Ресурс демографического спасения России

Ресурс демографического спасения России - реформа семьи и пересмотр сексуальных традиций.

подростки
Фото позаимствовано здесь http://stat8.blog.ru/lr/090e9e381442897828fe424f6ece21ca

https://www.youtube.com/watch?v=taIMETSpVMc
http://tomsk.fm/watch/213157

Вы не прочтёте этого в газетах и журналах. Так о демографии ещё не говорил никто. Сторонникам Демографической партии http://vk.com/club33104696 , изучающим Сексуальную доктрину Революции http://vk.com/club30504206 , посвящается...

Демография определяет границы экономических возможностей общества. Например, в Китае ещё несколько лет назад большинство людей жило в деревнях. Теперь большинство китайцев живут в городах, и приток населения в города из деревень сокращается, что приводит некогда величайшую экономику мира в упадок. Не сразу. Уже в Китае началась политическая дестабилизация и забастовки http://vk.com/club36882739 , http://levoradikal.ru/?p=1861 Причина политической тряски - в экономике, а экономической турбулентности - в демографии. Источник иссяк, оазис засох - с поправкой на инерцию, не сразу. И этот процесс экономического упадка в Китае - необратим. Мы пережили нечто подобное. Но с демографических позиций на распад Советского Союза смотреть не принято. А зря.

Один и тот же типаж экономики нельзя внедрять в общества с различными характеристиками демографических показателей. Вот чего не понимают юные коммунисты из России, считая, что Ленин как Ленин мог действовать в любой ситуации. Далее. Экономику нужно выводить не из объяснения сложившихся экономических отношений, как это делали последователи Маркса, а с учётом экономических исследований Маркса - из физики. Экономика - преломлённое человеческой деятельностью отношение физических величин. И демография - это отражение в обществе законов физики и взаимодействия таких понятий как энергия, информация (мера), пространство, время, материя.

При плохих демографических показателях, как количественных (низкая рождаемость, высокая смертность), так и качественных (старение населения, растущее преобладание женского населения) никакая распрекрасная экономика не выведет страну (или цивилизацию) из ямы упадка. Этого не произойдёт по причине наличия однозначной причинно-следственной связи. Экономика черпает себя в демографии.

Миграцию населения из деревень в города, приводящую к урбанизации страны, а затем - и к полному поглощению активного сельского населения городами, необходимо рассматривать как перемолот человеческих ресурсов жерновами технократической цивилизации. Переток населения из деревень в города - как массовое явление - процесс конечный. Массовая иммиграция в города создаёт видимость их расцвета. Но это только видимость, и только разовая. Чтобы повторить успех, если считать успехом концентрацию населения страны вокруг производств, производящих продукцию на продажу в другие страны или на выброс, необходимо снова создать прежнюю демографическую ситуацию - взрыв рождаемости по социально-космическим причинам, падение смертности по причине научно-технического прогресса. Отмотать назад не получится. И даже если запустить конвейер по производству населения, то придётся задать такой ПОСТОЯННО РАСТУЩИЙ темп "рождаемости", чтобы стариков всегда было меньше, чем молодёжи, что рано или поздно эту демографическую пирамиду постигнет судьба "МММ" или доллара - банкротство.

Что касается видимости, то нельзя же считать уничтожение высокой внутренней мотивации человека к труду и творчеству и подмену этого высокого начала на эрзац-заменитель денежной стимуляции - скачком в духовном росте?! Разрушение пусть убогих, но всё же моральных ценностей вкупе с внедрением в умы горожан идеи потребительского рая, приводит к перемолоту ресурсов планеты, подтачивает опору устойчивости человеческой цивилизации на Земле, нарушает экологическое равновесие. А что в итоге? В итоге наступают следствия причин: сокращение численности населения планеты, ухудшение качественных демографических показателей уменьшающегося населения, интеллектуальная и духовная деградация оставшихся, закат земной человеческой цивилизации. Позже мы ещё вернёмся к психическому аспекту демографических противоречий, а пока самое время сказать, что примерно та же демографическая ситуация, которая в России есть сейчас (июль 2012 года), была во Франции сто лет назад, и будет через сто лет во всём мире, который ещё выглядит моложаво засчёт населения Азии и Африки.

Человеческую психику стоит выделить особым разделом. В конечном счёте психика - это ключевой элемент демографической цепочки. Моральные установки, цели, которые человек ставит перед собой, его интеллектуальные возможности - всё это свойства психики. И даже при самом хорошем демографическом раскладе и при сопутствующей благоприятной космической конъюктуре из-за логической ошибки в постановке цели или психической инфекции в виде идеи накопления частной собственности (или идеи максимального личного потребления) можно придти совсем не туда, куда планировали. Например, на кладбище вместо Ботанического сада.

