Ближе к телу

Не можем сказать, что женская тема – центральная в наших литературных трудах. Нет. Но и не на периферии. В своё время автор опубликовал «Гимн женщинам», где  рассыпался в комплиментах  прекрасному, но слабому полу, затем  в  «Женской логике» слегка подкорректировал свою позицию.  Насчёт слабости.

А заодно и прекрасности.

А серьёзно? Что делает этот пол прекрасным?  Нежность кожи, изящество фигуры, прелестные  черты  лица?  Тихий  благозвучный  лепет, то и дело срывающийся с алых прелестных губ?... Да нет, про лепет я на полном серьёзе, не подумайте плохого...

Бросим  беглый  взгляд  на  произведения  изящной  словесности и  убедимся  - привлекательной  женщину  делают, конечно же, глаза:  «В них бьётся  мотыльком  живой огонь...»  Шекспир. Цвет  воспеваемых  глаз  разный: голубые, синие, зелёные, чёрные, но почему-то  особенно  часто и с тяжёлым  душевным надрывом  –  карие.  «Ах,  эти  кар-р-рие глаза-а-а». Именно на карих глазах  наш  брат  чаще всего и подрывается:  как  на противопехотной  мине. Что ещё?  Женские  волосы, которые, конечно же, «вьются», наконец, всякие  там  «перси  и  ланиты». Хотя стоп. С «персями»  более  или менее ясно, а что  такое «ланиты»?  Посмотрел в «Википедии»,  оказывается,  щёки.  Какая может быть  интрига в  щеках?  Ланиты  пропускаем.  Ещё?  Ну  конечно же, ноги.  Вспомним:  «три  пары стройных  женских  ног»:  А.С. Пушкин. Хорошо. Но  про  ноги-то  наш великий  поэт  высказался  не в том смысле, что  эти «три пары» в  России  есть, а  в том, что их как раз в России  и нет!

А какие есть?

Вот какие есть, такие и есть.

Всё.  Мало, конечно.  А  ведь на теле женщины  имеется множество прекрасных, эстетически  безупречно  сформированных  Богом  мест, которые  заслуживают описания,  воспевания  и  преклонения.

Конкретизируем это  на примере одной  из  наиболее привлекательных частей женского тела -  ягодиц.  Мистицизм   этой части тела состоит в  чрезвычайном их многообразии по форме, величине и  упругости, причём последняя, будучи  с  эстетической, а также  чисто сексуальной  точки зрения не релевантной,  важна  в фазе  знакомства  и  привлечения  внимания  к  своей персоне. Со стороны мужчины, разумеется.  Ибо в народном эпосе  надёжным –  хотя и по-деревенски  примитивным -  способом  обратить внимание на себя является т.н. щипок, или ущипывание,  когда   мужчина  неожиданно  осуществляет   кратковременный  зажим  части  женской  ягодицы  большим и  указательным пальцами, демонстрируя ей тем самым  своё полное расположение.... 

Однако  щипок не всегда удаётся  осуществить.  Известны  случаи, когда  упругость  женской  ягодицы достигала  значений, лишь незначительно  отличавшихся  от  упругости  легированной стали: в этом случае попытка ущипывания может привести мужчину к травме руки, вплоть до вывиха  пальцевого  сустава  или  растяжения  связок.

Хуже  того.  Если щипок сделан  мужчиной, не  входящим  в сферу толерантности  или  сексуальной  заинтересованности дамы, возможна  ответная реакция  женщины, которая, будучи   по традиции  отнесённой к т.н. «слабому» полу,  зачастую  обладает  лошадиными силами как у трактора «Беларусь».  В  этом случае лицо  мужского пола  может  оказаться травмированным  уже непосредственно, именно  как  «лицо» в форме  удара, толчка или  классической пощёчины.  В  литературе  зафиксированы  случаи, когда в ответ на ущипывание мужчина получал  такой удар по голове, что  приходил  в  известное в  профессиональном  боксе  состояние  «groggy»:  находясь в  нём,  «лицо»  перестаёт  узнавать  даже  близко знакомых  ему людей  и  не  имеет  ни  возможности, ни  желания предложить себя женщине в качестве сексуального партнёра.

