Партия 2017 г. За Путина или за Медведева? Или

Калининград как антироссийский тренд политического реваншизма

 
1. О вопросе.

Не вопрос - выяснение позиций. К нему несколько слов. О том, как однажды пришлось отвечать, точнее - выбирать. И не тайным голосованием, а явным и прямым решением. Бывает же такое. Удивительное и невероятное оказывается можно всегда встретить, тем более если поджидают. Последнее похоже на засаду: а ну признавайся. Тайного в ответе нет, приходится на чистоту, как думаешь и как есть. Надо отметить, что события не совсем давнего времени, точнее - периода нахождения Дмитрия Медведева в правах и полномочиях президента России.

Как вопрос, он, конечно, интересный. Ну а как выяснение позиций - принципиален. На первый взгляд - это вопрос политического ориентировании, с другой стороны, это может быть и вопрос личных предпочтений. Есть другая сторона - некоторый взгляд и на своё будущее через ожидание результатов политического правления одного или другого лица. Есть одна особенность - она в намерении выяснения политической позиции, к ней склонение к определённому выбору.

 Вопрос простой, но в разрезе подвопросов создаёт некоторый контраст и определённое взаимоотношение - оно от результатов позиционирования. К чему такой интерес? Но такие дела, при определённой аполитичности наших граждан, в противовес им или как подмена такого состояния, у отдельных граждан политическая активность - стремление к власти или во власть может беспредельно высоким.

2. Общие представления о политическом реваншизме

Отдельную категорию таких лиц составляют те, что в ней были, что попадали туда, забравшись с заднего входа. Интересное зрелище - можно наблюдать патологическую страсть к новому вхождению в сладкое состояние власти. И бывает пробыв в ней весьма короткий период, исчисляемый днями или неделями, человек может отдать всю свою жизнь новой реализации этого стремления. Одно дело, когда человек входит в неё через прямой политический процесс, другое пристроившись к нему, например, с деньгами, как средством обеспечения победы выбранного претендента, обладающего чувством политического партнёрства с людьми обеспечения.

Хоть деньги и несут в себе некоторые материальные права, но ставка на них в политическом процессе может и не сработать или изменить своему временному владельцу. Однако вновь или повторно накопленные средства служат постоянным соблазнительным обстоятельством для нового захвата власти или вхождения в неё. Такая процедура уже напоминает не политическое соревнование, а личный или групповой реванш. Это внутреннее стремление поддерживается всей практикой специфического международного взаимодействия, многие части из которого вызывают целые реваншистские движения, тогда они со своими стремлениями и деятельностью подменяют реальную демократию, ибо вся деятельность осуществляется под её словесным прикрытием и под любыми принципами
Полагаю, что действительно есть основания говорить о политическом реванше. И его представлении как явлении объёмном и многоплановом.


.Итак, есть наблюдение: как будто, вся современная демократия строится на основе определённого подобия реванша или стремления к нему. Если некоторая политическая группа ранее проиграла выборы, то её стремление к победе часто строится - организуется как попытка внутриполитического реванша.

3. Реваншизм

 На международной арене имеются более или мене сильные, а то и более или менее слабые участники. Специфика деятельности сделала их игроками. От них не просто шахматы - большая игра. На всё своё взаимодействие, а правило: оно в пользу сильного ими создаётся и устанавливается. Мир как есть. Да, в прозе жизни и политики, без высоких помыслов, точнее - все на промыслах. Кто сам сила, а кто представлен приложением к партнёрам - его выбирают по силе: экономической, военной, идеологической, по способности получить глобальную полезность от взаимодействия.

 В одном случае - надежда на цивилизационный характер развития или существования. В другом - намерение улучшить собственный план во властном уложении. Это партнёрство, стремящееся к преимуществу утвердило в международном взаимодействии властвующую организацию -государство как субъекта организации жизнедеятельности населения на определённой территории, а для межгосударственного взаимодействия - два состояния: мир и войну.

 Оказалось, первое - подготовка ко второму К примеру, построили всё-таки рай на земле - признали это. А далее, правильно, надо его разрушить, раскрыть простор для нового дела и присвоения. Разработана и утверждена для использования уникальная цепь разрушительного преобразования: национализм - нацизм с переходом через фашистизация и фашизмизация к фашизму как глобальному разрушительному действию. Разрушительному во всём: экономике, социальной сфере, праве, как есть, и праве на жизнь.

4. Истоки фашизма

 Надо понимать, право на существование - от самоорганизации, лишение - от властного установления. Здесь фашизм - идеальное средство. На эту цепочку следует посмотреть внимательнее, в частности, понять районные метаморфозы властного преобразования и перспективы его преобразования с коренной ломкой сложившихся уложений на основе человеконенавистнических идеологий и их реализации в политической деятельности. О фашизме мы привыкли судить по факту массового уничтожения людей, прямо не связанных с участием в боевых действиях, акциях вооружённого сопротивления агрессии.

Особенность современного мира заключается и в том, что фашизм формируется и устанавливается не только на политической линии национализм-нацизм-фашизм, но и на линии религиозного превалирования и межрелигиозного нетерпения, ведущего к категорическом отрицанию права на жизнь и существование людей иных вероисповеданий. Слишком всё сурово, учитывая наличие одной жизни у человека одноразового права на неё.

5. Потерянное право.

Право - отношение очень серьёзное. Всё сложно, нужно искать смысловую причину участия населения в поддержке профашистской деятельности и непосредственно фашизма. История повторяется, повторяется терпимостью к национально-ориентированному фашизму, его поддержке как способу продвижения властных организаций отдельных стран их соответствующим населением, пусть дезинформированному по природе отношений в данной области.

 Современный мир представлен эпохой присвоения и властных уложений. В природе человека, вложенного в него отношения к к окружающему миру есть месту поиска и реализации права, как в частности, так и вообще применительно как к каждому отдельному событию или факту, так и к их совокупности. Определённо, люди ищут право, не находя его, используют подложенные его подмены. Каждая подмена требует веры без осмысления и без сомнения. В качестве подмены права выступает очень широкий спектр властных уложений, множество из которых в большей степени своего образа и реализации бывают представлены символ заторами, вождями, лидерами массовыми организаторами властных организаций - различных государств, или же одного в разные промежутки времени.

6.Война.

Ранее Первую Мировую войну пришлось охарактеризовать как Первую Социальную войну - глобальную войну множества властных организаций как отдельных государств, пострадавшим лицом которых оказалось подконтрольное им население. Обращение к истории Второй Мировой войны: надо поддержать выделение внутри неё Отечественной войны во всём военном пространстве времени, местности и действующих сил она имеет своё обособление.
 

Вторая Мировая война представила новое организационное качество политической организации и её глобальное разрушающее действие - это фашизм. Он искривлял всё идеологическое пространство - внёс полную дезориентацию населения: подложные властные цели делались главными для населения, подконтрольного идеологии властвования. Утверждалось нормальность положения о признании законным применения силы, вплоть до уничтожения людей в больших массах для достижения неких чисто властных целей.

 Становление нацизма в Италии и Испании - процесс начался. Через него выход один - на фашизм. Нацистская Германия стала определённой победой мирового фашизма. Первая - это победа над собственным населением: часть его признали негодным для жизни, большую часть годной для участия в войне. Несмотря на будущий расклад побед и поражений оно уже было поражено в праве на жизнь в будущих периодах. Да, по ходу лишения самой жизни и большой части населения других стран.

7. Реваншизм и фашизм.

Похоже, что фашизм явился результатом всей европейской политики 20-го века. 30-е и 40-е годы Европа проходит через межгосударственные военные конфликты как первый процесс становления под знаменем фашизма. Есть его активные проводники, есть наблюдатели. В этом процессе сохранилась некоторая европейская властная обособленность в виде состояния Англии, там за океаном - солидарной Америки.

К сожалению, первый этап - становление фашизма в Европе не вызывало у них отторжения и противодействия. Только определённая европейская самодеятельность в развитии фашизма развела Великобританию с Америкой и Германию со всем Европейским фашизмом. Вместе, позднее они становятся участниками властного противостояния Германии и союзнических отношений с СССР.

Рассматривая исторический период становления Европейского фашизма, можно отметить: все военные действия по формированию коллективного участника военного противостояния с Советским Союзом имели общее организационное начало и сопровождение, которое и вывело на появление фашистской коалиции в Европе накануне нападения на Советский Союз, как форму России данного периода. Весь период военных действий в Европе до нападения на Советский союз, таким образам, можно отнести к подготовительному периоду - времени организационного становления фашизма.

Природа фашизма несёт в себе тягу к реваншу - стремлению к победе в отместку за ранние и прочие поражения. Фашизм - это исключительно-властная реализация государства, полностью игнорирующая возможность проявления права в какой-либо форме или степени, отрывающая населения от возможности объективного восприятия действительности и соответствующих отношений. Тогда и реванш, и стремление к нему можно, пожалуй, нужно воспринимать как скрытый предвестник фашизма.

Но способ реализации политического реванша - имеет форму победы в схватке за возможность представления свой организации в качестве властвующей организации в стране. Здесь есть основание говорить о заменах государства в ходе "демократических" реваншей. Можно признать, что такая метаморфоза и является условиям зарождения фашизма. Итак, здесь мы определились с реваншизмом как политическим движением как условием появления фашизма.


8. Происхождение политического реваншизма

Лица, отстранённые от власти, как по причине определённых нарушений в правом порядке, так и вследствие политической, правовой и экономической не компетенции, низких показателей работы или же явного нарушения закона, следуют, можно сказать, своеобразному демократическому обычаю: стремятся вновь пройти через механизм выборов с целью восстановления некоторого состава властных возможностей.

Как правило, хорошо это или плохо, но делается это на основе консолидации соответствующего состава лиц и других - примкнувшим к ним через организацию соответствующей деятельности. Надо понимать, что данный состав, как правило, располагает довольно большими экономическими, организационными и информационными ресурсами, действительно имеет некоторое представление во властных структурах и определённое влияние на бизнес-среду, а также на большой составы простых работников и граждан. Это влияние, а не коренные интересы населения и используются для организации политического реванша. Для его организации используется разные механизмы, как проникновение в существующие партии, так и склонение их членов к участию в реванше.

Если первое можно ещё рассматривать как некоторое подобие политической борьбы, то второе больше смахивает на анти правовой или даже криминальный умысел. Несомненно, под его влияние попадает большая часть людей, стремящихся или проявляющих политическую или экономическую активность. Попадают или становятся участниками реванша, даже не предполагая, что могут выступать в такой роли. Такая организация может приобрести качество реваншистского политического движения. Как правило оно не разрабатывает политическую идеологию, а использует некоторый состав существующих представлений. Он же нужен для общения с избирательной аудиторией и привлечения сторонников.

Если у человека в результате такого участия появляется некоторый состав пусть небольших, но вновь открывшихся возможностей, которые он склонен относить и на свои организаторские, политические особенности и свойства, то он вполне предсказуемо, явно или скрыто, может встать в движение участников реванша. Надо полагать, когда упоминается пятая или шестая колонна, то ввиду, очевидно, имеются организаторы этого процесса. Правильно, организаторами могут выступить лица, регулирующие доступ к экономическим, организационным, информационным и правовым ресурсам, их использованию извлечения полезности.

Особенность появления «колонного движения» выходит из противодействия такой высшей власти государства, которая действует в коренных интересах населения, а не имитирует такую деятельность.

9. Политический реваншизм как частный пример. Сопротивление.

Увы, это совсем не надуманное представление - однажды в мгновенном порядке пришлось вырабатывать позицию, отвечая на вопрос - за Путина или за Медведева, заданного подобным организатором. По существу, задающий вопрос не склонен был поддерживать ни одного, ни второго, но определённая комбинация представляла ему кажущиеся преимущества, не забываем о реванше.

В данном примере, лицо, выясняющее мою позицию, ранее - в начале 2000-х - получало властную должность на уровне зама первого лица в регионе. Такое проникновение ассоциировалось как проход во власть через задний вход. В отношении данного лица, политическая власть быстро сориентировалась, проникновение было отторгнуто - выход оказался поспешным. Урок не впрок. И что видим: новое рождение закулисной власти. Ох и изобретательна эта организация, но всё - под столом, хоть политика - вроде дело публичное. Понимают, но делают наоборот.

Посмотрим на Путина -видим большую и сложную дорогу, по которой он идёт вместе с населением. Оно, действительно идёт, эмоционально и психологически население давно и стойко поддерживает Путина. Он же выбрал активность в политике, которую можно считать русской политической линией - постоянное соотношение с коренными интересами населения. Развитие линии можно считать, как разумную потребность всех частей организации власти. Если кто-то не понимает, должен уйти из политики, сопротивляется, организуя противодействие линии - для такого влияния нужен ограничительный механизм и его применение. Мнение, не более.

10. Исторический экскурс.

Вернёмся к «задающему». Знакомству с ним более двадцати лет.
У истоков мне к качестве организации пришлось быть исполнителем работ по восстановлению бухгалтерского учёта для его нескольких фирм. Что и было сделано. С некоторой растяжкой по времени, но расчёты за работы были произведены. В памяти остался один из эпизодов. Это было обсуждение вопросов оформления бухгалтерского отчёта с немецким соучредителем и директором одной из организации. Вопрос был связан с некоторыми довольно значительными дополнительными платежами в бюджет. Вариантов, которые мной были предложены для рассмотрения, было два, о них и спросил немецкий директор. Первый - принять как подготовлено, второй - подготовленный отчёт не принимать, мне же - на этом свою работу закончить.

Деликатность вопроса была в том, что заказчиком работ было одно лицо, распоряжающимся для данного случая - другое, особенность же в том, что другой комбинации не было: требовалась какая то компетентность и полнота ответственности. Что говорить, но надо отметить, к чести директора добавилось - он принял первый вариант. Мне нужно было соотнести позиции заказчика и директора, спросил:
- что скажет заказчик на данное признание выполненной мной работы в виде данного отчёта,
- что мы решим, то и он скажет, работа принята.
 На этом эпизод ушёл в историю, в памяти остались последние слова.
Надо отметить, есть категория очень «разворотливых» людей - тех что быстро перестраиваются на марше «в погоне за доходом». Наш «заказчик» отличался большими достижениями.

Однако данные слова были интерпретированы и в другом плане, а именно полную подконтрольность и зависимость заказчика данных работ от немецкой стороны, более того, слова воспринимались как способность немецкой стороны к принуждении своего российского партнёра. Данное восприятие ассоциировалось с сообщением бухгалтера нашего знакомого о подарке о сделанном немецкой стороной её шефу в форме нового авто.
 Можно сказать, дела давно минувших дней, что тут говорить. Тогда подумалось, вот готовый немецкий агент современного формата. Шутка внутреннего пользования.

11. Дороги как политика.

Между тем, в своё время моему заказчику, как и позднее, захотелось продемонстрировать свою значимость и деловитость, для чего он рассказал о своём участии в организации нового строительства автодороги к польской границе. Это был 1992 год. Помним в каком положении находилась экономика России в целом, а также о довольно бедственном положении российских граждан вообще и в регионе в частности. Хорошую предпринимательскую активность всегда можно поддержать словом или одобрением, например.

Этот же случай был уникальный. Не секрет, что немцы стремились строить свои объекты, включая дороги, с целью использования их долгие годы. У природы свои законы: всё ограничивается природой строительных материалов и их физическим старением. Особенность данного строительства было то, что она строилась параллельно буквально в пяти -десяти метрах от немецкого автобана времён Второй мировой войны. Это была бетонка с сохранившимся достаточно хорошем состоянии и шла она от Калининграда до Эльблонга. При езде по ней шуршали шины по стыкам бетонных участков дороги, за более чем 40 лет она практически не получила разрушений не забываем: не ремонтировалась также. Стояла - существовала: потребность в проезде обеспечивала.

В последствии польская сторона превратила свой участок в автомагистраль - она ещё долгие годы будет справляться с существующим потоком автомобилей, как справляется и и в настоящее время. Абсурднее и фантастичнее проекта "параллельного строительства" мне на момент разговора встречать не приходилось. Даже приватный разговор выявил данное состояние проекта, его полную абсурдность, никчёмность для России в данный исторический момент, даже довольно продолжительный период в будущем от того времени.

Мне пришлось уже тогда пойти на взаимную откровенность и охарактеризовать данный проект и осуществленной выполнение работ по нему несвоевременным, данное строительство или вопрос о нём, как я посчитал, могли стать актуальными через 10-15 и даже двадцать лет. Выполнение работ же в те годы - это, сообщил собеседнику, нанесение вреда экономике России.

У противной стороны были возражения, и они основывались на особом политическом понимании вопроса, потребности его понимать. Да, надо было понимать и другое обстоятельство: параллельно данной дороге Из Калининграда в 8-10 км шла другая, также работающая в состоянии дорог того времени. Можно считать, что на этом участке существовало две дороги. Единственный вопрос который препятствовал использованию автобана было отсутствие КПП на Российско-Польской границе. Всему своё время - и его построили примерно через двадцать лет после данного разговора.

 Далёкая, но совершенно нереалистическая перспектива заключается в её использовании для международного транспортного коридора. Вероятно, таким коридором могла быть дорога через Советск на Латвию через Литву - ещё более дальняя перспектива, а для поездок калининградского автотранспорта условий более чем достаточно.

Другая сторона дорожного строительства в регионе - существование множественности других дорожных проблем. К одной из них относится проезд из Калининграда в Гурьевск, районный город в пяти километрах от областного центра. К слову, территория этого района включает и часть города Калининграда. На дороге сплошной поток машин: поутру поток машин к Калининграду в пробивается через пробку на всём протяжении между городами и продолжающуюся через территорию районного городка. И есть реконструированный автобан с одиночными машинами. Понятно, есть внутрирайонная дорога, которая проходит по территории областного центра, которая не реконструируется, на обочину лучше не попаддать, понятно, на участке тротуаров нет. Сказано к слову.

 Надо отметить, что-то - параллельное - обновление затронуло всё-таки не всё наследие калининградского автобана, часть его в несколько реконструированном виде служит и в настоящее время. Последнее - пример разумности. Если же рассмотреть предполагаемый коридор - часть трассы на Москву, то можно найти участки на которых автомобилям сложно разъехаться. Дорожная проза как есть. Конечно против стремления заработать на дорожном строительстве возражений нет, дороги придётся строить и перестраивать - проблемы жизни. Показателем же служит своевременность и полезность фактическая, а не её политический призрак.

12. Герои нашего времени

У времени свое измерение оно в преобразовании, в проявлении деятельности, в появлении её результатов. Можно добавить в существовании и развитии жизни, её условий. Что-то изменилось в лучшую сторону - время идёт, ухудшилось - время развернулось и пошло обратно, ничего не изменилось - стоячее время. Движение электронов вокруг атом а тоже отсчитывает время, ног это время электронов. Время человека - это его деятельность, его отношения в динамике преобразования и развития.

Вернёмся к нашему герою, бывшему заказчику. Прошедшее время принесло ему ряд достижений разного плана, можно считать, что частью из них он мог гордиться. В его поле влияния перешёл лучший региональный банк, руководитель же и изначальный создатель которого в ближайшем последствии лишился права возглавлять его. Впоследствии пробовал себя на новом поприще. Видимо это было более чем сложно, можно предположить и появление какого-то надлома. Жизнь его закончилась в расцвете сил - 50-ти лет от роду.

К этому банку надо добавить другое приобретение - ведущую телекомпанию региона, имеющую в своём распоряжении два телевизионных канала. Между приобретениями есть некоторый печальный тренд: руководитель второй телекомпании выбросился с высокого этажа - результат летальный.

 Была в этой истории компания и сотовой связи которая запомнилась тем, что продавала телефоны, которые почему-то на довольно большой части города не работали. Надо отметить, что часто и срабатывали. Возможно недостатки были лишь объективной причиной процесса развития сотовой связи. Увы, свой первый сотовый телефон, приобретенный в данной компании мне запомнился в основном неработающим. Недостатки, как сказал пришлось отнести на издержки прогресса, не позволившие попользоваться качественной связью, телефон же впоследствии, правильно, был выброшен.

Вершиной же личных достижений героя можно считать его активную помощь командующему Балтийским флотом в ходе его избирательной компании, в результате которой сам командующий стал губернатором, его помощник был принят замом. Это было время очень крутых политических действий нашего героя сопровождал целый ряд скандалов, в результате он и похожий второй помощник губернатора- тоже сам покинули администрацию. Наш герой с формулировкой - в связи с намерением заняться научной работой покинул государственную службу, одновременно выбыв из города Калининграда. Ждала Москва и большая наука.

Далее набравшись большого ума или высоких знаний можно было бы и вернуться в родные пенаты. Тем временем, видимо, определённая нить поведения передалась и губернатору, которому, несколько позднее, но не дослужив своего срока на месте тоже пришлось покинуть высокий пост. У меня было подозрение в связи агентской составляющей и преждевременного освобождения от власти. Глупые мысли. Так ли это кто знает, но определённо без оснований такого 1-й и 2-й волны освобождения от государственной службы произойти не могло.
 На несколько исторических мгновений оставим нашего героя. Пусть занимается наукой. Новая встреча впереди.


13. Исследовательские ориентиры.

Далее моё время шло свой дорогой, большая часть личной энергии ушло на исследовательский процесс в общественных отношениях. Преимущественно объектом исследования были политические, правовые и экономические теории, исследовался вопрос взаимодействия общества и государства, подверглись критическому анализу эконмическая теория, включая политэкономию, а также теория государства и права. Конечно - эти занятия были самодеятельностью, однако природа их возникла в период занятия правоохранительной деятельностью, в которой лично инициированный информационно организационный проект был поддержан в отдельном регионе и рядом главков министерства.

Здесь более давняя история, но она выступает как сущностное основание для всего продолжения исследовательской деятельности. Проект получил признание и было министерское намерение (отдельного главка) сделать его пилотным. Идеология проекта была сформулировано. Оставалась работа. Проект был с ориентацией на развитие и некоторое понимание сущности правоохранительных процедур. Под него просили обоснование, его сделали. Скажу не стыдясь проект и тогда был самодеятельностью. Организационная схема была сформирована мной только на основании уже имеющихся собственных представлений, получила отображение на 12-м формате, на нём же право на жизнь через подписи и печати главков. и сейчас удивляюсь способности всей организационной структуры поддерживать понятные инициативы, не только: полноформатно содействовать их реализации.

Отдаю этому отчёт и сегодня. Над завершением проекта можно было работать всю жизнь: еще нераскрытых замыслов было ещё немерено, но моя работа над проектом оказалась под угрозой. Нет здесь не было каверзных замыслов руководства или, к примеру, недоброжелателей или просто прямых противников, всего этого не было, лимиты и деньги уже выделялись, к работе начинали подключаться институты.

Здесь пришлось узнать, что есть постановка задания для института, его работы над заказом. мне уже тогда объяснили, что хорошая постановка задания - половина решений и работы над самим проектом. Хотелось справиться - работал. Примите во внимание - это была работа не работа руководителя какого-либо ранга, а простого инженера по развитию. Просто её слишком прямо понимал и размеры беспредельно завысил, но всё было в мире реальности. Всё-таки у молодости есть тяга к высокому - новым космическим достижениям в каждом обыденном деле. Для меня этим делом был общественный порядок и стремление поднять его тоже на порядок - уже математический.

