Беседа о Боге

        Беседа о Боге
     С одним из авторов на Проза.ру

     17.02.2014 22

     Ваше произведение "Эго и Бог 2", во многом верно, пока не касаетесь Бога. Да, часто мы обожествляем любимого, но, сколько потом случаев, когда его же, обидевшись или разлюбив, воспринимают как врага.
     Да, двое во взаимности, творят новую жизнь, но это тоже сотворяется только новое эго, не более того. Милое, нежное, беззащитное в детстве, и, нередко, гоняющее своих родителей лет с 12 - 15 и далее.
     Только потому, что на место Бога, многие ставят себя, или абстрактного Человека.
     А все просто.  Богу -  богово, человеку - жить жизнь и идти к Богу, ибо без Бога, как вы выразились, все мы:

"Эго без Бога – это белковое образование, которое ждет неминуемый распад."
    
     Но, уточню – только без реального Бога – Творца всего видимого и невидимого мира.
     Когда мы с Этим Богом Творцом, тогда жизнь осмысленна, а смерть, не только страшна, но и любопытна, ибо смерть, это дверь, ведущая к Богу, в Его радость. Либо, навсегда уводящая от Бога, если не признавал или презирал Его человек своей жизнью.
     Божией помощи и счастья вам, Кимма!

     «Кимма:  Спасибо   Но я не призывала обожествлять любимого.»

     Вот это, в вашем повествовании, и есть обожествление:

     «"Обручен с …Для женщины – это Бог, для мужчины – Богиня.
     Мужчины создали образ мужского Бога, тем самым, сильно облегчив женщине   
     возможность со-единения с Богом.  Чувство Любви между Богом и женщиной…
     Постулируя взаимную любовь с Богом…   Стать парой Творцу, можно только на равных, 
     «включив» в себе «Творительницу». "»

     Кимма, на равных с Богом, по гордыне, попытался стать Денница, и превратился во врага Божия, воюющего и против Бога и против человека.
     О любви к Богу, нужно мечтать, желать ее, стремиться к ней! А до того, бесценным сокровищем для каждого верующего, является Страх Божий, означающий великий страх оказаться недостойным Бога, по делам жизни своей, оказаться не с Ним, а у врага Божия. Для понимания что такое Страх Божий, Его можно сравнить со страхом влюбленного - потерять расположение и любовь любимого человека и его отчаяние, если он эту  любовь утратил…
     Любовь к Богу, это редкое, наивысшее из существующих, чувство, посещающее избранных, становящихся по этой любви, искренними молитвенниками при жизни, радостно идущими на жесточайшие муки и на смерть, ради любви к Богу, и становящиеся по смерти -  святыми Божьими, почитаемыми в веках Церковью и всеми искренно верующими людьми.
---

     «"Кимма : Владимир, жить в страхе Божием или в любви Божией? Я выбираю второе.
     Я пришла в этот мир не для того, чтобы культивировать страх, я пришла для познания 
     любви Божией. И в этой любви нет места страху, там место только любви.
     Тот, кто привык жить в Страхе, он в нем и живет и расширяет пространство этого   
     страха. Вы что предлагаете мне жить в Страхе?
     Если вам нравится жить в Страхе - живите. Мне -нет.
     И насчет Денницы... Мужчина в паре с Богом (подразумевается Властитель) - это, 
     конечно, гордыня.
     Я же говорю, о контакте с Богом, о прямом контакте, о чувствовании его в паре любви.
     Только, пожалуйста, не приплетайте сюда церковь - это исключительно мужской 
     институт, созданный мужчинами с целью...Какие цели, могут быть у мужчин в 
     отсутствии женщин? Власть. Духовная власть. "»

     Это от вашего непонимания, что такое Страх Божий и что такое Любовь к Богу.
     Страх Божий, это величайшее чувство, созидательное и уберегающее человеческую душу,   
     Этот Страх ничего в человеке не разрушает и не оскорбляет. Он удерживает искренне и глубоко верующего человека от мерзких и преступных действий, слов и мыслей, он ужасает человека оказаться недостойным Любви Божией, и, не потому, что Бог не станет его любить, Бог всегда любит каждого, любого сотворенного им человека.
     Недостоинство любви Божией, проявляется в суде совести это человека, подобно тому, как совесть не позволяет человеку грязному, дурно пахнущему, в испачканной, рваной и мятой одежде пойти на торжество, где, даже если ему никто ничего не скажет, он все равно будет чувствовать свою ущербность и праздника не испытает, но ощутит в себе стыд и желание поскорее убраться оттуда.
      Вот поэтому, Страх Божий, побуждает человека постоянно думать об очищении своей души, своих мыслей, слов и поступков, дабы не явиться пред Богом измазанным ими и не убежать самому от нестерпимой для всякой грязи Чистоты и Света.
     Если вы думаете, что любите Бога, но, при этом раз за разом нарушаете хоть одну Его Заповедь, не исповедуетесь и не раскаиваетесь в том – з то вы не любите Бога, а только фантазируете, мечтаете о своей любви к Нему.
     Вот поэтому, Великие святые Божии, предупреждали, что, прежде всего, как важнейшую ступеньку к Любви к Богу, человек должен всей душой проникнуться Страхом Божиим. Без этого предшествующего Страха, Любовь к Богу просто невозможна.
     И вы, без Страха Божия, со временем, сами ощутите, что обманывали сами себя в своей якобы любви к Богу