На смену демографическим революциям 19-20 вв. в Европе, Азии и Латинской Америке, революциям, вызванным к жизни изменением демографических характеристик стран в этих сторонах света, революциям, обеспеченным большим количеством и доминирующей долей молодёжи в составе обществ этих стран (см. теорию демографического перехода) - на смену им придут революции нового типа, по сути - психические революции за смещение не диктаторов, а смысловых акцентов, за освобождение от оков внушённых образов. Не секрет, что миром правит компромат - образ угрозы, которая страшнее исполнения, и кормление завтраками - обещание обещанные обещания переобещать обещаемыми. Тоже образ.

Теперь о главном. Существующая семья, доминирующий её тип, является оплотом реакции, концентратом консерватизма. Применительно к России распад Советского Союза в своём основании имел разницу скоростей между медленным и скрипучим изменением института семьи и быстрым социальным развитием. Это объективное противоречие. Семья подчинила своим интересам общественные, а далее - накопление системных ошибок шло в геометрической прогрессии. Методом от противного, извлекая урок из ошибок нашей страны, мы приходим к выводу, что после Октябрьского переворота 1917 года все усилия в первую очередь должны были быть направлены на изменение этой первичной ячейки общества, размноженной многомиллионным тиражом. Оправдания есть всегда. Но голод и нужда не отменяют необходимости удержания курса на коммунистическое строительство. При сохранении парной семьи это было невозможно. В чём мы и убедились в 1991 году, когда недобитая сучья тяга к частной собственности пропустила на свет через своё влагалище и привела к власти выродков-приватизаторов.

Семья за 100 прошедших лет почти не изменилась, она лишь приспособилась к новым условиям, сохранив за собой свою сексуальную ущербность, частную собственность в виде автомобилей, гаражей, квартир, огородов и право наследования всего этого убожества. Название «дремуче-крестьянской, патриархальной» семьи теперь можно заменить другой вывеской - «узколобо-мещанская». Суть осталась той же. И претензий поэтому не стало меньше.

Самая рациональная суть претензий – демографическая. Тому же Ленину на демографические показатели жаловаться не приходилось. Разве что - за исключением 2-х миллионного преобладания женщин. Темпы роста численности населения были небывало высокими. До 80% населения страны жило в деревнях, ещё не освещённых «лампочкой Ильича», и в досужие вечерние часы крестьяне по темноте своей не скупились на производство ребятишек. Рождаемость была высокой. Смертность тоже. И в числе 120 млн. человек (примерно, данные разнятся от 107 млн. человек до 174 млн.человек, но уже вместе с Финляндией – к 1913 году) преобладало население юных, молодых и средних лет. Крестьянская семья вполне справлялась со своей демографической функцией, открывая возможности для перехода количества в качество.

По части сексуальных отношений всё было не так взаимно как сейчас: зачастую родители – одной ногой родом из крепостного права - решали вместо своих детей, с кем им жить. Говорили: «Стерпится – слюбится!». Женщины были угнетены домостроем – вся тяжесть быта и горечь бесправия ложилась на их плечи.

Договоримся о терминах. При описании семейных реалий не может быть никакой личной жизни. Личная жизнь – один на один с собой. Всё остальное - межличностные отношения. Двое в постели – это уже минимальная форма общественной жизни, что впрочем и подтверждается существованием брачного договора: между двумя в постели лежит око закона. Судить же о степени счастливости сексуальной жизни молодых того времени мы можем лишь по полицейскому да судебному архивам – статистика разводов реальности не отражает. Не умели тогда ещё толком разводиться. Я не имею этих архивных данных, но думаю, что на почве сексуальной неприязни зверских убийств в результате семейной поножовщины хватало. Иначе не нужно было бы каждую сказку заканчивать совсем уж фантастической для того времени присказкой – «И жили они долго и счастливо». Тогда долго жить было дурным тоном. И всё же думаю, что мещанская семья в городской реальности 21 века – ещё более антисексуальна, а значит - и больше преступлений на почве семейных ссор должно приходиться на душу населения. Хотя проведение такого сравнительного исследования (с поправкой на специфику заминания семейных дел, не доведение их до суда) имело бы высокое научное значение.