Посмотрите на улицу вечером, посмотрите на условия для любой деятельности, на разговоры о разной коррупции и состояние экономики, отношениях в них - Вам, возможно будет понятно основание молодёжного намерения. Ориентир на меньшие результаты принижал значение специалиста в собственных глазах. самокритично и сурово. Казалось, такова жизнь. К этому моменту, так случилось, развилось увлечение политэкономией. С экспериментами по использованию своих решений для организации правопорядка повременил до окончания финансово-экономического института. Ох терпел, вырабатывал выдержку. Фактически все решения были плодом некоторой рационализации.

14. Истоки самодеятельности. Заводская рационализация.

Здесь можно прервать временную связь и воспользовавшись работой мышления ненадолго отправиться в более ранний период - время работы на заводе по производству телефонного оборудования. Можно сказать, на заводе по производству рационализаторов. Известно. было время, когда соответствующим движением было охвачены хоть не все, но многие совсем рядовые участники производства.

 Для своего времени это было современное производство, и выпускаемая продукция имела сложные схемно-инженерные построения. казалось, завод был носителем обладателем соответствующих технологий, а так как продукция расходилась по всей стране, то для каждого работника гарантийного отдела завода открывалось две возможности. Первая, понятно, попутешествовать по стране, совмещая это занятие с работой, второе подняться до уровня хорошего осмысления работы оборудования, выпускаемого заводом.

 Становление специалиста на производстве - довольно сложное дело, к него своя организация и философия. И конечно попав в заводскую круговерть, надо было пройти этот путь, заразиться рационализаторским помыслами. Откровенно, очень приятно, к моему примеру, убрать из схемы блока в составе 54 реле 17 и получить замечание от ведущего конструктора, ведущего станцию уже целый ряд лет, что к семнадцати можно добавить ещё одно. На двоих оказалось 18, что и было оформлено совместным рацпредложением. Оно же реализовано, что приятно - с последующим вознаграждением.

Есть такая страна Вьетнам, раньше о ней хорошо знали, похоже, что в последнее время там и многие побывали. Перед отправкой туда, точнее - в наше посольство, станции требовалось провести её через приёмку военпреда. на практике это означало сборку станции в цеху, что делалось только в подобных случаях, и полную её прогонку. Существовавший норматив времени на полный комплект - 40 календарных дней для двух человек. понятно, что в условиях завода, когда сборке не предшествовала транспортная процедура, которая обычно вносила множество повреждений выполнить эту работу было значительно легче. С одной стороны, мне в данном случае повезло - попал на прогонку.

Было решено для выполнения работ собрать четыре человека: ведущего конструктора - моего партнёра по рационализации, одного из лучших регулировщиков цеха и к ним двух специалистов гарантийного отдела. Из этого состава о моей пригодности к работе знал только ведущий конструктор- мой партнер по рационализации, мой непосредственный начальник об этом не подозревал, остальные смотрели сквозь меня. Это нормальное отношение: признание по результату. Поэтому при включении меня в группу мой начальник просил меня продержаться только полтора дня, через которые должен был прибыть лучший специалист отдела, вызванный из командировки для участия в этой работе. Сообщил мне, что в состав группы включён ещё один специалист, который вероятнее всего выполнить сколько-нибудь значительный объём работы не сможет.

Фактически, без прибытия моего коллеги по отделу выполнение нашей части работы и не планировалось. Момент начала работ настал - приступили. Правильно, меня предупреждал мой начальник, через совершенно короткое время понял, что на половине станции мне придётся работать одному и готовится к поражению в гонке специалистов. Поверьте, для данной ситуации - это было закономерным. Проще говоря считалось, что иначе и быть не могло.

Цех смотрел на меня иронически - знали и понимали моё положение в данной работе -отбыть временный номер и продемонстрировать присутствие на работе гарантийного отдела. Надо прямо сказать, что за весь прогон отвечал ведущий станцию конструктор. Это обстоятельство несколько улучшало моё психологическое состояние, а в дальнейшем компенсировало исключение из выполнения работ второго работника, руководство не информировалось, что воду в ступе толочь, наш конструктор принял моё решение как обоснованное и логичное. Работа продолжалась.

Через некоторое время понял, что работа под контролем, более того, иду с некоторым заделом впереди. На второй день, продолжая работу ожидал появление вызванного из командировки лучшего специалиста отдела, и как ранее мне было сообщено они приехал после полудня второго дня работы. Конечно я знал состояние работы на данный момент, мысленно оценивал необходимость помощи, но его отстранить от работы или отказать в участии было уже не в пределах моего права. Более того я с удовлетворением бы принял его участие, пусть даже и формальное.

Конечно я рассказал ему о состоянии работы и своей готовности продолжить совместную работу. Но данный сотрудник не случайно пользовался авторитетом среди специалистов, он прямо сказал, что работать со мной он не будет, работа заканчивается, что и было сделано часа через два. Ирония моей судьбы и этого случая заключается в том, что рекомендация именно этого работника, сделанная позднее, стала определяющим элементом в моей судьбе, вывела на правоохранительную тематику работы и то, чем продолжаю заниматься.

 Тогда же работа ещё продолжалась, примерно в четыре часа второго дня работы ведущему конструктору было сообщено, что работа по моей половине станции закончена. Сообщение было принято, работа признана выполненной. На второй половине станции работа продолжалась еще следующие полдня. Полагаю, что этого же результата мог достигнуть и второй участник, прибывший для помощи, прими работу с начала. Всё-таки эта работа была профильной для нашего отдела, работники проходили большую специализацию. для цеха же, выпускающего данную продукцию такое завершение работ было полной неожиданностью: кроме конструктора никто не знал, что над схемами станции мне ранее пришлось серьёзно поработать.

Здесь встаёт вопрос: что общего между телефонными станциями, политэкономией, теорией права и откуда появилась идея первого правового уложения, впервые в истории основанного на теории права. Правильно, если так думаете - из отношения к работе.

15. Политэкономическая и правовая самодеятельность.

Те же политэкономические решения, которые нашлись как средство для обеспечения мыслимого уровня правопорядка, подняли не волосы - шапку на голове. Честно, возник мысленный шок, стало страшно. Позднее от подобных ощущениях мне сказал психолог с многолетним стажем, которая была привлечена в группу для участия в работе над проектом. Познакомилась с рассуждениями в обычном порядке. информирование и обмен мнениями - вход в проект выполнен. На лице своего собеседника видел спокойствие, отдавал должное профессионализму - простоте восприятия формы сложных психологических отношений.

Все же подчёркнутое спокойствие раскрылось через несколько дней. При очередной встрече я узнал другое: осмысление сказанного мной сделало две ночи бессонными. Мне было сообщено: - это страшно, да вся организация сохраняет свободу человека, но она предельно жесткая в отношении появления намерения для любого правонарушения. Жесткость же уголовного наказания не рассматривалась. Усиление позиции не дает принципиального результата. Спросил: - что делать. - Надо внедрять.

Слова эти были сказаны значительно позднее и стали формировать восприятие проекта человеком. Далековато ушёл, не вернуться ли ко времени запуска описанного проекта. Все соображения политэкономического характера не могли долго укрываться в мозговых извилинах. У них была движущая сила - уверенность в эффективности использования и планируемой результативности.

 В чём же предполагаемый результат. Та планка-ориентир, что была поставлена в голове на поиск организационных решений, превращала в реальность такой фантастических замысел как снижение уровня преступности в 10 раз. Она была достигнута. Увы, на тот момент - только в мысленном планировании. На повестке дня начатых самодеятельных исследований нарисовались контуры для создании политэкономических и правовых организационных условий для организации не только правоохранительной работы, но и полного комплекса правообеспечивающей деятельности.

Появился другой формат и план. Они принципиально меняли представления и о работе правоохранительных органов, условиях для них. И недалёк был момент когда на обсуждении коих идей в службе охраны общественного порядка было признано и заявлено, что данные предложения можно рассматривать как одно из радикальных средств спасения самой милиции (точнее, сказали, единственное). Посторонних не было. У выражения позиции были профессионалы своего дела, способные положить на весы суждений свой многолетний опыт в правоохранительной деятельности.

 Для меня -комплекс этих представление и решений оказался перелома моего отношения к участию в работе над ранее инициированным и запущенным в работу информационным проектом. Последний - политэкономический и организационно правовой проект был, соответственно, в 10 раз тяжелее. И если ориентиры первого проекта были всем понятны, как и его организация и выполнения, то над вторым, хорошо понимал, долгое время придётся работать в одиночку.

Тогда служба охраны общественного порядка по просьбе своего союзного главка попросила вопрос снять. Что тут кривляться. Его более-менее внимательная перспектива рассмотрения уходила в бесконечность будущности правопорядка. Но это происходило, когда моя записка с политэкономическими видами на обеспечение правопорядка прошла по большому кругу. Им формировалась точка отсчёта и время начала работ.

И вот ради сохранения своей работы над собственным проектом, хотя, честно, мне никто не мешал её выполнению, а скорее поддерживали, предлагая оказать содействие в работе с ведомственной академией, ушел с данной работы. Была временная особенность: руководство считало с данного места работы мне уходить нельзя. Считали обоснованно, был запущен инициированный уже упомянутый информационный проект. Мне же требовалось какое-то закрепления экономического образования, и дополнительное расширение практического знания, от которого ожидал расширения представлений в области финансов. Последние были одной из основ уже последнего проекта. Эти проекты по своей сути выходили один из другого. Если предыдущий проект определял длительную перспективу для работы отдела, то следующий за ним - глобальную перспективу для всего общественного порядка. Надо отдать должное моё рабочее окружение — это обстоятельство понимало, насколько могло, поддержало.

 На тот момент моя самодеятельность с собственным проектом не запрещалась, нот профессиональная работа строго ограничивалась работой над информационным проектом. Как понимал сам, соединить одно с другим или совместить уже невозможно. Поступка абсурднее нельзя придумать: ради умозрительной идеи выйти из налаженного процесса работы и жизни. И мой прямой начальник, когда понял категоричность и безвозвратность процесса, сказал: "Ты сошёл с ума". Интересно, что с отделом кадров было взаимопонимание: принимали мои решения и уже им содействовали. Тоже сложный процесс. Никто не упрекал за ранее полученные квартиры, обучение в период работы.

 При завершении данной работы сверил свои позиции в кафедрой политэкономии. Делал это формально. Тема, как и предполагалась, была совершенно неизвестной, точнее, несуществующей, в курсе необозначенной. Это было полное одиночество. Доигрался, дофантазировался - попал в абсолютное одиночество в новом мире, о котором никто и ничего не знал. Позднее немецкий профессор, когда осознал ситуацию, сказал о стене, что выше и прочнее "берлинской".

16. Минфин, товаропроизводители и развития самодеятельности.

Переехал в другой регион. Узнал новые сложности. Прошёл через областное КРУ Минфина, свою аудиторскую деятельность. Конечно работа расширила диапазон представлений и уверенности в проекте. Он был единственным ресурсом для жизни, для развития профессионального интереса и деятельности.

Выход на министерства или законодательные и исполнительные органы в некоторый период стал само собой разумеющимся. Сверил позиции Минфином по структуре стоимости. Представление о формуле и её образе оказалось значимым элементом в развитии теории. Что сказать, понятно в обсуждении представил свою позицию, мне в ответ - К. Маркса, был разговор с ЦЭМИ, на который вывел комитет по экономической политики Госдумы.

 Ответ был очень простой. Вопрос обсуждался устно:
-Сам уверен в своей позиции, веришь ли в то что представил, в свою структуру стоимости, - спросили.
Казалось, спрашивают не считаешь ли ты, что всё написанное - напрасный труд. Проглотил своё толкование.
- Да, уверен.
- Тогда совет один, больше не сомневайся, иди вперёд и не останавливайся, учти в наших ведомствах и кабинетах люди, которые любят понятные вещи, хорошо если будешь сопровождать свои предложения красивыми графиками и диаграммами, Данный специалист ЦЭМИ, считавшийся консультантом Комитета Госдумы по экономической политике добавил: мне тебе не помочь, нет таких сил. К нему было добавлено пожелание удачи.

Для сверки представлений с оппозицией выбрал организацию Скокова, недавно ушедшего от Ельцина. Договорились, буду работать - они рассматривать. Но вопрос более чем сложный и похоже, что люди, с которыми начал работу, просто вышли из взаимодействия, другие сказали:
- возможно ты прав, но мир устроен по-другому, его не изменить. Ирония момента была в том, что наш ныне член Академии наук Сергей Глазьев тогда работал в двух местах: председателем комитета Госдумы по экономической политике и тесно сотрудничал с организацией Скокова. Надо понимать, что вся организация – исполнительный орган – состояла из нескольких человек и, конечно такому составу было не пол силу не только поднять соответствующею проблему, но и понять сам вопрос.

Один из сотрудников- пожилого возраста дама, воспоминание о которой сохранилось в художественном образе «бабушки Скокова», почему-то хотела, как сама сказала, чтобы я встретился с Сергеем. Но раз моя записка о структуре стоимости была на его столе, то и встреча, это понимал, смыла не имела. Дороги больше не пересекались.

 К слову, о кажущейся тесноте мира и его зависимости от случая. Парадокс: в тесноте случай превращается в реализуемую вероятность. Россия – очень большое пространство жизни в принципе, тогда как в жизни всё пространство и преобразование может быть просто свёрнуто - есть время и нет времени. И о нём самом –это измеряемое преобразование, мерой одного в другом.

А представлял тогда свои соображения по структуре стоимости, организации налогов и финансов. Возникал другой мир представлений, надо было протереть очки, через которые смотрим на деньги и их обращение, понятно - и на кредит. Ещё на правопорядок. На жизнь как есть, казалось, всё так просто. Ещё немного и груз реформы можно будет поднять. Увы. Понятно, на этом обсуждение закончилось. На этом круг второй раз замкнулся. Что произошло не вчера - двадцать лет ранее. Время, действительно, идёт ну очень быстро. Да, реформы - дело специалистов: все надо провести через руки и извилины. Без самодеятельности, как без воды.

17. Зарубежье. Проверка позиций.

Тогда надо было сверить позиции и с зарубежьем. По моей просьбе Русско-немецкий дом в Калининграде организовал встречу профессором права. Он хорошо говорил по-русски, как тогда считалось, был уже из Восточной Германии. Сомневаюсь, что кому-то приходилось что-то обсуждать, начиная диалог не со спокойного разговора, а с крика профессора - его взрывного монолога протяжённостью минут пятнадцать. Не прервать ни вставить слово было невозможно. Однако, практически сразу появилось ощущение, разговор идёт в другой плоскости, все аргументы из монолога к вопросу не имеют отношения, к концу его стало понятно: профессор вопросом не владеет.

 От этого момента и начался разговор, по существу. Закончился через час нескрываемым удивлением собеседника: "Видимо у России будет великое будущее, если Вы (имел в виду людей в России) в это время и в данном состоянии России думаете о таких вещах и отношениях. Добавил: "Пойми, между тобой и миром есть очень высокая и большая стена, она больше Берлинской, как ты её преодолеешь или сломаешь я не знаю, это почти невозможно».

18. Сверка теории с представлениями криммнального мира.

Мой приятель же, ушедший со службы, на которой ранее был признан тольковым работником уголовного розыска и дослужившийся до руководителя отдела уголовного розыска областного аппарат, позднее переведённый для укрепления профессиональной линии в Калининград и ставший здесь уже начальником отдела по борьбе с организованной преступностью, был невольным экспертом всех моих устремлений в деле поиска политэкономических решений для достижения давней цели - снижения уровня преступности, помните, до 10 раз. Никаких возражений моё увлечение не вызывало, как и решения по нему. Что говорить, мысленные образы - еще не жизнь и не общественный порядок. Жили - говорили, что-то обсуждали.

Об одном эпизоде можно вспомнить, разговор раскрыть.
- Петрович, ну вот, по проекту собрано много всего, известно отношение МВД, Минфина, спецов из мира политэкономии, науки в лице ЦЭМИ, авторитетной оппозиции, психологов, судебного состава, зарубежной науки и авторитетов, но неизвестно всего лишь одно - потенциальное отношение криминального мира к перспективе снижения соответствующего уровня преступности, а знать - любую позицию - не помешало бы. К примеру, обсудить такую перспективу, точнее на их взгляд целесообразность работы где-то с двумя авторитетами уголовного мира, имеющими мировоззренческий вид на жизнь.
- Зачем тебе это. Это и так известно.
-Кому? Мне об этом ещё ничего не известно, вопрос в этом составе не обсуждался.
-Не надо тебе встречаться. Да, ответ на него известен, я тебе сам скажу за них, они же скажут тоже самое.
-Ну и что, интересно?
-Работай, скажут, работай.
-

19. Исследовательское время.

Время исследовательское позволяет в нём легко передвигаться. Иногда надо пользоваться такой возможностью. Не скрою, меня разочаровывают многие наши политики и политологи. Ничего не ищут, ничего не надо, возможно не могут погрузится в сложные исследования существа вопросов. Несомненно, процесс этот беспредельно сложный, каждому исследователю его самостоятельно не пройти, но для тех, кто отправится в данный путь можно сообщить, придётся потратить жизнь на поиск решений и это без какой-либо гарантии найти правильные, приемлемые для организации общественного взаимодействия, политической организации новые решения

 К последнему можно отнести единственное сохранить свою возможность присутствия во власти и в описательном процессе мира, его отношений. Конечно это не относится к символизаторов нации - В.В Путину. Здесь у России и не только есть ориентир для мысленного построения порядка, но сам порядок создаются множественной деятельностью по его обеспечению. Многие замечательно пишут, аудитории требуется информационная подача, определённое раскрытие внутренних и международных отношений. Увы оно в основном происходит на идеях и в формате давнего прошлого. Подобные выступления оживляют, но видов на принципиально-новое развитие не дают. Ранее проект Партии 2017 года приглашал писателей к совместному участию - развитию идей проекта. Не нашлось желающих.

20.Позиции без понимания

Замечательный политолог, фамилию приводить неуместно, как и беспричинно заставлять его отвечать за всех говорит сегодня, немного перефразируя можно повторить слова, что России нечем ответить на идеологическом поле, нет основы для наступления"

21. Идеология проекта.

Каждому дочитавшему до данных строк понятно, чем может ответить проект Партии 2017 года. Да, правильно, наличием идеологии Русского Общества, новой политической линией - её пониманием, всей системой Русского права, фактически Первой системой, если те, что существуют признать властными организационными уложениями.

Появляется новая комплексная идеология, объясняющая устройство не некоторое формационное уложение, а новую эру в истории - первое правовое уложение. Да она выходит из решение проекта Партии 2017 года, всей предшествующей исследовательской работы. Актуальность темы сохраняется для каждой страны: на пороге глобальный идеологический кризис. К нему экономический, мировоззренческий. В целом кризис жизни. Вопрос, почему стоим.

 Можно повысить темпы роста ВВП до 10 - 15 % в год - не реагируем, к нам это не относится, можно наконец навести большой правопорядок, резко снизить криминальную активность - получается, не только государству, но и отдельным людям, в частности политикам и политологам вопрос не интересен. Современная история как есть. Но к этому приходится привыкнуть.

Современная демократия оказывается вообще не заинтересована в каком-либо росте ВВП. По факту она охватывает очень узкий состав участников, который работает на электоральном поле, которое подменяет население вообще. Также обстоит вопрос и с общественным правопорядком, как и порядком вообще. В этом же ряду однотипных закономерностей находится, и проблема существования казалось святого святых - права.

 Хоть по факту, хоть в теории, само право участникам демократического процесса в сложившейся форме не нужно. Легче и лучше заменить его собственным властным установлением и регулированием меж властных отношений. Ох уж, а как такое положение приятно для массы чиновников самых разных организаций, точнее тех, что имеют в своих организациях властные полномочия.

 22. Демократия как властная конкуренция денежных накоплений и их собственников.

Уже давно не секрет, более того, стало явно отображенной сущностью демократии такое состояния конкуренции между противоборствующими группировками, что ведут с целью установления свой власти в государстве, фактически формирования своего государства каждой из участников - сторон. Во множестве случаев такое формирование и установление происходит после победы на электоральном поле, которым подменяют систему коренных интересов населения.

Подмена низлагает всю систему интересов и потребностей как основу для деятельности политической власти и в силу этого обстоятельства главным приоритетом для власти становятся интересы самой властвующей организации - интересы всех её членов, которые находят свою реализацию через деятельность своих представителей.

Победа же на электоральном поле уже давно обеспечивается материальным правом в котором вопрос о наличии денег и некоторого из использования в победном процессе становится определяющим для участия и победы на выборах. Что имеем? Очень интересную историю: Процедурно и по существу современная демократия проявляется в стремлении к политическому реваншу соперничающих группировок.

23. Внешний захват политической группировки.

Ситуация ухудшается вследствие внешнего влияния как стремления захвата уже национальной властвующей группировки. Один из способов раскрывается через формирование иностранным участником союзнических отношений с одной или несколькими национальными организациями, борющимися за власть, и оказание им содействия в достижении победы и захвате власти. При такой победе у государственной власти появляется, и своя власть в лице иностранного спонсора как организационного обеспечителя победы. В организационном плане государство с некоторым составом реваншистских группировок может быть легко захвачено иностранным влиянием и управлением.

Какой можно сделать вывод? Печальный. Сложившаяся процедура представления о демократии и их практическая реализация представляют собой в действительности стремление к антидемократическим состояниям. Одно из таких проявлений - демократия реваншизма. Похоже, что она и стала основной формой демократии. Что сказать, по вопросу Демократии, вообще.

24. Виды на демократию.

Не в далёком прошлом в России получило распространение понятие "Суверенная демократия" которое мгновенно попало под всестороннюю критику. И на первый взгляд ничего крамольного в понятии нет. Но мировой слух давно привык к простому слову - демократия, а дополнение к нему вызывало разные толкования. Политическим инициаторам хотелось облагораживающей характеристик и некоторой смены парадигмы.

Здесь нашла коса на камень. Расширенное название, стало восприниматься не как шаг к демократии, наоборот - два шага в обратном и неясном направлении. Такая вот область толкования слов - здесь каждая буква имеет значение. Признаюсь, просил снять расширенное толкование демократии в России. Да, сняли. Оставили - демократия. В этом вопросе - определении - имеет значение прописное значение слова, но и конкретный образ в котом соответствующая деятельность реализована. В нём многое расставляется по местам происхождения и значения.

Что получаем. Да совершенно разные состояния и как пример, просто демократия - мысленная форма, как словесный портрет отношений, с одной стороны, а вот с другой, засада, не ожидали, практический результат - демократия реваншизма. Перефразируя получаем, смотрим в книгу, в руке фига - демократия наяву.

25. Революционный процесс и демократия

Вот дела, они и в том, что демократию не отменить, если понимать её, в первую очередь, как деятельность в пользу населения. Точнее бы было сказать, в пользу общества. С ним же, возможно, уже стало понятно: есть такая перспектива - его надо создавать.

