Анюта Да Винчи 1 тур

Здравствуй, я!
http://www.proza.ru/2013/03/06/2148

Женщина думала об одиночестве...
Некоторое время она стала чувствовать себя как-то странно... Как будто все вокруг неё было подернуто какой-то сияющей дымкой, сглаживающей сложности ее жизни.. Она стала спокойнее относиться ко всему предлагаемому Судьбой... перестала беспокоиться и расстраиваться...
Чувстовала внутри какую-то светлую радость... и пустоту...
Это заставляло ее думать об одиночестве....
Она думала уже несколько недель... проверяла это слово на вкус, цвет и запах...
Вкус у одиночества  был карамельный, карусельный и солнечный – сидишь на лошадке, мелькают лица, за щекой конфета и ты одна со своим счастьем!!! Бабочки с визгом вырываются из живота и смешиваются с солнечным светом....ХОРОШО!!!!   и все ЭТО – тебе одной!!!
Цвет у него осенний – ярко-синего неба и облетающих кленов - разноцветной мозаики  листьев  в лужах...
Ты стоишь в парке, сквозь прищуренные глаза смотришь на солнце, просвечивающее через желтые листья кленов, и ощущаешь себя и Вселенную как одно целое...
Ресницам щекотно и сердце замирает от твоей огромности...
Запах у одиночества – воскресный...  Когда никуда не надо спешить, можно просто сидеть на чистой кухне, пить кофе с икряным бутербродом и читать-перечитывать  любимую книгу...
И Женщина вывела свою формулу: «Одиночество – это когда у тебя исчезает ПОТРЕБНОСТЬ  заботиться о ком-то и появляется потребность получше ...узнать себя»
- Вот тогда-то и начинает проявляться Божественность..., - думала Женщина.
Бог создал Вселенную чтобы познать Себя и отдать кому-то Свою Любовь...
А мы – костяные-кожаные,  по Его образу и подобию... Та же история – познать и подарить любовь...
Вот что надумала себе Женщина, ранним утром выгуливающая на морозе свою пожилую собаку...
И ей стало легко от того, что она поняла себя... и приняла то, что принято называть эгоизмом – желание поближе познакомиться, налюбоваться и насладиться Собой.
Она шла по блестящему снегу, продавливая подмерзшую корку, вся в мелких блестках сухих снежинок, просыпавшихся с неба словно пыльца с крылышек феи...
И снег подтверждал правильность ее мыслей вкусным шепотком – шур-шур, sure-sure, так-так...
***
Она пришла домой, покормила собаку, котов и домочадцев... Сытая и довольная семья расползлась по комнатам, а Женщина села с чашкой кофе у компютера – раскладывать пасьянс  и подбираться к своим внутренним просторам...
Ей вспомнилась медитация, которую она придумала лет 10 назад, когда медленно прорастала в новую землю, лечила израненную Душу и усталое тело построением  внутреннего Замка, в  котором нашла свое Вечное Место Тишины..
Давненько она не заглядывала сюда... Торнадо внешних обстоятельств надолго отвлекло ее внимание от себя и своего Замка.
И вот сегодня она снова решила проверить Замок:  в каком состоянии ров, подъемный мост, подвал со страхами и Место Тишины?
Раньше, когда спустя какое-то время она возвращалась в Замок, то постоянно находила какие-то неполадки.
То механизм подъемного  моста испортится, пропуская  всякого, кто готов  вторгнуться,  в ее личное пространство...
То ров обмелеет и разведутся в нем лягушки тоски и жалости к себе...
То подвал переполнится страхами и беспокойством и приходится очищать закрома от дурно попахивающего эмоционального барахла...
А сегодня в ее Замке царил порядок и покой... Мост тихо опустился, широко отворились ворота во внутренний дворик, полный цветущих роз и птичьего щебета... Двери подвала стояли открытыми  и он был АБСОЛЮТНО ПУСТ!
Женщина с удивлением поняла, что во время ее отсутствия кто-то приводил в порядок и Замок, и садик, и окресности...
Она решила проверить Место Тишины – оно находилось на самом верху Замка - в Белой Башне ...
Лифт мгновенно поднял ее наверх, она быстро распахнула двери.
Все было залито ярким золотисным светом... таким ярким, что было трудно рассмотреть подробности обстановки.. Женщина почувствовала,  что этот свет вливается в ее Существо, вымывая из каждого уголка усталость, сомнение, чувство вины и разочарования... Она становилась  все легче и свободнее, зрение стало сферическим, многомерным... И на фоне окна она заметила  прозрачный силуэт маленькой Феи, часто махающей крылышками...
