Кровожадная бесится власть

 КРОВОЖАДНАЯ БЕСИТСЯ ВЛАСТЬ
(Критика на стихотворения «Кровожадная бесится власть...» Татьяны Костандогло)

Цена войны написана аккуратными буквами на тысячах табличек,
установленных над солдатскими могилами. (Джордж К. Маршалл)

Мне минуты молчания мало,
Пусть века замолчат - без войны!
Сколько сУдеб за родину пало
В Шар Земной... Под напев сатаны

Под завывание сатаны гибнут судьбы... А на могильных холмиках стоят таблички с надписью: «Здесь погребена Судьба Сидорова Ивана Матвеевича" или "...покоится сУдьба Козлодуева Марка Захарыча, чье бренное тело было зарыто в шар земной в безымянной могиле. Ты останешься навсегда в наших сердцах — благодарные жители земли!.."

Мира нет на земле и не будет,
Кровожадная бесится власть...
Заявляю открыто - пусть судят:
Сыновей я не буду рожать.

Вот он ответ истинно русской женщины!.. Раньше, она героически в хаты горящие входила, коней на скаку останавливала, а в нынешние времена не будет рожать сыновей!.. Чтобы «кровожадная власть» не бросала их в гиену войны, и пусть власть бесится, но ответ русской женщины — НЕТ!.. Не будем рожать сыновей!.. И задохнитесь вы от злобы!..

Смерть от пули иль смерть от аборта?
Смерть есть смерть - раздаёт адреса...
И качают корабль за бОртом
Нерожденных солдат голоса.

Умереть от пули или аборта - равнозначная смерть. Итог будет для сыновей - могила, так пусть лучше они на двадцать лет раньше погибнут, раз смерть вручила их "адреса", пусть умрут не родившись. И тогда души нерожденных солдат на "корабле" вечности унесутся прочь от кровожадной власти.

Век от века бессмертны уроды,
Устроители братских могил...
Сколько можно выращивать роды,
Если Шар Земной волком завыл?

Земной шар при очередном кровавом полнолунии, когда полная луна окрасилась багрянцем, завыл по-волчьи... А чего же не завыть от тоски, когда «бессмертные уроды» устраивают «братские могилы». И пора прервать роды Капулетти и Монтекки, ибо рожают они сыновей для кровавой жатвы власти.

Если он от безумья качнулся
Героически храбрых смертей?
Если трупами Шар поперхнулся...
Я не буду рожать сыновей.

И как апофеоз автор рисует земной шар, который поглощая трупы солдат, поперхнулся ими, и отказ рожать сыновей - это протест женщин мира против жертв войны. Не будут они больше рожать сыновей!.. Не будет сатана играть свои мелодии на флейте смерти... Не будет больше братских могил... Вот почему стала беситься «кровожадная власть» и почему мир победит войну!..

(На иллюстрации: «Апофеоз войны» — картина русского художника Василия Васильевича Верещагина)


Рецензии