Прелюбодеяние, так ли уж это плохо!?

Для начала попробуем понять, а как понимается сегодня прелюбодеяние, что это такое, в конце концов. Посмотрим словари и литературу нашу великую.
• прелюбодеяние — ебля; прелюбодейство, измена, супружеская неверность, адюльтер, неверность Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …   
• прелюбодеяние — (не рекомендуется прелюбодеяние) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
• ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ — ср. (церк. книжн. устар.). Нарушение супружеской верности мужем или женой. Толковый словарь Ушакова.
• ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ —ср. (устар.). Нарушение супружеской верности; любовная связь. | прил. прелюбодейный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова.
• прелюбодеяние — супружеская неверность в Библии ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ как тема Осии: Ос 4:13 Б. Ветхозаветные установления 1. Закон о прелюбодеянии в Десяти Заповедях: Исх 20:14; Втор 5:18 различные законы о прелюбодеянии: Лев 20:10; Чис 5:12–31; Втор 22:22 24 2 …   Библия: Тематический словарь
• Прелюбодеяние — (ц.слав. – нарушение любви) – совращение жены «ближнего» на противозаконную любовную связь, равно как и мужа чьей то женой. Прелюбодеяние – это всегда супружеская неверность, «чужих удовольствий любопытство». Это разновидность предательства –… …   Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
• Прелюбодеяние — (юрид.) плотская неверность лица, состоящего в супружестве. В древности, когда жена почиталась собственностью мужа, П. рассматривалось как нарушение прав мужа и сближалось с имущественными посягательствами. По римскому праву наказанию за П.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
«О разводе же говорю вам, что кто разведется с женою, тот сам прелюбодействует и жену вводит в прелюбодеяние, вводит в грех и того, кто женится на разведенной». Л. Н. Толстой, «Учение Христа, изложенное для детей», 1908 г.
«Подразделения следующие (он продолжал загибать свои толстые пальцы, хотя случаи и подразделения, очевидно, не могли быть классифицированы вместе): физические недостатки мужа или жены, затем прелюбодеяние мужа или жены». Л. Н. Толстой, «Анна Каренина».

Прелюбодеяние осуждается в христианстве. В строгом евангельском смысле (Мф. 5,32; Мк.10, 11-12) прелюбодеянием является также брак с разведенным или разведенной, повторный брак и даже мысленное совершение греха (Мф. 5:28).
Физическая близость лиц, не состоящих в законном браке называется блудом.
Уже в Ветхом Завете было сказано: «Не прелюбодействуй» (Исх. 20:14; Втор. 5:18). В Новом же – Господь заповедует: «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:28).

Прелюбодеяние осуждается и с исламе. Прелюбодеяние — это внебрачная половая связь мужчины и женщины. Пророк Мухаммад ;;; ;;;; ;;;; ;;;; сказал: «Прелюбодеяние — это когда мужчина располагается между рук и ног женщины, с которой он не состоит в браке и совершает движения».
Шариатское определение прелюбодеяния: «Прелюбодеяние — это мерзкий поступок, при котором мужчина вводит свой половой орган во влагалище или задний проход женщины, с которой он не состоит в браке».
 
Как мы увидели, прелюбодеяние осуждается и в светской жизни. Везде к прелюбодеянию насаждается отрицательное отношение. Правильно ли это?

Давайте вернёмся к нашей способности мыслить на своём родном, великом и могучем. Как бы не пытались некоторые люди присвоить собственные значения словам, тем не менее в большинстве понятий значение определяется не вымыслами людей, а значением корня и ли корней это понятие составляющих. Так православие – это не религия, а деятельность связанная с таким действием как славить право т.е. - правду. Светослав – это не имя, а человек которому предначертано славить свет… Так и здесь, если мы хоть чуть сохранили возможность мыслить, то понимаем, что "пре" – это приставка определяющая превосходную степень (премудрый, пресветлый…), "любо" – то что мило, нравится, приятно, любимо, дорого…; ну и "дей" – действие, дело которое человек делает. Получается что прелюбодейство – это вовсе ни какой не разврат или супружеская измена, а действие которое в превосходной степени приятно человеку делать. Самое то интересное вытекает даже не из корней этого понятия, а из другой системы присутствующей в нашем великом и могучем – это системе антонимов. Если нам навязали, что прелюбодей – это отрицательный человек, сеющий разврат, то положительным человеком видимо должен быть человек с обратными качествами и с обратными действиями. Если очень плохо любить делать то, что нравится, тогда очень хорошо делать то, что неприятно, что просто ненавидишь, причём для соответствия названию - такое отношение нужно сохранять ко всем делам. Замечательный получился субъект, делающий только то, что ему противно!? И что же его может подвигнуть на деятельность ему противную!? Ответ очевиден – только деньги. По сути это и есть так называемые профессионалы, им не дело любо, а деньги получаемые. Таковы сегодня чиновники – им дело по управлению на пользу общества – противно, однако деньги, получаемые за такой противный труд – весьма милы, таковы попы – им паства противна, но деньги которые она приносит – весьма милы…
Однако, платой за такой духовный разврат является неспособность мыслить и выказывающая её, крайняя алогичность мышления. Если чуть подумать, то как ни крути, а получается, что на самом деле прелюбодей – это положительное качество человека, это его естественное состояние. Делать то, что тебе приятно, а значит и приятно другим людям, это ведь так естественно! Мы же в обществе живём, не в стае индивидуалистов-эгоистов, как нашей власти и духовной и светской хотелось бы. Однако, так было давно, пока люди не отучились в массе своей делать приятные и для себя и для общества дела. А как только это произошло, людишки неспособные на такое поведение уничтожили и само понятие. Ведь можно было бы назвать супружеская измена, нет им нужно было очернить именно того кто делает то что будет приятно, прелюбодея ( теперь эта превосходная степень любящего правильные дела называется экстремизм) – теперь они назвали такого человека развратником, ведь ему же разврат люб, а это плохо, кто будет возражать!? Никто, ибо остальные дано уже перестали получать удовольствие от безкорыстной помощи другим людям. Осталось любить всякие вредные для общества делишки – переспать с чужой женой, дачу по дороже, машину по богаче и т.д. и т.д. Ну, а как следствие разврата в духовной сфере – утрата и способности мыслить и понимать значение слов самостоятельно, без переводчиков и составителей словарей…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.