Всевидящее око Часть 3

-Я расскажу вам одну сказочку на ночь. Не люблю когда люди умирают, так и не узнав правды,-вещал человек в камуфляже. Нас с Монитором сковали наручниками и разложили на гальке двое дюжих парней в камуфляже. Один держал нас на мушке, другой толкал речь.
-К слову сказать, я вообще противник невежества. Все беды человечества из-за невежества! Именно поэтому наша Контора испокон веков вынуждена скрывать от неразумных людей великие открытия и древние артефакты!
-Может вы нас грохните уже!? Я терпеть не могу лекции! - восклицает рассерженный Монитор. Галька впилась в его щеку и оставила красный след.
-Эй, чувак, говори за себя! Я ничего против лекций не имею, и чем длиннее тем лучше. Господа, продолжайте!-галька под моим лицом мне тоже сильно докучала.
-Вот, задроты! -возмутился "человек в камуфляже".- Все же я дорасскажу до конца. Глупо, конечно, метать бисер перед свиньями, но повторюсь, я не люблю людей невежественных! А другими вам стать уже не удастся ...увы! Итак. В Египте этот артефакт называли Оком Гора, был он очень могущественной вещью.
Око Гора исцеляло, дарило его обладателю почти вечную жизнь и при этом являлось самым мощным оружием на планете и тогда...и сейчас. В истории этот артефакт известен как Всевидящее Око, Сфера совершенства и Кузькина Мать. Да, да Кузькина Мать! Когда Александр Македонский завоевал Египет он увез Око Гора дальше на восток. После смерти Александра Око попало в руке великому Ашоке. Испытав Око Гора в битве с врагами и увидев насколько ужасна эта вещь, мудрый Ашока создал Союз Девяти Неизвестных, чтобы оградить человечество от технологий, опережающих развитие. Впоследствии, после смерти Ашоки Око было перевезено в Тибет и там сокрыто на долгие-долгие годы.
Но вот на сцене мировой истории появляется Яков Григорьевич Плю;мкин.
По заданию Дзержинского Плюмкин активно занимался изысканиями в области оккультизма и его применения для осуществления мировой революции. Плюмкин испытывал постоянный интерес к таинственному, серьёзно изучал еврейскую мистику и Каббалу и оккультизм, пытался проникнуть в тайны магии.
Плюмкин под видом буддийского монаха поехал в Тибет, где якобы сопровождал экспедицию Н. Рериха в княжество Ладакх в Тибете под видом паломника и ламы. У них была общая цель — утверждение в Гималаях советского присутствия путём провозглашения Николая Рериха правителем Тибета — «Рета Ригденом».
Но у Плюмкина была своя цель-завладеть Оком Гора и ему это удолось. В 1928 году Плюмкин — резидент ОГПУ в Константинополе. Курирует весь Ближний Восток и создает свою агентуру-он хочет править миром. Плюмкин наладил через каналы ЧК вывоз еврейских манускриптов из СССР. ОГПУ проделало огромную работу в западных районах СССР по сбору и изъятию старинных свитков Торы, Талмуда, сочинений средневековой еврейской литературы. Книги изымались даже из государственных библиотек и музеев-так уничтожались сведения о Всевидящем Оке!
Судьба упорно вела Плюмкина на самую вершину...но товарищ Сталин оказался дальновиднее! Плюмкина долго пытали и в конце концов он был расстрелян. Так Око гора оказывается в России у Сталина, ставшего с тех пор практически всемогущим! Наша Контора, ведущая свою историю от Союза Девяти Неизвестных, всегда как могла мешала владельцам Ока достичь абсолютной власти. Да, это мы подставили Плюмкина, да это мы убрали Сталина, это мы сняли Хрущева, когда он чуть было не признался на весь мир, потрясая ботинком, что владеет Всевидящим Оком, грозя мировому капиталу что он покажет им Кузькину Мать. Последним хранителем Ока был Леонид Ильич Брежнев-светлая ему память! Он был нашим сотрудником и верховным жрецом.
Чувствуя приближение своего конца, он созвал совет и повелел, предвидя великую смуту в России, вывезти Око из Москвы в горы Кавказа, в давно забытый подземный храм. Наша Контора неусыпно охраняет Око.
