Безысходность

Два войска  стояли супротив друг друга.  Стояли насмерть. Глубокая пропасть разделяла их. Культурная и природная пропасть. Она простиралась пустыми извилинами мозга и ландшафта. И брошенный камень не мог  упасть на дно ее, ибо сила трения уничтожала его еще на полпути.   И невозможно было перескочить ее или перепрыгнуть и даже - перелететь. И нельзя было построить мост.  Мост не только взаимопонимания, но и деревянный, и подвесной и каменный. Вообщем, никакой.
И только луки могли разрешить с годами накопившуюся вражду. Луки  или слова.
Но словами все были уже сыты. Поэтому, все решали луки.  И вот сейчас  две армии лучников  стояли  друг против друга. И нервы их звенели, как тетивы их метких надежных луков. И гневные  взгляды искали свое отраженье, чтобы отправить  туда острую, каленую стрелу, способную навсегда погасить направленные в самую душу  угольки гнева.
Казалось, еще мгновенье и будет дан сигнал. И начнется кровавая бессмысленная бойня.
И реки крови прольются, и, может быть, хоть что-то сможет достигнуть, наконец, дна этой бездонной  пропасти. И души воинов отправятся  в свой возвышенный полет, пролетая невидимыми над своими домами, бесполезно пытаясь докричаться до своих ждущих их сынов и дочерей.  И заплачет земля, напоенная слезами поседевших в мгновенье матерей и молодых вдов, ибо будет переполнена этой горечью и солью.  И мир рухнет.
Но вот ведь какое дело.  Стрел у них не было.  Ни у кого.


Рецензии