Величина  ягодиц.  Варьирует в  чрезвычайно широких  пределах. Если  рассматривать  их  привлекательность  чисто плотского  свойства, то следует, на наш взгляд, исходить  из принципа: чем больше, тем лучше.  В этом пункте  рассуждения  автора  могут встретить  жёсткую  критику со стороны  как мужчин, так и женщин. Но это личная позиция автора. По этой причине  мы  абстрагируемся  от  ягодиц  незначительной  и средней величины и сосредоточим  внимание читателя на ягодицах  ненормальных  размеров, про которые наш знаменитый, но, к сожалению, рано ушедший  от  нас поэт написал в своё время такие строчки:  «А  корма у неё, доложу я вам, что тебе ледокол, что те рыба-кит, говорит, что зовут  Настя Зуева, и в бригаде  у ней  все ударники...»   Выразительная, хотя и  грубоватая лексика   позволяет   читатателю  представить себе форму и  масштаб явления: что же касается  соразмерности этой части тела с перечисленными  предметами - спишем на буйное воображение автора.

Форма. "Играет значение" при определении  черт характера женщины, её пристрастий и темперамента. Считается доказанным факт, что широкие в  поперечном сечении, но относительно  плоские  ягодицы  свидетельствуют о спокойном, уравновешенном  характере  их  обладательницы, которая часто является  хорошей  хозяйкой, женой и матерью.  Такая женщина обычно  демонстрирует  заторможенную реакцию  на  внешние раздражители, что  может рассматриваться как позитивный  фактор в семейной жизни, ибо в экстремальных  ситуациях (напр., пьянство  и/или   супружеские измены  мужа), высшим приоритетом  для  неё  остаётся  сохранение семьи  и домашнего очага в целом.

И  наоборот,  выдающиеся  ягодицы, которые в  вертикальной проекции выпирают  на  полметра и  более от средней линии  тела, являются бесспорным  указанием на богатый духовный мир женщины, мощный темперамент и силу воображения. Жалок тот несчастный, который по глупости или неосторожности даст повод  для  резкого  неудовольсвия  женщине  с  такими  формами: дни  его, как правило, сочтены...  Поэтому  мужчинам,  пытающимся  даже в порядке дружеской шутки  дать  вербальную оценку этой части  организма женщины, следует быть предельно осторожными  в  выборе выражений и жестикуляции.

Есть исследования,  указывающие  на то, что функции ягодиц выходят далеко за рамки  обеспечения  вертикальной  устойчивости  тела  женщины,  косвенным образом воздействуя на формирование  её ментального образа. Так, специалисты  утверждают,   что родинка на левой  ягодице свидетельствует о  легкомысленности  её  носительницы и склонности  последней к спонтанным, непродуманным  решениям  и  действиям. Такие женщины легко вступают в связи с мужчинами, не особенно, впрочем,  переживая и разрыв этих связей. В то время как родинка на правой из них есть признак того что  их  обладательница  глубоко мыслит  и зачастую проявляет  роковую склонность к  философии.  Для  мужчины  проживание  с  такой женщиной  превращается  в  перманентный  стресс, ибо ему приходится  постоянно выслушивать  обвинения  в умственной  ничтожности, граничащей  с олигофренией.  И даже переходящей эту границу. Правда, на сегодняшний день  высказывания   о наличии  связи  родинок  на  ягодицах  с  базовыми  чертами характера их носительниц  не  вышли пока за рамки гипотез  и  в качестве  доказанных  утверждений  являются  спорными.   


Рецензии
Научный подход. Глубокие знания предмета исследований. Материала достаточно на диссертацию. Уважаю!

Арк Лапшин   04.02.2015 17:07     Заявить о нарушении
Диссертация? Это мысль. Но где найти подходящий Учёный совет?
С улыбкой В.Л.

Виктор Леонтьевич Лысенко   05.02.2015 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.