Это процесс, можно сказать революционный и не одного дня, более того, он не начинается со смены власти не замыкается на её. Рекомендация всем участникам цветных революций: не торопитесь, революция спешки не любит, первое. Другое, чем парадокс для разных определений, настоящая - цивилизационная революция - может быть осуществлена совместно с властью.

При любых отношениях и разных политических режимах, демократическая власть у же в силу определения принуждается к деятельности в пользу населению. Но как быть, если демократия реваншизма выводит страну на агрессивное отношение власти к населению, установлению фашизма. Что делать? Правильно, думать, как не навредить демократии вообще, думать раньше, думать ответственно, имея ввиду и за будущие результаты. Фактически из истории можно сделать определённый вывод: властная революция как переворот - враг демократии. Фактически в ходе её осуществления идёт замена одного государства другим, демократия при этом отворачивается в другую сторону или уходит напрочь.


26. О цветных революциях регионального плана.

К вопросу о цветных революциях. Оказалось, они бывают не только национальные, что захватывают власть в стране, меняют её, но и региональные. К такого рода революциям, совершенным возможно впервые в мире, а тем более в России можно отнести - весь состав анти властных выступлений 2009 -2010 гг. в Калининграде. попробуем разобраться с этим вопросом, внимательно посмотреть на деятельность отдельных лиц в регионе.


27. Ориентир на право без права.

Уже давно не секрет, что право истоком своего существования имеет не просто абстрактное общество, которое как будто существует и в действительности подменяется законодательством, регулируемым властной организацией, а контурную деятельность множественных частей населения, деятельность которых структурирована определёнными отношениями, в первую очередь процессами генерирования прав и обязательств, контроля за ними и обеспечения их выполнения.

28. Политический реваншизм как реальность

- это одно из оснований для возникновения фашизма. Но что же можно отнести к политическому реваншизму, в чём его существо и отличие от реваншизма. Попробуем это сделать, ибо готовых решений и определений просто нет. Что получилось:
 
 Политический реваншизм - необъявленная война, направленная на поражение властвующей организации противника чрез её склонение к сотрудничеству и подчинению, ведущая к её полному или частичному отказу от собственного властного действия, подмена её принципиальных позиций решениями в свою пользу. Организуется и как ответное действие на раннее политическое поражение, а также на скрытое предотвращение его.

Политический реваншизм - это всегда не объявленная, скрываемая и отрицаемая политическая война с целью победы над властвующей организацией противника при сокрытии её истинных обстоятельств от населения. У реваншизма одна цель - своя победа, для участников - это всегда война за свои интересы, тогда как интересы населения уходят на второй план, задачи их реализации в большой степени остаются декларативными.

 Для достижения своих целей реваншистская организация и как форма, и как действие всегда скрывает сущность и смысл своей деятельности, при этом использует механизм дезинформирования населения, создаёт ложные ориентиры для представление права.

Политический реваншизм в большинстве сфер своего существования представлен двумя видами организационного присутствия: иностранной и внутренней составляющей участников политической деятельности. Простая логика такого противостояния обособляет её части: внешняя - скрываемая и внутренняя в форме демократической борьбы за власть.

Внутренний реваншизм в сою очередь может представать в национальной, региональной и местной форме. На всех уровнях он может иметь националистический вид. Уже давно стал активно проявляться реваншизм в форме стремления к победе в политической борьбе сторонников отдельной конфессии. Сам реваншизм во всех его проявлениях - это прямое антинациональное, антиобщественное действие. Уровень же его организации таков, что он может долго и легко рядится в чужую политическую одежду.

Ни одно из политических течений, имеющих публичное раскрытие своих политических интересов и самой деятельности ему не свойственно. Более того он враждебен обществу. История сняло одеяло политических интересов с реваншизма, раскрылась закономерность его политического преобразования, ведущая его дорогой дезинформирования и прямой лжи, формирования несоразмерного общественного мнения, скрытое побуждение населения к антинациональной деятельности. Как правило, оно маскируется под борьбу с отдельными политическими силами, чаше с их символизаторами, тем самым нарушая присутствие интересов населения в направлениях и результатах властной деятельности.
 

29. Общество и собрание.

Не институализированное общество - основная причина отсутствия права. Такая вот история: общество есть и общества нет. Свято место пусто не бывает и на его место претендуют организационные формы деятельности граждан по реализации отдельных задач в деятельности и жизни населения. Вся деятельность строится на основе законодательства, тогда как само законодательство есть по существу системы властных установлений. Это подмена права.

 Само право имеет общественную производную и возникает из работы, деятельности, решений и обязательств ответственного собрания. В этом разница между законодательной и правовой системами. Такое понимание позволяет говорить, что все существующие правовые системы сегодня полсущества являются системами законодательства, его организации, реализации, обеспечивают правления властной организации и осуществления соответствующих процедур.

Нет ни при каких обстоятельствах общество не сможет отказаться от законодательства, но при своём существовании строится уже на общественной принципологии, принятой, реконструируемой собраниями, их совокупными решениями, постоянно существующим процессом их рассмотрения, принятия и совершенствования. На такой основе и может возникнуть конструкция общества, объединяющего интересы отдельных лиц в комплексную социально-экономическую активность. От этой конструкции, существа и смыслов идёт построение нового законодательства. План не требует общественного фантазирования или сверх далёкого проектирования. Его особенность - строение от человека, его формы и виды идут от конкретных людей их собраний.

30. Подложность права как властный механизм политического дезориентирования населения.

Сложное это дело - общественное устройство, сколько дров наломано на дороге истории. Она же по-прежнему прокладывается на основе опыта - проб и ошибок - преимущественно состоит из него. Диалектика вопроса более чем проста: нет ответственного и обязательного собрания, не реализован его институт как форма организационного строения общества. В таких условиях не появится право, любой правопорядок будет реформироваться под интересы властвующей организации с одновременным откатом от коренных интересов населения. Последние же имеют множество направлений и форм реализации.

31. Реваншизм и дезориентация населения - обязательные предпосылки для возникновения фашизма

Не может организация, пришедшая к власти в результате реванша проводить нормальную внутриполитическую деятельность - не было у неё таких планов, как правило, и в результате политического реванша они не появляются. Понятно что-то надо делать, надо как-то объяснять населению свою политическую линию, виды на перспективу. Они же туманные, малоперспективные для населения.

Для спасения своего властного представления в практику вводится система политического дезинформирования в некоторой степени привязанная к подогнанной для целей реваншизма политологии. Понятно, надо удержаться у власти, надо произвести какое-то впечатление. А вся система дезинформирования и дезориентирования населения одновременно стремятся к понижении уровня интелектаульног8о взаимодействия населения, выводя на его поверхность самые непристойные и неприязненные отношения.

Они формируются таким образом, что представляют одновременно и некоторую агрессию к внутреннему социальному объекту. Это могут быть люди отдельного этноса и приверженцы определённой конфессии. Они бросаются в политическую топку и служат формой отвода общественного возмущения от фактического виновника ухудшающегося положения. Такой виновницей представляют данную часть населения или же непричастную к реваншу - другую страну.

Одновременно, представление политического состояния страны представляется или благополучным, или же таким, чьё благополучие нарушено некоторым виновником, что утверждается в доказательной базе информационного плана, который строится как элемент психологического принуждения к поддержке политической стороны, реализующей реваншистские устремления.

Реваншизм раскрываясь агрессией к по отношению к мнимым противникам в обеспечение доказательности своих доводов переходит к преследованию обвинённых категорий населения, переходящих в организацию уголовного преследования и физическое насилие, включая массовые покушения на жизнь множества людей из состава политических или общественных оппонентов. Здесь нацизм уверенно переходит в фашизм, когда массовые убийства идеологических противников становятся властным установлением для его совершения и защиты непосредственных исполнителей от преследования и наказания.

32.. Властная война

Двадцатый век сформировал новую форму агрессивного международного воздействия - властные войны. Властный войны представляют наиболее агрессивную форму войны без использования вооружённых сил, Однако результатом властной войны может быть состояние государства, когда его ресурсы и вооружённые силы проигравшей стороны попадают под контроль и управление победителя в войне реванша.

Все знают о холодной войне, она же в свою очередь может служить прикрытием властной войны. Сторона, защищающая себя в холодной войне всем своим идеологическим составом, всем понятийным представлением о холодной войне проводят соответствующую защиту, тогда как наличие необъявленной властной войны страной, подвергнутой агрессии, не фиксируется, наличие военных действий такого плана не замечается. Такое отношение обезоруживает и делает её практически беззащитной.

Особенностью властной войны являются и вполне открытые мероприятия политического, экономического, научного и общественного плана, которыми предусматривается и развивается взаимодействие сторон, в которых привлечённые к ним специалисты медленно, но в массовом порядке привыкают к иностранному консультированию, а в итоге и к их управлению.

Многим обучаемым внушается мысль об особенных возможностях обучаемых, создаются некоторые преференции, как результат с ними может быть достигнуто соглашение о всех видах сотрудничества в публично-обозначенный форматах. Данные формы медленного и открытого вовлечения в сотрудничество позволяет множеству специалистов входить в отношения, даже не подозревая о своей роли во властной войне. Она же в медленном их склонении к такими действиям которые незначительными действиями, или отношением формируют продвижение интересов иностранного партнёра.

Надо учитывать, что в такие отношения вовлекается множество специалистов разного профиля самых различных организаций. таким образом, страна - организатор властной войны ведёт её широким фронтом, углубляясь во все отношения и схемы управления в стране - объекте реваншистского воздействия. Такой процесс позволяет незаметно концентрировать множество нитей управления, ведущих к органам управления в стране - объекте воздействия во властной войне, медленно непринуждённо получать в сое распоряжение доступ к стратегическим ресурсам и процессам, использовать их в свою пользу.

33. Политический коллаборационизм.

Любое осознание руководством управляемой страны своего подконтрольного положения с попыткой выйти из состояния подконтрольности и зависимости всячески пресекается, начиная от способом индивидуального воздействия, переходя к такой организации политических процессов, в которых угроза подконтрольности устраняется, виновники её выводятся из политического процесса. На этот момент, для обеспечения эффективного целевого воздействия в "управляемой стране, подготовлен по существу широкий состав агентов влияния и контруправления, которые длительной работой давно вовлечены в скрытое противодействие органам управления своей страны, сами создают сети влияния, для управления которыми могут использовать предоставление доступа к некоторым ресурсам и возможностям.

В данную категорию легко попадают специалисты вследствие каких-то обстоятельств ранее выведенные из органов управления. Надо понимать, что в агентурные сети прежде всего попадают лица, располагающие влиянием в средствах массовой информации, банковской сфере и процедурах развития бизнеса. Понятное дело, всегда сохраняется интерес к представителям властного и алминистративного управления. Особый интерес вызывает та часть, что остаётся на долгое время "обиженной». Этот состав наиболее легко поддаётся уже агентурной вербовке и используется для организации политического реванша изнутри. Накопленный ресурс подобного влияния может быть одномоментно привлечён к дискредитации власти в общественном мнении и фактически для её свержения - полной замене на марионеточный режим.

Иначе говоря, в подконтрольной стране формируется коллаборационистское движение скрытого плана. Данный состав имеет определённую особенность: он представляет у правление из всех отраслей и органов управления, не являются исключением и органы правопорядка, и вооружённые силы. Осуществление политического реванша вызывает потребность радикального подавления всех специалистов, имеющих отношение к предыдущему властному управлению. Любое инакомыслие в ходе осуществления реванша радикально пресекается, вплоть до физического преследования и уничтожения.

В этих условиях оно получает распространение. Физическое насилие мобилизуется и вследствие большого количества людей, которые могут посчитать себя обманутыми, поверженными в политических, гражданских и физических правах. На этой основе возникает искусственное гражданское противостояние, сформатированное совместной организаций агентской сети и коллаборационистского состава, их групп поддержки. Несомненно, любая гражданская война - продукт противостояния такого плана. Рассмотренное влияние реваншизма на внутреннюю жизнь стремится к становлению самого агрессивного по отношению к населению такого политического режима как фашизм. Но наряду с реваншизмом некоторым подталкивающим действием является явное нарушения множественности гражданских прав.

 34. Жизненные рубежи

Воспользуюсь машиной времени, вернусь из абстрактного образа властных отношений в мир обычной жизни в период на рубеже двадцать первого века. Надо как-то было и зарабатывать. Аудиторство - дело знакомое и и относительно несложное, но желающих что-то проверять у себя и платить за это в девяностые прошлого века было немного. Разные пути вывели на работу с мясом, сначала - торговлю, далее- производство мяса. Кто не знает - оно появляется через забой.

Душа не лежала, но процедуру и дело освоил. Взял в аренду мясоперерабатывающий комплекс. весьма странно он ко мне попал. Первоначально был сделан в расчёте на обеспечение мясом для работников рыбного порта. При штате более двадцати человек не каждый день били по 2-3 головы, достижением было шесть забитых голов. Больше и не требовалось для стола первых руководителей хватала, другой задачи и не было.

Какая была у той колбасы себестоимость - не подсчитать. Что в руководстве поменялось: первый руководитель с порта ушёл в губернаторы. Председателю Калининградской Правды он показался более чем достоин, полагаю, что в таком качестве он стал его продуктом. Трудно представить заместителя руководителя порта, у которого основным занятием было производство мясных продуктов для стола руководства и чего-то для своей столовой. Последней, надо полагать, такие поставки были разорительным мероприятием.
 
Зам ушёл на более престижную должность - заменил своего начальника, ушедшего на государственную службу. Мясо комплекс перешёл в руки литовцев партнеров по строительству заправки. Тоже не получилось. Когда обнаружил комплекс, настроение у литовцев было более чем печальное, и скота не было, и бойня не приспособленная и холодильники - одно название, колбасный цех мало пригоден - они говорили обо всём с одним нареканием. Мне же сказали - не связывайся, комплекс непригоден для работы, потеряешь время и силы. Не поверил.

 Не это страшно, все переделал - всю технологию, скотоприёмник, отделения па обработке субпродуктов, переварил все технологические площадки, изготовил путь для удаления отходов с их накоплением в контейнерах, сделал цех обвалки и жиловки с выходом дл десяти тонн готовой продукции. С холодом была проблема - просто убойное состояние - все оборудование компрессорной было перебрано, работоспособность восстановлена. Всё мало.

 Вся технология была рассчитана на работу с четвертями. Высота подвески шины путепровода не позволяли принять полутуши в холодильник, к тому же сразу туда их не закатишь - нужен отстойник. тогда казалось, что мероприятия данного плана вообще неосуществимы. Проект и комплектация его были типовыми. Казалось – это полное безрассудство, с которым невозможно справится. Но есть на всё инженерные решения. Удалось поднять всю систему мясных путепроводов одним разом - во всех холодильниках, накопителе, в коридорах и на бойне. Не скрою, результат обрадовал.

Понятно, ради чего это всё делалось. В конце рационализаторского пути бил более 80 голов за день. А размеры убойного отделения были не более чем 10 на 10 метров. Не хватало холода для заморозки, пользовался портновским. Тоже проблема - для провозки сварил специальные вешала. Но и там для хранения своей продукции мощности не хватала. Похоже, что в порту хватало только проблем. Но и с холодом было решение, расположенный в 15 метрах норвежский холодильник не возражал против передачи холодильных мощностей на мои камеры. всё можно было довести до блеска и очень эффективной работы, несмотря на эпидемии и запреты на поставки скота. всё это можно было пережить претерпеть, переделать.

35. Норвежский фактор.

 Соседи - норвежцы несколько раз, в самые критические моменты принимали от меня скот на заморозку. Особенно такая помощь пригодилась, когда на своё место с губернаторского поста вернулся его прежней руководитель. К нам пришла комиссия, когда комплекс был переполнен продукцией в разных видах, все пути были заняты полутушами КРС. И с этого времени начались проблемы: дважды у меня не принимали мясо на холодильник порта. Прямо говоря, это было намерение нанесения ущерба через порчу мяса. Понятно и другое, вытеснение с рконструированного объекта - уже полноценного предприятия.

Скажу, совсем неприятно ощущать перспективу потери двадцати тонн мяса из-за самоуправства пусть и бывшего губернатора. Дважды спасали норвежцы. Иначе, порча и на свалку. Чем является такое содействие легко понять. И что помогли соседи - норвежцы, даже с риском для своего служебного положения приняли от меня полутуши на заморозку, что сделали перед непосредственной своего холодильника мороженой рыбой. В это не поверить – мясо с холодильника забирал, когда судно с пятью тысячами тонн уже стояло под разгрузкой. Риск свой они осознавали. Кроме того, помогали и тогда, когда получали требование от руководителя порта прекратить оказывать мне помощь в то время, когда сам порт напрочь отказывал в оказание таких услуг. Да, несмотря на существующий договор. Надо отметить, что это был первый всенародно - выбранный губернатор. Ну да и бог с ним.

36. Исследовательский процесс.

Параллельно, не останавливаясь, продолжался исследовательский процесс. не знаю, чем больше занимался но есть ощущение что именно им. Между делом, при аренде офисного помещения познакомился председателем обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса. Это человек явно хоть и не исследовательского плана, но нёс в себе богатый жизненный опыт своего ближнего профессионального, партийного и жизненного окружения. В нём была некоторая полезность и для профсоюзов того времени.

 Для меня же он был и фактором стабилизации на общественной тематике, проверке в обсуждениях вопросов политического моделирования. Видимо какую-то пользу он и профсоюзы могли получить м взамен. Можно вспомнить случай его обращения с целью обсуждения одного из ключевых кадровых вопросов в деятельности областной федерации профсоюзов. Однажды он сообщил мне что в федерации могут произойти существенные изменения - готовится отстранение её председателя, на чём настаивал уже знакомый нам - губернатор области.

На абстрактный вопрос о необходимости что-сделать, спросил его о том, является ли такое отстранение нежелательным для всей профсоюзной организации, не примет ли актив — это отстранение с признанием. Ответ был отрицательным, и добавлено что в сохранении председателя на своём месте заинтересован и весь её актив, оно в пользу всей организации. И вроде разговор был без акцента невозможность вопрос решить, но с просьбой - подумать.

Через день- два мы вернулись к данному вопросу. несомненно хотелось помочь, но увы личных контактов которые могли содействовать нужному решению у меня не было. При этом мой уже товарищ относительно хорошо знал губернатора, но это и этого было недостаточно. Из второго обсуждения со мной он вынес мнение о необходимости предложенное решение уже с председателем федерации. Через несколько дней он сообщил о положительном решении вопроса. Его спасибо я получил. Председатель же федерации отработал на своём посту ещё порядка 10 лет и не покидал его до конца жизни. От этого периода в моей жизни и исследовательской работы идут несколько линий. О них придётся сказать несколько слов.

Одна связана с исследованием общественного процесса как функции контроля системы сложившейся власти, она вышла из исследования профсоюзного движения, его взаимосвязи с политической и другой общественной деятельности. Тематике было посвящён не один десяток материалов.   
Другая связана с исследованиями сложившихся представлений в области государственного устройства и права, экономической теории.

Данное исследование выполнялось мной же, но в формате Лаборатории либеральных исследований. Её же деятельность посвящалась памяти своего товарища - Корниенкова Н.М. - регионального авторитета профсоюзного движения. Систематическое и широкое исследование всей полноты вопросов данной тематики вывели на решение о необходимости нового моделирования вопросов данных сфер.

Состав вопросов требующих нового решения рос как на дрожжах. Кто виноват, зачем нам такая наука, которая не нашла права в праве, не поняла суть денег, не рассмотрела существа структуры стоимости, а к ним принципологии организации финансов с налогами, денежного обращения и кредита. Душа просто стонет от сложившихся представлений в области правопорядка, общественного правопорядка. Мы культивируем откровенную убогость организационного строительства. Блогосфера регулярно возвращается к вопросу о новом строительстве социализма. надо ли, если при нём и сам Великий Союз открестился от перспективы снижения уровня преступности, боялся не вопроса, а надлежащего решения проблемы.

Надо сказать, материалы без внимания не оставались. В одной или другой форме они получали озвучку. Вероятно, некоторые моменты могли повлиять и на государственное строительство. Именно в этот период при министерствах и ведомствах, высоко в государственной сфере, на региональном и местном уровне была создана система общественных палат, в системе власти получили высокие места представители профсоюзов.

Озвучка же стала нормой отражения исследований. Как есть. высказанное понимание национального вопроса нашло отражение в государственной позиции. Отдельная благодарность Владимиру Владимировичу. Озвучка имеет и отрицательную сторону для исследователя: как правило, отторгает от него результат исследовательского поиска, найденные решения. такова жизнь. Издержки производства. Процесс продолжается. Лучше так, чем никак.

37. Ипытание недвижимостью.

Так случилось, было неблагополучное время - после 1998 г, когда в период кризиса свалилось много проблем разного плана. Конечно, все были озабочены выходом из кризиса. да, под него попал: деньги в обороте, он остановился, товары обесценились. Совсем не с радости, а скорее от некоторого расстройства купил полузасыпанный песком домик, что в уже долгое время не использовался для профсоюзного отдыха. Профсоюзы сбрасывали засыпанное, фактически потерянное.

 Недвижимость - другое дело. Явно не политэкономия, свои процессы, действует и природный фактор. Фактически после кризиса последние деньги потерял на нём. Да было место, с которого открывался вид на море, точнее с авантюрны, которая частично засыпала данный дом; с одной стороны, от 20 до 50 %. Вы не покупали дом под песком. тогда подумал, разные были истории - выходил из положения, выберемся мол.

Без конца удивляюсь нашему национально-социальному взаимодействию, включая и то, что на экономической основе или в подобном образе. Оно порой представляет самую большую угрозу для страны и населения, почти у каждого человека сохраняется предчувствие проблем от него. Как ни странно - это собственные наши проблемы: сами производим, что делать? Валим на себя и засыпаем.

Так получилось и с домиком. не проблема том чтоб откапать, или реконструировать. Нет совсем без проблем не бывает. Они, может единственное, что так быстро растёт. так вот те организационные условия, которые окружали домик. Концентрация же проблем происходит в руках административного управление, обеспечения условий для для жизни, работы, существования.

К примеру, пробрел дом вместе нагрузками по электроэнергии. В общем, что означало использование по потребности в разумных пределах. так и пользовался пару лет. Но кончилось такое время. В общем-то замечательный души человек - директор дома отдыха, на балансе которого ранее находился купленный дом (240 кв.м.) , однажды мне сообщил, что ему выкручивают руки, принуждая отдать часть мощностей строительству сблокированных домов за пределами его территории. Первоначально не осознал значения сообщенного. Сказал по осени, а через несколько месяцев уже по весне дом оказался отключённым от электроэнергии. А в дополнение; мол у тебя есть возможность оформить акт разграничения и получить через трансформатор Дома отдыха три киловатта.

Практика же решения этого вопроса - о трёх киловаттах показала, что такой возможности у меня нет. Уже сам махнул на все рукой, восемь лет в дом е для освещения использовались свечи. передал решение вопроса специалистам проектной организации - и у них не получилось. замечательной души человека -директор дома отдыха - упрекать не хочется, жизнь продолжается.

