. Время само любому такое покажет!..

3. Чать, заморская изба по-чёрному топится и заморский дым у нас очи выедает (Петрила в Европу «прорубил окно», и полезла в это «окно» гниль. Всё гнилое идёт к нам с Запада).

4. Чего богу молиться, коли не милует.

5. Чего доброго ждать от чуженина злоязычного, что слова мечет псам под хвост?

6. Чего ты жмёшься, ровно божья мать?

7. Чего не едал и не видал русский народ! Кряхтит, да везёт. Никакой француз не выдержал бы. Ежлив навьючить бы на француза всю нашу гражданскую, индустриализацию, коллективизацию, ликвидацию, пролетаризацию, издох бы в тот час. Англичанин обалдел бы и живым в землю залез по самые уши. А русский живёт, хлеб-мякину жуёт, да ещё и песни поёт.

8. Чего стоит религия, суть и значение которой только в том, чтобы удержаться.

9. Чего-то не дочитал вовремя – чего-то и не понял.

10. Чек с оплатой посмертно – исключительное достижение политического Однобожия.

11. Человек без веры всё одно, что бесплодная женщина, которая не знает материнской радости.

12. Человек без знаний – что гриб: хотя на взгляд и крепкий, а на земле плохо держится.

13. Человек без труда хуже любого зверя становится, ему тогда весь мир взорвать нипочём.

14. Человек боится, оттого и скотинится.

15. Человек живёт для племени, а грешный монах для господа.

16. Человек извечно богу грешен и слаб, а баба особливо (ау, феминистки!).

17. Человек или целый народ, не имеющий либо утративший совесть, вместе с ней лишается не только стыда, но и разума, ибо одно без другого не суще. Стыд – оберег совести и сущ, как брат и сестра.

18. Человек, не имеющий оружия, не имеющий права защитить себя, свою честь и мнение, есть раб.

19. Человеку, не ведающему прошлое, непонятно и настоящее.

20. Человеку свойственно заблуждаться, но настаивать на заблуждении свойственно дьяволу.

21. Человеческая вера в бога – это всего лишь мнение о нём.

22. Чем больше лжи, тем эффектнее пропаганда.

23. Чем мужик беднее, тем смирнее.

24. Чем плоше человек, тем ангел к нему умней ставится, чтобы до дела довёл (издёвка).

25. Чем рок не шутит.

26. Чем с плачем жить, лучше с песнями умереть [Один из неисчислимых навязанных нам «стереотипов». А надо мыслить так: лучше с песнями жить, чем с плачем умереть.].

27. Чем хуже дела, тем сильнее пляшут в балагане.

28. Чем хуже, тем лучше (основная в Программе против нас установка).

29. Чем чёрт попа хуже? Одному ведь служат.

30. Через край не сожрёте.

31. Черна душа христианская, и помыслы её нечисты.

32. Чернее монаха не станешь (имеется в виду не только обличье, но и душа).

33. Чернец – мертвец: непрестанно в молитве.

34. Чернецы ради кормления, ради стяжания на всякое воровство пойдут.

35. Черноризцы, попы, бородачи – корень всякому злу (приписывается Петру I).

36. Чернь сильна, пока властвует. В печали она всего лишь падаль.

37. Чертей чего бояться, мы их видали.

38. Честность, всё здоровое и правдивое в натуре человека должно же когда-нибудь возмутиться тем, что его заставляют постоянно говорить с чужого голоса, учиться по чужим образцам и повторять за другими.

39. Чёрной души ни живой, ни мёртвой водой не отмоешь.

40. Чёрному глазу белую птицу не узреть.

41. Чёрт в мiре так не смущает, а где блюдутся, он тут и вередует («блюдутся» в монастырях; только вот не блюдутся, а бл//ядутся, что народу хорошо известно. Бля//дьство – это обман по-русски, а бл//ядити – значит, обманывать. Посмотрите в словаре.).

42. Чёрт игумену попутчик.

43. Чёртом не шутят.

44. Чёрт попу товарищ.

45. Чётки на руке, а красны девки на уме.

46. Чётки святым не сделают.

47. Читает божьи страсти, а глядит по сторонам: нельзя ли чего украсти.

48. Читает: «Да будет воля твоя», а думает: «Когда б то моя!».

49. Читал, и духом возмутился, зачем читать учился (библия).

50. Читают часослов в 52 листа.

51. Чтоб вас черти в аду по кусочкам в огне поджаривали!

52. Чтоб вас черти редькою по пятницам били!

53. Чтоб вас черти уездили!

54. Чтобы пировать в чужом застолье, вытурив из него хозяина, нужна мировая власть.

55. Чтобы сделать ложь правдоподобной, нужно непременно подмешать к ней немного правды.

56. Что в том, что ложь, коли свято живёшь?

57. Что выведал непрямо или прилгал, или выбожил, или лукавством приторговал, то плоды непрочны и неблагословенны.

58. Что греку за богатство, то русскому за обыденку.

59. Что делать – воля божья: прикажет и лешего за рога схватить, так схватишь.

60. Что дивья тому на свете жить, у кого нету ни стыда в глазах, ни со`рому, ни заботы нет, ни работушки.

61. Что для русича хорошо, то немцу смерть.

62. Что икона, что лопата (всё дерево).

63. Что им велят, то они и говорят (о дикторах-попугаях на радио и ТВ).

64. Что ни делается, всё к лучшему (вдумайтесь в сей христианский мусор в русском обиходе).

65. Что новенького?  - Архимандрит женится, игуменью берёт.

