Роман Кукольный дом

Кукольный дом.


Введение:
Порой в жизни, встречаешь много чего странного, но если, что то странное, само к тебе идет, то никогда не угадаешь, чем это закончится.
Так и думала семейная пара Джонсонов, много лет мечтающая о рождении ребенка, но к сожалению бесплодии Риты Джонсон, не позволяло им завести его. Врачи успокаивали семейную пару, говорили им, что бесплодие в наше время лечится, но они не верили в медицину.
Отчаяние - это единственное, на, что могли по их мнению рассчитывать, семейство Джонсонов.
Надо отметить, что семейство Джонсонов не относилось к тем беднякам, которые стоят на паперти на улицах, или живут в бедных кварталах до самой своей смерти. Эван Джонсон, работал обычным офисным клерком в небольшой компании, занимающейся поставкой услуг интернета, в дома и офисы. Получал он 2500$ в месяц и этой суммы наверняка, хватило бы на то чтобы не только успешно существовать, но и начать лечиться от бесплодия, но ни он, ни его жена не спешили начинать этого делать.
Что же они предпримут мы скоро узнаем. Но лучше, бы они выбрали лечение от бесплодия, поверьте мне, это был бы идеальный вариант...


Глава 1
Сон
Вокруг был густой, непроходимый лес, казалось, что ото всюду на тебя смотрят и отовсюду за тобой следят.
Так думала Рита Джонсон, бредя по чаще леса, непонятно, как сюда попав. Она шла и шла, лес становился все гуще и гуще, ветки сосен густо заволокли небо, солнца не было видно практически хотя была достаточна ясная погода. Казалось, что ветки специально так закрыли небо, чтобы не давать солнцу светить так же ярко как оно светит обычно. В лесу становилось всё темнее и темнее. Тьма сгущалась.
Рита шла, шла пока не обнаружила, что кто то за ней всё таки наблюдает, случайно обернувшись назад, она увидела какое то движение. Кто то или что то в это время быстро и резко спряталось за одной из сосен. Рита занервничала, она ускорила шаг, что то непонятное тоже ускорилось. Рита побежала. Ей казалось, что каждый шаг при беге ей дается очень нелегко и она изо всех сил старалась бежать быстрее. Но тут она споткнулась о корягу и упала лицом вниз на землю в чахлую хвою, которая густо падала с деревьев.
Сверкнул яркий свет вспышки...


