Йодинол. Рассказ соседки

Хочу рассказать о многолетнем опыте применения уникального лекарства  — ЙОДИНОЛА. Он всегда хранится в моей аптечке. За 30 лет я собрала много рецептов использования йодинола. 

Однажды я сильно заболела ангиной,  даже не могла разговаривать.  Подруга посоветовала купить в аптеке йодинол и полоскать горло.  За 2 дня простуда прошла.

Как-то в санатории соседка по палате получила пищевое отравление: рвота, понос. Мучилась всю ночь. На следующий день я дала ей выпить 1 ст. л. йодинола: через пару часов она уже собиралась на танцы.

Соседка по дому обморозила щеки, они были черные. Сделала несколько компрессов с йодинолом, и через три дня как будто ничего не было.

 Брат ошпарил руку от пальцев до локтя (темная краснота). После двух компрессов стало незаметно, на какой руке был ожог.

Я  проколола уши. На мочках выросли хрящи.  Приложила плотно вату с йодинолом несколько раз, и через три дня все рассосалось.

Мужу на даче в лесу веткой по глазу хлестнуло, треснула роговица. Йодинол у нас всегда с собой, и боль мы сняли сразу. Сначала делали компрессы на закрытый глаз минут по 20 каждый день (придерживали пальчиком). Потом через день, через два, а после раз в неделю. Лечили полгода. Пошел муж к глазному врачу, и врач сказала, что все зажило. Удивилась, спросила, чем лечил. 
В  душевой родного завода я подцепила грибок (на пальцах и на ногтях). Он меня мучил лет 10, и опять йодиноловые компрессы вылечили за несколько дней.

Гематомы тоже рассасываются, 5-6 компрессов — и следа не остается. Все компрессы должны прижиматься плотно, это обязательно. Опоясывающий лишай накрывал меня трижды, а однажды


Рецензии
Йодинол изобрёл Владимир Онуфриевич Мохнач. Йодинол он смог внести в фармакопею СССР только как наружное средство - для полоскания горла, носоглотки и ран. Но в действительности йодинол мог бы применяться и шире. Он уничтожает многие вредные микробы, в том числе сальмонеллу и холеру. Я лечил йодинолом гастрит желудка. Йодинол полезен тем, кому необходимо повысить количество йода в организме. В этом случае можно просто капнуть обычный жёлтый йод на хлеб, булку, картошку или разболтанный с водой крахмал). Йодинол и синий йод (синим йод становится при соединении с крахмалом и химическими аналогами крахмала) нельзя употреблять с тёплой водой - при температуре выше комнатной йодинол и соединения йода с крахмалом восстанавливаются до обычного жёлтого йода, который повреждает слизистую оболочкуи другие ткани организма. Йодинол теряет свои свойства при водействии на него света. А при хранении в темноте он пару лет не теряет свойств антисептика. А синий йод, полученный в результате воздействия йода на крахмал или крахмалосодержащие пищевые продукты нужно употреблять сразу же, т.к. через час-другой происходит полимеризация синего йода и он становится непригодным для употребления, появится запах как у тухлого яйца.

Олег Киселев   23.12.2014 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег, за ценные пояснения к теме.
С Уважением,

Калинина Татьяна Петровна   23.12.2014 13:43   Заявить о нарушении