Хеллоуин - 2

полный заголовок
Хеллоуин - 2 «И когда  пробьют  двенадцать ударов,  твоя голова  превратится в тыкву!»




Бабе Шуре очень  захотелось тыквы. И как каждой  женщине – именно сегодня    и именно сейчас.  И вот  она гордо и довольно шла целеустремленно домой,  навстречу сладкой тыквенной каше с молоком. Шла, еле удерживая в руках, замечательную, круглобокую, мясистую оранжевую тыкву.  Она шла и думала легко и свободно. Думала о том, как, наверное, комически  выглядит  со стороны маленькая старушка  с большой тыквой в руках. И что если бы она шла  по улице родной деревни,  то все встречные бы смеялись: «Кому  ж ты, Шурочка, гарбуза решила пиднести на старости лет!»
Но сейчас, в городе, она слышала  только  глумливое: «Гля! Вон бабка  тоже к Хэллоуину готовится! Во дает!»   
«Придумают же праздники, прости Господи! Тьфу!» - в сердцах приговаривала она, продвигаясь потихоньку к своей заветной цели.   У своего подъезда  своего дома 17\1, что на улице Восьмой радиальной, она остановилась  передохнуть и отдышаться.   
Как вдруг, кто-то тихонько  тронул ее за плечо. Она обернулась и остолбенела от ужаса. Ей в лицо смеялась огромная тыква. Да что там тыква! Это был человек-тыква. И он громко и перегарно закричал ей в лицо: «С праздником хелло уина, дорогая моя!»
И от этого вдруг крика, а может быть от испуга, руки Бабы Шуры отпустили  свою ношу. И она, эта замечательная, круглобокая, мясистая оранжевая тыква, грохнувшись о ступеньки, напрочь и вдребезги  разбила все надежды Бабы Шуры на кашу.
Баба Шура окаменела. И как сомнамбула на автопилоте двинулась к спасительным дверям лифта, совершенно проигнорировав  почтительное «здрасти» выскочивших  из одноименного же лифта братьев  Иванов Колбасьевых. Зайдя  домой она не раздеваясь прошла к окну   и застыла.  И только тоскливый скорбящий взгляд, направленный на несчастные осколки могущей бы быть счастливой если бы была бы целой тыквы,  выдавал в Бабе Шуре еще живого человека. Мир Бабы Шуры рухнул, накрывшись  пришедшим к ней из ниоткула Хэллоуином.

Асклепий Федорович Шушеров, одетый по случаю Хэллоуина в костюм тыквы, пришел по традиции на ежегодный праздник  одноименного праздника к Люсинде. И каждый гость,  по традиции, пришел со своей тыквой. Все уже собрались за праздничным  столом  и беззастенчиво и откровенно праздновали.
Сегодня Асклепий Федорович был звездой. Он уже в двадцать третий раз пересказывал всем желающим и всем нежелающим как он напугал Бабу Шуру. Какие у нее при этом были глаза  и как весело праздновать праздник  Хэллоуин. И что если бы вдруг этот день наступил на самом деле, то, наверное, было бы и не до смеха. А так – смейся – не хочу!
И тут погас свет. И наступила жуткая тишина.

Половина гостей бросилась к окну, посмотреть, а вдруг отключили свет в квартале.
Окна не было. Вернее, окно было, но за окном была сплошная чернота. Ни отбеска фонарей и звезд. Абсолютная чернота небытия была за окном.
Половина гостей бросилась к входной двери, посмотреть, а вдруг, кто-то отключил пробки. На площадке  в свете фосфорицирующих гнилушек  стоял скелет в окружении двух  привидений. Он как будто кого-то искал в толпе вдруг перепуганных  людей. Увидев Асклепия Федоровича, скелет вдруг неожиданно взбодрился и, ткнув в него своим желтым пальцем, прошамкал:  «Почто старушку обидел, смерд!»
Последним, что помнил Асклепий Федорович перед уходом в бессознательное, были кроваво-красные  липкие капли у него на костюме тыквы  и  странные страшные слова: «И когда  пробьют  двенадцать ударов,  твоя голова  превратится в тыкву!»


Баба Шура не слышала  истеричных и надрывных звонков в дверь. И только когда в нее начали ботать, как будто сапогами гренадерского полка во время маневров в Царском селе,  она безмолвно и безвольно открыла дверь. К ней в квартиру тоненькой струйкой тихохонько просочились гости Люсинды. Все они выглядели как-то  одинаково и были похожи на виденных ей в детстве фарфоровых  болванчиков. Каждый подходил к Бабе Шуре и клал перед ней  тыкву. Потом кланялся в пояс и со словами: «Прости, мать!», выходил из квартиры, уступая место другому. Вечер обещал быть интересным.


Эпилог для  идеалистов:

Братья Колбасьевы, Иван и Иван, смеялись  от души. Смеялись,  оттирая руки от липкого красносмородинового варенья.  Старый списанный  школьный, используемый в качестве вешалки скелет, стоял,  раскинув свои желтые руки, на которых висели застиранные уже простыни и бинты.
Иван Колбасьев особенно хвалил своего брата Ивана, за то, как он придумал закрыть с улицы окно толстым одеялом. Иван, в свою очередь, хвалил своего брата Ивана, за  саму идею отомстить за обиженную пенсионерку этим буржуям с их буржуйским праздником.
Особенно было смешно, как падал как сноп этот вечный сноб Асклепий Федорович.
Вообщем, и праздник  удался  и Баба Шура на полгода с кашей.

 
Эпилог  для реалистов:

Дух Майкла  Маерса взывал к мести! Мало того, что эти наглые людишки ни во что не ставят ни Хэллоуин. Совершенно не боясь ни проклятия Самайна,  ни Жнеца,  ни ведьм и ни чего вообще. Так они еще изволили обидеть Бабу Шуру!
И вот теперь весь дом 17\1, что по улице Восьмой радиальной, несся во тьме безвременья навстречу своей трагичной судьбе. И только замечательные, круглобокие, мясистые тыквы светились в нем радостным оранжевым  праздничным светом.




ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА:

Характеристика жильцов дома 17\1 была дана в рассказе «38 копеек» но тут приведу  еще раз, для понимания основных действующих лиц:

 


Братья Колбасьевы.  Иван и Иван.  Когда мать показала сыновей отцу первого он решил назвать Иваном.  Когда увидел второго – подумал, что это первый  и снова назвал Иваном.Честные рыцари двора 17\1 8ой радиальной улицы. Атлетически развиты. Политически раскованы.  Ненавидят буржуев и черных.  Главный авторитет в жизни – соседка напротив Баба Шура.

Баба Шура. Энергичная сухонькая старушка. Знает о жизни все. Особо опасная рецидивистка. Имеющая  три срока за тунеядство в социалистический период,  а ныне работающая уборщицей в магазинчиках и конторках. Расположенных   в доме 17\1 на 8 радиальной.  Среди которых находится  славное ООО  «Принцип  ХА»


ООО «Принцип  ХА»  небольшая фирма занимающаяся чем придется. В основном  специализируется на продаже продукции Нилевского  механического завода  по производству пикачиков.  Металлические пикачики  успешно сбываются в чермет  Потому, что закупочная цена лома превосходит отпускную продукцию завода в 2,5 раза. Пластмассовые  пикачики  активно распространяются по  регионам России на реализацию, но совершенно не пользуются спросом. Исполнительный директор ООО -  Асклепий Федорович  Шушеров   -   племянник  директора Нилевского  механического завода  по производству пикачиков   Володарского  Степана Степановича.


Рецензии