Рита очнулась сидя, на кровати, вся в поту. Она огляделась вокруг, это была комната ее и ее мужа. Она поднялась, немного качаясь на ногах. Эван безмятежно спал на той же кровати рядом, немного похрапывая. Риту обычно это смущало, она не любила храп и много раз пыталась доказать мужу, что ему необходимо, лечиться от храпа. Но сейчас она не обратила внимание на храпящего мужа. Рита посмотрела на циферблат будильника , на часах было: 5:48 минут. Рано обычно так Рита не просыпалась. Она продолжила смотреть на будильник словно он мог ответить на любой интересующий ее вопрос, но естественно будильник не волшебник и он не мог этого сделать.
Рита потихоньку начала приходить в себя от того что увидела во сне. Она пошла в ванную комнату. Подойдя к зеркалу она внимательно стала в него вглядываться изучая свое изображение, мешки под глазами говорили, что она как будто несколько дней не высыпалась... Но однако это было не так. Риту никогда не мучила бессонница. Что же с ней происходило... Странный сон, ни как не мог уйти у нее из головы. Она включила кран над раковиной, вода зашуршала и с не охотой полилась тонкой струйкой из крана.
"Что, за черт!" - выругалась про себя Рита. Она закрыла кран и снова его открыла, на этот раз вода даже не капнула. Было такое странное ощущение, что вся вода в водопроводе, который снабжает дом Джонсонов водой, высохла или просто не желает больше течь.
В этом доме Джонсоны жили уже пятый год, сразу же после того как поженились. За всё это время таких резких перебоев с водой у них не было. Рита закрыла кран, и вышла из ванной комнаты. Она спустилась вниз по лестнице в гостиную комнату и  было уже направилась к телефону , чтобы вызвать сантехника, но остановилась посреди гостинной.
Надо бы описать гостиную комнату. Это была просторная уютная гостиная комната, с тремя креслами, одним большим шкафом, в котором хранились не только повседневные вещи, но и посуда, которой Джонсоны пользовались в основном, когда к ним приезжали гости, или было какое то праздничное мероприятие. На стене на против кресел висела большая плазма. Нужно отметить, что не смотря на то что Джонсоны экономили на многом, они любили роскошно обставить дом, как говориться если отказываешь самому себе, то не обязательно отказывать дому, в роскоши. На окнах висели массивные большие шторы коричнево-зеленого цвета с непонятными узорами. Обои на стенах были светло-желтого цвета  с весьма причудливыми узорами, в виде улыбающихся рожиц. На полу лежал ковер, обычный тоже темноватого цвета желто-коричневого оттенка. На потолке висела люстра из чистого хрусталя, купленная Эваном, на одном из интернет-аукционов. Перед креслами стоял журнальный столик со стеклянной поверхностью на котором лежали несколько выпусков газеты, New York Times, которая протиралась каждый день Ритой особой жидкостью, для стекол. Слева от гостиной была арка, которая отделяла ее от коридора. В коридоре висело несколько картин неизвестных художников а недалеко от входа в дом находился вход в подвал, так же  была лестница на второй этаж, где находилась спальня Джонсонов,а также пока что не приспособленная комната для детей.
"Что то странное было в гостиной" - промелькнуло в голове у Риты. Почему то обычно уютная комната на сей раз не притягивала своей обстановкой, а наоборот отталкивала от нее. Рита не выпуская из головы это мысль осмотрела пристальным взглядом гостиную комнату. Но как бы она не всматривалась в обстановку ничего на первый взгляд странного она обнаружить не могла, хотя в это же время ощущение беспокоинности ее не покидало. Она подошла и села в одно из кресел. И обхватив голову руками начала думать. Тут вдруг за ее спиной послышался какой то странный шорох, Рита резко повернулась, но за спиной никого не было, повернувшись назад она взглянула на соседнее кресло и не громко вскрикнула. В нем сидел мужчина лет 30-32, в деловом костюме троечки и в шляпе. На ногах были джинсы темного коричневого цвета и ботинки на липучке, где то 45 размера, что явно было на три размера больше. На руках у незнакомца были белые лакированные перчатки, незнакомец опираясь на трость сидел с видом знатока который хотел что поведать с нетерпением. Рита попыталась встать с кресла, но ноги словно были парализованы, она ни как не могла подняться.
 - Кккто вы? - одними губами проговорила Рита, не отрывая взгляда от незнакомца.
Незнакомец расплылся в странной улыбке и немного приподняв вверх шляпу он наконец то смог показать лицо Рите. Та вскрикнула от удивления. Это был ее собственный муж, только с каменно-белым лицом. Он был сам на себя не похож.
 - Ээван? - прошептала Рита, это ты?
 - Я - спокойно ответил мужчина. - А почему собственно, ты удивленна моим наличием?
 - Да, но ты ведь спал, когда я вышла из комнаты, прошло от силы минут 10, когда и где ты успел найти этот костюм? - продолжала расспрашивать его Рита.
 - Дорогая, ты знаешь зачем  ты здесь? - не спеша спросил ее Эван.
 - Нет, я этого не знаю! - ответила Рита. - Что со мной? почему я не могу встать?
 - Ты еще спишь дорогая! - ответил Эван. - Проснувшись, однако, ты ничего не будешь помнить, но тебя будут ждать сразу две новости хорошая и плохая...
Вспыхнула новая ослепительная вспышка света.


