Очередной визит в Икстлан

Слоистость - основа. Слои распределены по трем пространственным измерениям. Суть всех вещей кроется между двумя центральными слоями каждого измерения каждого предмета или существа. Чтобы увидеть то, что настолько очевидно и естественно, нужна предельная концентрация. Разрезав слои материи вдоль каждого измерения и раздвинув их в стороны, ты увидишь натуру. Свою, чужую. Разницы между ними нет. Есть лишь одна единственная Натура. Быть может, это и есть бог?

Суть Натуры - пустота. Пустота изначальная. Суть тебя, как человека - личность. Суть человека - порог перехода. Гляди вдоль всех слоев. Ты - это сознание. Тело окрашивает сознание цветами чувств. Истинный цвет сознания - отсутствие всех цветов, Великая Чернота. Чернота изначальности сознания - полная беспристрастность, отсутствие любых чувств. Что может чувствовать сознание, не спроектированное в плоскость трехмерности, не подвинувшее время в нише контроля над тремя измерениями своего тела?

Я смотрел на самого себя, записанного в головоломке изначального кода Вселенной и видел лишь бескрайнюю плотную тьму.

Рядом со мной были существа. Их эволюция совершенно отлична от привычной нам. Она привязана к потенциалам пространства. В тот момент, когда они лишь приходят в наш бутон миров, они находятся в существах одного измерения. Развившись должным образом, они входят в тела двух измерений. Пройдя и этот путь, они идут дальше - к трем измерениям. Многие из них оказываются людьми. Многих из них ты видишь каждый день. После из смерти они раздвинут слои реальности своих тел, вытащат свое сознание беспредельно черного цвета, и пойдут дальше.


Рецензии
Хорошее погружение. Грюн...

Вадим Вегнер   07.06.2015 12:27     Заявить о нарушении
Это да)

Ганз Драген   08.06.2015 07:02   Заявить о нарушении