Ответы врасплох - Люби, работай, смиряйся...


Игорь Кулаков


  В христианстве на первом месте любовь. Это религия любви и сам Бог это любовь. Смирение тоже важный элемент христианства, но не самый главный.

Христианская кротость не в овцеподобности, а в бесконфликтности и доброжелательности. И это смирение рождается из внутренней силы, которая обретается за счет стяжания Святого Духа, который в свою очередь приобретается любовью и разумным образом жизни, основанным на знании меры в потреблении.
Где любовь помощь тем, кому она действительно нужна.

В общем жизнь и работа на совесть это и есть христианство, как и высшие ступени других религий.



Эразм Фроммсократ

  Игорь, а мне кажется, что в христианстве на первом месте разговоры - если речь о идеологии, и иерархия - если речь о религии, а понятие о любви используется как замануха для недоразвитых душ и усомнившихся в себе умов...

человек любящий естественным образом(доверяющий "пространству чуйств" собственного организма-носителя -  роль категорического императива для самоопределившейся в его рассудке личности, руководствующейся "плоским"  рационализмом) - познаёт  причастность своей души к непорочным законам природы, никак не зависящим от точки зрения пророков и мессий, и может без чужих подсказок видеть - что свято, а что - от лукавого стремления морочить головы себе подобным...

http://vk.com/topic-6827569_30836153?offset=120


Рецензии
Христос, если прочесть его внимательно и постараться понять, проповедовал правильно, мало кто его проповедям следует.

Следовательно, вопрос, что считать христианством.

Михаил Гольдентул   09.05.2015 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.