Глава 2
Неужели беременна!
Рита второй раз за ночь вскочила, как ошпаренная с кровати. И стала озираться вокруг, ее взгляд снова упал на циферблат будильник часы показывали 7:44 минуты. Было уже утро. Рита неспешным шагом подошла к окну и обернувшись на Эвана, поняла что тот еще спит. Она не стала открывать шторы, а просто взглянула в окно, слегка отодвинув одну из шторин. За окном было пасмурно, всю ночь лил дождь, но хотя это и не удивительно, в этом году ноября выдался не слишком теплым, как обычно. Солнечных дней как говориться можно было бы по пальцам сосчитать. Но Риту не погода привлекла своим вниманием. Она просто молча смотрела на улицу. В это время на велосипеде насвистывая, какую то веселую мелодию ехал почтальон Кларк - мальчишка лет 17, который жил на соседней улице. Проезжая мимо дома Джонсонов он  снял почтальонскую кепку помахав ей Рите, затем ловким движением руки, он кинул свежий выпуск New York Times и натянув кепку обратно на голову,  умчался дальше развозя корреспонденцию, а по пути приветствуя новых встречающихся ему людей. Затем по улице легкой пробежкой пробежался, сосед Марк Клурмен, который жил слева от дома Джонсонов на их улице. Он тоже помахал приветственным жестом Рите и умчался дальше в известном только ему направлении.
 - Рита! - позвал Эван супругу.
 - Да, дорогой - обернувшись к нему сказала Рита. - Ты уже встал?
 - Да я встал, ты приготовишь нам завтрак?
Рита ничего ему не ответила, она лишь молча кивнула головой, затем сняв пижаму она взяла со стула одежду и переодевшись, побыстрее вышла из комнаты. Готовить завтрак у нее не было желания. Ее не покидали мысли, она постоянно думала о странном сне, который ей приснился ночью. С этими мыслями она спустилась в низ на кухню и сев за стол взяла в руки пачку сигарет, которая лежала на столе. Достав оттуда сигарету, она в раздумии начала ее вертеть в руках, словно размышляя стоит ли курить или нет. Стоит отметить, что Рита не курила ни когда. Сигареты принадлежали Эвану. Рита так и не достав сигарету, положила пачку назад на стол, и поднявшись со стула, подошла к кухонному шкафчику, который висел на стене напротив обеденного стола и открыла дверцу. В шкафчике, она хранила не только специи, там она держала еще и несколько нужных по ее мнению, безделушек, которые она иногда использовала в приготовлении различных блюд. Она взяла с верхней полки кофе для кофе-машины и закрыла шкафчик. Кофе-машина стояла на нижнем шкафчике, уютно балансируя (по мнению Риты с чайником для заварки травяного чая). Странная на первый взгляд балансировка предметов. Подойдя к кофе-машине, она открыла ее. В нос ударил резкий запах затхлости. Складывалось такое ощущение, что кофе-машину не мыли не разу. У Риты закружилась голова, она ненароком уронила пакет с кофе и тот "с радостью" рассыпался по всему полу.
Риту мутило, она склонилась над шкафчиком, взявшись правой рукой за живот. Ее лицо мгновенно обрело серовато-зеленый оттенок. Кружилась голова, бедняжка не знала, что и подумать. Рита развернулась всем телом в полусогнутом состоянии к столу и медленно направилась к нему. Облокотившись на стол Рита с последнем усилием села на стул и не прекращая держаться за стол потянулась за вторым телефоном который стоял у Джонсонов на кухне. Рука дрожала, Рита с трудом смогла дотянуться до трубки радиотелефона. Она решила позвонить Эвану на мобильный телефон, чтобы тот спустился вниз и забрал ее. Сил звать его на помощь не было. С трудом набрав сотовый Эвана, Рита поднесла трубку к телефону. Послышались гудки. Где то там наверху раздавалась негромким эхо трель мобильного телефона. Рита не отрывая трубку от уха вслушивалась в эту трель. Эван не спешил, брать трубку.
"Милый, любимый, мой возьми трубку пожалуйста! - мысленно умоляла его Рита". Но трубку не спешили брать. Рита в отчаянии сама того не понимая как, из последних сил крикнула:
 - ЭВААААН!
После этого она попыталась встать, сделала несколько шагов по направлению к спальне и упала без сознания, на кафельный пол кухни.

