Дорога во времени. Эпилог

                Э П И Л О Г


 У самого края, еще слегка дымившегося пожарища, понуро стоял, совершенно потерянный на вид, и очень грустный, Мифодий. Рядом с задумчивым видом, стоял Федр Иванович. Чуть поодаль, обнявшись, и со слезами скорби на глазах, стояли сестры. Основной пожар был уже ликвидирован. В целом, здание уцелело, даже кое где уцелели стекла в рамах, но представляло из себя, очень печальное зрелище, а там где была веранда, практически ничего не уцелело. От аппаратуры и установки, мало что осталось. Вместо красивых и работающих приборов накануне. Теперь хаотично возвышалась большая куча сгоревших приборов и кабелей! Они уже остыли и пожарные, теперь спокойно заливали некоторые места, где еще тлели балки и доски перекрытий. Больше всех суетился участковый, с умным видом, что-то рассказывал своему начальнику, и при этом постоянно показывая то на Мифодия, то на Джона, или на сестричек. На пепелище работали следователи-криминалисты. Мифодий терпеливо ждал, так как к месту пожара никого не пускал молодой полицейский. Примерно через час, следователи подошли к Федору Ивановичу, и сообщили, что никаких трупов обнаружено не было! Он спросил.

 - А где же они? Когда мы уезжали на экскурсию они были жизнерадостны и полны сил! Еще радостно махали нам руками.

  - Не знаем, не знаем, больших завалов тут нет, все на виду, да и горело здание не так долго, вовремя приехала противопожарная служба! Никаких останков людей не обнаружено! Только местами валялась обгоревшая одежда.

 Криминалист предъявил для опознания, большой целлофановый пакет с остатками той одежды, в которой в это утро, были предположительно одеты Константин и Сергей. Федор Иванович и Мифодий подробно изучили содержимое пакетов. И подтвердили. Что это именно та одежда. Что была на ребятах в момент их расставания утром.

 Где же они тогда? Подумал Мифодий. И только сейчас он вспомнил, как  накануне друзья переглядывались и шептались, говорили, что-то о науке. Судя по обрывкам фраз, изредка долетавших до Мифодия. Однако раньше, они так никогда не делали! Странно все это, очень странно! Он медленно шел к месту, где только вчера была такая уютная веранда! Повсюду валялись обрывки проводов, не полностью сгоревшие документы. Мифодий обратил внимание на несильно обгоревшую и пожелтевшую газету, особенно его, удивило необычное название статьи. "Счастливое окончание, счастливого выпускного бала" В статье говорилось, что только сутки спустя. Была найдена одна из выпускниц, таинственно исчезнувшая накануне, во время выпускного вечера. Имя ее, Стелла "К". Сама она ничего определенного сообщить полицейским не смогла. Говорила только, что нашли и спасли ее, лучшие друзья. А сама она ничего ни помнит! А зовут их Сергей и Константин. Они то и нашли девушку. Все закончилось радостно, директор школы по такому радостному событию, продлил выпускной бал еще на сутки, чем конечно, сильно огорчил учащихся! Мифодий развернул газету полностью, и посмотрев на дату выпуска газеты, на время потерял дар речи! Дата, указанная в газете соответствовала второму дню, их выпускного вечера! Ну, дела! Значит они... Он посмотрел на сгоревшую установку, улыбнулся, и подумал, хорошо, то, что хорошо кончается! А Я, поеду ка Я лучше к себе в обсерваторию! Спрятал газету в боковой карман. И зашагал в сторону железнодорожной станции. На прощанье обернулся, и был приятно удивлен, за ним, не спеша и грациозно семенил Миг, своим действием определив своего нового хозяина!

* * *

 - Вот и завершилось повествование этой истории. В которой вы, как читатели приняли очень активное участие, и помогли нашим героям находить правильные и справедливые решения. Вы спросите, - а где же ребята? И получите в ответ следующее. Скорее всего, они, где то там, там, в лабиринтах времени! Там где всегда хорошо, где главенствует справедливость. Там  где состояние счастья, столь обычно, как например, у нас, всегда имеется возможность дышать свежим утренним воздухом. Безусловно, они счастливы все вместе, Сергей, Константин и Стелла с двумя «л» в имени. С лучшими в мире парнями! К огромному сожалению, мы не сможем это проверить, но мы можем от всей души надеется и порадоваться за своих героев, пусть они будут счастливы, там, вдали от нас, от тех, кто им  мешал, и не всегда понимал и поддерживал! А главное, никогда не пожалеют о совершенном ими  открытии. Которое на правах первооткрывателей, забрали его с собой. Будем, надеется на чудо, и даст Бог, однажды получим  от наших героев, небольшую весточку, о том, что у них все, хо-ро-шо! (Мифодий, уже получил!). Внутренне зрение Мифодия, показало ему, интересную картинку. На горизонте, светит яркое солнце, а к нему на встречу, идут три фигурки людей, одна женская посередине, и две мужские справа и слева, держащие свою ценность за руки! Он нежно прижал газету к сердцу и на его глазах выступили слезы, слезы счастья, такие редкие в наше время! Он оглянулся, убедился, что никого рядом нет, и трижды перекрестился. Бог, вас не покинет, друзья мои!
 


Рецензии
Замечательное произведение, красивый и талантливый слог, необыкновенно богатое воображение автора. Интересная тема и читается легко. Спасибо, Вячеслав. Понравилось. Желаю Вам творческого вдохновения и новых произведений. С уважением,

Валентина Самаричева   03.04.2021 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.