     «"Кимма:  Владимир, а вам не приходило в голову, что я могла уже пройти ступеньку 
     "страха божьего". Или, по-вашему, это невозможно?"»

     Обычному человеку, не посвятившему всего себя без остатка Богу, это не возможно в принципе. Ибо любовь к Богу, как и вообще все благое для человека, дается только самим Богом, и, дается только тем, кто однажды и бесповоротно начал очищение своей души от греховной грязи, с каждым днем своей жизни, все более и более точно выполняя Заповеди Божии и непрестанно молитвенно общаясь с Ним.
     Это люди, никогда не просящие у Бога, чего-либо материального или дерзкого, враждебного людям и всему Творению Божию.

     «"Кимма   18.02.2014 17:42   А почему вы решили, что я живу иначе? Ровно, как вы 
     говорите, так я и живу "»
 
     Эти слова сказала ваша гордыня, являющаяся тяжелейшим грехом. Ни один, по настоящему верующий человек, ни один монах старец, никогда такое о себе не скажет.
Посмотрите мое эссе "Мудрые", может быть кое-что поймете.

     «"Кимма   Значит, ни один монах не в Любви с Богом, все во Страхе, никто его не 
     преодолел. Ну и смысл жить во Страхе? Вам нравится, вы и живите. Я жить во Страхе 
     не намерена. Посему, наши пути здесь расходятся. У вас свой Бог, у меня свой. У вас бог 
     Страха, у меня Любви. Жизнь в страхе привела меня к смерти. За ее порогом я
     встретилась с Богом. и он вернул меня на землю для Любви.
     Так что я не хочу тратить время на писания, основанные на Страхе.
     У вас свой Путь, идите им и не зовите меня. У меня свой Путь, и я вас за собой не зову. А 
     если вам мерещатся грешники, ищите их там, где они водятся.
     Я говорю без обиды и без тщеславия. Я не пойду за Вами, не понимаю, зачем вы меня 
     зовете. Человек, истинно верящий в Бога, не зовет никого за собой, люди сами к нему 
     приходят. Так что не зовите меня напрасно. "» 

      Кто я такой, что бы вас звать к Богу?
 А монахи, они хотят любить Бога всей душой своей, и, некоторые из них, достигают этой Любви.
     Вы еще молоды и наивны.
А В мире есть только один триединый Бог - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
И есть ведущий с Богом борьбу, враг Бога.
И есть люди, о которых Достоевский сказал, что:

    "Дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей."

     Эта битва идет и в вашем сердце, даже, если вы ее не ощущаете и не желаете.
Всего вам доброго, и да хранит вас Господь.

      «"Кимма:  Вы утверждаете " В мире есть только один триединый Бог - Бог Отец, Бог
     Сын и Бог Дух  Святой."
     Так считают лишь 180 миллионов человек из 7 млрд населяющих землю. Надеюсь, вы не   
     будете отрицать, что среди этих 7 млрд тоже есть монахи, постигающие Бога.
     Противопоставление православия остальным религиям - это ли не проявление гордыни?
     Можете, не отвечать, если не считаете нужным. "» 


     Истина не зависит от числа ее  приверженцев.
 
     «" Кимма   19.02.2014 06:44   Тогда и один человек способен познать Истину, следуя   
     вашей логике. Истина не зависит от числа приверженцев и может быть дана даже
     одному Человеку. Так следует из вашего утверждения."»
 
     Может быть и такое. Солнце, не зависит от числа видящих его. Это говорит только о том, что солнце существует не зависимо, видят его или вообще никто его не видит, как например, ночью.
     Так же и истина, она существует не зависимо, признают ее или нет, независимо от того, один человек признает ее или миллиарды.
     Как солнце, остается само по себе, сколько бы человек ни смотрели на него, не меняясь под их взглядами, так и истина, она никак не изменяется от числа своих сторонников или противников.  Она просто есть. И, счастливы те, один ли, много ли, кто эту истину познал. Иисус Христос, это Истина. Пресвятая Троица, это Истина. Все остальное, называемое богом, сколько бы людей им ни поклонялось, это ложь.