Глава 3 "В больнице"

Рита очнулась, когда ее везли на каталке по длинному больничному коридору.  Она смотрела на потолок, на потолке мелькали в мутном виде лампы, голова кружилась.
И вот наконец палата. Мужчина в белом халате лет 40-45 с сединой на волосах, стоял рядом с кроватью Риты.
 - Миссис Джонсон, как вы себя чувствуете? - мужчина.
Рита ничего ему не ответила, она лишь молча слегка приподнялась и снова рухнула на кровать.
Врач вышел из палаты и закрыв за собой дверь направился к стойке медсестры.
 - Мисс Дженкенсон! - обратился он к стоящей за стойкой медсестре.
Это была молоденькая недавно закончившая колледж мед сестричка, 23 лет, с робостью принимающаяся за любую работу которую ей поручат в больнице.
 - Да мистер Брук! - ответила медсестра, резко вскочив со стула.
 - Мисс Дженкенсон, будьте так добры из базы данных мне информацию на Миссис Риту Джонсон предоставить, а также дайте мне пожалуйста историю болезни ее! - приказал ей мистер Брук.
Девушка послушно села обратно на стул и открыла базу данных пациентов. Она не без труда нашла всю информацию по Рите Джонсон, после чего, отправила на печать текст. Затем она взяла со стола историю болезни Риты и отдала врачу вместе с распечатанной информацией.
 - Хорошая работа Мисс Дженкенсон - похвалил ее врач. - Пришлите лаборанта в палату к миссис Джонсон, пусть она возьмет кровь на анализ. Как будут готовы анализы сразу же мне их на стол!
Сказав всё это, мистер Брук, подхватив бумаги направился в свой кабинет и закрылся там внимательно изучая их...

Рита была в полуобморочном состоянии. Ей опять виделся странный сон, где она снова бредет по лесу и что то или кто то преследует ее.  Где она снова падает в хвою. На этот раз Рита проснулась уже не у себя в гостинной, а больничной палате. Она лежала с открытыми глазами. Хотелось плакать, но, что-то сдерживало ее, она с трудом повернула голову направо и увидела в дали у окна стоял стул на нем спиной к Рите сидел человек в плаще и странной причудливой шляпе, чем то напоминающей сковороду. Человек сидел неподвижно.
 - ВЫЫЫ КТТТО? - выдавив из себя с трудом обратилась Рита к незнакомцу.
Незнакомец встал со стула, взял его в руку и отправился к кровати Риты, затем поставил стул рядом с Ритой и уселся в него.
Рита продолжала смотреть на него не отрываясь.
 - Рита, у тебя много вопросов наверняка возникает - обратился он к девушке. - Я отвечу на них чтож слушай внимательно...
Рита продолжала внимательно слушать его.
 - Во первых во сне это я постоянно являюсь к тебе во сне дорогуша - с улыбкой начал незнакомец, во-вторых это я тебе тогда в вашей гостинной рассказал тебе про хорошую и плохую новость, а в третьих хорошая новость уже произошла, хотя и плохая тоже, но начнем всё по порядку. Хорошая новость заключается в том, что ты проснувшись будешь чувствовать себя как и раньше до обморока, но будет еще и то, что анализы покажут совсем невероятный результат, а плохую новость, тебе расскажет твой же лечащий врач, сразу же как тебя отправят на выписку. А самое главное, скоро я приду, к тебе не во сне и попрошу тебя об одном одолжении, которое ты обязана будешь выполнить, если не выполнишь, то тебя будет ждать наказание. А имя моё "Кукольник"!
Сверкнула новая яркая вспышка света.

