ХОЧУ! философия борща

               
       Хочу борща! Ну очень…
Просто нету сил, как хочется борща. Ещё позавчера, когда на «смены» ехал,  прям в метро вдруг захотел. (2 через 4 работаю сейчас в охране.)  С собой «паёк» на двое суток, плюс резерв. Загружен я по полной. Вроде завтрака, и всё «умял» - не похудею точно.   Но вот два дня, две ночи хочу борща! Аж снился, когда на отдыхе лежал в каморке. На беленьких грибах, сушеных… добавить пару рыжиков солёных из туеска добавить. Капусты квашенной на соке ананаса. (есть такой рецепт – сок ананаса + морковь + жменя клюквы. И сама капуста! Без соли! Хорошо помять… и гнёт тяжелый… Чуть репы в борщ, моркови с луком после сковородки, и, главное, отдельно свёклы, потушенной на пахучем, краснодарском, в томатном  соке. Своём, что с чесноком и  травами мы в банки закатали в Оазисе…  В конце добавить геркулеса ложки две, чуть специй. И – на стол к тарелке -  шанешки!  Где как, а наши из ржаного теста, как ватрушки с картошкой, луком…
    Тарелка на столе, я – только что из душа. Душа поёт… С любовью подана. Украшена укропом, зеленью и чесноком. Три шанешки на блюдце, плошка сметаны! Деревенской, настоящей! 
                АРОМАТ!
   Напротив, улыбаясь, жена! КРАСУЛЯ!
   И ведь ни слова ей и ни звонка, что борщ мне снился! 
Сижу, любуюсь жинкой и борщом!  Хочу его до изнеможенья… ох…
БОРЩА ХОЧУ ДО ИЗНЕМОЖЕНЬЯ! ДО ГОЛОВОКРУЖЕНЬЯ!
И!
 Ничего не делаю, чтобы поесть… готовый борщ!
Рукой не пошевелю… И, даже, как «Вакула Гоголя», даже рта не открываю.
                ХОЧУ! И только…
   А ОН, отменный борщ – стоит передо мной, и пахнет! Как ОН пахнет…

                Голодный обморок.
   Врач – Чего не ел то?
-Да я хотел.
 Жена сказала – Так полтора часа сидел, «слюну пускал». И руки вроде есть, и скотчем рот никто не закрывал. И «диета» позволяет.
-Хотел…
-Ну-ну. Хоти и дальше, но – Действуй! ЕШЬ! А так – лишь обморок голодный, испорчены продукты, настроение,  даже не только у тебя. И время потерял.
Да и вызов нам – теперь он платный… 
А мечтая, без действий, без воплощенья, можно и «на Пряжку» загреметь… и даже дальше…


Рецензии
Улыбнулась! И сделал вывод: если очень хочешь, то ПРОБУЙ!
С теплом:

Татьяна Дружинина   27.06.2015 19:40     Заявить о нарушении
Эт точно! Мечтая - делай!

Медовик Пчеловод   27.06.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.