Как мало надо для счастья

      
      Дядька был низкорослым.  И все время подпрыгивал, чтобы повесить объявление повыше. Над сотней таких же,  заполненных разнокалиберным почерком ,бумажек. Здесь  продавали и покупали. Меняли и избавлялись. Отдавали даром и принимали в дар. Искали работу. Искали  друзей. Искали потерянную живность.  Навязывали услуги, умоляли позвонить. Обещали золотые горы. И давали в долг. Под незабываемо низкий процент.
    Дядька все прыгал. Носки его странного зеленого цвета  напоминанием об ушедшем лете выглядывали из-под коротких  штанин. Шарф  обвис уныло на одном плече, с ужасом созерцая под собой огромную грязную лужу, куда он вот-вот должен был пасть.  С каждым прыжком владельца шарф становился все ближе к грязной луже. И все его ужимки  не приводили ни к чему хорошему. Фетровая шляпа  объявленца  лихо  съехала на бок и с высоты  собственного положения с насмешкой наблюдала за ухищрениями  вязаного шарфа.
    ...дядька все прыгал. И ,наконец, маленький  и уже довольно помятый листочек  прилип к доске объявлений, и лишь левый надорванный краешек его шепелявил на ветру, выставив на показ содержание, выписанное аккуратно ярким красным фломастером. «Пропали жена и собака. Нашедших просьба не возвращать.» Дядька подтянул поникший обреченно шарф.  Указал одним щелчком фетровой шляпе ее место. И, сверкая  удивительными зелеными носками, счастливый, с чувством  до конца выполненного долга, не спеша зашагал по  улице….


Рецензии
А собаку за что?:-)

Графоман Себастьян   11.12.2014 14:32     Заявить о нарушении