66. Что окрестился, что выкупался, всё равно христианином не стал.

67. Что отцами, дедами завоёвано – беречь да хранить.

68. Что позволено внукам, не позволено рабам (русские – внуки божьи, христиане – рабы).

69. Что попу несыть, то бедному сыть.

70. Что поп, что кот, не поворча, и куска не съест.

71. Что попы ни сочиняй, – всякая любовь есть «влечение к предмету».

72. Что такого в этой вашей библии, если из-за неё столько народу полегло?

73. Что темница, что монастырь – всё едино.

74. Что у попа язык, что у серой коровы на шее ботало – всё едино.

75. Что это за покорённые, которые не знают, что их покорили?

76. Чувства собственного достоинства нет без национальной гордости, а национальной гордости нет без национальной памяти.

77. Чудо – выдумка трусливых глупцов.

78. Чудотворцы-смутотворцы.

79. Чужая вера в русской душе не отзывается.

80. Чужая шкура жмёт и теснит душу.

81. Чужие боги могут сильно подпортить жизнь. Лучше держаться подальше.

82. Чужое оно для Руси вольной – христианство.

83. Чужой бог хуже своего лешего.

84. Чужой доброго не посоветует.

85. Чужу веру похваливый, над своей надругался.

86. Чур нас!

87. Чуть потеряешь нюх, стрясут тебя с ветки, свиньям скормят.



1. Шабаш, миряне, обедня вся!

2. Шибко у нас дурачка любят.

3. Шкуру продай, а попу деньги собери.

4. Шмель проскочит, а муха увязнет (в паутине; о большом и малом воровстве).

5. Шуба лисья, а душа бисья.



1. Экие вести! Украл поп петуха с насести.

2. Эки прожоры! На вас не напахать!

3. Эки чудеса: передок везу, задок сам катится.

4. Эко счастье – на мосту с чашкой.

5. Это бабе простительно на судьбу пенять, на бога надеяться.

6. Это в рай вход узок, а в ад – топотком да прискочкой.

7. Этого боженьку за ноженьку, да и поминай как звали.

8. Это дело не моё – попово, да и попа-то чужого.

9. Это для нас сухой закон, а для попов он как был мокрым, так и остался.

10. Это для себя трудно законы писать, а для других – одна забава приятная.

11. Это не они так считают, это они считают, что мы должны так считать.

12. Это ни словом сказать, ни матом сформулировать.

13. Это попова дочка: где кормят, туда и ходит.

14. Это простому человеку продавать родину запрещается, а тому, кто у власти, вольно так поступать. Потом-то учёные люди объяснят, что предавал владыка для её же, дуры, блага. И поверят!

15. Это со своим богом можно договориться по-хорошему, а от чужих неведомо чего и ждать.

16. Эх вы, постники безгрешные. Есть такие спасенные души, что не только в середу, в понедельник даже молока не хлебнёт, а молочнице и в великую пятницу спуску не даст.

17. Эх, ёствой корень, куды нас кривая власть вывезла!

18. Эх, занесло же в Россию дьявольское учение бородатого Карлы!

19. Эх, Русь, Русь, поскакали по тебе блохи. И ну кусать твоё святое тело до чесотки, до волдырей, чтобы зудело, свербело, до невмоготы, чтобы зло мутной водою залило твои селитьбы.

20. Эх, только бы бог пособил!

21. Эх, убогие! С такими песнями Россию покорять?



1. Юрод в своих поступках не волён: что бог ему на душу положит, то он и делает.

2. Юродивый радуется – к худу, а плачет – к добру (???).

3. Юрод икает не по своему хотению, а по высшему соизволению.



1. Я голик возьму и грехи подмету: и под лавкой грехи, и на лавке грехи, по всей келье грехи.

2. Яди, пий, спи, играй, похотем выражай, прочие скорби иным (хлебогубцы, бездельцы).

3. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек (из совейской песни; издёвка).

4. Я дьяконов зять, с меня нече взять.

5. Я и сам богомолен и посты держу, когда есть нечего.

6. Яко благ, яко наг, яко нет ничего, опричь простоты.

7. Я Маркса не читал, но вполне с ним согласный.

8. Я не вашего бога.

9. Я не поняла: нас господь спас, спасёт, или самим спасаться? (Спрашивает бабушка в церкви).

10. Я не хочу, чтобы русских убивали! – Значит, ты экстремист!

.
                ЯСНОГО НЕБА, ТЁПЛОГО ХЛЕБА, ЧИСТОЙ ВОДЫ – И НИКАКОЙ БЕДЫ!



Неужели мало сей многотысячелетней НАРОДНОЙ мудрости и высказываний великих Мыслителей Земли? Изучив эту подборку, христианин, не потерявший способность мыслить, ведать, а не «верить», хотя бы насторожится. Впрочем, я не взываю к тем, кто променял здравую суть, Родину на сомнительную иноземную личность, великой кровью внедрённую к нам в боги.
 


Рецензии
По вере плоть людей состряпана из праха,
Чтоб Дух Святой, найдя в них временный приют,
Внушал глупцам-рабам духовность "божья страха"
Пред Папенькой-Царём,
Который лестно Крут.

В сравненьи с Богом все мы низшие созданья.
Лишь деспотам земным служа по жизни гроб,
Нам веры полнотой всем тварям в назиданье
Не вызвать ни огонь, ни серу, ни потоп.

3 октября 2022 года

Эльвира Константиновна Сазонова   03.10.2022 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.