Плач Ярославны

Война уже осточертела. До нельзя. До колик. До одури. Но войну на Донбассе остановить нельзя. Ни желания. Ни возможностей. Ни резонов. Да и цели такой никто не ставит: война выгодна всем, только интересы у каждого свои. И потому все стенания о мире и прекращении огня – это плач Ярославны.

Не будет мира. Его не хотят. Ни в Европе. Ни в Америке. Ни в России. А на Украине – и подавно. Как и на Донбассе.

Мнения простых людей... Полярны.

Искусственная истерия, переросшая в массовый психоз. Нездоровый ажиотаж на ровном месте.

Апатия.

Травля. Репрессии. Изгнания. Склоки...

«...Блаженны миротворцы...», которые не мир пришли принести, а меч!

Во след за Христом...

Но ни смирения, ни всепрощения, ни добродетели, а лишь – «...пусть мертвые...» хоронят «...своих мертвых...».

Чума!

Трупный смрад...

Труха...

Случайные неслучайные люди – лицемеры и ханжи: спереди – блажен муж, а сзади – вскую шаташася…

Не войной единой... Ан нет, война кормит избранных и особо приближенных.

И только горячие головы и горячие сердца истолчены в прах, отправленные подале от особ «царских кровей». Туда, где ад – не библейская сказка. Кто из них еще жив, – живет в аду. Кто уже мертв, – вечная память тому.

И друзьям. И врагам.

И тысячам погибших мирных граждан...

На войне и в перемирие...

В перемирие, которое убивает...


Постскриптум.


Луганская Народная Республика, г. Первомайск: 52 дня непрерывных артиллерийских и минометных обстрелов, 5 авианалетов...

Результат: более 70% зданий и сооружений разрушено, 674 мирных граждан погибло...


Рецензии
Спасибо, за интересный репортаж. из сердца событий.

Денисов Сергей   31.10.2014 20:34     Заявить о нарушении
присоединяюсь к предыдущкму орат ору

Владимир Гольдин   25.11.2014 20:15   Заявить о нарушении
Пока есть такая возможность, пишу и буду писать...

Алена Ауэрбах   25.12.2014 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.