-Во, блин, нашли место!-возмущаюсь я. -вы бы его еще на вокзале спрятали! Поукромней места не нашлось?
- Секреты лучше хранить за открытыми дверями! –ухмыляется Человек с Береттой. -вы первые, кто вычислил местоположение! И надеюсь последние! Скоро мы перевезем Око. В России становится опасно!
Человек с Береттой досылает патрон и целится мне в голову. Я по-быстрому хочу вспомнить всю мою жизнь, но в голове только ухмыляющееся лицо соседской бабушки Зинаиды Петровны.
-Ээй, а последнее желание!?-взвизгивает Монитор.
Человек с Береттой задумчиво осматривает окрестные склоны гор.
-Ну давай! Чего у вас там? Мы не торопимся. Мы живем долго...очень долго.
-Нам бы выпить да покурить…напоследок!-Монитор смотрит на меня и сумасшедше вращает глазами.
Что же ты хочешь мне сказать, друг? Пока непонятно.
-Водки?-спрашивает Рассказчик.
-Напоследок, знаете ли, хочется ощущений поострее! Там, на дне корзины, бутылка стеклоочистителя. Термоядерная, знаете ли, вещь!
Рассказчик достает бутылку с голубой жидкостью со дна корзины, откручивает крышку и су;т горлышко в рот Монитору.
- А мне сигаретку если можно! -говорю я
Человек с Береттой вынимает из моего кармана пачку, выцарапывает из нее одну сигарету и вставляет мне в рот. Потом достает зажигалку и чиркает. Дальше все происходит как в замедленной съемке. Я откидываюсь назад а Монитор выплевывает голубую струю стеклоочистителя в Человека с Береттой. Стеклоочиститель вспыхивает, как напалм. Объятый пламенем, Человек роняет свою Беретту и хватается руками за лицо. Рассказчик на секунду опешивает. Я перекатываюсь на бок, связанными руками нащупываю пистолет. Я вижу, как рука Рассказчика тянется к кобуре. Я переворачиваюсь на бок и не глядя жму на спусковой крючок. Эхо выстрелов разносится по притихшему утреннему лесу. Прости меня, Монитор
Ты был на линии огня. Сколько же мы не допили с тобой!
Я медленно перекатываюсь на спину. Еще медленнее, боясь увидеть непоправимое, я поворачиваю лицо в сторону Рассказчика и Монитора. О ужас! Оба лежат бездыханные! Прости друг! Справа от меня мертвый обгоревший Человек без Беретты. Слева мой лучший друг и Рассказчик. Все мертвы и я один в наручниках в глухом лесу. На секунду меня накрывает паника. Я стараюсь дышать как можно глубже. Кое как я встаю на ноги и подхожу к Монитору. На лице его безмятежная улыбка. Рядом с ним лежит Рассказчик, пуля из вороненной Беретты угодила ему в голову.
Я набираюсь мужества и осматриваю Монитора. Ни царапины! Мало того, он распространяет вокруг режущий глаза запах невинномысского стеклоочистителя. Да он пьян, скотина! Сколько же он успел отхлебнуть!? Я плетусь к корзинке и пытаюсь открыть скованными руками бутылку водки. Открытую бутылку я ставлю на гальку, ложусь рядом и присасываюсь дрожащими губами к холодному горлышку бутылки.
Когда я прихожу в себя, протрезвевший Монитор хлопочет у костерка.
-Я нашел у них в рюкзаке тушенку! -радостно говорит Монитор-и ты не поверишь- офигенный ирландский виски!
Наручники Монитор с меня, видимо, снял. Я сажусь и ничего не могу с собой поделать-дурацкая улыбка не хочет сходить с моего лица.
-Это нервное,-успокаивает меня Монитор и сует мне в руки пахнущую торфяным дымком бутылку виски.
Я делаю большой глоток и закрываю глаз. В лесу щебечут птицы, ласковый ветерок приятно холодит обгоревшую щеку.
-Чувак, ты случайно не в курсе, кто у нас там нынче президент?
- Монитор, знаешь я всегда подозревал тебя в патриотизме!
Новый день встает над ущельем и лучи солнца, дробясь в зеркале воды, отбрасывают разноцветные блики на корявые стволы вековечных деревьев.


Рецензии
Замечательно!жду с нетерпением продолжения!

Эмма Бёрк   06.12.2014 22:13     Заявить о нарушении