Но самым чудовищным открытием, которое сделал бы наш современник, окажись он в начале 20 века, стали бы убогость мысли, душевная чёрствость и убийственная завистливость русской деревни, помноженные на почти поголовную малограмотность крестьян. И все плюсы демографического роста, когда за 200 лет страна увеличила свою численность в 10 раз (а мир – с 1700 по 1900 гг. – только в 2,5 раза), перечёркивались чёрным крестом безграмотности сельского населения.

Существующий к началу 21 века институт семьи (парная моногамная) не справляется даже с поддержанием численности населения, не достигает пресловутого коэффициента 2,15 (количество рождений на одну женщину). Бракоразводная статистика (50-70 разводов в год на каждые 100 браков в Сибирской части России) проговаривается о несбывшихся ожиданиях, в том числе - и о разочаровании самой формой семьи. Налицо глубочайший кризис института семьи и высокий спрос на новые формы сексуально-экономических союзов.

Что имеем? Дети растут без отцов (разводы, высокая мужская смертность), и это в условиях численного (10 млн. человек) преобладания женщин в стране, а тем более – в условиях засилья женщин в институтах воспитания и образования – яслях, детских садах, школах. Не секрет (а для кого секрет, рекомендую ознакомиться с текстами Анри Лабори из фильма Алена Рене «Мой американский дядюшка» http://soobscha.tomsk.ru/forum/showthread.php?t=638 ), что психика человека, его базовые установки активно формируются в возрасте от 2 до 5 лет, второе психическое окостенение человек проходит в возрасте полового созревания – 13-15 лет, и окончательное формирование психического склада происходит в браке (это уже выводы Вильгельма Райха http://vk.com/topic-30504206_25189482).

Фактор воспитания женщинами мужской поросли – это самая кричащая демографическая проблема. Женщины в своей массе лишены способности дальнесрочного планирования. Это происходит либо из-за биологической предопределённости, либо от общественного внушения, либо по обеим причинам сразу – но так есть. Иными словами, женщины имеют «приоритет кухарки» - тарелка супа здесь и сейчас, и это в контру стоической способности мужчин (биологической или социально обусловленной) стратегически смотреть за горизонт и просчитывать последствия употребления отравленного обязательствами супа.

На практике женщина – первый предатель общественных интересов в пользу благополучия (а вовсе не счастья, а лишь сытой жизни) собственных детей. Женщина – первый штрейкбрехер на стройке во имя выживания своего ребёнка. Женщина – агент работодателя на территории семьи, агент, который будет подталкивать мужа соглашаться на любые (даже самые унизительные) условия продажи труда и его оплаты.

В условиях численного равенства полов различие стратегий поведения мужчин и женщин не только не вредит, но и, наоборот, обогащает общественные отношения, делая их более сбалансированными. Как обстоит дело в других странах? В мире мужчин больше на 1% при 7 млрд. человек (на 2011 г.). И больше в основном засчёт Китая, Индии и мусульманских стран.

Тем временем в России доля женского населения продолжает увеличиваться. А вместе с ней увеличивается и доля женоподобного мужского населения. Речь идёт не о гомосексуалистах, значительная часть которых, наоборот, воинственно мужественна, и является патриотами мужского пола, эдакими шовинистами "мужского дела". Речь идёт о мужчинах разных возрастов, которые проникнуты внушённой им системой женских ценностей, - инфантах и маменькиных сынках.

Когда одна половина страны хочет благополучия себе и своим близким, хоть и засчёт других, - это куда ни шло. Но когда число таких искателей халтурного благополучия зашкаливает за 70% - это уже критическая ситуация. Для страны. Когда женщин в стране больше и при этом они имеют не просто легальные, но и преимущественные возможности для воспитания – то есть в данном случае для осуществления психической кастрации – мальчиков и юношей (и, несколько иначе, девочек и девушек), то возникает цепная реакция разрушения общества.

Вы можете представить себе общество, где каждый человек достигает личных целей в ущерб общественным? В таком обществе мы живём. Но жить засчёт продуктов распада до бесконечности нельзя. Половой перекос даёт кораблю под женским названием «Россия» крен на правый борт. И в политике – тоже.

Интеллектуальное и духовное развитие тормозится современной нам семьёй, и тормозится ничуть не меньше, чем 100 лет назад. Семья – это быт. Быт – слепок прошлого. Существующий институт семьи – парный моногамный брак – имеет длинную 6000-летнюю историю (см. «Происхождение семьи, частной собственности и государства» Энгельса). Этот тип семьи стоит на перекрёстке двух заблуждений: 2) человеческая сексуальность моногамна и 1) человек моносексуален, а именно – имеет врождённую естественную гетеросексуальную ориентацию.

