Современная не случайная беседа

БЕЗ ТВ ПО ТВ.
Или, по другому,   ГЛАСНО НЕЯСНО.  Беседа у выключенного телевизора по трудным вопросам:   – В  «воскресный вечер», перед сном   соперники,  шутя,  судили  ТЕХ и ТЕХ: разлад – разлом  меж ними вскрыли, но суть – причину его скрыли.  – Не только люди  вспоминают Бога, когда им хорошо живётся.  – И когда им смертельно плохо.  – Дьявол – судья тогда смеётся.   - И ещё: верим в чудеса, всё, мол, потом! Тогда, когда!  «Что делать?»,- стонем, как всегда, сложив «на завтра» все дела.  – Нет, нет!  «Процесс»  привёл народ России к особо важному порогу.  Через него  мы, мне кажется,  уже пошли. Хотя и не уверенно – не в ногу.  – Мы перейдём  его. И снова  удивим   мир новым проектом – начнём  строительство  НОВОГО   ДОМА, такого, который станет символом века!  - И это будет  «ДЕЛО ВСЕХ»,  РППП/Н, СРДС!  Страна новых людей, условно, ЛОРДОВ!  К ним нас ведёт вечный ПРОГРЕСС. Необходимый,  а не просто модный.
- Оно  то, может быть и так, но надо уточнить  смысл сказанных тобою слов.
- Деловой совет. Помнишь девиз: «За веру, царя и отечество!»?  Он будет таким:  «За любовь, веру и отечество!»  ЛЮБИТЬ   стремиться   к СВЕТУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ.  ВЕРИТЬ  в возможность справедливости  в труде – в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно людей – граждан России и их  гостей.  С этим всё ясно.   ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ ОБЕРЕЖЕТ ВСЕХ.  Тут надо уточнять.  Не допуская лжи. Ложь – намеренное искажение истины, неправда, обман.  Даже если она и коммерческая тайна рыночных отношений.   ДУША – внутренний мир человека, его сознание.   ДУХОВНОСТЬ – свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных  и интеллектуальных интересов над  материальными  интересами.   ДУХ – это сознание, мышление, психические особенности  человека;   начало, определяющее поведение, действия  человека;   внутренняя моральная сила  человека.  –  Хватит  объяснять, теперь понятно, что значит  духовное единение.   И  СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ  для меня теперь стал  понятной  целью.  И ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ КУПОЛ – символ альтруистов – альпинистов  коллективистов   созидателей  мне стал привлекательным. Я вижу в нём и свою линию духовной жизни.  Духовный мир эгоистов и, тем более  паразитов,  меня не увлечет теперь никогда.   А вот в возможность  создания и  реальной  работы  РОССИЙСКОЙ  ПРЕЗИДЕНТСКОЙ  ПАРТИИ ПРОФЕССИОНАЛОВ – НОРМИРОВЩИКОВ  я пока не верю.  Где взять таких людей?  Не выдержат они такой нагрузки – быть авангардом – судьями –  таким  нормировщиками.   – Не печалься. Они уже есть.  Вчера я говорил со  своим  знакомым. Он был милиционером, охранником, но стал  наёмным работником – строителем.  Так он мне от души сказал, что он теперь СЧАСТЛИВ.  Хозяйка фирмы  справедлива в НООТ, духовно едина с наёмными работниками.  Я видел, чувствовал,  что  он говорит правду.  Так  что  с мировоззрением «ДЕЛО ВСЕХ», с курсом на СПРАВЕДЛИВОСТЬ В НООТ   СРДС – РФ  возможна и необходима. Даже  и для мира, как образец.  Не лютовать же БЕСУ КПСС   в мире  вечно, организуя хаос и войны.  Однако,  друзья – товарищи,   кончай базар, «бери шинель, пойдём домой».    В. Лоб. 


Рецензии