Рецензия на «Йодинол. Рассказ соседки» (Калинина Татьяна Петровна)
Йодинол изобрёл Владимир Онуфриевич Мохнач. Йодинол он смог внести в фармакопею СССР только как наружное средство - для полоскания горла, носоглотки и ран. Но в действительности йодинол мог бы применяться и шире. Он уничтожает многие вредные микробы, в том числе сальмонеллу и холеру. Я лечил йодинолом гастрит желудка. Йодинол полезен тем, кому необходимо повысить количество йода в организме. В этом случае можно просто капнуть обычный жёлтый йод на хлеб, булку, картошку или разболтанный с водой крахмал). Йодинол и синий йод (синим йод становится при соединении с крахмалом и химическими аналогами крахмала) нельзя употреблять с тёплой водой - при температуре выше комнатной йодинол и соединения йода с крахмалом восстанавливаются до обычного жёлтого йода, который повреждает слизистую оболочкуи другие ткани организма. Йодинол теряет свои свойства при водействии на него света. А при хранении в темноте он пару лет не теряет свойств антисептика. А синий йод, полученный в результате воздействия йода на крахмал или крахмалосодержащие пищевые продукты нужно употреблять сразу же, т.к. через час-другой происходит полимеризация синего йода и он становится непригодным для употребления, появится запах как у тухлого яйца. Олег Киселев 23.12.2014 03:47 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олег, за ценные пояснения к теме.
С Уважением, Калинина Татьяна Петровна 23.12.2014 13:43 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |