Дебальцевские хроники

Последнее время у меня создаётся такое впечатление, что все жители города ежедневно играют в русскую рулетку. Повезёт- не повезёт. Выживем - не выживем. Только играем мы не добровольно и  дуло револьвера приставляют к виску, и нажимают на курок, отнюдь не игроки...
12. 10 Живы. Сегодня от "режима тишины" можно реально оглохнуть, но и тогда покоя не будет, потому что земля ходит ходуном. В 3 часа ночи гремело где-то вдалеке .
Собрался ехать в город с Восьмёрки.на 7-40 автобусом. Автобус ходит один по маршруту и он сломался. Нас подбросил до первоплощадских тунелей водитель легковой. Дальше уже дошли пешком. в центре города после двухмесячного отсутствия появилась вода. Ну, как появилась - из гусаков, выведенных у подъездов слабенько течёт и за ней стоят люди с вёдрами. На окраинах города вода не появлялась...
8-18 стреляли с первоплощадского блокпоста, падало где-то за городом.С утра в Ломоватке идёт бой ,всех попросили разойтись по подвалам.
На Восьмёрку автобус так и не отремонтировали, около 10 сел на первоплощадский. Поехали. Доезжаем до Восточного - капец. Началось и со всех сторон. Вроде от нас в сторону Никишино. На Заводе и Первой очень громко слышно. Потом с Первой лупят - ложатся где то рядом. С Козлячего бью в сторону Вергуллёвки, Со Второй... Лупилово было такое, что было слышно в Светлодарске и Алчевске, в Мироновке тоже очень слышно. В стороне Никишино дым валит. На Коняевском и Заводе дома трясутся от выстрелов. Автобус всё таки доехал до Первой. Встали, со второй площадки я и бабушка. Она идти быстро не может. Приходится и мне потихоньку перемещаться.С креста лупят. Гул стоит и вибрация. Постояли возле тополя за Профилакторием, потом на лавочке посидели на крайней улице от посадки на Первой. Чуть угомонятся - дальше идём. Потом по посадке до гусятника, о там уже по Тельмана до дома. Идём. Ей сын звонит: Мама, ты как?
_ Всё нормально, сынок, -отвечает- сижу в погребе.
-А что это за разрывы слышны?.- Да это я вылезла собаку покормить. Это где то вдалеке бахает.
В общем врёт, чтоб сын не переживал.
Да я и сам такой. Жена звонит:- Как у вас?
- Отлично , - отвечаю.
-Не ври, мне знакомые с города говорили...
- Дак это ж в городе, а у нас - порядок.
А что делать...
Где-то перед Рязанью-толстовкой упало. Слава богу, Недолёт..На Рязани, капец, как слышно, такое ощущение что лупят сот всех сторон. Знакомый из Брянки звонил - даже у них слышно и в Стаханове тоже слышно и в Красном Луче слышны взрывы от нас... Вот это бойня...
На блок посту на чернуханском в начале одиннадцатого такая жесть была. Парень пытался проехать и начало прилетать. ПИСЕЦ!Потом в ответ полетело.
10-40.Пишут в инете,что танковый бой сейчас идёт... Бой в стороне Чернухино, Фащевки, Никишино, Кировске,скорей всего туда и запускают..На Рязани так рвануло сильно где-то на 5 или 4 линии.Стреляют с ПМСа, Собачёвки. Только что был ближний бой на Восьмёрке и опять продолжают гаубицы с ПМСа бить. Падает как возле тоннеля на Вторую.На восьмерке пипец! И стреляют с ПМС и свистит..и падает все трясется! На второй - ужас сейчас. Мать звонила, чтоб не шёл пока домой переждал где нибудь., в трубке свист и разрывы слышно . Вибрация такая, что икона упала- она подумала, что стёкла вылетели...
К 11 добрались домой. Стрельба не утихает. По Ворошиловградской 34. попало. Есть жертвы. Сосед сказал, что у Светланы Ковалёвой тяжёлое ранение- увезли в Артёмовск, а зятя уже вести не надо.... Коробко Миша, он в депо только недавно устроился...и не пожил толком..У него не давно родилась дочка...Молодой парень, ему б жить да жить!!! Скорая с сиреной приезжала, забрала Светлану. Это удивило. Обычно они к нам вообще не суются...Боятся ехать.
С Комисаровки Ураган на Санжаровку видели где-то в 10-50. Не кисло ляпает по пасека за Вонючкой и на Кресте с автоматам долбят.
Белый автобус с буквами НМ (Наблюдательная Миссия) в центре ездил сегодня. Может из-за этого такое лупилово устроили?
Вот так в город съездил...
14-00 На Рязани укры говорят, что в свинарник попало всем команда хаваться. Час назад там был слышен вой сирены как на скорой походу выгон разносят.Слышны разрывы - в стороне Чернухино и Фащевки падает.
15-00. Со стороны Коммуны лупят в направлении Чернухино...
16-45. В перекличке пишут:"Жесть просто - это от нас, с К.озлячего.
-Я живу рядом с восточной горкой(на Франции) и полы дрожали(
-Я на Коняевском, возле Восточного, тоже полы дрогнули...
( У меня самого всё ходуном ходит. Во моща)
Вроде о попаданиях в жилые строения на Рязанском не слышно. Скорее всего снаряды легли в балке, в районе выгона и заправки ВОГ.
17-15 Град, вроде в сторону Троицкого?!! На Восьмёрке падали снаряды по Пугачевой и Фурманова
18-30 Где-то грохочет в отдалении.
Здесь описан один  день из жизни Дебальцево. День, так называемого режима тишины, когда не должны стрелять...Это  не художественные произведения и не авторский вымысел. Я использую, глаза, уши, сообщения знакомых и проверенную информацию из ленты переклички. Исправляя по возможности грамматические ошибки. Но даже это не важно. Спешишь просто успеть донести правду. К чертям грамматику! Потом исправим если останемся живы. Это - хроники Дебальцево. Не те "хроники", которые алкаши, а ежедневная жизнь города. Это боль! Это Крик!!! Вот что это. А те, кто находятся за тысячи километров от места боевых действий, сидя у телевизора с чашечкой кофе или бутылкой пива, пусть сколько угодно говорят, с умным видом ковыряясь в носу, о том, что такого не может быть.
ТАКОЕ ЕСТЬ И МЫ В ЭТОМ ВСЁМ ПЫТАЕМСЯ ЕЖЕДНЕВНО ВЫЖИТЬ!!!
12.10. 14 г.
 г. Дебальцево.


Рецензии
Всё-таки зря тогда послушались Путина! Если бы попёрли дальше, они бы разбежались и это факт! Я не кровожадный, курице не могу голову отсечь, но ОЧЕНЬ желал бы, чтобы бомбили Киев и Львов! Чтобы эти ублюдки на себе ощутили весь тот Ад, который они несут на ваши головы! С уважением! Искренне!

Владимир Песня   19.07.2016 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.