Дом был куплен с передачей права на аренду земельного участка, что было оформлено договором. Да, и с нагрузками по водоснабжению и канализационному отбору канализационных сбросов. Понятно, что в таких условия вопрос о капитальном ремонте и реконструкции решался очень медленно. И вопрос не в том, что владелец преимущественно увлечён политэкономией и разными теориями права.

 Последних, кстати, таких романо-немецкая и англосаксонская, а о них сегодня можно сказать, что это совершенно другие произведения, и к непосредственно праву они относятся всего лишь, как желаемому. Но кто же это понимает: они считались и считаются системами права. Да что там, здесь частично рассмотрен вопрос о демократии, реализация которой осуществляется в форме реваншизма. такие мелочи политического двора.

 Что было, как мне казалось урегулированным - это вопрос аренды земельного участка, за который исправно платил много лет. Казалось не было проблем и с водой, которой использовал в год по чайной ложке по причине невозможности даже временного проживания. последние 6-7 лет возникла вообще фантастическая для национального парка проблема. Национальный надо понимать - как территория, ограниченная для национального посещения. По сути территория закрывается ради мифического предоставления особой возможности для пролёта птиц. при этом территория, и для пролёта птиц --обычная среда, в дополнение можно сказать для этих целей дополнительно не обострённая, не считая ловушек для птиц и переселения администрации НП в музей самой косы.

Похоже последнее считается заслугой в деле повторяющегося каждый год птичьего переселения. Так вот эти последние годы у меня сложилось ощущение, что птицы полетели другой дорогой. их можно понять. По дороге в течении всего летнего сезона норовит потечь река канализационных стоков, выплёскивается из колодца, заливая окрестности сотками, норовит вырваться на стратегический простор, забетонированную дорогу, находящуюся на местности в несколько углублённом состоянии. Интересно приходилось ли кому-то ещё строить дамбы от затопления канализационными стоками. Да, мне приходилось. Понятно, дело не трудное, благо песок есть.

Есть связанная проблема - те ароматы, которые поднимаются от искусственных рек. Не то, что неприятно, порой и было и невозможно просто дышать. Но это к дням безветренной погоды. не за эти ли ароматы берёт администрация национального парка довольно высокую плату за въезд. В общем местечко то хорошее, канализационные разливы и запахи от них несколько скрывают другие- от залива в период цветения воды. Надо сказать, что в период существования дома отдыха, проблем с канализацией не было.

Что же произошло с домом отдыха. Надо подчеркнуть, что исчез не просто дом отдыха - была потеряна возможность для оздоровления большой группы населения. Всё, что было в данном уголке природного парка было сдано, продано. Сомневаюсь, что хоть один рубль в дальнейшем послужил делу оздоровления профсоюзных работников.

В вопросе о собственности профсоюзов всё привёрнуто и присвоено. Начиная с середины 19 века в вопросе организации профсоюзов было принято много таких решений, которые впоследствии координирующие органы профсоюзов из общественной по намерениям организации превратили их во властную организацию в среде рабочего и профсоюзного движения. Удивлению нет предела.

Время прошло через государства царей, вождей и президентов, менялись политические режимы и их представления в виде общественно-политических формации, но ошибки святое дело сохранялись, ощущение - именно их берегли, видимо, чтобы делать новые, продолжать традиции. Управление профсоюзами разделило функцию властного управления с государством, сохраняя свои по форме общественные, а по существу и за редким исключением кулуарные формы своего образования и управления.

Основным, фактически единственным финансовым источником профсоюзного строительства множества зданий и сооружений, вошедших в систему здравоохранения, отдыха и туризма были средства государственных фондов. Естественно, что и владельцем такого материального ресурса могло быть и по существу являлось само государство, которое в свою очередь представляло принадлежность национального богатства от лица всего населения. В общем-то процесс был организован что это богатство в форме множества санаториев, домов отдыха использовалось для организации массового отдыха. И результат признавался как процесс по существу, если собственность и не оформлялась на население вообще, то всё-таки использовалась в его интересах.

Давно сменился политический режим, но собственность профсоюзов ещё долгое время использовалась по сложившимся направлениям, одновременно медленно изменяя цель своего функционирования. Она же с задач, вообще, конкретизировалась и концентрировалась в получение прибыли. По сути этого процесса вся соответствующая производственная структура была коммерциализирована. На её использование на ложилось много интересов лиц из профсоюзного управления. Этот дрейф по существу превратил её в систему получения доходов. Вместе с тем, изменилась и генеральная линия курортно-оздоровительного и туристического плана. Во множестве случаев она стала недоступна для большого количества работников с невысокими доходами. К слову, виду и сущности.

38. Энергетический вопрос.

 Отключение электроэнергии - вот камень преткновения, один из многих, из тех, что то упали на приобретённый дом. Очень прицельное бомбометание. Если сравнить с ущербом, который наносится одним и другим агрессивным воздействием, то какое из них более злостное ещё надо определить. Просто камнепад из властно- административного произвола.

Святое дело современного промысла пригосударственной и любой административной службе - отжать от владельца всё, что имеет ценность и может быть реализовано на основе схем нового владения. Фактически, даже существующая и как-то обеспечиваемая форма собственности на наших глазах перестаёт существовать. отобрать нагрузки по электроэнергии - это тоже самое, что предельно ограничить все функции властного управления собственника, как номинальные: владение, распоряжение и использование. Иначе, говоря русским языком, собственность есть и собственности нет. А если к этому добавить закрытие проезда, то на собственность Вы будете смотреть как на луну. по факту отторгнутую.

 Русский парадокс: самолинчевание - русские наказывают русских (чем мы все в пределах страны со сложившимся государством - Россия, мы и являемся). Вот твой сосед и вроде бы хороший знакомый, но страшная сила зависти или охоты на чужое захватывает сознание и мобилизует волю на достижение совершенно неправового, но административно-вывернутого действия, кое и выступает организационным приспособлением для присвоения чужой собственности, или же нанесение ущерба, предельно ограничивающего возможность её использования. Такие люди не понимают, что встают они не только против интереса собственника, они встают против принципов организации жизни, всего социального и экономического взаимодействия. Но уверенности в своей безнаказанности они достигают, скрытно объединившись намерением захвата наживы в форме чужого права. Надо сказать, прямо - такая компания превращается и сбивается в стаю врагов как каждого нормального человека, таки всей России.

Появляется особый вид объединения людей - административно-крысиное объединение. Но у них свой мир, свои правила жизни, "этикет", глубочайшее почитание п воли сильнейшего. Это объединение напрочь уничтожает любые мысли или движение людей в сторону права. Они каждым свои действие утверждают их действительное значение - праву не бывать, праву нет. А вот безосновательное присвоение - считают своей святой обязанностью.

Помните, уже выше описано отжатие арендованного мясокомплекса. Без реконструкции - его значение стремилось к ничтожности - вызывал сожаление своим занятием территории в порту, и у его прежних работников единственное что вызывал - мысли о ликвидации и сносе. Совсем другое дело - эффективно работающий комплекс. Что говорить, экономическая ностальгия - неполученные или отобранные по существу деньги. Кто там сказал политика- концентрированное выражение экономики. Но, что интересно хорошая политика возникает из плохой экономики, из бесправия в ней. Когда же начинаешь искать право, находишь одно разочарованье - его вообще нет.

Возвращаюсь к плану «гоэрло". Свечи работали исправно - горели, когда зажигаешь, свет отличается от того, что от работы электричества тем, что одно тушишь, лампочку - выключаешь. Чувство, будто план этот для тебя выключили до последней свечи. Так вот: силы тьмы победили.
 А между тем, ведь вопрос отключения в том и заключается, что вместо включения однажды тебе повторяют или, мак сказать, представляют вновь и вновь одно и тоже - запрет на подключение. Увы, ни в чём не упрекаю самих энергетиков, просто есть ещё чудаки в этом вопросе - используют её как дубину для покорения народов.

39. Человеческий фактор вместо дома отдыха

Ранее или позже, точнее, менее трёх лет назад, распорядители всего, и вся в моём окружении, что в некоторые годы было домом отдыха, пригласили меня почти, что повесткой для решения вопроса по электроснабжению. И как такое могло случиться, неужели мысленные обращения в высшему судье достигли цели и на существующий вопрос будет дан, как хотелось, утвердительный и положительный ответ. Надо уточнить, что некоторое движение началось после многочисленных переговоров вместо меня уже сторонней организации. Ну вот, думал, хоть и прошло десять лет, но лёд тронулся. Мысли, мысли и они бывают ошибочными, но в этом еще придётся убедиться. Как говорили не говори "гоп», оказалось, не хватало букв к образу.

 Прибыл по " повестке". Картина - бурлаки на отдыхе, уже без лямки. Понятно - "не тянут", уже сидят, но ещё на стульях. Не требовалось присматриваться, и если бы не знал лично мог узнать, вспомнив картинки из теленовостей.

 Один из ожидавшей компании - замечательной души человек, у него всегда было достойное лицо для директора остатков дома отдыха. Всё возвышенно, о нём положительно говорят значимые и возвышающие факты из трудовой биографии: это и работа заместителем председателя городского райисполкома, и работа в федерации профсоюзов. Она, что произошло ещё в советское время, и привела его на это место - должность директора летнего дома отдыха. Учреждение сезонного характера работы.

Должность, понятное дело, мелковатая, работников в распоряжении - два человека. но есть пыл амбиций - как они возвышают человека -знает каждый. Что говорить у каждого человека есть свое достоинство, свой личный путь в деле и отношениях. След в них -лицо человека, понятное, бывает приятное или нет. Опять же, к кому и как повернётся. В его образе есть двойственность. Откровенно, он в больше части производил впечатление добропорядочного человека.

Другая сторона. Не скрою, у меня к некоторому времени накопилось некоторое раздражение его ролью в отжиме из моего пользования электроэнергии. Интересно одно, чувства и ощущения человека, делающего отвратительное дело, но с хорошим лицом. Не работа - искусство. Факт, далеко не у каждого получится. Оказалось, его роль в данной встрече была второстепенной

40. Красные и белые на Балтике.

Если вспомнить историю, существование белых и красных, то его можно было бы отнести к красным на службе у белых. Типичная история нового времени. Что говорить, были и белые на службе у красных. Эта служба в этот момент должна была раскуриться в революционном сочетании, взаимной полезности. Достигали успехов, были на хорошем счету, и кто-то вошёл в историю сохранение своего имени. В кабинете он был не один. И удивило не только это. Вторым лицом был старый знакомый - бывший заказчик восстановления бухгалтерского учёта, получивший тогда условное обозначение - "агент".

Нескрываемое удивление разлилось по кабинету - оно было обоюдным. Конечно, я приехал для решения своих вопросов всего лишь с "красным" директором, но, не скрою, давно потерявшим свой цвет. Он изменился, точнее меняется по обстановке. Такая жизнь, считает надо меняться. и нечего судить. Примечательная особенность: в неё собралось удивительное сочетание образа приятного к общению человека и, одновременно, вжившаяся в существо поведения стремления к неадекватному общественному поведению. Люди как есть.

Внешний положительный образ побеждает и при необходимом общении, исходишь их создаваемого им внешнего образа. Конечно есть вопрос о личной роли в ликвидации дома отдыха. Что надо было сохранять и можно было это сделать - дело не сложное. Не захотелось, или существовали другие интересы - другое дело. На момент данной встречи я был уверен, что статус дома отдыха не изменился - существует в прежнем качестве.

 Было время другое, на грани перестройки отношений. Возможно, уже тогда дом отдыха начал свой путь ухудшению своей деятельности. Состояние интересными местами доходило до ручки: можно было пойти и провалится. В целом же он соответствовал задачам летнего отдыха, где само море и песчаные пляжи были фактором оздоровления. Несомненно, он вполне долго мог принимать людей, что было вполне возможно при минимальной реконструкции и дооборудовании. Понятно, всё зависит от людей.

Если такого не произошло- что говорить, директор не справился со своими функциями, лицо спрятано, слова - совсем не дело оздоровления. И Кашпировский бы ему не помог в деле благоустройства, а вот соединение фактора последнего с оздоравливающим действием Балтийского моря могло действительно принести большую пользу населению. Кашпировский, понятно, ничего не знал о Балтийском море в сочетании с таким домом отдыха. Не исключено, что могло вылечить последний. Что там, время прошло, если одно потеряло эффект оздоровления для населения, то от другого население было просто отжато.
 
Второй персонаж, хороший наш знакомый по повествованию, занимал в кабинете главенствующее положение, тогда как " директор" и присутствующая здесь же его супруга занимали места с краю от него. Всем расположением мест существующая иерархия властвования ярко выражала себя. Моё знакомство с главой заседания по энергетическом вопросу явно удивило директора. Беседа началась с воспоминания обстоятельств знакомства, признания моей работы и качества. Приятно, после стольких лет услышать от условного, позднее определилось, что реального и довольно агрессивного противника. Но за столом он почтительно говорил обо мне как хорошем аудиторе того времени. Мне показалось, что он несколько завысил мой профессиональный статус, который сам всегда считал самым обычным, заурядным.

41. От торговца ширпотребом до вице-губернатора - вверх и вниз по лестнице.

На волне некоторого восторга. Глава сухого застолья не смог удержаться и предался некоторым воспоминаниям и объявлением своих основных достижений за пропущенный встречами период. Мне пришлось подчеркнуть его такое достижение как работа заместителем губернатора. На что он подтвердил свою официальную версию отстранения - ушёл заниматься научной деятельностью. Мне сложно было представить бывшего владельца торговых палаток и научную работу. Не мог он опуститься до такого состояния. Не пропорционально торговому потенциалу, стремлению к доходу от деятельности. Научная деятельность - обозначение явное, в восприятии такого сочетания - дело туманное.

 Я хорошо понимал, что передо мной уже давно не торговец ширпотребом, а человек получивший в своё владение лучший банк местного формата, лучшую телекомпанию. несомненно, получение во владение было реализовано через какую-то форму легального захвата, ибо их владельцы изменить такое положение не смогли, хотя, и стремились к этому. В частности, бывшие руководители телекомпании утверждали о подлоге документов. Однако вся история тяжбы завершилась, когда директор телекомпании, отстаивавшая свои права на владение, выбросилась с высокого этажа. Виновных следствие не обнаружило.
 
Разговор имеет особое значение для понятия оснований возникновения регионального реваншизма, понимания механизма формирования его актива, процедуры агентирования людей в сторонники и группу поддержки, объяснения ей своих приоритетов на основе принципа: плохой политик - хороший политик. Понятно поддерживать надо хорошего. Вопрос в об одном: в вере авторитетному мнению, согласие с ним. Для начала и этого достаточно.

42. Реваншисты как политики.

Посмотрите, разве кто-то будет поддерживать или соглашаться с поддержкой плохого политика, когда есть хороший, которого и предлагают поддержать хорошие люди. нет оснований не согласится, а если против согласия получит какие-то преференции или поддерживающее слово регионального авторитета. Политическое агентирование фактически может выступать лишь как процесс подготовки политического реванша, он же как уже говорили не несёт направленность на реализацию коренных интересов населения.

В таком качестве политический реваншизм - подложное политическое движение антидемократического характера. Интересно, что авторитет не уклоняется от своей позиции и тем самым создаёт предпосылку для следования в русле и вынужденного заявления о поддержке, что можно рассматривать уже как акт политического пленения - включения в ряды участников организаторов реванша.

43. Воспоминания вице-губернатора

Беседа давно ушла от стержневого для меня вопроса об электричестве для дома, и продолжается по загадочному сценарию - идёт вокруг новых достижений моего собеседника. Узнаю, что он уже является членом правления одной из крупнейших банковских групп России. С этими словами, чувствую, он растет и растёт в своих глазах. Конечно и я понимаю, что влияние человека в региональном плане усилилось, возникают сложные ассоциации. Спрашиваю его о работе с лучшим банкиром Калининграда - владельцем банка, позднее попавшим под влияние моего собеседника, из тех что самостоятельно создавали свой банк, добивались признания земляков.

Надо отметить, что прежний владелец банка был признанным авторитетом в среде калининградского населения, своей работой создал образец банкира, что особенно ценно, нравящегося людям, и чья профессиональная подготовка признавалась специалистами. Ответ меня озадачивает: - Не заною такого человека и знать не хочу. Понятно, кошка была, глубочайшее раздражение выплеснулось неожиданным образом, оно не ушло от внимания.

Ладно, слушаем дальше. Интересуюсь, как научная работа, как Москва. Здесь свои достижения. Неожиданно для меня он начинает охотно рассказывать о своей общественной работе. Не секрет что она может облагородить образ предпринимателя, любую сложную биографию. Спрашиваю, раз мы здесь встретились, то видимо есть у моего собеседника какое-то отношение к дому отдыха, вообще, к профсоюзам, ведь эта встреча, его нахождение здесь явно не случайное совпадение с моим приездом.

44. Действующий член наблюдательного совета.

Вот здесь я был искренне и глубоко удивлён рассказанным. Продолжая жизненное повествование сообщает, что уже уехав в Москву он познакомился там, с кем бы Вы думали, не много не мало с первым руководителем Федерации профсоюзов, а сейчас является его личным представителем в наблюдательном совете профсоюзного курорта (объединяет несколько санаториев, есть базы отдыха, гостиницы, транспортное предприятие). Прошу рассказать о возможных достижениях в сфере научной работы, в сфере профсоюзного движения, о его, возможно, исследовательской работе, которая могла бы послужить основанием такого знакомства и высокого назначения.

Нет, ничего нет, объясняет, что познакомился с председателем совершенно случайно: вот шёл по Москве в дождь, почему-то во вторник, встретились так и познакомились. Понимаю, такой случай - встреча на улице в Москве председателя высшей профсоюзной инстанции - дело, ну совсем нереальное, только теоретически допускаемое. Принимаю сообщение в виде как есть, с должной корректировкой. Однако результат присутствует и находится передо мной, нет оснований сомневаться, не верить этому сообщению. Директор дома отдыха рядом, молчаливо подтверждает, что передо мной действительный член наблюдательного совета областной федерации профсоюзов.

Таким образом, старый знакомый появился передо мной в новом образе члена наблюдательного совета Профкурорта. Обращаясь у же к члену наблюдательного совета Профкурорта, спрашиваю о его данной миссии в делах дома отдыха, не усиление ли — это работы Профкурорта на данном направлении. Оказывается, нет. Возражает против моего предположения, объясняет, что Дом отдыха уже продан полностью, как будто за него заплатили хорошие деньги, и он в настоящее время находится в руках других лиц, но на мой вопрос о новых владельцах - ничего говорить не захотел. Понятное дело - его тайна.

Директор же дома отдыха, говорил -в целом, нормальный человек позднее сказал, что всеми вопросами занимается этот "коммерческий", член правления. На естественно возникшее дополнение к вопросу о его роли, в которой он выступает в данный момент в этой встрече со мной, объясняет, что помогает своему товарищу - директору дома отдыха. Понятно, думаю, язык что помело.

45. Старый председатель и тараканы

Конечно, были у директора товарищи и один из них был мой друг. О нём говорил, работал и первым секретарём райкома партии, и руководителем отраслевого профсоюза и был при жизни как столп в житейских м профсоюзных делах. Всё соразмерно, но в данном случае и в данном кабинете вижу только тени в полночь. Понимаю, специальный представитель председателя федерации независимых профсоюзов России. Новое время. Вот куда история завела. Интересное дело, люди поднимаются по разного рода лестницам, они стали собственными - у каждого своя, приставляют их к зданию власти и зданию общественных дел и ползут, ползут, иногда же как тараканы, уже без лестниц, но в тени и ночи, прямо по зданию.

Надо сказать, что мне пришлось быть хорошо знакомым с человеком, ранее работавшим председателем областной федерации профсоюзов, сохранению которого в своей должности я способствовал ранее, но знал ли он об этом - сказать не могу.

Позднее дважды встречался с ним и каждый раз, какой бы не была причина встречи разговор плавно переходил в политэкономию. Можно сказать, что обсуждая отдельные вопроса такого плана, мы и познакомились. Когда однажды речь зашла об участии областной федерации в одном общественном проекте - предвестнике проекта формирования Русского Общества и обещал выделить средства, вне зависимости от возможности их возврата. Единственно, просил определиться в этом вопросе заблаговременно - с возможностью возврата.

Но проект в том виде не дошел до запуска по другим причинам, идеи были законсервированы до некоторого лучшего понимания и взаимодействия участников. Т.е областная федерация в лице руководителя поддерживала проект, на тот момент такой позиции было достаточно. И вот эта товарищеская линия мне была понятна. Эти отношения удерживали меня от предъявления Федерации претензии, хотя прямой ущерб от не передачи мне мощностей был более чем ощутимый.

 Можно понять, что человек в своём общественном положении и старшей возрастной группы если бы и хотел, то все равно бы не смог как вникнуть во все "мелкие обстоятельства" нарушения договора, так не мог и потребовать его выполнения, в них просто не вникал. При обсуждении же вопроса, говорил, что некоторые вопросы до его внимания не доходя, полагаю, он не мог и предполагать, что в общественном хозяйстве может существовать такое самоуправство. Дополнял, в этом вопросе нет никакой проблемы, всё должно быть решено должным образом -конечно передано. Однако до электрического ящика на котором и шло отключение, его руки и мысли, конечно, не доходили.

46. Умение отказываться от решения вопросов - наука бюрократа.

Фактически, полная передача прав по договору (электрические мощности) не произошло, вследствие самоуправства подведомственных организаций, которые через бюрократический механизм выходили из состояния ответственности. Таким образом, мне наносился ущерб вследствие присвоения ими проданных мне ресурсов продавцом, возмещение которого невозможно было востребовать. Если вышестоящая организация продаёт, а нижестоящая организация присваивает, то данное действие уже похоже на хищение. Время кричать "воры". И если такое положение - результат административно-властного беспредела, то и это не меняет сути вещей. Тогда, не грабёж ли такое деяние? Требуется не следователь, а философ. Как понять: обворовали или ограбили? Мало того, все лица - участники на месте, никто не скрывается, но скажите кто здесь и в каком качестве?

47. Аналитический аспект электрического вопроса.

 Если при продаже мне передавались электрические мощности фактически по потребности, т.к. размер их не указывался. Такое определение - один вариант решения. Для определения объёма мощностей, подлежащих передаче, есть и другой способ их количественного определения. Ведь, вся мощность, закрепленная за домом отдыха предназначена была для использования в целях обслуживания отдыхающих и фактически процессом потребления электроэнергии так и распределялась, мне при продаже должны отойти никакие не три киловатта, а то количество которое должно быть рассчитано путём деления всех мощностей на общее количество мест в доме отдыха и умножением результата на количество мест отдыха в купленном мной доме на момент приобретения. Первое: все мощности в общем пользовании и потребление по потребности, второе: подсчитанный результат.

48. Истинность отношений и произвол.

