Бесчеловечность

       Мощная, бесчеловечная, злобная сила изо дня в день, без малейшего перерыва штурмует
наши души. Каждого человека. Взрослого и ребенка, всех, всех людей без исключения.
       Эта черная сила подчинила себе все средства массовых коммуникаций: интернет, телевидение, видео, радио, газеты, все социальные сети
       И, через них, все нарастающим изощренным потоком,  лавиной, заваливает сознание каждого человека    сообщениями о гибели людей.
       Где бы не случилась трагедия, оборвавшая жизни, тут же, все мировые информационные агентства, всеми доступными им способами, наперегонки извещают об этом весь мир.
       Черная сила радуется. Вот еще человеческие жертвы, еще, и еще - это ее победы, ее радость и этой вражеской человеку силе,    нужно об этом срочно оповестить всех!
       В сообщениях ни малейшего сочувствия к погибшим, ни малейшего соболезнования родственникам.  Ни сочувствие, ни сожаление о несчастных не нужны, они противопоказаны, они запрещены черной силой. Не для этого льется поток жутких сведений.  И не для того, чтобы люди остерегались и максимально уберегались.
       Но, тогда, для чего это делается?
       С утра  до вечера, во всех выпусках новостей на каждом из бесчисленных теле и радио каналов! С леденящими кровь подробностями! Со смакованием на телешоу!
       Дорогие телезрители, оставайтесь с нами, мы, изо дня в день и в течение всего дня, год за  годом,  выпуск за выпуском покажем вам и расскажем о каждом убитом, каждом задавленном или сбитом на дорогах, о каждом утопшем и покончившим с собой, о каждом выпавшем из окна или разодранном хищниками. 
       Вы, несомненно получите удовольствие созерцая в наших новостях горе и страдания людей, ведь вы быдло и любите смотреть это, изо дня в день, из года в год, не сопереживая, не сострадая, а лишь таращась на все новые и новые жертвы в наших сообщениях. Именно поэтому, зная, что показываем быдлу, мы вам все это показываем.
       Мы, показывающие вам и вы, смотрящие все это за обедом, за чаем, за пивом, с друзьями, всей семьей или в одиночку, вы все людоеды, ненасытные в желании насыщаться сменяющими одна другую сценами смертей и все новыми и новыми их фактами. 
       Нам и вам не хватает их в кровавых сценах фильмов, нам нужно их показывать и смотреть постоянно, прежде всего те,  что случаются в жизни.
       Мы охотимся ради вас за  жертвами и их  убитыми горем родными и друзьями, не даем покоя выжившим, что бы не ослабевало ваше внимание,  мы удовлетворяем ваши самые изощренные любопытства и показываем вам,  как живописно выглядят  жертвы а что бы вы нагляделись вдоволь, собираем сообщения об убийствах, насилии, садизме, терроре, со всех уголков земли. Даже о тех глухих местах планеты, о которых вы, не случись там насильственной смерти, никогда бы не услышали. Оставаясь нами, вы первыми узнаете о каждой преждевременной и жестокой смерти, где бы она не застала свою жертву.
       Мы, и вы, не выскажем сочувствия и сострадания, никому из пострадавших, мы их видим  так много изо дня в день, что уж и забыли, что это жуткое горе, страдание, душевная боль для родных и близких на всю жизнь.
       Мы знаем, что  любой нормальный человек, с не атрофировавшейся душой,  от каждого такого случая, бывает в отчаянии,  не может не переживать, не может не сострадать, не может не возносить молитвы о всех, преждевременно и жестоко вырванных из жизни. Поэтому, мы все делаем и сделаем, что бы  атрофировать и извратить ваши души!
       Забудьте вместе с нами о переживаниях и сострадании, оставайтесь с нами и смотрите, смотрите, смотрите, как убивают, как погибают, как уничтожают, как страдают, как изнемогают от боли. Смотрите, ведь это так любопытно…
       И не пропустите очередные новости, мы там уже приготовили вам нечто интересненькое, нечто этакое…
       И не забудьте о признательности, наши корреспонденты, ради этого для вас, денно и нощно, рыщут по всему свету…

       Простите меня дорогие читатели, но, разве я не прав по сути?
       Бесчеловечные владельцы, редактора и сотрудники СМИ,  превратили  человеческие трагедии в зрелище миллионов, в усладу  садистского любопытства, в средство  обесчувственности  наших душ.
       Ведь те же корреспонденты, имей они иное задание, задание отслеживать любые поступки и события возвышающие человека, говорящие о его достоинстве и самоотверженности ради близких, сумели бы ежедневно, в разных странах мира, отыскивать не трагические случаи, а факты подвига человека во имя людей, общества, Родины.
       А каждое сообщение о трагедии, о смертельных случаях, если уж оно дается в эфир, должно сопровождаться хотя бы 5 секундами тишины – молчания, в память о погибших, с поимённым их упоминанием, с призывом почтить их память и вознести молитвы о них, для тех, кто верует в Бога.
     Каждое сообщение о погибших, если оно дается в эфир, должно подаваться тоном, соответствующим трагедии, должно вызывать скорбь, а не безнравственное любопытство. И, для таких сообщений, должно быть выделено единое время, один раз в сутки, в какой-то специальной программе новостей. Ибо, частое повторение даже самой трагичной информации, притупляет боль, снижает остроту восприятия и сочувствия на все последующие сообщения, просто потому, что есть психологический предел адекватного восприятия.
       Каждый, кто может, давайте заявим протест депутатам, в редакции, в администрации, включая президентскую, в Государственную Думу, против этой вакханалии насаждения услаждений садистского  любопытства.
       Но, враг душ человеческих, в людском ли он облике, или в состоянии духа Злобы, будет препятствовать этому, будет и дальше стремиться чернить и поганить души, с вольного попустительства каждого, кто  не бережет сам свою душу от бесчеловечности и без духовности.
04.01.2014


Рецензии
Как Вы правы! Наша семья перестала смотреть телевизор несколько лет назад.
Новости узнаем из интернета или из любимых газет. Жить стало намного спокойнее.
Не хочется быть быдлом и навозом истории, как говорят о нас Чубайс с Дерипаской и иже с ними.
С уважением

Галина Санорова   05.01.2015 06:08     Заявить о нарушении