Как показали исследования Альфреда Кинси, проведённые в середине 20 века, пожалуй, в самой антисексуальной стране мира –США, человек полигамен и его сексуальная ориентация не такая уж ориентация: 37% из двух десятков тысяч опрошенных респондентов говорили о наличии гомосексуального опыта. Книга на 2012 год не переведена на русский, о проведении столь масштабных исследований в других странах информации нет. Исследования Кинси поставили вопросов больше, чем дали ответов. И пока на вопрос о так называемой "сексуальной ориентации" нет чёткого ответа, обоснованного данными, собранными у разных народов в разные времена, за аксиому можно принять, как минимум, бисексуальность человеческого населения. А как максимум - уже можно отрицать наличие врождённой сексуальной ориентации, доказывая стихийную безадресную сексуальность человека, приобретающую направленность только в результате "натаскивания", воспитания.

Разумеется, ничто не возникает просто так и парный брак был компромиссом среди сложных реалий того времени. Но скорость социальных перемен стала нарастать (см. в интернете «смена эталонных частот» Константин Петров, КПЕ): уже в 17 веке началась интенсивная техническая революция, охватившая страны Европы. Смена производственных отношений привела к изменениям отношений общественных. Для слома диспропорций потребовались, правда, буржуазные революции. В 20-м веке скорость общественных перемен была уже просто фантастической: в 20-й век Россия въехала на телеге, а вылетела из него со скоростью интернета. Разрыв между семьёй и обществом, между интересами сохранения семейных устоев и интересами общественного развития стал нарастать в геометрической прогрессии.

Учитывая реалии человеческой сексуальности и данные по России 1920-х годов, приводимые Вильгельмом Райхом в своих книгах, данные по поводу счастья в браке – счастливы не более 10% сексуально-экономических союзов – реформа семьи нужна не только с демографических позиций, но и с позиций чисто биологических: набор супружеских обязательств, скреплённый государственной печатью, не выполним, во всяком случае он ограничивает естественное (насколько это возможно) протекание сексуальной жизни человека и не предполагает счастья. И если правда, что человек рождён для счастья, как птица для полёта, то правдой будет и то, что не в браке следует его искать.

Таким образом, перечень претензий к доминирующей в России на начало 21 века форме семьи выглядит так:
1. Семья антисексуальна, нетерпима к действительным потребностям человека, в то время как биологическое начало, начало сексуальное является причиной "побочных" демографических последствий в виде зачатия.
2. Теряем численность населения (особенно мужского) среди коренных народов России из-за низкой рождаемости. (Точнее сказать: из-за высокой мужской смертности, ведь нужно не только произвести на свет - больше мужчин, но воспитать и сохранить - 19.07.2012).
3. Неуклонно, день ото дня происходит ухудшение демографических показателей населения РФ (эта перспектива маячит и в мировом масштабе): возрастно-половая депрессия.
4. Ухудшение качества "личного состава" корабля "Россия", интеллектуальная и духовная деградация даже по сравнению с далеко не безупречным поздним Советским периодом.
5. Торможение общественного развития и поиска новых форм сексуально-экономических союзов посредством законодательного права - родительский надзор за детьми до 18 лет. Активная поддержка и одобрение институтом семьи реакционного законодательства путинско-медведевской России в сексуальной сфере, по сути - сексуальной контр-революции.

Последнее нуждается в пояснении. Новое появляется только в результате экспериментирования или переоткрытия хорошо забытого старого. Поиск - удел молодых. Люди в возрасте - даже люди средних лет - мало склонны к переменам или восприятию чего-то нового. Поэтому развитие вынужденно происходит, увы, путём замещения старых консерваторов юными экспериментаторами. Старые уходят, а молодые уже как истину воспринимают то, что вчера высмеивалось как ересь и преследовалось как крамола. Сам этот "принцип развития" глубоко порочен своей медлительностью. И как в самые дремучие времена, когда свирепствовала римская владычица - Её Величество Церковь, на пути развития новых форм семьи, сожительства и воспитания детей стоит закостеневший парный брак, заручившийся поддержкой полицейских.

Итог.

Даже накануне государственного переворота, который по моему прогнозу состоится в России в районе 1 декабря 2012 года, обреченное правительство Путина не забывает закручивать гайки в и без того уже во многом антисексуальном российском законодательстве. Реакционный режим понимает реакционную роль нынешней семьи и революционную роль секса и рациональных отношений. Вопрос о сексе - это вопрос о власти. Австрийский врач Вильгельм Райх установил, что "Если подавление материальных потребностей побуждает к сопротивлению, то подавление сексуальных потребностей предотвращает сопротивление обеим формам подавления" («Психология масс и фашизм»).