Тем временем в кабинете у врача.
 - Мистер Брук, пришли анализы Миссис Джонсон, - сказала Мисс Дженкенсон, войдя к нему в кабинет.
 - Давайте их сюда, - сказал Мистер Брук.
Мисс Дженкенсон, послушно подошла к столу врача и отдала ему результаты анализов.
 - Мистер Брук, я могу идти? - спросила девушка.
 - Да, вы свободны!
Медсестра вышла из кабинета и закрыла за собой дверь.
Мистер Брук остался в кабинете один, и стал изучать анализы. Часа два до этого он внимательно изучал историю болезни, но теперь глядя на анализы, он был в шоке.
Согласно истории болезни, Рита была бесплодно, но анализы указывали на то, что Рита носит ребенка под сердцем. Узи тоже могли показать, что Рита беременна и даже указать на сроки беременности. "Чтож Мистер Брук, либо это второй случай в истории непорочного зачатия, либо врачи раньше ошибались и дело было не в Рите, а в ее муже - пронеслось в голове у мистера Брука".
Мистер Брук встал и подошел к двери, он уже хотел было открыть дверь и позвать и отправиться к Рите, но так и не дотянувшись до ручки, отдернул руку назад. "Нет, сначала прежде, чем сообщать Рите, про ее беременность, необходимо самому разобраться во всем".
- Мистер Брук  - раздалось за спиной у врача. - Вы уверены, что вам обязательно знать причины?
Мистер Брук резко повернулся, у него за столом сидел тот самый незнакомец, которого видела во сне Рита.
 - Кто, вы и как сюда попали! - крикнул Мистер Брук.
 - Это не важно, мистер Брук! - ответил незнакомец и встав со стула он подошел к врачу поближе.
Мистер Брук продолжал стоять на месте ничего не предпинимая. Незнакомец присел на край стола и взяв в руки историю болезни Риты начал ее перелистывать.
 - Что вам нужно? - спросил встрепыхнувшись мистер Брук.
Незнакомец отложив в сторону историю болезни, произнес в ответ:
 - Прекратите выяснять, про беременность Миссис Джонсон, иначе вы пожалеете об этом! - угрожающе сказал незнакомец. - А если вы прекратите преследовать, то я помогу вам решить одну вашу старую проблему, про которую, вы не особо распростроняетесь.
Мистер Брук напрягся, у него была проблема, да, но чтобы какой то абсолютно незнакомый человек предлагал свою помощь...
 - Насколько я знаю, у вас есть пристрастие к азартным играм, которое вы напротяжении многих лет, не можете побороть, из-за своего слабого характера? - сказал незнакомец и загадочно заулыбался. - Вы ведь не хотите, чтобы в больнице кто-то узнал об этом?
Мистер Брук не знал, что и подумать, он действительно, не упускал возможности со своими друзьями, взять отгулов на недельку, другую и смотаться в Лас-Вегас, чтобы там оставить половину, а порой и всю зарплату, после чего, у него оставалось денег только на обратный путь. А порой и приходилось занимать деньги у друзей, чтобы хватило на билет обратно.
 - Ну так, вот, если вы прекратите ваши исследования, то я помогу вам избавиться от игровой зависимости - сказал незнакомец.
 - Но поймите же вы наконец - взмахнув руками сказал Мистер Брук, и наконец то решившился сесть за стол. - Это мой, гражданский и врачебный долг, помогать больным!
 - Вы не переживайте так, Миссис Джонсон, будет под личной моей опекой пока не родит ребенка - повернувшись к нему полубоком сказал незнакомец. - Ваша задача заключается лишь в том, чтобы не мешать мне.
 - А если, будут какие то проблемы по медицинской части? - не унимался Мистер Брук.
 - Ох, Джеймс, какой же вы навязчивый - сказал ухмыляясь незнакомец. - А давайте так сделаем...
Незнакомец поднял трубку телефона и набрал номер глав-врача.
 - Мистер Карнелли! - сказал он голосом Мистера Джонсона.
 - Я вас слушаю, мистер Брук! - сказал глав врач.
