О труде, смысле жизни и счастье

Вся жизнь человека - это путь к совершенствованию через познание божьей воли. Для мужчины - это прежде всего совершенствование в нравственном смысле, для женщины - совершенствование через любовь к мужчине и детям. И этот путь и есть тот самый тяжелый и справедливый труд без которого невозможно счастье.
Удивительно, как чиста улыбка новорожденного, как умиляют его первые шаги... Когда-то мы все были детьми. Видимо, тот свет, откуда являются в наш мир дети, прекрасен.
И так трудно и невозможно сохранить в себе этот первозданный свет.
И когда мы уходим, точнее когда мы возвращаем в рай, мы уходим измученными и изуродованными, изуродованными обществом, своими дурными поступками, завистью и самое страшное - невежеством, которое данный богом наш разум не смог победить.
Всю жизнь мы стремимся к удовольствию, словно, мы попадаем в этот мир ради удовлетворения своих желаний, будто нет другой цели нашего существования. И общество поддерживает наше стремление через лжеискусство. Последние сотни лет мы прославляем красоту женского обнаженного тела вместо того, чтобы узаконить добро. Мы прикрылись элементарной похотью и разврат называем любовью. И большинство из нас даже по-настоящему никогда не любило и не может любить, потому что наш разум одурманен догмами предыдущих поколений. Мы все развратники, точнее такими стали, потому что не хотели думать и все силы нашего разума направляли на поиск тех самых удовольствий, которые непременно приводили нас к разочарованию и злу.
Мы даже истинное учение Христа превратили в средство одурачивания миллионов ради удержания власти немногих. Мы оправдываем измены, убийства, ложь. Мы всегда находим оправдание нашей глупости. Мы - люди настоящего, считающие себя цивилизацией, ущербны и ничтожно малы по сравнению с тем первобытным дикарем, который еще сохранял в себе прелесть новорожденного и знал, что такое добро и что зло интуитивно без каких-то лженаучных и религиозных насаждений.
И еще мы ущербны, потому что презираем людей труда, которые сводят концы с концами, лишь бы прокормить себя и свою голодную семью. Мы считаем себя выше этих людей, простых рабочих, крестьян, потому что нам повезло, мы работаем менеджерами, клерками, учеными, инженерами, мошенниками и торгашами и мы умеем обманывать других, более доверчивых граждан и на этом зарабатывать деньги. Мы считаем эту деятельность трудом, полезной работой и не задумываемся, что ничего полезного эта деятельность не приносит. Мы те, кто бездумно прожигает бензин в московских пробках, вместо того, чтобы пахать сохой землю. Мы те, кто бежим сломя голову в магазин за новым айфоном вместо того, чтобы спешить убрать сено до дождя... Мы те, кто ходит в театры и кино, на примитивную чушь, считая это искусством вместо того, чтобы любоваться первозданной природой. Все наши легкие деньги мы тратим на удовольствия, на женщин, на путешествия, на еду, и все наше существование становится паразитическим. Мы лицемеры. И какой дурной пример мы подаем своим детям и они так же обманутые стремятся идти по нашему лжепути. Мы нарушаем основной закон жизни - мы не учим их труду, тому истинному труду, о котором я говорил выше.
Боже, пока не поздно одумайтесь! Протяните друг другу руку, почувствуйте себя братьями и сестрами и прежде всего детьми, идите на землю, ухаживайте за ней и лелейте, и она, мать-земля отблагодарит вас. Возрождение духа мы можем начать с любви к земледелию.
Возможно, я повторяю некоторые размышления Льва Толстого, но все таки хочется высказаться.


Рецензии
---Вся жизнь человека - это путь к совершенствованию через познание божьей воли---
А я вот атеист и не верю ни в какую божью волю. Сказки поповские все это.

Александр Багмет   10.10.2016 09:22     Заявить о нарушении
Право каждого из нас - верить или не верить, я лишь указывал на порочность современной системы ценностей.

Глеб Карпинский   10.10.2016 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.