Если же дом отдыха из общего ресурса мощностей продаёт большую часть на сторону, а для передачи устанавливает ничем не обоснованную величину- три киловатта, тогда как пропорциональное распределение составляет пятнадцать киловатт, то это и есть произвол. И не имеет никакого значения, что такой порядок он начинает распределять на всех покупателей, одновременно продаёт по надуманным ценам дополнительную потребность в мощностях. Фактически, если на данный день дом отдыха не менял свою регистрацию, то он должен вернуть деньги всем покупателям корпусов, за подключение которых к мощностям в данных размерах были получены денежные средства. Здесь присутствует двойная продажа: продали - изъяли - снова продали. Кроме всего прочего в этой цепочке первый продавец - одно лицо, изымает права в форме собственности второе лицо, отношения к продаже не имеющее оно же изъятое вновь продает, в определённой части тому же лицу, у которого собственность изъята.

49. Административный тренд.

Завуалированное административно-властное мошенничество, доказательством которого является практика деловых отношений, логика образования стоимости, определение объектного состава по передаче функциональных нагрузок. Одновременно, с покупкой дома приобретались нагрузки по воде и канализации, что означает продажу части общих сетей и оборудования включая, трансформаторную подстанцию, систему водоснабжения, всю канализационную систему в пропорциональных объёмах. Дороги на территории дома отдыха также являются общей долевой собственностью, ибо при продаже отдельного дома, проезд к нему ничем не ограничивался, таким образом, существующая дорожная сеть -коллективная собственность. Какие-либо самоуправные ограничения для их использования владельцами купленных домов недопустимы, ибо ограничивают длительно время существующий порядок использования приобретённых и вновь построенных на участках домов.

50. Анализ и уроки

Только через подобный анализ можно выявить невидимого администратора- властного манипулятора чужой собственностью. К сожалению директор дома отдыха в этих отношениях выступает и в качестве физического лица, организующего изъятие чужой собственности, с одной стороны, и администратора юридического лица, которое осуществляет ограничения. Хороший пример, раскрывающий произвол, и создающий иллюзию безнаказанности за грубейшее нарушение, ограничение и отъем чужих прав собственности. Однако, не все так просто. Здесь мне кажущаяся иллюзия, для противоположной стороны и есть право. К данной правовой характеристике можно добавить понимание кощунства в форме глумления над общественной собственностью - прямого участия в ликвидации дома отдыха. Это общественный урок, так частный интерес и побеждает, прогибая под себя общественный формат.

Значение же данного урока в том, что чрезмерное усердие в этом вопросе только сначала сжимает пружину общественных интересов, в итоге она разжимается и сметает попечителей общественной собственности в сою пользу. Разжимается же она тогда, когда общество или его символизатор оценивают данную ситуацию по существу назначения данной собственности, а не силе интересов её временных попечителей, таки не справившихся с таким обязанностями.

51. Деловая возмездность.
 
 
Разговор продолжался, Мой собеседник старался создать впечатление не только весьма успешного, но предельно самодовольного человека. Фактически же он присоединился к существу всех описанных действий, стал их куратором, с этого момента стал дополнительным фактором ограничения моих прав, а также участником пользования отобранными. При том, что остатки дома отдыха с усердием продаются, то понятно, что часть моих прав вновь идёт на продажу.

Что сказать, этого человека я образно говоря вызволял из неприятной для него ситуации. Да вытащил - выполнил свою работу, и через двадцать лет им же признанную как хорошей. Что против. Такая деятельность, которая им же призналась мошенничеством. Он уже гордился своим влиянием на сохранение ограниченности моих прав собственности. Это, вот, мол "Я" и даже не весь. Этого и в самом жутком сне не увидишь; человек проработавший на множестве ответственных должностей, выполнение обязанностей которых хоть попросту заваливал, но из сложных ситуаций выплывавший, в разговоре со мной испытывал искренне удовольствие от подчёркивания соей причастности ко всем событиям.

52. Провокация как политическая вербовка.

Когда многие вопросы местной политической жизни рассмотрены с позиций разных стульев за столом, обсуждение неожиданно поднимается на самый высокий уровень политического руководства. На повестку дня выносится уже вопрос политических отношений. Но передо мной, вроде бы не шарлатан, а лицо целой множественности собранных образов, зачем со мной обсуждать высокие политические категории. Допуская и вариант, полагающий что собеседнику захотелось подтвердить свою политическую позицию поддержкой аудитора, пусть и бывшего. Но ведь, та аудиторская деятельность, что свела нас ранее имела своей сферой бухгалтерскую деятельность, здесь в воздухе появилась политика, понимаю, для собеседника требуется моя помощь, но уже в виде политического аудита. Что ж, слушаем дальше, в чем же вопрос.

53. Вопрос как агрессия

Вопрос же, не заставляет себя ждать, надо подчеркнуть, ко мне обращается - экс вице-губернатор области, председатель Правления банка, член правления банковской группы, генеральный директор телекомпании, специальный представитель Председателя Федерации независимых профсоюзов России и

спрашивает:

 Ты за кого, за Путина или Медведева?" ...

За дополнение к этому вопросу, которое будет приведено ниже, на любом российском заводе сказанное в среде рабочих могли бы и побить. Что говорить, неадекватность представителя была продемонстрирована во всей красе. Гордость за себя выливалась наружу.

Вот, думаю, дошли до главного. Действительно, не может быть человек, выставленный на учёбу в Москву, не думать о главном - о политике. При этом на несколько секунд задерживаю ответ. В голове проносится эшелон мыслей: и миссия воображаемого немецкого агента, занимающего вербовкой соотечественников, а к ней непонятная взаимосвязь с председателем Федерации профсоюзов России, перепродажа дома отдыха, и миссия представителя в продажных домов всего дома отдыха.
Невольно всплывают трагические истории директора телекомпании и директора банка.

Пусть все и без виновности моего собеседника в трагических историях, но мысли - они тоже ползают, возникают, встают и исчезают. Рождаются и гуляют сами по себе. Кстати, его государственная миссия началась и быстро закончилась еще в прежнем сроке пребывания Владимира Путина в должности президента России. У меня нет сомнения, что администрации президента удалось быстро разобраться с состоянием местной власти, её кадровым составом и внести коррективы в её состав.

Не скрою, вывод этих персонажей из администрации области вызвал удовлетворение у местного населения. Но это одна сторона.

54.От антигражданской провокации к цветной революции.

Здесь почему-то вспомнилось мероприятие калининградских жителей, организованное не как собрание, а как ни много ни мало - антигосударственный бунт 2009 - 2010 гг.. Несомненно, в жизни населения есть трудности, возможно на некоторые могли повлиять определённые решения исполнительных органов, административные решения отраслевых органов, но ведь рано или позже они решаются демократическим путём, т.е. признанием и реализацией интересов населения. Это должны понимать все участники политического процесса. Один из принципов - медлительность политического процесса - защита базовых ценностей, коренных интересов населения.

Это надо понимать. нет и не может быть тех организационных компаний против власти, в которые люди вовлекаются не поняв происходящего, повинуясь скрытому телевизионных программах разъяснениям о вреде центральной власти и широком информировании, читай - широких протестных действиях с формирование органов управления и политического противостояния с легитимной властью.

 Самое удивительное, что формальным организатором бунта стал председатель профсоюзной организации одного из предприятий города, позднее знавшим место депутата та в областной думе. У людей хоть в значительной степени уменьшилось, но всё0-таки сохранилась определённая степень доверия к профсоюзам. А тут - на тебе во главе антивластного мероприятия общественник, который в историческом разрезе становится похожим на провокатора. такая вот "заражённая" территория.

Недалеко от этих мест, почти рядом, но на территории Польши был однотипный прецедент, когда руководитель профсоюза поднял население на властное противостояние. Казалось, это далеко за границей - погранпереход и 100 км. - считай в одной географической точке. Чем передаются властные революции - ветром или воздушно-капельным способом - узнать сложно, но главное, что стало понятным, передаются.

 Интересно безучастное отношение областной федерации. Сначала поддержав "народную акцию, л чем было проинформировано население, факт, чего, ясное дело, был побуждающим мотивом участия людей в данных мероприятиях, а перед самым началом отказавшись, Областная федерация по факту приняла участие в выводе людей на улицу. Что можно признать формально приостановленным участие, о котором люди могли и не знать.

Констатируем Областная федерация профсоюзов - организатор акции. На поверхности людского сознания бунт могло показаться и некоторым собранием жителей. Увы, отформатирован он был совсем под другие цели.

55. Губернаторский след.

Губернатор же - человек Москвы, вероятнее всего с такими представителями «профсоюзов" не общался. Да внес в дела области самый большой вклад, оставил здесь дела и объекты, которые в совершенно новом свете стали представлять область, что там в определённом плане соответствовали подъему жизни на новый уровень. Прошло время, как ни странно ст ало понятно, что вся практическая деятельность той администрации была вполне демократичной - польза для всего населения от ей правления осталась и была признанной. Эти практические дела, определённо делались у участием центральной власти, заинтересованности последней в обновлении облика Калининграда и области - западного форпоста России.

56. Истоки и результаты цветной революции.

Что имеем. Из понимания существа демократии можно выделить два лица этих событий. Рассмотреть их позволило только время.

Первое, губернатор и мэр как местная власть в деле управления регионом принесли ему значительную полезность. Признание однозначное, а оно и прямо указывает на демократичность правления, что по истечении времени проявилось отчётливо. Особенность данного состояния - скрытая демократия, что в жизни, а не в словесном блуде на телеэкране.

Второе лицо в совокупности в элементах деятельности представлено:
а). непосредственными организаторами митингов,
б). разработчиками кричалок и речёвок, выступлений на митингах;
в). создателями протестной информации и её распространителями;
г). агитаторами среди населения для расширения количества участников протестных действий;
д) операторами работы СМИ в целях создания напряженности без наличия существенно-причинных оснований;
е) формирователями состава протестных требований политического характера.
Здесь участники даны в разрезе функциональных ролей.

Подводя черту пол существо такого мероприятия можно сделать однозначный вывод:

1). проведение антивластный компании - провокационная акция по отношению ко всему населению Калининградской области.
2). протестные мероприятия как форма проведений международных властных войн, политики реваншизма, нашедшем в качестве основания региональный политический реваншизм.
3). акции -раскачивание внутриполитической стабильности, создание образа региона как некого борца с центральной властью:
4). формирование протестных мероприятий в форме "цветной революции" с полным циклом политических действий, требований, доведение её до смены власти.
5). создание подложного образа противостояния центральной власти и населения региона.
6). раскрытие негативных условий для развития криминальных составляющих в формировании и работе органов власти в области - обязательный результат всех цветных революций.
7). создание протестного бунта и превращение его в цветную революцию определяются подготовленность организаторов к соответствующей деятельностью, и координация их взаимодействия, как предварительной, так и входе проведения мероприятий.
8). формирование антивластного фронта, как негласного солидарного образования, сформированного по факту участия в антироссийских действиях.
9). протестные мероприятия формировали угрозу для существования российской власти в регионе;
10). формирование антивластный и антироссийской направленности в социальной ориентации населения;
11) развитие процедур политического реваншизма в агрессивной форме;
Результат: нанесение множественного ущерба политического и властного плана для для России и населения Калининградской области.

 Вся политические процессы этого периода раскладывались на два направления:
1.организация антироссийского бунта при отсутствии какой-либо ущербности для населения, напротив, при сохранения тенденции и улучшения всех условий жизни, значительного улучшения облика города, что обеспечивалось приоритетом вопросов развития Калининграда в общем плана российских регионов.
2. Организация калининградского бунта как региональной провокации, как для выведенных на улицу граждан, так и для всех жителей региона, вовлечённых в сопереживание данной акции, являющейся по существу антидемократическим и антигосударственным мероприятием.

Из анализа можно увидеть, что развитие незначительного недовольства в антивластный протест и перерастание его в региональную цветную революцию, возможно, было на основе некоторой специальной подготовленности таких мероприятий и их организаторов.

Проведённая же региональная революция, несмотря на всю подложность для интересов населения, сформировала определённый состав участников, связанных между собой участием в протестных мероприятиях, своей причастностью к ним. Несомненно, данный состав может быть привлечён повторно для подобных мероприятий. Есть проблема. Она в том, что при наступлении критического момента, при отсутствии времени на осмысление политической ситуации данный состав путём своего дезинформирования, например, через региональные СМИ, снова может быть вовлечён в акции подобного плана, при этом с выполнением функций агитаторов и организаторов уже значительно расширенного состава. Фактически, через последовательность участия в таких мероприятий формируется антивластный и антироссийский фронт, в обычных условиях, имеющий виртуальный характер, а при обострении ситуации - легко превращающийся в антироссийскую силу.

Это мысли, которые должны были у меня возникнуть в обязательном порядке, ибо передо мной находился генеральный директор телекомпании с двумя телевизионными каналами, фактически уже сформировавшийся как прямой и непосредственный противник российской власти. Такая вот проза и правда жизни, передо мной им же выставлялись всё новые и новые доказательства для подобных мыслей. Да, антироссийский фронт - реальность, мало в региональном плане довольно сильная, несомненно имеющая российскую координацию и не только.

57. Послереволюционное устройство.

Здесь надо вспомнить и о демократии - властном правлении в пользу населения. и чтобы бы не хотелось или пришлось думать об этом правлении в таком сочетании центральной власти В Путина с местным губернаторством Бооса -она была. Её сложно рассмотреть - требуется идеологический опыт в понимании существа. Однако, начав властный переворот, конечно можно попробовать представить его демократическим проявлением. На таком фоне массе населения не разобраться с её природой, для политологов - тоже сложностью, ведь современные представления разных политических активистов исходят из прозападного внедрения в сознание всех приготовленных атрибутов демократии.

 Реальное раскрытие подобных процессов уже произведено выше. Можно сказать, что демократия в форме реваншизма получила свою реализацию в Калининграде. Похоже, что местные руководители, занимающиеся вопросами жизнедеятельности региона задремали, не осознали, не увидели подготовки политического реванша. Акция мщения прошла на высоком уровне - отомстили сразу всем. высшей политической и региональной власти одновременно. По сути Калининград получил цветную революцию в полном цикле и масштабе проведённую мгновенно.

Здесь надо понимать само значение и место проведения мероприятия, все статусные дела данной территории России, оделённой от основной части России территориями двух стран. Странные слова директора немецкой фирмы о российском учредителе и теперешнем участники правления "профсоюзно-общественной собственностью: "он сделает всё, что мы ему скажем" остались в памяти - прошли отдельным эшелоном.

Сегодня ясно, протестное мероприятие - организованный бунт - цветная революция с полным циклом смены местной власти. особенность в том, что в засаде, похоже сидели подготовленные кандидаты на все властные должности. Так и произошло, не разрешили губернатору принять участие в переизбрании на второй срок, да и мэра вскоре отправили в никуда.

 Новый состав руководителей стал вскоре встречаться на телеканале в гостях у представителя председателя Федерации профсоюзов и генерального директора телекомпании, разговаривать о демократии на телеэкране. Мы же уже в вопросах демократии разобрались, знаем перевод значения на русский язык - получается, о политическом реваншизме. Разговоры же можно отнести к заливке в сознание населения новых установок для человека, закладок в сознании, обеспечивающих готовность к новым властным переворотам. - признания реваншизма как формы демократии.

58. "За российскую власть".

 Не сегодня профсоюзы сделали свои первые ошибки, традиции сохраняются. Когда-то ими был поднят и лозунг -"Пролетарии всех стран соединяйтесь". Зачем, что даёт соединение, как складывается управление этим объединением, в чем оно раскрывается? Похоже, тогда не разобрались, зачем. Возможно, для концентрации общественной собственности в своих руках с надеждой что они уж распорядиться ей с большой пользой для трудящихся, которых объединяют. Изменилось время, сменился много поколений данного управления - оно зажило собственной жизнью. Наступило другое время, когда управление превратилось в автономию при самой организации. Она уже и стала распоряжаться общественной собственностью. Понятно, что основание - собственное властное решение автономии. Новые руководители посчитали, что распоряжение общественной собственностью основано на их властном представлении. Великолепно. Ассоциации - волки в овечьей шкуре. На лужайке идилия - стадо овец, если издалека, поближе - чудное превращение - стая. Дела, какая-то общественная мистика.

Состав прежних руководителей сменился. Понятно в управлении пришли другие люди, один из них наш знакомый. Новое поколение, конечно поняло, что всё в руках. Вероятно, такой состав формулы собственности они не встречали.

Особенность современных профсоюзов, что в среде рабочего движения они превратились во властвующую организацию со всеми вытекающими последствиями. Всё этот грустные размышления о профсоюзной миссии в современной истории.

 Вернёмся к заданному вопросу (Ты за Путина или за Медведева?) задержка ответа на несколько мгновений вызвала желание у "профсоюзного активиста» оказать мне помощь - ответить правильно, не ошибаясь, дело, понятно, тяжёлое. Он опережал события, логику рассмотрения вопроса, ставя, понятно провокационный вопрос - скрытое побуждение встать на предложенную позицию.

Надо сказать, что Владимир Владимирович - лицо от которого идёт вся современная политика России, при котором в итоге политическая власть и оппозиция стали во многом приходить к одному знаменателю, а усилия стали складываться. В эту бытность появилась обновлённая Россия, поднялся дух населения, воссоздалась вера высшей политической власти, улучшилось экономическое положение многих категорий россиян. Во всём - его неоспоримая заслуга. И Медведев на этом пути, по существу был политическим помощником, честно бравшим часть тяжелой ноши на себя.

 В понятийном образе не просматривалось политического разрыва и причин обсуждать такой вопрос в поставленном ракурсе. Так уж устроена политика, что всего лишь нескольким человекам за период жизни поколения удается встать на властной вершине, что, однозначно, предполагает заслуженность такого положения. Ответ давно был готов, он исходил из существа Российской власти данного периода и то, что президентом на момент разговора был Дмитрий Анатольевич Медведев, возможно, это давадо моему собеседнику виды на свои политические горизонты. Нетерпение вырывалось из него:

- Я за Медведева, но против Путина. Ну а ты?

-Нет, отвечаю, - я за Российскую власть, за Владимира Владимировича и за Дмитрия Анатольевича.

Хорошо понимал, какую реакцию может вызвать мой ответ у собеседника, как то, что мой ответ в таком сочетании не мог быть ожидаемым. Ну противоположным, но не таким.

- Да, я пожалел, - подытоживал дискуссию мой собеседник, представитель ряда ответственных лиц и влиятельных организаций, что пооткровенничал с тобой.


59. Смена профсоюзного правления

Несомненно, что в данной беседе он выступал не как частное лицо, а как член Правления Профкурорта - доверенное лицо Председателя Федерации профсоюзов, назвав себя и членом правления банковской группы, он объединил их в одном своём действии - в вопросе отношения к высшей власти в России. Со своей стороны, зная в своё время руководителя областной федерации профсоюзов, но около двух лет не встречавшийся с ним, спросил, а какие отношения с ним. Здесь узнал, что это уже прежний председатель, он умер, работал до последних дней. Понятно профсоюзный круг раскрылся и закрылся уже в новом составе и качестве.

60. Возвращение к электрическому вопросу.

Разговор с этого момента вернулся к актуальному вопросу возврата мне трёх киловатт. Каждый домовладелец знает, что это ничтожная мощность, как правило на один дом выделяется не менее 10-15 кВт. Не меньшая мощность приходилась и на каждый дом в составе дома отдыха при пропорциональном распределении, но и эти три кВт, как были, так и остались камнем преткновения. Здесь надо понимать, что мой дом представляет большую ценность, чем сам в силу места самого участка, а оно в 50 метрах от линии воды - моря. Ранее между домом и песчаной полосой у кромки воды была ещё и широкая авандюна. Или климатические изменения или, какие-то другие причины за несколько лет сократили её ширину на треть. Допуская, что виды на участок и мой дом надавали кому-то покоя. Но это предположение. Ничем другим отбор 3 кВт мне самому себе объяснить не удаётся.

61. Земельный вопрос национального плана

Мое предложение обсудить вопрос возврата мне несчастных киловатт, получило совершенно другое продолжение разговора. Надо прояснить некоторые моменты в оформлении собственности и права аренды земельного участка. В этом деле исходным действие является приобретение дома, ранее небольшого корпуса дома отдыха, Прежний владелец своим письмом уведомляет администрацию Национального парка о продаже и просит переоформить право аренды на нового владельца. Так и было сделано.

Дом продан и куплен соответственно. С земельным участком. Фактически сразу встали новые вопросы. Если я покупаю дом, то не надо заглядывать в законодательство, та земля что занимается домом, она, естественно, должна быть переоформлена на нового владельца собственности. Вот тут и своё время начались непонятные действия администрации национального парка, которая по необъяснимыми с позиции здравого смысла причине, решила заключить договор сроком всего на пять лет - мы, мол посмотрим на тебя. Однако, чтобы и этот договор заключить надо было приехать к ним несчётное число раз для такого дела. То подготовка откладывается, то перекладывается подписание, причины.

 Пять лет как один день, и они проходят. Заблаговременно прошу администрацию национального парка переоформить договор на 49 лет. И началось: сегодня не можем, в течении месяца мы не можем, не готово, надо перенести. Не хочется что-то додумывать, ведь в целом нормальные были люди - прежние работники администрации национального парка. Но задним числом ничего хорошего о таком процессе нельзя додумать. Возможно, что причина упиралась в какой-то интерес, но денег платить за своё же право - всего лишь своевременное оформление у меня в те годы не было.

Вспоминая все обстоятельства мои частые приезды в национальный парк для решения вопроса по договору, склоняюсь к тому, что некоторая материальная составляющая в вопросе подписания договора могла и быть. нет никто не требовал денег, прямо ни на чего не намекал, но весь процесс решения вопроса о перезаключении договора был изнурительным.

Что интересно, да у договора две стороны, но с одной стороны, это государственное предприятие, относящееся к системе Министерства природных ресурсов, а вот с другой-то, отдельный человек, хоть т в гражданских правах, но совсем несостоятельный в вопросе самостоятельной подготовки договора, ибо таком деле всегда присутствуют ведомственные нормы и правила, принятые решения, оформленные типовыми договорами. Полагаю, что не только я в данном случае, но и никто другой и никогда самостоятельно похожего договора, и предложения по ним самостоятельно не готовил. Полагаю, что это характерно не только для данного национального парка, но и для всей системы Министерства природных ресурсов.

 Представить такое - инициативу в вопросе подготовки договора, а в добавок обязать руководство государственного предприятия в определённый срок подписать его, значит надо было стать фантазёром. Более того, сразу продемонстрировать несоблюдение канонов и министерских положений по регламенту вопросов аренды и подписания договора. Отсюда, как из практики всех отношений следует, что подготовкой договора мог заниматься только национальный парк, все же его условия и сроки подписания были прямым диктатом: когда будет готов, тогда и будем рассматривать, когда рассмотрим будем решать вопрос о подписании. Всё без вариантов: как скажем, как сделаем, когда подготовим тогда всё и произойдёт.

 Простой разговор, дом с участка не убежит, чуть раньше, или вот -позднее нужного срока -подпишем, да не волнуйся, всё в порядке. Ну да, подписали: позднее оказалось, что приложение о продлении срока договора на 49 лет, но бюрократическая хитрость или моё наказание за непонятливость - приложение к договору было подписано с разрывом срока действия самого договора на полгода. Объяснили, все действует, договор в законной силе, подписант от национального парка один и под договором, и под приложением.

