Партия 2017 года. Слава Богу

(По мотивам интервью.)

Что сказать, слава Богу, что Путин есть Путин: он предстаёт перед населением как политический путь, выбранный его интуицией. Есть политология, есть формационные ориентиры, есть концепты политико- экономических форматов, сформировались виды политических режимов, в них вся активность в разнообразии   и их взаимодействии, есть политические группы по интересам, как представленные в партийном строительстве, так и нет. При всем воображаемом и существующем разнообразии есть основа как сформировавшиеся образы и формы всего социально-экономического, политического и военного взаимодействия. В этом пространстве форм, методов, технологий и процедур строится жизнь. В ней есть тенденции, есть склонения, понятно - состояния. С другой стороны, есть постоянные в стремлении, устойчивые в намерениях житейские интересы населения. В этом пространстве надо ориентироваться, выбирать линию движения, не забывая о нем как пути для населения. А здесь не оступиться, выбрать дорогу - и ни по горам, и ни по болотам, ни для спорта, ни для экстрима - для жизни. Чем же ориентироваться на данном пути. Мало все услышать и узнать, надо понять мировоззренческие и жизненные интересы населения в целом, в больших и небольших частях, нации как всего населения и совокупности этносов в составе. Они знаменатель. Политический путь сформированный из данного состава с логикой выбора и есть Русская политическая линия - дорога, как мне видится, выбранная Путиным для устройства жизни в России.

Есть такая тенденция в политическом исследовании - апеллирование к высшему политическому и должностному лицу в стране, как методу быстрейшего решения рассматриваемой общественной проблемы. Но такое стремление - это попытка склонения к изменению всей политической линии, без учёта множественности условий и обстоятельств для выбора маршрута, пространства движения. Не утверждаю, не настаиваю, но полагаю, что нам не хватает апеллирования к интересам населения, к формам и методам реализации своих интересов как общественных. Формирование же общественных образов строится на конкретике отношений. Полагаю, что в эту конкретику и надо войти исследователям политических отношений.  Из их   совокупности и разнообразия формируется общественный интерес и позиция по выбору линии исторического поведения.

Помним многочисленные движения в народ, хорошо знаем во что может превратиться администрирование в профсоюзного движении, часто приводившие к бунтам, революциям, иначе - к кардинальным ошибкам исторического развития. Часто говорим об обществе, публично или мысленно обращаемся к нему, однако даже сами не стремимся жить в обществе. И вот здесь самая большая сложность. что получается: всё для общества - все против общества. Перед этим фактом население в целом остаётся один на один со своим символизаторов и высшим должностным лицом, хорошо, когда они в одном лице и лучше, когда    его деятельность   и дальше чертит Русскую политическую линию.  Полагаю, что для исследователей нужен некоторый поворот в сторону общественного практицизма.  Давно пришло время для переосмысливания всего теоретического багажа, накопленного историей во всех форматах общественного знания. Русская политическая линия - образная железная дорога жизни.  Изменить её можно одним способом построить впереди уже проложенного пути, понимая, что поезд жизни не останавливается.

Знаем есть мир и война, или их череда, сменяемость, но по-прежнему не   понимаем, что мир как глобальная среда и наше окружение оказались в таком состоянии, в котором скрыто другое состояние: война внутри мира. Оно достигается формой властной войны, особенностью которой - выведение с поля боя вооружённых сил, но на период до захвата государства как властвующей организации. Её элементами являются цветные революции. Они же в свою очередь выходят из последовательности современной демократии в подложной сущности. она проявляется в форме политического реваншизма, которые в крайних состояниях своей реализации формируют и утверждают фашизм как политический режим. Украина -  подтверждающий пример. Нам не надо расслабляться: при кажущейся защищенности надо помнить о скрытности ревизионизма, его непрекращающихся попытках переписать историю по своему сценарию, если не в центе то в регионах. Демократия в форме ревизионизма и есть злоба современной эпохи.

Мы живём во время формирования механизма властных войн. Это скрытые от населения войны, в результате победы - одно, или, напротив, поражения, когда вся страна оказывается под контролирующим влиянием, в состоянии реализации сторонней политической линии. То, о чём говорит Александр Дугин, (Александр Дугин: Мессианский аргумент - это ключевой аргумент, http://evrazia.org/article/2584) возможно, и есть последствия подобной войны, когда по факту в политической жизни России реализуется линия стороннего влияния и Русская политическая линия. Очевидно, что теоретическое содержание для развития Русской политической линии не достаточно - концепции и уклады прошлого давно не годятся для интенсивного развития, для русского общества, как формы общественной организации и вида на перспективу развития мира, вообще. Конечно, если присмотреться к истории, то признаки властных войн мы можем разглядеть и там. И на вопрос - что делать - можно найти только один ответ: заняться общественным практицизмом на стратегическом направлении формирования Русского Общества, нет под ним не стоит понимать вынутые из шкафа скелеты. Русскому миру нужно новое существо, и оно может сформировано и представлено в форме Русского Общества - нового формата и уклада жизни, вообще.

Александр рассматривает мессианство как стратегическую линию России, которая, знаем, провозглашая великие цели, часто отворачивалась от линии интересов самого населения. В этом её отличие от Русской политической линии, направленной на реализацию этих интересов. Философия Александра Дугина - это своеобразная поэзия повышенности в философии.  Несомненно, не прожить нам в этом мире без воды философии, в частности, - красивых объяснений чувственной возвышенности политических отношений.

-- - - - -
Из толкования терминов. Мессианство - это образно-политическое предположение об особой роли избавителя или отдельного народа в судьбах человечества (в словаре Ефремова даётся и дополнительное характеристика - определение используется для разжигания реакционно-шовинистических настроений

Шовинизм — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. Также крайняя агрессивная форма национализма, зачастую граничащая с требованиями преследования, «травли», угнетения и физического уничтожения других народов.
- - - -
Примеряем толкования для идентификации политики, что получаем: раскрытие в определённой степени соотносится с политической линии Украины - именно она и выходит из реакционно-шовинистических настроений. Приехали: мессианство, в такой трактовке, неприемлемо рассматривать как политическую линию    России образца 2014 года. Не имеет ничего общего. Она же, по существу, не может раскрыть историю российской политики.  пока не может, и лучше, чтоб этого не случилось.

Что имеем в активе? Да, одно - Русскую политическую линию. и ставим её на кореньевую систему Русского Общества - нового формата общественных отношений, определяемого как Кореневизм -   глобального уложения, основанного на праве во всем социальном и экономическом взаимодействии. Что делаем - формируем и развиваем его теорию. Эта линия, признанная населением и может быть формой реализации политики в России, политико-экономическим основанием её развития. Для России, для Украины, для всего СНГ - без сомнения. Мир может присмотреться, есть время.

Проект партии 2017 года открыт для совместного продолжения работы над теорией кореньевизма и как формы его реализации - Русского Общества.
Всем, всем, всем:
люди, политические деятели, члены политических партий, исследователи, политологи и писатели присоединяйтесь!


Рецензии