В настоящее время - июль 2012 года - Россия стоит перед тяжёлым выбором. С одной стороны - чиновники, по которым 37-й год плачет. С другой стороны, но по одну сторону баррикад с чиновниками - 10 млн. "лишних" женщин, преимущественно престарелого возраста, которые с потрохами куплены путинской стабильностью, смердят на тему "надо работать". Гангрена поражает всё новые и новые участки тела. Что делать с гангреной - понятно. Но даже хирургичекого отсекания этого хвоста будет недостаточно, чтобы выровнять возрастно-половой перекос.

Частично восполнить нехватку мужчин можно и искуственным путём, создав инкубаторы. Но пока это не более, чем перспективное направление, побочные эффекты которого слабо поддаются прогнозированию.

Что остаётся? Без реформы института семьи не обойтись. Необходимо стимулировать более высокую рождаемость - мальчиков рождаеться на 4% больше, чем девочек, - и низкую смертность среди детей и подростков. Во всяком случае, предпринять меры, чтобы эти 4% сохранить. А так же есть вариант - со стимулированием матерей, рождающих мальчиков (Китайский вариант, где аборт - инструмент создания обратного перекоса, уже в сторону большего количества мужчин).

Само по себе сокращение численности населения страны - не есть катастрофа. Это - в том числе - и симпотом разложения института семьи. И достижимо выравнивание полового перекоса не буквально - в огромном объёме российского общества - а посредством культивации островков новых форм, с последующим выпуском в большой тираж наиболее жизнестойких и зрелых форм, отвечающих поставленным демографическим задачам.

Никакие благие экономические пожелания коммунистов не могут быть и не будут реализованы без решения главной задачи страны - демографической. Любая башня, любая политическая и экономическая конструкция будет проваливаться в бездонное демографическое болото современной России.

Эпоха биотехнологий, которая стучится в двери века, нуждается в прочном демографическом основании. А эта цель достижима через реформирование института семьи, через фундаментальный пересмотр сексуальных отношений, лежащих в основе демографического производства.

15.07.2012 с редактированием текста и дополнениями от 17.07.2012
Вадим Тюменцев
http://vadim1980.livejournal.com/173166.html
https://twitter.com/VadimTyumentsev
Материалы по теме:
О необходимости роспуска института парной семьи. http://vadim1980.livejournal.com/161284.html
Сексуальная доктрина Революции. http://vk.com/club30504206
Демографическая партия (Союз беспартийных коммунистов) http://vk.com/club33104696


Рецензии
Я рассмотрю только один аспект статьи. Советский Союз возник и развивался в самых что ни на есть благоприятных условиях в отношении ресурсов - как природных, так и людских. В отличие от европейских стран, ограниченных в этом отношении, ресурсы СССР были практически неисчерпаемы, что и позволило экономике совершить стремительный рывок вперёд. Естественно, КПСС приписало это достижение исключительно "преимуществам" "социалистического строя" перед капиталистическим (хотя в бедных ресурсами Сев. Корее и на Кубе эти "преимущества" себя практически ни в чем не проявляют).
Заводы и города занимали обширнейшие территории, природные и людские ресурсы они потребляли в огромнейших количествах.., но даже и ресурсам когда-то приходит конец, с чем "совершенно неожиданно" столкнулись уже в 70-х годах прошлого века.
Оказалось, что "социалистическая" экономика чудовищно прожорлива - на единицу продукции приходится огромное количество затраченных сырья, материалов и человеческого труда. А ведь Маркс говорил, что в условиях соревнования двух систем выигрывает та, которая имеет более высокую производительность общественного труда.
Но "коммунисты" второй половины 20-го века Маркса не читали - за полной ненадобностью (руководствовались решениями "исторических" съездов и пленумов партии).
Закостеневшая модель управления экономикой оказалась не способна решить эту задачу, и СССР проиграл соревнование двух систем.
Дошло до абсурда - возводились дорогостоящие предприятия, а работать на них оказалось просто некому... Да и прочих ресурсов стало катастрофически не хватать.
Легко строить расточительные мега-проекты, оплачиваемые из, якобы, бездонного кармана государства, но весьма расточительно для общества осуществлять их на практике (что и сыграло свою определённую роль в распаде СССР).
Да и труд рабочего в 70-е годы приходилось уже оплачивать более-менее высоко, дабы не так бросалась в глазах разница в материальном положении советских трудящихся и их западных "товарищей по классу".

Сергей Малыгин   04.11.2014 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.