Это обстоятельство ушло из внимания, жизнь продолжалась, однако реконструкция корпуса не могла быть завершена ни своевременно, т.е. срочно, ни в течении длительного времени впоследствии, но он и на сегодня не закончен работами. Это позднее появились генераторы, ручной электрическими инструмент, инвентари, с которыми уже можно было что-то делать.

62. Исследовательская самодеятельность как форма занятости.

Можно меня упрекнуть, не досмотрел, не настоял, не потребовал. Но здесь надо понять, что моим основным делом жизни были политэкономические исследования, анализ теории государства и права. Как результат данного усердия - была постоянная озвучка описанных и представленных на порталах работ. Такое положение стало не отдельными событиями, а нормой реагирования политической среды на все данные изыскания. Без пафоса, все результаты работы всегда раскрывались в интернете, были в свободном доступе. Фактически, идеи и мысли, будучи найденными в политэкономическом и правовом исследовании сразу передавались в эфир, размещались на разных площадках.

 Часть из идей корреспондирует с формами государственного устройства, решениями по национальному вопросу. По последнему, считаю снята определённая напряженность и противоречия в понимании. Такое выполнение работы признаю в качестве общественной обязанности. Это весьма сложно, для множества исследовательских центов самостоятельное достижение подобных результатов может быть недостижимым. А вот раскрытие некоторых закономерностей, условий и обстоятельств и моделирование общественных процессов в первом определении является хорошей основой для продолжения работы уже большими аналитическими центрами и использования таким образом полученных решений для формирования государственной политики.

Если в ходе осетинско-грузинского конфликта мне пришлось написать порядка 60 листов исследовательских материалов, которые уже тогда были разбиты на три части: одна - рассматривала Грузию как прямого агрессора, во второй части рассматривалась европейская группа поддержки, ну и сам организатор цветной революции. Уже в этот период Украина была отнесена к странам, идущим по пути развития фашизма. Выделялись этапы этого пути: фашистизация, фашизмизация и фашизм. Конечно, у меня есть уверенность, что определённую лепту в завершении этого противостоянии и обострения тоже внёс.

63. Отстранение от регионального формата исследований.

Сегодня, уже в этом материале, рассмотрена современная демократия как политический реваншизм, и вот он уже как основа, на которой строится и развивается вся идеология фашизма. В своих работах - всегда старался обойти стороной местную тематику, постоянно уклонялся от анализа очевидного, стремился раскрыть общие закономерности в политических и правовых процессах.

Работы на этом направлении более чем много, большую часть политэкономических и правовых построений придётся моделировать заново. Однако, местная тематика вопросов развития демократии замыкается на описанный процесс, можно сказать, жестко им связана. Сопротивлялся как мог, не допускал и мысли по анализу местного состояния политического процесса, направленности в развитии демократии. Но так случилось, принуждением заняться внутренней политикой стали определённые обстоятельства своего порядка жизни, точнее стороннего стремления его нарушить.

64. Региональные особенности.

Откровенно, знал не только слабые моменты в региональном порядке, но замечалось и другое - некоторая опасность для государственного и общественного порядка в регионе. Когда рассуждаешь об отношениях вообще - одно, без исследований данного порядка не обойтись. Такая работа получила новое обозначение как метапаолитика - не моё определение. Когда же предметом исследования становятся отношения близкого окружения - поднимается вся острота положения, она пронизывает все органы чувств, видишь и местную сложность отношений, и её как частный случай опасности для развития страны.

Определённо, данный анализ выявит и закономерности в развитии «демократии" уже не только в охарактеризованной последовательности состояний и отношений, но и в более раннем периоде формирования властных отношений в экономической среде взаимодействия. Одна из особенностей анализа местного политического процесса заключается и в том, что приходится быть получателем информации разного характера.

 Большая часть информации поступает на основе доверительных отношений, понятно, что такие сообщения могут использоваться лишь как факты для последовательностей рассмотрения политического преобразования. Можно считать такую позицию откровением старого ревизора, который уже давно перестал болезненно реагировать на какие-либо факты присвоения. Современная ориентация человека в экономике и социальной среде вызывает системность некоторых правонарушений, которые стали восприниматься как обыденность, некоторая "общественная норма". Вот так, если разобрать в тонкостях - так оно и есть, но в обычном порядке жизни - представляется как успех.

65. Собака демократии.

Здесь зарыта современная собака демократии. как и всякая собака - домашнее животное - она всегда для владельца повернута дружелюбной стороной, нет сомнений, что в большинстве проявлений является другом человека. Как думается. Ведь растил, сколько вложил, ну, нет сомнения, и она послужит за хозяина.

Похожее "животное " - собственного друга и надёжную защиту от невзгод стало представлять другое животное тоже правового плана - конечно, это денежное накопление, все материальное накопление. Однако, второе - искусственное, выступает в качестве подобного животного, как оказалось, слишком уж опасного для людей, населения и государства. Первое стремление накопить больше, вызывает и желание сделать накопление скрытным, завуалированным по некоторый вид финансовых, хозяйственных, производственных или торговых операций.

Первое действие - получение скрытого дохода требует и второго жестко взаимосвязанного с ним следующего действия - организации скрытного хранения. да иногда хранят деньги в банке, но для размеров современных накоплений лучше подходят баки. Возникают проблемы с сохранностью, стремлению к получению дополнительного дохода. Здесь владелец решает главную задачу - скрытного от власти размещения. Понятно, жизнь спокойней, если подальше от начальства и поближе к кухне - той, что финансовая.

Живём мы в счастливое время либеральных отношений: разрешено всё, что не запрещено. И как результат и стремлений, и финансовых процедур, эти накопления, так устроен современный мир, через непродолжительное время из баков и баков перекочёвывают в более вместительные хранилища, которые как правило располагаются за пределами национальных юрисдикций. У владельца, понятное дело, по телу и в голове растекается тепло - вот наконец определился и с пенсией, и с завтрашним днём, и учебой для детей, домиком на далёком берегу. Из далека смотреть - красивей картины не увидишь.

66.Накопление и стремление к власти.

Накопление меняет состояние власти: от присвоения власти в экономической сфере к властным позициям государственного управления, а если такой путь обеспечивается денежными накоплениями, то при занятии основных властных позиций меняется весь смыл сокрытия накопленных - присвоенных денежных средств. Здесь возможна парадоксальная ситуация - властные лица могут скрывать свои денежные накопления, но тогда встаёт вопрос от кого, если они сами является властью. Неужели от себя? Если такое случается, то несомненно таким лицам сложно разобраться с существом денежного хранения. Не разобравшись они легко попадают под влияние иностранных юрисдикций.

67. Зарубежные юрисдикции

У финансовой системы свои законы, своё присвоение, здесь ситуация поворачивается с точностью до наоборот: Все размещённые накопления чужого национального владельца вместе с ним - и он послужит, становятся накопление держателя финансового хранилища, оставляя первому владельцу запись о его владении и весьма ограниченную возможность полного распоряжения своими надёжно укрытыми накоплениями.

 Финансовая система, надо понимать, является продуктом политической системы и её государственного устройства. Вот эта совокупность и становится хранилищем личных накоплений, надёжно укрытых от национальных органов и присмотра. В новой юрисдикции подобные владельца - хорошее поле для своего присвоения, ведь первое производится при замене натурального продукта на сумму денег, а вот они - всего лишь отложенные права.

Вот пришло время - этот огород пропалывается, надо понимать с определёнными наиболее плодовитыми накопителями проводится селекционная работа по разделению на свой - чужой. Трудно, неприятно, но владельцу накоплений однажды придётся узнать определённую правду финансовых отношений в иностранной юрисдикции. Своё право на надёжно укрытые накопления ему придётся постоянно подтверждать, доказывать свою новую своячность, понимая, что в противном случае все предыдущие финансовые построения с накоплением могут превратиться в воздушный замок.


68. Деньги, накопления, присвоения и борьба за власть.

Надо понимать, что владельцы наибольших накоплений, попавших во властные руки иностранной юрисдикции - это успешные у себя, в национальной юрисдикции, люди. Здесь и владельцы крупного бизнеса, имеющие множество экономических связей с партнерами в соей стране, с органами власти, а также с зарубежными партнёрами, по своей сути некоторый скелет системы и экономических и правовых отношений. Волей-неволей, насильно мил не будешь, но и по принципу любовь в зла в состав хранителей накоплений в зарубежной юрисдикции попадают и представители властных органов. Здесь много линий преобразования, но политическая линия одна - подчинение властвующей структуре, посредством которой обеспечивается сохранность денег во времени.

Несомненно, конкурентная борьба выводит на властные позиции наиболее преуспевших в ней. Наступают новые периоды, в них новые накопления, к ним новые стремления к получению власти, ибо только она может служить условием больших накоплений, а также оптимальным условием защиты их. В некотором упрощении, условно ограждённую от внешнего влияния мы можем рассматривать как систему конкуренции накоплений в финансовой сфере. Но конкуренция идёт не за номинацию, властное владение всеми ресурсами страны.

Кто сомневался, но формулу можно изменить: деньги идут за деньгами. И их борьба сводится к процедуре выборов - демонстрации обаяния электората. Но это чувство финансового характера, большие накопления привлекают и больший электорат. Основное правило. Может ли быть по-другому, но для этого нужны ещё большие деньги. В этой борьбе, к её окончанию полностью пропадает основная черта демократии - правление в пользу населения. По своей сути - экономической, политической и правовой - демократия превращается в политический реванш, а с учетом международного влияния - на неё накладывается международный реванш.


69. Победы и поражения денежных накоплений.

Не мной придуман механизм международных отношений - совсем не закостенелое строение, но принципы на которых он образует целую историческую эпоху не меняются - это стремление к присвоению и само присвоение. Оно ж е основано на цикличности и неравномерности развития в одни и те же периоды времени. Как следствие этих состояний. Лучшие накопления и присвоения одних сменяются большими успехами других участников в последующие периоды. Но и для удержания успешности требуется всегда большая сила и энергия, но и против неё накапливается ещё большая сила. Каждая сила стремится к своей победе в конкурентной борьбе за власть. И эта конкурентная борьба за свои интересы между собой с привязкой к стране и её ресурсам через электоральную процедуру выборов. Есть и мирное сосуществование в межвыборные периоды, когда используются зафиксированные властные позиции. Можно сказать, что конкурентная борьба за личные и групповые интересы, которые в лучшей степени реализуются только при непосредственном формирование государства и своей организации его деятельности, представляет собой разностороннюю борьбу с элементами воздействия на поражение соперника. Иначе: всё для властной победы, ведь, победителя не судят. Такая борьба в политическом словаре носит простое название - политический реваншизм, но для электората - это, конечно, демократия.

70. Демократия по существу

Демократия в таком качестве и шагает по планете: наиболее сильный, накопивший наибольшие ресурсы, поставивший систему международного взаимодействия под свой контроль - и есть лучший демократ. Как и всякое построение, демократия ориентирована на сильнейшего, определяющего всю "демократическую" политику. Понимаем, в таком качестве организации и процедуры она суррогатного отношения как демократия по существу, или реальная деятельность в пользу населения.
Конечно интересно, что думают о передовой демократии участники политического дискурса изнутри, к примеру, лидера демократического процесса. Сегодня км.ру опубликовало статью американского журналиста Патрика Смита - "Корпоратизация мира: неблаговидный секрет американской внешней политики". Название говорит за всю статью.

Подводя черту под статьёй, журналист говорит о признании ряда поражений Америки, свидетелем которых является.
Что вызывает дополнительное внимание - это надежда на обновление: "Дни Америки могут еще вернуться, предоставляя американцам выбор в пользу обновления или замены существующей политической системы, что необходимо сделать для того, чтобы она отражала волю народа. Однако дни Америки должны будут сначала закончиться, и очень важно с этим согласиться".

71. Немецкий план.

 В статье продемонстрирована другая реальность или внутренний взгляд на неё. Не случайно он говорит и о Германии, как вынужденном партнёре Америки, сводящей свои санкции и антироссийские действия к возможному минимуму. для нас позиция Германии очень важна и даже более значима чем американская. Почему. Есть предположение, что наши российские «демократические агенты» - естественные и скрытые соотнесены или образно связаны со своими интересами в странах Евросоюза. Можно предположить, что уже в силу простого обстоятельства - размещения всех своих свободных средств там же, они могут быть и не только зависимыми, но и управляемыми. Понятно, в интересах продвижения демократии.

Здесь в России, как и во многих странах мира создаётся впечатление что движение или состояние демократии как внутреннего политического устройства и основы международного взаимодействия подменено реваншизмом и его производной - политическим реваншизмом. Понимаем, снижение немецкой антироссийской активности может означать и пропорциональное сдерживание на линии реваншистских устремлений.

72. Америка и демократия.

Не скрою, подселение приведённые здесь слова из статьи П. Смита открывают для читателя, надеюсь таких много на Западе, глаза на проблемное состояние Америки. Нет это еще не поражение, но это каверзная политическая линия на создание международного хаоса, причинение громадного экономического и социального ущерба странам, политические режимы которого погружаются в него. Но это всё за пределами Америки, внутренне благополучие до настоящего времени непоколебимо, тогда как во многих странах оно порой качается, да иногда и срывается, в бездну. Это может быть и нацизм, но есть и другая бездна - государственное строительство на основе религиозной фанатичности, что тоже представляется как демократическое проявление. За первым и вторым идут глобальные коллапсы, значительное понижение уровня жизни, порой с невозможностью обеспечения условий для её.

К большому сожалению, стороннее влияние на политику Америки - пожелание из области нереального, хотя Америку надо спасать. причина - спасти мир: и как условия для жизни множества людей, и как международное устройство. К сожалению Америку мы стали воспринимать в другом свете: как военно-политическую машину демократического пути, да как основе демократии в форме реваншизма. Особенность в том, что за всеми процессами на земле, в нашем мире стоят всё-таки люди, а не внеземные цивилизации.

73. Присвоение - фактор развития демократии.

И сегодня ориентация политического актёра современного мира направлена на реализацию демократии как реваншизма. Закономерен вопрос об интересах его организаторов. Понимаем, первое - присвоение. Оно есть во всех процессах, но есть и непропорциональность между производством и присвоением. Увы все современные схему управления ориентированы и на создание таких непропорциональностей, и на их реализацию. Такой вот мир властной экономики. Отказаться от укоренившего порядка, значит пожертвовать привычным способом присвоения, правами собственника в чужом богатстве.

74. Демократические решения

Организаторы миропорядка создавали все мировое устройство, исходя из стремления закрепит этот формат отношении. Демократия в форме реваншизма долгое время исправно служила этим интересам. Понятно, не только отказываться от установленного порядка никто из организаторов не хочет, но и все вместе проявляют недюжее усердие в деле его нового продвижения. А если на пути война, то и она используется как элемент соответствующей демократии. С одной стороны, читая статью П. Смита, видим озабоченность, а, с другой, между его озабоченностью и намерением организаторов современного американского мира не просматривается никакой связи.
Однако озабоченность, сомнение ещё не решение, и даже не поиск нового состояния миропорядка. Понятно, что есть - оно плохо, но против есть вопрос - что хорошо?
Что тут скромничать, решения есть. Но что интересно в позиции Америки и России есть определённое различие: если такие решения в Америке не знают, то в России сегодня знать не хотят. Против такого состояния один вопрос - кто же первый поймет новую реальность и переведёт свою межгосударственную деятельность на соответствующие рельсы. Понятно, будущая история на это ответит, но кто может дать прогноз. Возможно, что по такому прогнозу мир и будет выбирать свой путь, новое управление для жизни.

75. Поиск истинной демократии. Русская Демократия

Во множестве других работ проекта Партии 2017 года. давно и относительно подробно рассказано о новых решениях в области и представлений о демократии и процедурах её реализации. Но всё сказанное не есть абсолютно точное представление, но та основа, с которой можно строить действительную демократию показана. Нужно и читать, и вникать. Особенно политологам. Ну, во-первых, чтоб подвергнуть критике её представление, с другой начать свой путь к мономанию демократии как управления в пользу населения, как управления в свою пользу. У меня она получила определение Русская Демократия, как часть кореньевизма - новой и первой системы правового устройства. источником же её являются представления и исследования из России. Живу здесь, пишу отсюда.

Данное сочинение призвано продемонстрировать взаимосвязь микромира и макромира в представлениях и жизни отдельного человека. Везде сложно, наверху и внизу много схожего - оно в присвоении. Не знаете, уже говорил, - это и есть эпоха Присвоения. В ней утонули все ранее обозначенные общественно-политические формации, к котором относили: первобытнообщинную, рабовладельческую, феодальную, буржуазную, социалистическую и воображаемую - коммунистическую. На этом счет надо закрывать. Мир вышел на границу эпохи Присвоения как мира, основанного на властных уложениях, за ней переход в новую эпоху Признания, нового мирового уложения, основанного уже на праве. Можно подчеркнуть - впервые основанного, но в будущем времени.

Особенность переход раскрывается в том, что ему не требуется властная революция. И отказ от неё происходит по причине полной непригодности для подобного политического преобразования - оно просто вредно. Но в этом и плюс - в цивилизационную революцию можно идти в определённом сотрудничестве с властвующей организаций - современным государством.

76. Кореньевизм.

 У меня нет другого определения правовому уложению, для которого есть основания по существу, по форме, происхождению и авторству как источнику возникновения идеи и инициатору её распространения. Могу и даю для нового правового уложения только одно название - Кореньевизм. Пару дет назад, обсуждая отдельные вопросы политэкономического плана один из участников виртуальной беседы пошутил, что все формации будут отменены, останется один Кореньевизм. Конечно, для шутки было место основание и пространство. Кроме шутки, о таком представлении не было другого намёка для признания.

Но время и работа проявили новые стороны в подходе - он оказался более, чем комплексным. Вариантов не было, шутку пришлось принять за конкретное предложение по наименованию нового правового уложения. На возникновение Правового уложения потрачено ровно четверть века - Кореньевизм того стоит. Интересно, многолетняя работа заменена, одним словом - большим, если она в нём поместилась.

77. Обречённые исследования.

Если Маркс после написания, опубликования и продажи очередного тома Капитала сказал, что доходы от продаж не окупили сигар, выкуренных при написании, то в деле появления кореньевизма побит и новый политэкономический рекорд - появился на свет без копейки стороннего финансирования. Надо сказать, что комплексного описания - своего "капитала» ещё не появилось. А вот своему варианту представления структуры стоимости уже 25 лет.

 Где-то шесть лет назад Управление по внутренней политике президента предлагало заняться написанием книг. Это в ответ на просьбу снять обозначение " суверенная, для демократии в России. Это тогда предлагал снять, а вот сейчас для демократии, не только для России, но и вообще даю образное название - Русская Демократия. Ирония политэкономической представлений о демократии. Наивно предполагал, что такая работы может потребоваться, более того - профинансирована. Ответ был простой, в форме предложения поработать над своими книгами по предложенной тематике. Писание не состоялось, ну не признавал себя в таком качестве, и мысленное повторение такого предложения - всегда казалось мне шуткой. Такое писание - литературная работа, для неё нужна профессиональная подготовка, политехнические же описания и разъяснения существа отношений - еще не основание самоуверенности для такого дела. Исследовательский аспект - одно дело, пришло и деваться некуда, литературная же работа - дело неизвестное.

 Интересное дело, было намерение получить какие-то знания в литературной области. Увы не смог определится как с составом предметов, таки с необходимой литературой. Этот вопрос актуальный, но с места не сдвинулся.

78. Чужие институты демократии.

Раньше или позже, но вопрос развития демократии стал предметом деятельности специализированных институтов. Их создали сразу два и оба почему-то сразу разместили в дальнем зарубежье: и институты есть, и размещены, как положено, в цитаделях западной демократии. - в Париже и Нью-Йорке. Правда в вопросе демократии заключается в том, что основным её видом является политический реваншизм с национальными особенностями его облагораживания. Несомненно, и у нас могут появиться свои способы и формы облагораживания. Вероятно, что и мы можем делиться своими достижениями в этом деле.

Несомненное, определённое воздействие на демократию реваншизма оказывает Русская политическая линия, чем можно признать цели и задачи политической деятельности в практике президента России В.В. Путина. Мне же долгое время было трудно понять задачи этих институтов, но с учётом существования Русской политической линии, можно предположить что именно это влияние и могло быть объектом трансляции демократической информации странам Западаю

Если своих образных представлений с раскрытием нет, то останется только одно - обратная трансляция. Несомненно, на должности руководителей поставили достойных и представительных людей, всё красиво - хорошо смотрится в экране, достойно, исторически выверено. Для политической элиты, для стандартных выступлений, пусть завораживающих речью - эффектно, исследователю демократии - такое представление зачем: Он не для него проверял, пустое дело - работники так высоко себя прописали - общаются на своём уровне, не заглядывая в жизнь, такую как есть с раскрытием всех образов и процедур.

79. Демократия и самодеятельность.

 В работе присутствовало другое финансирование, но иного плана. трудно посчитать, чего данная и многолетняя работа стоила домочадцам - полагаю, что моим пожертвованием должного материального благополучия. Ну тогда, 25 лет тому назад, когда уходил и с работы и достаточно большого проекта, собой же инициированного, позволяющего работать по нему весь период службы, несомненно рисковал.

Идея и тогда была настолько образно представлена, трудно поверить, не вызывала у меня никакого сомнения. Фактически, то решение и выход из порядка жизни и работы были своим пожертвованием. Предполагал, что до внедрения пройдёт дет 10 - 15, но и через 25 лет полученные результаты не вызывают сожаления. Смог сохранить само исследование.

Нет кореньевизма как государственной идеологии? Да нет, но появилась общественная идеология – это многократно большая конструкция, и по содержанию, и по значению. В них – исследовательский результат. Общественной же реализации, конечно, нет. Надо иметь ввиду, что Кореньевизм – как система цельного политического мировоззрения сформировалась лишь к текущему – 2014 году. Иначе, 25 лет каторги за одно слово.

 И если на острие современной политики находятся представления о демократии, а весь путь её реализации очень уж часто сводит её к реваншизму, то Кореньевизм формирует принципиально-новое раскрытие и объяснение демократии как в образе, так и в процедуре. Это одна из составляющих Кореньевизма - Русская Демократия как истинность существа и смыслов. Демократия в современном понимании неотделима от партийного характера представления участников политической борьбы.


80. Остановка партийного строительства.

Здесь с момента принятия решения о начале работы над проектом Партии 2017 года было намерение, как заведено и положено, подготовить варианты устава и программы. Здесь же ждало глубочайшее разочарование: всё партийное законодательство не соотносилось с образами партийного строительства, собственной принципологии. Оказалось, что степень отличия законодательства в данной области и собственных видах на политический порядок и процесс, а также организацию партии имеют значительные расхождения. Ну не заниматься же всем партийным законодательством, честно, не только. Всему своё время. Для этой работы ещё нет основания, но работа по его созданию идёт.

81. Коассика в политической науке.

Витают мысли разные, в том числе, и о науке. Основной вопрос - чем же занимаются? Видимо есть какая-то особая наука, которая находится между классиками - исследователями давнего прошлого и современным представлением их идей в новом оформлении - обрамлении. Несомненно, такая профильная линия может полностью подходить для разного рода учебных заведений, научной деятельности преподавательско-профессорского состава.

