Корольорел

Вот решил сегодня написать какую-нибудь очередную  глупость,  но посмотрев в свой календарь, с удивлением узнал, что сегодня Возвышенный день. А значит все в этот день должно быть возвышенно  и благородно. Или, по крайней мере, умно.  Ну, и может быть интеллектуально и интеллигентно.
А поэтому,  ничего о новых  депутатских законах подобных тому, чтобы продавать билеты на футбол по паспорту, я писать не буду. Другие пишут хорошо.
 Но вот именно сегодня в Возвышенный день меня вдруг возвышенно  с вышины стукнула бредовая идея, не лишенная здравого смысла:  «Я знаю, как помочь своей Родине выйти из кризиса!»
Причем рецепт этот древний и действенный. Надо оставить короля и сенат, а все остальное – распустить! А все сэкономленные миллиарды условных единиц в год пустить на развитие технологий и производства.
Не, ну правда будет немного безработицы из-за того, что рухнет целая  политическая отрасль.
Зато все будет ясно и понятно: хреново живем?! Король значит  виноват.
Хорошо живем?! Король значит виноват.
А то все никак не поймем, кто виноват и что делать. Законы  и бредовые и нерабочие и вредные  есть, а виноватых в них -  нет. И приходится ставить латки  и тратить вновь деньги на обсуждение новых и на кофе-брейк. 
 Вот представил я картину такую: Сидит король, а перед ним – страна его. И думает о ней. О стране. Думает:  «А где взять денег? Чтобы построить, чтобы было больше денег, чтобы защитить, то, что приносит деньги и тех, кто их приносит от всяких там катаклизмов, поползновений и болезней?! Кого куда направить, а кого куда послать.»
Вообщем, глобальные думы. Не уснешь.
А вот теперь скажите мне, как вам кажется, а придет ему мысль придумать закон о продаже билетов на футбол по паспорту? А? То-то.
Впрочем, все приходит на круги своя. Даже переход на зимнее время.
Правда это уже другая, не возвышенная история. Не для этого дня.


Рецензии