- Ого!!! – вот так жилец у меня тут завелся!!! – воскликнула Женщина.
- Ты как тут оказалась?!!!
- Живу я здесь, порядок навожу... Скучно мне стало дома, решила попутешествовать, места новые посмотреть.  Увидела Замок красивый, пустой – вот и решила здесь поселиться. Раньше была Домовой Феей  - а теперь Замковой стала – гордо сказала малышка.
Женщина не могла опомниться от удивления: кто-то поселился в ее воображаемом Внутреннем Мире без ее спроса и разрешения!!!  А она только собралась насладиться свежеприобретенным Одиночеством!!!
- Я конечно понимаю, что незванным гостем здесь оказалась... Но это из-за тебя! - маленька фея независимо заложила золотисный локон за ушко и смахнула с подоконника несуществующую пылинку...
- Живу я  в стране Тишины и Радости, хорошо там у нас, но скучновато...
И в доме всегда такой покой, что даже пыль не заводится... Сделаешь раз в неделю генеральную уборку и  маешься потом бездельем остальные дни.... Поэтому я так обрадовалась когда 10 лет назад в далеком  Лесу, куда я ходила в День Летнего Солнцестояния за цветами папоротника, стал проявляться твой Замок... Как же мне было интересно наблюдать за тем, как он становился все прочнее и скрытнее!
Он так был не похож на наши Дома – простые и открытые всем ветрам и солнечным лучам...
Все в твоем замке было сказочным – и ров, и мост, и дворик, и ПОДВАЛ!!!!
Когда ты возвращалась в свой Мир,  я пробиралась тайком  в замок и проверяла этот подвал. Как же мне было интересно было за твоими страхами наблюдать!!!  Так было забавно следить за тем, как они растут, потом уменьшаются, чтобы снова увеличиться после каждого твоего посещения!!! Как они набирали силу  и наглели , когда ты загоняла их в самые дальние углы, пытаясь избавиться от них. Как забавно было, когда они затевали свои игры, гоняясь друг за другом, жирея и наглея прямо на бегу!!! Я пыталась приструнить их, но каждый раз ты появлялась здесь со своими новыми страхами и разочарованиями.  Старые страхи набирались от них новой  силы и снова становились опасными и разрушающими....
А потом ты стала появляться все реже и реже, а я смогла  приходить сюда все чаще и чаще. Я даже  начала это Замок своим считать, думала что ты больше уже и не появишься...
Ну и где же ты  пропадала так долго? И что такое сегодня случилось, что я имею счастье снова видеть тебя, Нежданная ты моя Радость!!!! Рассказывай – чем сердце успокоила!!
- Да как-то стало рушиться в последнее время все привычное... Изменилось многое,  дети подросли, муж посамостоятельнее стал и поняла я, что вполне этот мир и без меня продержится... Заметила, что чем больше пытаешься помочь человеку, тем слабее он становится, на тебя надеется все больше... Что я зверь какой, близких людей силы лишать?... Вот и решила:  пускай  сами со всеми своими обстоятельствами справляются, а мне пора о себе любимой подумать... Вот поэтому я ЗДЕСЬ. 
- Хорошо-то как!!! Теперь  ты чаще здесь будешь? Тогда я могу показать тебе нашу страну!!! А потом мы еще в другие места сможем переместиться – по всеми другими твоим параллельностям почудить!!! А то меня туда без тебя не пускают... подпись какую-то спрашивают! А так интересно посравнивать!!! Знаешь, как картинки – найди 10 отличий...
Так интересно - откуда эти отличия получаются у одного и того же  человека!!! Из чего реальности новые разворачиваются?
И женщина поняла, что с одиночеством она пролетела.... Мираж это все и томление Духа... если уж свои  внутренние Замки без присмотра невозможно оставить...
И стало ей ХОРОШО , от того, что она ЕСТЬ, и есть невидимые помощники – Ангелы и Феи... А со своими видимыми трудностями она уже справилась...
Так что можно начинать знакомиться с СОБОЙ!
Здравствуй, Я!!!


Рецензии
Приятная сказка. Интересно, как медитация перешла в некую виртуальную игру - с замком, в подвале которого можно спрятать свои неприятности. Приход героини к мудрости - с пониманием, что человек одинок. Но... одиночество не бывает абсолютным. А чтобы познать мир, следует начинать с себя.
Удачи, Анюта!

Ева Смородина   12.11.2014 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.