 Понимаем, опираясь на классику, можно предполагать, что все оформленные результаты в качестве научной работы могут легко понятны, к примеру преподавателям другого учебного заведения. Увы действительный исследователь работает с существом и смыслами отношений, в последнюю очередь он соотносит свои решения с известной позицией классиков. Чаще он исходит из понимания нерешённости тех вопросов, над которыми начал работу - исследовательскую деятельность. Для него - это и есть наука. К сожалению, немногим удаётся довести свою деятельность до сколь-нибудь осязаемых результатов. такая вот жизнь и судьба политэкономических исследований и теорий в этой области.

82. Беда, еще беда - современная жизнь?

Как всегда, в России - у человека есть две беды, это факт. В данном конкретном случае, первая - это работа над правовым уложением - кореньевизмом, вторая - это домик у моря. Что будем защищать, как, на что хватит сил ещё придётся узнать. Надо сказать, что первая задача в принципе решена, надо дополнить красивым описанием. Ведь учил меня один из ответственных работников ЦЭМИ - " если сам уверен, тогда не сомневайся, только разбавь рассуждения и описание большим количеством диаграмм и графиков. Действительно, красота покоряет мир. Одна часть уже есть и раскрывается в существе. Надо искать свою колею. Сложно, пусть косно, но делать придётся. Оставленная колея - уже дорога с направлением. Если соединить такое описание с полевой работой, возможно будет легче. Вот вторая задача - ещё более сложная - в этой области -в деле защиты своей собственности нет ни знания, ни практики. У акул же зубы наточены. видимо надо вернуться ко второй задаче.

Возвращение к вопросам аренды.
 
Возвращаюсь на некоторое время к договору и раскрытию обстоятельств очень хитрой организации аренды.

Всё взаимодействие по договору продолжалось, как обычно - платежами за земельный участок. Они шли в бюджет, периодически вызывался в национальный парк для сверки расчётов, предыдущая администрация попросила привезти договор. Он представлялся вместе с приложением. Никаких вопросов ко мне не было, претензий не возникало.

 При очередном платеже за 2010 год возникла проблема: перестал существовать счёт, которому ранее производились арендные платежи. Моё намерение разобраться с вопросом в текущий и последующий год ситуацию не прояснили. Оказалось, что все арендаторы перестали платить по одной общей причине - платежи не принимали, отправлять их просто в бюджет было тоже нельзя - зависали на счете прочих или невыясненных платежей, что платежом по договору не являлось. Все мои индивидуальные попытки решить этот вопрос ни к чему не привели.

Это были и неоднократные переговоры с администрацией национального парка, с комитетом по управлению имуществом и кадастровой палатой, региональным отделением министерства природных ресурсов. Одним из способы для решения этого вопроса было предложение национальному парку о использовании мной денежных средств в сумме платежа на укрепление дюны перед домом со стороны моря. Сначала была взята пауза для решения этого вопроса, но впоследствии моё предложение было отклонено, по причине невозможности признания данных затрат как оплаты аренды.

Предложение было своевременным, оно, возможно, смогло бы уберечь авандюна со стороны моря от разрушения. Увы, отказали и напротив за последующие годы третья часть дюны была размыта штормами. При такой динамике через десять лет дюна напротив дома может исчезнуть. Здесь следует сказать, что и на данном участке прибрежной полосы, который входит в полосу изменения имеют разноплановый характер. Ближайшие участки по линии моря были перестроены - на них появились дома с возросшей этажностью, в стороне - 300-400 метрах от позиции моего дома построен променад с берегозащитным укреплением. И на данном участке, в противопожность участку моего дома, произошло укрепление прибрежной полосы - линия воды отодвинулась до 15-20 метров. У природы свои законы: если где-то и что-то прибывает, то в другое месте обязательно убудет. Обычно говорят - не навреди. О существовании такой взаимосвязи для данного случае можно говорить, как об одной из возможных причин, при этом рассмотрение в качестве причины размыва авандюны мирового потепления уходит на более дальние планы. Противоречия налицо и рядом и прямо связаны с изменениями - этажностью объекта застройки участков за авндюной.

83. Признание мошенников.

 Если члены правления профсоюзных объединений по управлению по существу народной собственностью признают себя мошенниками, не только участвуют в спекуляциях этой собственностью, но и предельно жестко давят на различные организация для переоформления земельных прав в свою пользу, при этом низвергая как закон, так и здравый смысл в понимании правопорядка, то какую всё-таки организацию представляют профсоюзные федерации. Высшая власть им дала свободу организации своей деятельности, даже оставила - общественно- государственную собственность в их распоряжении, а в ответ - в одном кармане фига, в другом граната.

Смотрю на собеседника, ведь спас его однажды, восстановив весь предельно запущенный учет по нескольким фирмам, сделал доброе дело - оживил убитого человека. А в ответ - правильно - его существо в страстном стремлении захватить чужое, как общественное таки рядом находящееся, а далее - власть, как не захватить. нет мне Путин не нравится, вот, Медведев мой человек. Правильно, один выгнал, а другой пригладил. И всё: душа сорвалась с рельсов, готова вокруг навести полный разбой. Такой представитель, который и лицо, доверившее ему возможность поучаствовать в профсоюзном деле, это самое дело и своего доверителя одним махом в одну грязную лужу борьбы с российской властью разом опустил.

84. Национальное имущество в частных руках.

В чём же причина возникновения такого мнения, не только же в явном участии в ликвидации дома отдыха, или последующей спекуляции его землей и корпусами домами отдыха. В каком же состоянии полной неуязвимости и циничности может находится человек, который в лицо тебе может признать себя мошенником в отношении твоей собственности, в отношении тебя и считать себя полностью неуязвимым для правосудия, по существу не признавшего в глаза мне необходимости соблюдение порядка, включая все отношения с материальными правами, в данном случае - самоуправным воздействие на ряд специальных и государственных организаций с целью реализации своих корыстных интересов. При этом вальяжно подчернить свою высокую роль в распоряжении всего имущества Профкурорта. Надо понимать, что данное имущество представляет собой национальное достояние в региональном распоряжении.

85. Тихой сапою можно делать большие дела.

 Беседа тем временем продолжалась. в ответ на моё предложение обсудить ничтожную вещь- вопрос о передаче мне даже тех 3-х кВт. заменяется на другой - о принадлежности земельного участка под моим домом. Здесь я узнаю, что часть земельного участка - большая его незанятая домом часть, аренда его у же переоформлена на нового владельца вместе с оставшейся частью дома отдыха, а вот этого владельца и представляет наш представитель Председателя Конфедерации Профсоюзов, как сам подчёркивал - личный и специальный представитель его.

86. За спиной представителя.

Когда все регалии и статусные моменты и права мне были представлены, против всех этих заявлений говорю, что я признаю, мол, представленный статус и роль и принимаю Вас в его в заявленном качестве. Проще - в качестве и полномочного и специального представителя Высокого председателя, так и как члена Правления Профкурорта. Такой порядок в некоторой степени упрощает с моей стороны всё взаимоотношение с полным составом моего окружения и объявленного лишения меня части земельного участка.

87. Природа земельного вопроса.

Собрание продолжается. На повестку дня ставлю вопрос, который ранее был однозначно определён и реализован. Он заключался в том, все свои права на данный земельный участок мне передала Областная федерация профсоюзов, что все права были закреплены договором с национальным парком, что я длительное время плачу арендную плату за участок в моей аренде, что участок, находящийся у меня в пользовании огорожен и мной используется.

Продолжаю, и одновременно подчеркиваю, что продажа оставшейся части дома отдыха новому владельцу, которого замещает Представитель, при котором номинальный директор, находящийся здесь сохраняет молчание, но при этом подтверждает все полномочия специального представителя, члена правления Профкурорта и самого владельца, наряду с другими полномочиями представляет в данной встрече может сопровождаться только той части земельного участка, которая оставалась в аренде у прежнего дома отдыха, что ни одно переоформление не может быть произведено без уведомления лица - владельца дома, на котором расположен участок при том, что территория прилегающего к дому участка огорожена. Подчёркиваю, что эти два обстоятельства категорически определяют невозможность переоформления, занимаемого моим домом земельного участка. Если такое произошло, то данное действие можно квалифицировать как мошенничество.

88. перспектива судебного разбирательства.

Удивительное дело, такое предположение не вызывает ни раздражения ни возражения и Представителя, наоборот, признаёт, и говорит, мол, если думаешь что это мошенничество значит так и есть, но участок оформлен, внесен в кадастр и у меня зарегистрированное право на него. В общем-то ты прав, - позиция представителя, но всё уже оформлено и обраьного пути в этом вопросе нет. У тебя одна возможность - судится, но вероятность возврата тебе участка ничтожная. У тебя нет этой части участка и нет возможности вернуть его обратно.

89. Чувства открывают глаза.

Что надо чувствовать видя перед собой такое действие? Разные мысли в голове:
- если это не властно-административный бандитизм, то что есть такое последовательность таких действий;
 если передо мной не разбойники с приличной дороги, то кто тогда,
- если передо мной представитель Профкурорта областной федерации и представитель Председателя Конфедерации профсоюзов, то почему в общении дошли до состояния, когда стали признавать себя мошенниками.
- если они сами признают противоправное качество своих действий, то тогда пребывая в своих полномочиях они ставят на эту же позицию и организаторов профсоюзного движения в России и области,

Зная, что представитель, кроме прочих и обозначенных здесь регалий контролирует и самую большую частную телекомпанию в области, но при этом по своему позиционированию фактически идёт против Российской власти, то тогда вопрос - в каком состоянии находится власть в регионе, она в этих же или других руках.

 По ходу разговора, сообщая о своих связях в Москве, что имеет определённые отношения с высокой администрации, но при этом старательно демонстрирует враждебность к российской власти, возникает вопрос о цели и использовании связей, возникает мысленное продолжение - неужели всё так плохо в Калининграде. Вспоминается бунт, совсем не стихийный

 Пусть сидит у человека обида - но ведь вся кипучая и влиятельная деятельность могла быть направлена и создание полезности, хотя многие за пределами данного откровения и вынужденных отношений в земельных вопросах могут так и думать, иначе совсем не понять должностные сочетания.
 
 Интересные дела - сменилась жизнь. появились и свои цветные революции, похоже, что передо мной - один из победителей. Вот, видимо, это и есть демократия - мысли толкутся в голове и чуть не выпадают на язык.

Мысли, мысли:
- если это не спекулянты профсоюзной собственностью, то кто они - может простые ликвидаторы народного дома отдыха. Тогда это и есть миссия преобразования общественного в частное - прямым путём.
- если они смогли профсоюзную собственность перекупить, а земельный участок неизвестным способом переоформить на себя, то может они волшебники, маги преобразования.

90. Опыт устроительства в делах земельных.

Сегодня думаю, что "законный отжим, участка произведён всего лишь бывшим заместителем губернатора, предыдущий, когда отжимался мясоперерабатывающий комплекс после произведённой мной реконструкции, был произведён бывшим губернатором. Вот дела. Возникает некоторое предположение по вопросу администрации Губернатора - там отжимам специально учат или как. Тогда кто? Интересное дело, не придумываю, но эти мысли возвращают меня к более раннему просмотру телепередач с тематикой обсуждения проблем развития демократии в области. Ну а в чьём управлении тот телеканал. Правильно - в руках многопланового представителя. Участники телепередачи снова занимают и важные места в иерархии. О них - разные слухи. Хорошее и найти сложно. неужели придёт новое поколение, или оно же уже и дожимает. Исторические дела - сами рвутся в историю.

91. Демократическая вакханалия.

 Честно, терпения на просмотр подобной передачи, если случайно включал данный телеканал, не хватало и на три минуты. Если кто-то в губернии - на месте начинает говорить о демократии как демократии - это означает надо тушить свет, дальше можно не слушать. Вы не слышали демократическую белиберду. Вот она же легко превращается в обыденный реваншизм, у последнего одона трансформация - через цветную революцию в фашизм. Несомненно, этот процесс меня беспокоит, наличие элементов. В 2008 году, беспокоили вопросы фашистизации, фашизмизации на Украине и в перспективе - вероятности развития фашизма. Казалось, что-то и мной было сделано против такого преобразования. Тогда пришлось работать по Грузии. Хотелось надеяться, что Грузии удастся оторваться от привязи своей демократии к фашизму. Похоже, что прямую связь оборвали.

92. Профсоюзная тематика.

Интересное дело. Если два года начиная с 2004 года я часто обращался к профсоюзной тематике и позднее был написан не один десяток материалов для размещения на форумах, то почему странно, что не могу не понять, ни найти общий язык с теми людьми, кто в довольно большой степени стал представлять органы управления в профсоюзах. Давно в моей голове повис вопрос о природе отношений подобного представителя и самим руководством профсоюзов. Возникает вопрос о самих профсоюзах, о смене природы их органов управления, которые стали создавать образ властвующей организации, а самоуправство, как уничтожение дома отдыха, торги имуществом сделали нормой своей деятельности.

93. Коренной вопрос каждого дома.

По ходу разговора у меня давно возник вопрос о возможной радикализации их действий в отношении моего имущества. В разговоре возникает состояние, при котором люди напротив меня демонстрируют полную политическую распущенность, позиционируют себя в состоянии вседозволенности для их действий. В этом положении мне надо расставлять точки над и Ну да, понимаю электричество отключено от меня 10 лет назад и уже точно возвращено не будет. Понимаю, это не предел для агрессии. Спрашиваю прямо:
- Дом сожгите?
Улыбаются, откровенное ехидство.
-Ну, что ты, что ты.

Спросить надо, слова хоть какая-то, но задержка в реализации такого вопроса, если уж такое намерение возникнет. Забегу немного вперёд. Были разные пакости, хищения, один разбой, черта значительного материального ущерба не переходилась. Это и события этого года. Понятно, кто сделал, неизвестно К этому надо добавить отключение меня и от водоснабжения. На все мои просьбы выставить счета - сделано это было один раз, на восстановление канализации. Заплачено, а что против - необходимость строительства дамбы (небольшой насыпи, как способа защиты от канализационных разливов.
Интересное дело, спрашиваю об отключении воды:
- что с водой, отключили,
- нет, нет не отключали.
Сказали чистосердечно, можно сказать, клятвенно.
Дважды подтверждали свою позицию. Если б директор, приятный в разговоре человек, повторил это десять раз, ничего бы не изменилось. Все знают, если в кране нет воды, понятно отключена, в данном случае было понятно и то, что навсегда.

94. Канализационная атмосфера, вода и разбой.

Говорил, от сопутствующих запахах не защитится. По поводу такого состояния сказал супруге директора, мол атмосферу и меня отравили.

Дела бывают всякие. иногда они предстают в качестве неприятностей - это чужие дела. Среди таких дел, которые коснулись меня интересен маленький разбой. Так как меня отключили от водоснабжения, то сделано было автономное. Специалисты могут понять о сложности такого устройства при отключенном электричестве. Есть колодец, который докопать не удалось, пришлось в дополнение сделать скважину, к ним все трубопроводы, насосы, генераторы. Этого мало, вода без электричества сама не течёт. Пришлось сделать накопитель. Все заработало и работало, правильно до разбоя. так или иначе со свечкой или пятиватной лампочкой, конечно как-то проводили там время, пусть медленными темами и своими силами продолжать, восстановление дома и сопутствующую реконструкцию.

Надо отметить, что узнать о существовании системы водоснабжения чужие люди просто не могут, значит нужно проникновение, а вот, чтобы легко проникнуть, сняли столбы ограждения земельного участка. Существовавшее до весны ограждение было смыто вместе с частью дюны. Поставленные вновь - их и сняли. Размыв дюны - напасть природного характера, в которой есть физические разноплановые процессы. Можно считать домыслы, но уже не мои. Против существования этих факторов на месте бунтовал Митволь, будучи в составе Роприроднадзора. Всё бывает, может ошибался. Вы в это верите?

И вот, недолго душа радовалась, точнее, продолжалось такое состояние не более 10 дней. Было водоснабжение, которое может построить каждый. Мне тоже удалось. Понятно, караулить воду не будешь, отъезды - само собой разумеющееся действие, мало ли проблем за пределами. И однажды, на границе десяти часов вечера, когда меня не было дома, случилось разбойное нападение на водопровод. Обычно такой характер связывают с покушением на человека, но, знаете, если делал сам, значит вложена и душа.

Ну, не только на Донбассе выводят из строя коммуникации. Почувствовал состояние пострадавшего. В доме оставались мать и гости в той части, что была отремонтирована. Вечером начался хороший дождь, кто же при нём будет выходить из дома или проверять, что является причиной лая собачонки. Мало ли причин собачьего возмущения: кабаны на участке - гости каждого дня. Мать и гости под крышей, меня задержали заботы, вернулся под двенадцать часов. Не сразу за кран, но когда открыл - смотрю и не вижу, смотрю и не верю, невероятное, снова отключили - воды нет. Понятно, ирония. Проверяю. Картина - приплыли. Труба от дома до емкости обрезана - нет десяти метров, а вот конец в сторону дома завернут и завязан. К чему заботливость, иди же в узле есть способ передачи информации. Изуверство. Но какой, не специалист, не вдумывался. Оставшаяся часть в дополнение надрублена. Емкость была полная, не трудно догадаться, остаток - пустая. Сброшено по насыпи на дом три кубометра воды. Через день восстановил как-то, через неделю ещё раз переделал. надо отметить, что похожая пластиковая труба спускается\ с дюны за пределами участка - служит для перекачки морской воды, понятно, ко мне отношения не имеющая, лежит на поверхности, она не то, что недоступна, просто люди запинаются, проходя мимо, переступая через неё, лежит и лежит - никому неинтересна. Что же могла привлечь внимание и агрессивное усердие к моей трубе. Правильно, намерение разбоя.

95. Чёрные договорённости.

Завершается наш разговор просьбой бывшего заместителя губернатора разобраться с земельным участком по понятиям, не возбуждая уголовного дела, надо было понимать - не писать заявление о возбуждении уголовного дела. Не возражал, нужна мне эта морока. Дело мне не по карману и не по настроению, хоть и испорченному. Каждый без труда поймёт равноправие сторон в суде. Всё сошлось. надо иметь ввиду просьба поступила и после моего вопроса бывшему зам. губернатора и ещё более бывшему в лице зампредседателя райисполкома, хоть и кажущегося нормальным человеком о их возможности сжечь мой дом и и их отношении исполнению. Хоть с иронией, но на вопрос, всё-таки, ответили отрицательно. Мне, понятно пришлось согласится разобраться по понятиям, при этом им сразу и сказал, что все мои объяснения - и есть разговор, по существу. Но к этому разговору надо переговорить и с руководством Областной федерации профсоюзов. Здесь я оставил заместителей с их новыми должностями и прежними статусами.

96. Встреча под дверями.

Впереди были разговоры с уже новым председателем областной федерации профсоюзов, примерно в это же время вновь, уже случайно, встретился с директором дома отдыха. Интересны обстоятельства. Выходя из своей квартиры, перед дверьми на площадке, на полу перед ногами вижу мужчин на корточках, собирающего с полу рассыпанные рекламу почтовой рассылки. понятно, поднимается уступая дорогу, вот те на - наш директор дома отдыха.
-да, дочка в квартире почти не живёт, приезжаю и освобождаю почтовый ящик, неудачно достал, всё рассыпал.

Бывают же совпадения. Но никаких дежурных мыслей по этому поводу у меня тогда не появилось. Можно было поиронизировать, но спросил о другом - о причинах мошеннического переоформления придомового земельного участка к моему дому. Свидетелей не было, да в таких делах их не бывает, может неловкость его положения он не стал лукавить - наводить тень на плетень, в ответ на вопрос сказал просто:
- Понимаешь, у нас - дома отдыха, часть арендованного участка отжал генерал милиции, ну, соответственно, мы отжали у тебя.
Здесь директор первый раз присоединился к неправоверному действию - признал и своё участие.
- Это нормально?
- Возможно, что и нет, но разбирайся с новым владельцем дома отдыха, указав на бывшего заместителя губернатора и одного из членов правления Профкурорта с качеством специального представителя.
Он стал подниматься к верху на этом мы расстались.

 Надо сказать, что директор дома отдыха в свете всех событий занимал явно неблаговидную роль в отношении меня, а в ответ у меня возникали разные чувства, но среди них победило успокаивающее отношение терпения. Была и объективная причина, хорошее или не совсем, но соседство и переводить его окончательно в плохие отношения, понимал, нет никакого смысла.

97. Охота. положение человека как объекта охоты.

Моя ситуация снова усложнялась. Вот, думаю, хорошая охота, обложили флажками со всех сторон, похоже только, что чёрными. Вот те на - настоящие чуть не чёрные риелторы.

98. Правоохранительная революция.

В спомнилось своё участие в оказание помощи семьям погибших милиционеров в области. Участие в этих ежегодных мероприятиях скорее всего нужно было мне самому.

В связи с этим участием сформировалась позиция бывшего работника правоохранительной сферы, ушедшего из неё только для того чтобы найти ту конкретную форму общественно-властных отношений, которая и могла реализовать замысел достижения состояния общественного правопорядка, при котором уровень преступности к существующему, к примеру, состоянию конца восьмидесятых годов, мог бы снизится в 10 раз.

Уходил, но на границе уже была сформирована новая идеология такого обеспечения - она была оформлена запиской на имя председателя Совета Министров РСФСР. В материале 23 листа, на первом вместо вступительного слова - свои формулировки закона Правды и закона Социально-экономической справедливости. В материале первый раз дал и своё раскрытие структуры стоимости. Это был рубеж, с которого уходил в автономную исследовательскую работу.

 Помните, 1988 год - мало кто думал: о завершающейся эпохе СССР, и совсем никто не предполагал, что есть действительно общественные формы жизнеустройства, которые не только показатель ВВП, к примеру, могли поднять в короткий промежуток раза так в три, но и изменить всю организацию жизни. Надо пояснить - без шоковой терапии. Позиция же участия, как объяснял её сам себе была заключена в том, что кроме всей моей теории в частных форматах деятельности, нужен и какой-то практический вклад, которым я мысленно оправдывался. Да, именно, хотя и предлагалось оказание помощи выборочное, но был выбран принцип - оказывать всем. Участвовал, правильно, до разгрома бизнеса и отжима, прошедшего реконструкцию производства. Помните - только что вернувшимся на производство уже бывшим губернатором области. Интересное дело - жизнь.

Сколько сил отдано - и результат - коллективная агрессия.

99. Профсоюзные посвящения

Вернёмся в сферу профсоюзного действия. Через несколько дней после встречи в Доме отдыха мне удалось встретиться и новым председателем Федерации профсоюзов области. Говорил выше, что с прежним руководителем мы не раз обсуждали проблемы политэкономии. Возможно, надо было тогда остановится на конкретике невыполненных обстоятельств по договору, у меня с тех пор лежит не предъявленная официально претензия. По словам, проблем в вопросе нет, всё будет решено.