     «" Кимма: Вот она ваша гордыня. "Все остальное- ложь". Живите в ней, в своей истине, если вам так нравится. Она есть лишь ваша истина, не более того. Но только ровно как общаться с Солнцем могут все люди, так и каждому человеку даден Бог в его личное чувствование. И как бы вы не навязывали людям свой образ Бога, у каждого человека есть своя Душа. К счастью, вам не дано ей овладеть никогда. "»

     Здесь вы вообще лишились всякой логики и утратили понимание сути разговора.
Бог с вами, не вы первая, не вы последняя. Даст Бог, еще разберетесь что к чему и от придуманного вами псевдобога, обратитесь к Богу реальному, Богу Творцу, Богу Любви, Истине.
     Будьте счастливы, с уважением, Владимир.
 
     «"Кимма:  И еще вы все время повторяете про "счастье". Достигнуть счастья, познать 
     счастье. У меня лично нет такой цели и близко. Мне чужда эта цель.
     Вы - счастливы со своей истиной? Прекрасно. Но я-то здесь причем? Отправьте меня в 
     список остальных 9 млрд и забудьте. У меня нет непроходимых трудностей в жизни. Но 
     даже в случае трудностей, я не обращусь к Вашей истине, а обращусь к Богу. Не 
     присваивайте только себе знание истины этого слова.      Другие люди не глупее вас.
     И думаю, что есть много людей гораздо более умных и чующих Истину, чем мы с вами.
     Заметьте, я вам не говорю, что истина в том, что Бог мужчина, а вы упорно мне 
     подсовываете троицу. Вот она ваша гордыня."»

     «" Кимма:   Вот она суть гордыни, у вас реальный бог, а у меня псевдобог.
     Я же говорю о том, что у всех людей Бог реален. И у вас, и у меня и у других.
     Суть понимаете? Я не отрицаю вашего для вас. "»
 
     Вы меня с кем то путаете, говоря о том, что я, в разговоре с вами, все время твержу о счастье.   О счастье можно поговорить, но не в этой теме.  Я употребил лишь производное от этого слова, пожелав вам в предшествующем моем тексте: " Будьте счастливы… ".
     И, уж тем более, я в разговоре с вами, поскольку  он о другом, ни разу не употреблял слов 
     " Достигнуть счастья, познать счастье "
     Поэтому, пожалуйста, не теряйте сути разговора.

     «"Кимма: Я не отрицаю вашего для вас. "»

     Солнце, для всех людей едино. И тех, кто его видит, и для полуслепых, и для слепых, никогда не видевших его в своей жизни. И светит и греет землю для всех, и благодаря его свету и теплу, поддерживается жизнь на земле.
Бог, для всех людей един, и верящих в Него, и придумавших себе других богов, и не верящих ни в каких богов вовсе. Он все сотворил, включая солнце. Он питает жизненной энергией все живущее, Он поддерживает незыблемость физических и нравственных законов, даже если кто-то этого не понимает.
     Кстати, ни один ученый не в состоянии объяснить, что породило возникновение и относительную стабильность физических законов после Большого Взрыва.  Стремиться к познанию Истины, самого того факта, что Она существует или не существует, ваше право.   
     Как право каждого, оказавшись у пропасти, отойти или прыгнуть в нее. В данном случае, пропасть, это неверие в Единого для всех людей, Единственного Истинного Бога. Верить или нет, и в кого верить, ваше право. Я, лишь дал пищу вашему уму.   
     А дальше дело ваше. Прощайте.

     «"Кимма: Красиво и достойно написали. Но пищи уму не дали. Да и не нужна ему пища. 
     Уму нужна четкая структура "».

     И, напоследок. Слепые люди, солнца не видят, и, в зависимости от того, кто с ними рядом, достойные люди или лгуны, они поверят всякому, кто их первый обманет и скажет, что тепло, ощущаемое ими в солнечный день, идет от луны. И с этой ложью они будет жить всю жизнь.
     Кого-то из них, потом, или иных людей, другие лгуны, переубедят, что тепло идет само собой, ниоткуда и они откажутся от луны и будут "греться" теплом "ниоткуда".
     А третьи наврут еще убедительнее, что землю обогревают звезды и найдутся слепые, поверившие и им.
     Мы с вами, в подавляющем числе, именно духовно слепые люди, причем, очень часто, не желающие духовного прозрения, потому, что оно дается только большими самоограничениями от участия во всем недостойном, лукавом, лживом, обманном, неправедном, подлом и большим трудом по поиску и осмыслению всего того, что ведет к Истине.
     Верной вам дороги, ведущей к Истине.
     Всего доброго.

19.02.2014
----


Рецензии