 - Я хотел бы с вами посоветоваться по одному неврачебному...  - продолжил было незнакомец, но мистер Брук нажал на рычаг и в трубке послышались частые гудки.
 - Вы, что, пытаетесь меня шантажировать! - воскликнул Мистер Брук.
 - Что, вы, ни в коем случае, - ехидно улыбаясь сказал незнакомец.
 - А тогда, что вы хотели рассказать Мистеру Карнелли? - продолжал допрос Мистер Брук.
 - А это не ваше дело! - грозно сказал незнакомец. - Будьте так любезны выполните всё, что я вам говорю  и я дам всё что нужно вам.
Мистер Брук задумался, он понял, что перед ним сущий дьявол, сам князь тьмы, порождение порока и алчности. И он простой врач не мог противостоять этому злу.
 - Хотябы скажите кто вы? - спросил Мистер Брук. - Хотя постойте не отвечайте, вы дьявол?
 - Джеймс, что вы, Господь с вами, какой же я дьявол, я не дьявол и не князь тьмы, и даже не порождение порока и алчности - усмехнувшись сказал незнакомец. - Моё имя гораздо страшнее, и оно наводит ужас на окружающих. Во всяком случае, раньше в древние времена, так оно и было, но теперь, когда вы люди стали более образованнее, это не так.
 - Как же ваше имя? - продолжал расспросы Мистер Брук.
 - Я известен миру под разными именами, в Италии меня называли "Пиноккио", в России "Буратино", где то меня называют просто "Пьеро", но настоящее моё имя "КУКОЛЬНИК" - громом прозвучало это имя в кабинете.
 - Но Пиноккио и Буратино, они ведь добрые персонажи - сказал Джеймс.
 - Это вы люди придумали им доброе обличие - сказал Кукольник. - Много столетий назад, я был обычным человеком, придворным лекарем одного из Английских королей. Пока злой Шут по прозвищу Арлекин, не заключил сделку с дьяволом. Мы очень сильно с ним любили одну красивую придворную даму, вы скажите, мол шут, придворная "собака", не имеет право засматриваться на дам, но это не так он тоже любил, но когда эта девушка выбрала меня, он сошел с ума и прокричал: "Я буду мстить, пока цела моя голова" и сбежал из дворца. Он скитался по землям и весям Английского королевства, ночуя где приходится, пока не встретил темного колдуна, который выслушав его историю предложил свою помощь в обмен на его душу...
 - Где сейчас этот Арлекин - спросил Джеймс.
 - Дослушайте всё до конца и вы всё узнаете - ответил Кукольник. - Так вот он согласился продать свою душу, если превратит меня дьявол в нечто ужасное... И так оно и было, меня превратили в куклу. И наложили заклятие, что первый кто меня погладит по голове, сам станет куклой, а я оживу. После чего меня спрятали в одном из подвалов, дворца, где я и нахожусь до сих пор! А Арлекин получив, то что хотел, был схвачен людьми короля и ему отрубили голову, всё так как он и предсказал. Душа Арлекина улетела в ад, а я вынужден вечно скитаться по снам, пока кто то не найдет меня!
 - А при чем здесь Рита? - спросил Джеймс.
 - Она, потомок Арлекина! - уверенно, сказал кукольник. - Ты понимаешь, в чем дело, существует легенда:
 - Какая? - спросил Джейс.
 - Согласно легенде: "Потомок, Арлекина - это девушка. На протяжении многих столетий, у потомков Арлекина рождались одни мальчики. А если родится девочка, то


Рецензии
Здравствуйте Андрей. Знаете, Андрей, я вообще не люблю фантастику и когда увидела много фантастики на вашей странице, то обошла её и выбрала этот роман. Но, он тоже оказался фантастикой. Он мне понравился!
Вы пишите как настоящий писатель-фантаст. Роман затягивает и увлекает за собой.Очень талантливо. Но есть одно"но". Много ошибок в тексте. Знаете, есть приложение которое исправляет в тексте ошибки. Запросите в интернете- исправить ошибки в тексте.
Творческих успехов вам Андрей, буду ждать продолжения.С уважением.


Валентина Катюжинская   11.02.2022 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.