Помню его позицию по представлению прибавочной стоимости. Для человека, не занимающего исследованием подобных вопросов - у него было хорошее знание, понятно оно исходило из учебных курсов. Можно спросить, кто же исходи из других. И кто при этом знал, что вся политэкономия состоит из проблема том представлении, отраженном в учебниках они не решались и решены быть не могли. Как политэкономия, таки теория государства и права - это очень сложные исследовательские области. Организация же науки в этих областях привыкла опираться на известные авторитеты и упорядоченные формы и формулы. Можно сказать, закостенела, даже хуже - омертвела. Вы думаете прошедшее время принесло прогресс.

На встрече с новым руководителем сказал много хороших слов о бывшем председателе, о другом участнике профсоюзного движения, которому был посвящён длительный период работы лаборатории либеральных исследований.

100. Исследовательские размышления.

Об этом периоде и посвящении можно сказать несколько слов. В частности, в это время был выполнен анализ многих разделов политэкономии, а также под критический анализ попал весь состав представлений, сформированный в учебных курсах по теории государства и права. Всё открывалось, публиковалось на сайте. Интересное дело, данной проблематикой, в действительности, могут интересоваться только отдельные лица. Из такого расчёта и делалась работа. И даже допускалось, что читатель мог быть и единственным. на него и ориентировалась работа. предполагалось, что это и есть аудитория. Считал нормой. Все выступления, общее количество которых может быть более двух тысяч, накапливали исследовательское знание. Они же формировали исследовательскую позицию - она же стала формировать новые образы для политического развития.
 

К моему удивлению, почти все решения находили своё представление в телевизионной озвучке. Сначала было недоумение, что случилось? Пришёл к выводу о полезности исследовательских центров. Оказалось, эфир всё слышит, дело вовсе не в усилителе, а в надлежащем отношении к работе и качестве самих решений. Пришло понимание, к этой практике можно привыкнуть.

 При озвучке идёт некоторое отторжение авторства, потеря его, но было признано - лучше так, озвучку следует считать более положительным, нежели отрицательным действием. Можно было признать свою работу в данной озвучке как выход на общественный и государственный уровень формирования новых представлений, участие в нём. При том, что работа при всей сложности решаемых задач была, всё-таки, самодеятельностью. Признано, это высшая форма творчества. В исследовательском плане - да, оформительский формат в лучшем исполнении можно оценить на три балла. Мнение из практики. Не будь её - останется вакуум - никакой заинтересованности в работке, виртуальная, даже мнимая полезность и в таких формах стимулирует продолжение работы. Понимаешь, для сохранения интереса к работе других вариантов нет.

101. Основы самодеятельности.

Здесь придётся временно углубиться в свою историю. Рассмотреть практику самодеятельности в разных областях.

Как подтверждение значения самодеятельности в в исследованиях могу привести свою работу регулировщиком гарантийного отдела с конструкторским отделом завода АТС. Одно и другое производственное знание принципиально отличается. Здесь интересное рабочее наблюдение - знание рабочим целостной системы может быть значительно лучшим нежели конструктора. Последний углубляется в детали, отдельные конструктивные особенности, тогда как рабочий - регулировщик гарантийного отдела работает всегда с полной схем техникой станции в рабочем состоянии. Такая работа даёт практику и уже в определённом плане - более углублённое знание. В непродолжительный период своей работы было три выразительных отношения, которые в подтверждение значения самодеятельности можно привести.

Первый.
Первый месяц работы на заводе - лаборант в лаборатории типовых испытаний. На проверку отдали водолазную станцию связи. Есть методика, есть испытательное оборудование. Очередная проверку на морозоустойчивость. При температуре минус 50 С перевожу станцию с основного режима питания на резервный, возвращаю основное питание - глазам не верю и объяснить не могу - питание идёт от двух источников. Три раза повторяю - и эффект повторяется. Сообщая начальнице лаборатории.
- Ну, коль что-то установил или обнаружил - звони конструкторам,- станцию ведёт зам главного конструктора.
 Думаю, попал. никак не открутиться, перепоручить - предложение никем не принимается. Звоню. Правильно, получаю по телефону по полной программе. Ощущение - растёрт по полу. Сообщают, что будет ещё хуже, если данное нарушение не повторится при совместном просмотре. Понимаете, техника - такая совокупность элементов, которая может долго работать, но не забудет выйти из работы, когда что-то в ней, пусть один элемент, сломается. А бывает так - начинает ломаться, оно же оборудование может работать через раз. Вот и думал, чтоб при следующей проверке станция сработала, как себя и показала. Скажу, не подвела. Что конструктор? Посмотрел внимательно уже на меня - между нами по возрасту было лет тридцать и добавил: "1 : 0, в твою пользу. Интересное дело, заместитель главного конструктора признался не в ошибке - в поражении перед лаборантом.

Второй.
 Поездка с ведущим конструктором в командировку. Покупателя замучили подсадки - сообщения между разными соединениями. они из-за прямых контактов между пропитыми или же, что хуже из одновременного подрабатывания электромагнитов на координатных соединителях. Ездил два раза. Второй с конструктором. При первом выезде проверил промути - брака в пайке было много, не менее двадцати замыканий устранил. Мной уже была выработан свой способ проверки основан был на своей теории вероятности и позволял без ошибок установить наличие сообщений в промпутях, тогда как обычный способ, которым пользовались регулировщики для этой проверки занимал в несколько раз большее время и вероятность пропуска повреждения не исключал. Для этих целей использовал своеобразно распаянную проверочную колодку. При прогонке станции был удивлён другой стороной работы монтажников: прогонял полстанции - ни одного сбоя, такого и не бывала после проверки других станций после монтажей специализированных организаций. Проверка ориентировочно занимает полдня, да, если всё исправно, повреждений и процедуры их поиска нет.

Мысли были такие, если всё так идеально на одной половине, а она выбрана мной, тогда, что сомневаться, вторая половина не должна быть неисправной, точно будет - так же исправной. И что тогда тратить время, проверенная половина - доказательство. Одновременно, множество других причин уже устранено. Посмотрите, до чего доводит самонадеянность, безоговорочная вера - ещё отсутствие контроля и, понятно, определённая, что уж говорить, - леность.

 Как было стыдно ехать второй раз - не передать. Сразу скажу: на второй половине станции, которую не стал проверять на правильность соединений, была и н найдено повреждение - спайка двух контактов в цепях работы электромагнитов соединителей. Вот так, одно повреждение - позор испытывал сам по себе. От конструктора - ни малейшего упрёка - всё остальное было вычищено мной добросовестно, что в конце вызвало уже его удивление. Приезжали из-за одной спайки двух контактов. Из процедуры данной работы сложилось некоторое техническое сотрудничество, которое впоследствии раскрылось совместной рационализацией.

Откровенно, у нас была разная весовая категория в профессиональном плане, с начала работы в командировке конструктор смотрел сквозь меня. Работаем, дошли до проверки промпутей, несмотря ни на что делаю повторную проверку своей половины. Правильно, используя свою рационализацию для проверки - распаянную колодку. Конструктор ведёт проверку вручную. Такое дело, если колодка позволяет выполнить работу за 10 минут, без неё - несколько часов, в лучшем случае - два.

Станция выключена, каждому своя половина. Понятно, через десять минут сижу без работы, делаю вид, что отдыхаю. Последнее же, без вариантов, медленно, но уверенно поднимает состояние напряжённости рабочих отношений. О завершении проверки не сообщаю, просто неудобно, зная, сколько придётся мучиться на другой половине, и учит не будешь. моя задача - его работу как-то переждать. по ходу этого ожидания получаю два замечания и просто приказ - работу продолжать. Вот тогда, не имитировать же проверку, сообщаю что проверка мной закончена. В ответ категорическое непризнание и просто требование: работать и не разговаривать. Но это же конструктор, услышанное перерабатывается. Новый подход ко мне:
- Объясни.
С первого раза не поверил, ушел на станцию. ручная проверка - работа тяжёлая. Возвращается.
- Показывай колодку и объясняй.
Понятно, конструктор - как никак специалист, ушёл на завершение работы уже с моей колодкой. Профессиональный секрет пропал. Поставил меня к стенке, сдался.

Хорошо или плохо, но через десять минут была закончена проверка и на второй половине. Итак, за два дня повторной работы - одна спайка двух контактов устранена.

Третий.
Работа продолжается и разговоры тоже. Спрашиваю о комплекте справки, в котором при каждом отдельном соединении остаются без работы много реле. Конструктор соглашается, сообщает, что ранее обращал внимание на этот вопрос, но решения по-другому схемообразованию нет. Договорились: рассмотрит мои предложения.

Через неделю их передал, ещё через день-два уже он сообщил мне о дополнении к решению: плюс одно реле получилось рацпредложение на двоих: из комплекта убирали 18 реле, из полной комплектации станции -36. Для профсоюзной певички - показатель. Сказали, такое бывает раз в жизни. Пообещал через неделю добавить столько же.

Как бы слово сдержал: пять реле исключалось из схемы блока МГИ, из полной комплектации - 20 реле. Оформил на себя, возможно погорячился. По схемообразованию у конструкторов возражений не было, но мне сообщили о порядке принятия предложений, при котором старались не принимать те из них, что затрагивали изменения в схемах более чем одного блока. Это была первая причина отклонения. За пределами блока и на другом стативе всего лишь на одной контактной группе плюс менялся на минус.
Была и вторая причина: это были польские реле. Они заказывались через механизм СЭВ. Данные поставлялись бы в любом случае, их легче было запаять. Других вариантов, что правда, не было. при этом надо понимать, что такое количество реле -дополнительный ресурс повреждений. Можно сказать, несмотря ни на что установка ненужных реле продолжалась, Думая, ни один год.

Наверно у каждого, кто будет читать возникнет вопрос о возможности такой схемотехники, когда реле выкидываются десятками, в совокупности с одного комплекта станции - 56 реле. Что сказать, у меня тоже было глубочайшее непонимание таких схемопостроений.

Описание данного взаимодействия с конструкторским отделом привёл как пример самодеятельности, который был признан и в первой части реализовано Второе - просто организационное недоразумение, выходящее из большой кооперации.


102. Правоохранительная самодеятельность.

Но, вопрос по существу не в данном виде самодеятельности, в ней же, но в другой области. Возник через несколько лет. Уже в период работы в правоохранительной сфере. преемственность - рекомендация с прежнего места работы. Область эта - правопорядок. И снова он вышел из прежней работы - полученного опыта рационализации, а уже на новом месте -из общих задач всей правоохранительной сферы. Это многократно более сложная область, другая конкретика. Она также основывалась на схемотехники, организации информационных процессов и технической их организации. Уже говорил: лист -12 формат, на нём схема, на ней печати с подписями - 1-й этап. Проектирование для одного министерства - территориального областного управления. Внедрение началось, фонды, лимиты, задания для институтов.


Беда пришла неожиданно, казалось мир правопорядка перевернулся - рационализация перекочевала не только в сферу правопорядка, но и в такую область знания как политэкономия. Надо прямо сказать, что немногие после К. Маркса занимались рационализацией в этой области. Руки горели от нетерпения, переломил себя - дождался до окончания финансово-экономического института, с этого момента мысли ушли в новый штурм. Не помню в своей жизни более напряжённой работы. Скажите, кому приходилось ходить в атаку на политэкономические бастионы.

Надо отметить, идея не объясненная, ни описанная - мысленный блуд, в конкретике политэкономических законов, в политэкономических доказательствах - другой мир. Тогда же, образно говоря, удалось заглянуть лишь в замочную скважину. Дверь, известно, что за ней. Не было сомнений открывать или нет. нет петель, нет ручки, всё прочно закрыто. Перед этой дверью и стоял много лет. Открыть можно - одному не войти. особенность нахождения - за стеной, которую в мире не видно, понятно, и двери тоже не рассмотреть. Так всё начиналось. Здесь находилась линия разлома между прошлым и будущим. Пришлось пожертвовать всем относительно устроенным благосостоянием: работа, проекты, перспектива развития, относительно близкая пенсия. Всё положено на алтарь правопорядка.


103. Автономность исследовательского плавания.

Можно возвращаться обратно - к исследованиям как дороге на переход. Все раскрывается в частностях и мелочах. Их много, они в беспорядке, нужна система - придётся создать. От этой работы не отвертеться, ни уклониться - действует собственное принуждение. Исследовательские терзания продолжаются. Надо поднять глубокую теорию, не только в представлениях учебных курсов, но и в исследовательских первоисточниках. Последнее - трудно поверить, чрезвычайно увлекательное дело, его мыслеобразование - основа виртуальных путешествий. А как пишется - красота изложения часто поражала.

Конечно же, мне мысленно приходилось делать сравнение между этим уровнем и своими возможностями. И в этом плане, второе проигрывало и проигрывало. Оно же - это сравнение - заставляло продолжать исследовательскую работу, в руках давно были весомые основания. Стиль представления материалов - да хромает, но, думал, есть масса специалистов работы со словом и при наличии представленных идей, описание их они могут сделать более красивым и впечатлительным, убедительным для широкой аудитории.
 
 Созвучно собственным исследованиям стало системная организация общественного сопровождения деятельности органов государственной власти в форме общественных палат. Решения по национальному вопросу несли преемственность от исследовательских решений. Позднее, в 2008 году озвучка идей подтверждалась. Против подтверждение было пожелание писать книги. Ясное дело, считал, для меня невыполнимое.

Причина уклонения - свой образ и требования для такого занятия. Исследовательский характер работы не всегда совпадает с оформительским. Писательская работа - новый мир для исследователя, он не всегда раскрывается. Одна из причин психико-физиологические возможности. Они – основа для одной для одной работы, затруднения для другой. Здесь своя конституция и законодательство, неписанное. Сколько у нас писательских талантов - много, сколько известных – с мировым именем – единицы, и они прорвались из прошлого. Прошли через сито исторического отбора. Хорошо понимаю свою перспективу этого плана -её нет. Отсюда мои обращения к писательской среде принять участие в работе проекта Партии 2017 года. Один отказался, остальные игнорировали предложение молчанием. Это факты. В переводе - занимайся сам. Тогда продолжаю под контролем и с молчания писательской среды. Условно, принимаю его как согласие и готовность терпеть.


104. Исследовательское переживание агрессии.
 
В период, когда пришлось отбивать атаку на Южную Осетию, почувствовал день отражения агрессии, остановки многосторонней и разноплановой атаки. Да, кто-то на поле боя, то-то в эфире, другие на страницах газет. Если все эти категории знают о чём и как должны написать, то работа исследователя полная противоположность. По ходу отдельной работы в объёмом всего в несколько страниц можешь не только сделать неожиданные повороты, логика событий иногда приводит к противопенному первоначальному виду. Всегда надо держать ввиду, что за тобой пойдут другие, у них балет меньше возможности вдумываться в существо вещей и смысл отношений. Работаешь из условного понимания и признания такого восприятия положения, будто за тобой страна, вся система общественных и государственных отношений, иначе нельзя.

Формула для работы самая простая - ответственность в неизвестной степени. Откровение: день коренного изменения положения по ситуации на Украине тоже зафиксирован. Он прошёл. Надо полагать, что русская политическая линия прошла этот рубеж. Так казалось после заявлений бывших послов США и Великобритании России. Это были наблюдение по ходу развития событий.

"Ощущение: наши генералы –хорошие парни, отслуживший в действующей армии,- договорились с своими коллегами- такими же генералами с НАТО - о свёртывании военной операции на Украине. Вопрос в том, смогут ли, если так, они вместе повлиять на тех участников процесса, кто в армии не служил, но ведёт процесс. По-всякому, в остатке реваншизм и ростки фашизма. Что с ними делать». Фраза - мой комментарий на выступление А. Владимирова как представление положительных сторон в деятельности НАТО.

В исследовательском деле есть обманывающая лёгкость решений, выдачи материалов - против неё очень суровая действительность последствий. Вот и сегодня - тяжёлый исследовательский день. Понятно, о причинах исследовательского плана данной конкретности можно сказать только одно -ничего.
 Всё сказанное о ней - это дополнение в объяснение значения работы, которая в свое время была посвящена моему товарищу - активисту партийного и профсоюзного движения, мастеру разумности в жизненных делах.

105. Время как жизнь

Время, как процесс преобразования. Фактически преобразование и измеряет время - совсем не щелканье секундной стрелки. Построил дом вырастил детей, смену - дело и время человека, не исключение - время общественного активиста. Подготовил организацию создал партию - одно дело. Прошёл с партией в Госдуму - тоже дело. Как-то даже удивительно, пройти можно с одним мешком, да, но с деньгами. С ними ты - проходной элемент в политике. Выросло новое поколение думцев разного плана - их в политику выводят без них: пишут программы, распространяют за их не их, а чужие идеи, которые выдаст за их же. Им это нравится - политическое болото, чувствуют себя волшебниками в море лохов. Что там МММ.

106. Новый председатель

 Напротив меня, за столом - новый председатель областной федерации. Интересна позиция, есть ли какая то преемственность с прежним руководителем. В словах, движениях, организационных действия была некоторая суетливость, стремление показаться лучше. Это заметно. Не запрещается. такая тенденция должна жить и передаваться.

 Вспомнили хорошими словами председателя, деятельности которого Федерация стала посвящать молодёжные велопробеги. Присоединился к объяснению своих дел - рассказал о работе, посвященной своему приятелю. Обменялись мнениями. Не зацикливаться на хорошем, есть и прозаические дела. Понимаем в этот день и этот кабинет меня привела другая забота. Здесь пришлось рассказать о всех злоключениях с приобретённым у Федерации домом, имеющимися последствиями: фактически непереданных нагрузок по электричеству. о воде не говорили - на тот момент ещё не отключалась. Но главным вопросом в обсуждении, конечно, встал вопрос о земельном участке и всех отношениях которые вызвали и реализовали эти трансформации.

Похоже председателя такая история, её раскрытие сильно повлияло, он говорил, что с этим состоянием и делами надо разобраться, ведь простая логика не допускает такого положения. Через некоторое время в кабинете появилась директор Профкурорта. Её расспросы и ответы подтвердили все мои рассказы о земельных превращениях. Но земля под ногами, если не горела, то возможно чуть-чуть качалась. Это была сама любезность. Её роль в вопросе отключения моего дома от электричества видимо была не последней. Но в ответах председателю была более чем осторожной: надо посмотреть, надо уточнить. Ответы уводили решение вопроса в другое время, правильно, в то, когда вопрос будет обсуждён отдельно, заволочен и забыт. Однажды в откровенном порыве сказала, что пожалела о том, что данный дом был продан мне. Вопрос в том, какой другой интерес, кроме продажи, может существовать.

107. Соревнование с предшественником.

Председатель, говорил, старался сохранить лицо приличного человека, видимо, понимая, что передо мной в этом же кресле был его предшественник, с которым у меня были действительно исследовательские отношения, и они были прочно связаны с принципологией профсоюзных организаций. Да, в наших разговорах присутствовали и его объяснения, оправдания, но все они были связана с его видением профсоюзной деятельности.

 В позиции нового председателя этого знания не было, суетливость и некоторая согласность с моей позицией, не скрою через его высказывания казалось искусственной. Но разговор продолжался. он перешёл на обсуждение позиции уже Профкурорта, его наблюдательного совета, отношения последнего к проданному дому отдыха, который являясь проданным остаётся в негласном, но всеми признанном управлении члена наблюдательного совета Профкурорта. Кому продали, как продали - скрываем, зачем - отдельный вопрос, который не обсуждается.

Понятно, не занимались и как бы дело общественного отдыха завалили. Почему же против раннего завала с таким усердием занимаемся спекуляцией. Нет вопросов, дело обычной коммерческой практика, дешевле купить, дороже продать. Одно уточнение - продаётся возможность для восстановления здоровья для множества людей с относительно низкими доходами. Ну не и не просто продать, при этом провести ну очень интересные операции с землёй. которые самим же признать мошенничеством.

108. Выход за правовую границу.

Это признание наблюдательного совета, факт его обсуждался у председателя федерации профсоюзов области. не поверите, оценка действия не менялась.
Давайте посмотрим на эту ситуацию внимательней. Вот и мне продан корпус, громко сказано один дом. не только, с ним в придачу нагрузки по электричеству, воде и канализации. Далее не проходит и двух лет нагрузки по электричеству изымаются. Через простое самоуправство дом от подачи электроэнергии отключают, нагрузки на "отдают" на сторону.

Грабёж или самоуправный возврат проданного. Понимаем, что в данном состоянии у дома и строения уже нет обычного качества, потребительских свойств, с которыми его использование является полезностью, а без него обременением. Это означает, что из моего пользования через самоуправную деятельность изымается полезность. Ущерб, который наносится данным действие легко вычислить, подсчитав возможность получения дохода от его эксплуатации за прошедшие годы. Сумма будет умопомрачительной, от неё перейти к суровой реальности з самой худшей оценке - счет потерь будет все равно очень большой. Статья не место для подсчётов.

109. Ущерб как реальность от административно-властного произвола.

Но подсчёт, пусть грубый всё-таки интересен.
 Можно рассмотреть сразу две ситуации с отжимом мясокомплекса (1) и изъятием части проданных прав по корпусу(дому) дома отдыха (2).

1. По мясокомплекса был достигнут выход продукции - 20 тонн мяса в полутушах и 10 тонн обваленного и жилованного мяса в замороженном состоянии ( в разных вариантах реализации) - продукция за сутки. Это соответствует только добавленной стоимости в пределах от 500 000 руб. до 800 000 руб. в ценах 2001 года. Для расчёта возьмем минимум делённый на два. Выход и реализация при любых обстоятельствах. Пусть в месяце 22 рабочих дня. и на тринадцать лет, что имеем 250 000 х 22 х12 х 13 = 850 000 000 млн руб. пусть 30% - остались в моем распоряжении как доход после налогообложения - 257 400 000 руб. первая потеря.

2. 4(номера) х1300 руб. (1500 - минимальные цены на рынке тур. услуг по Косе в сезон, з а пределами - 1000 руб., средняя плата в сезон могла быть -1300 руб.) х150 (кол-во дней в сезоне) х13 Кол-во лет возможного использования) = 10140000 руб. - не полученный доход вычтем налоги и материальные затраты 30% получим -18 140 000 Одна половина. Вторая половина дома-цельная и эквивалентные потери можно признать в размере 50 % от потерь первой -9 070 000, общий ущерб - 27 210 000 руб.

3. общий итого агрессии в мои частные интересы эквивалентен потерям денег в сумме -284 610 000 руб.

4. Потери от прямого властно-административного воздействия = сумма материального ущерба.


110. Скрытая агрессия, как форма внутреннего проявления политического реваншизма.

Негативная особенность административно-властных отношений в существующей форме раскрывается в том, что непосредственный агрессор всегда скрывается в структуре властных или государственных организаций, прячется за их статусом, ролью, местом, использованием структурных отношений в личных интересах. Непосредственного организатора агрессии привлечь к ответственности невозможно. Властное воздействие подменяется частным действием практически победить нельзя, оно организовано, упорядочено в деятельности госорганов, имеет профессиональное обеспечение и прикрытие в среде правоохранительных органов.

Такая беда: власть в принципе - благо, власть же подмененная и представляющая частный интерес - большое зло. Различить и оторвать одно от другого очень сложно. И мои примеры - доказательство частного паразитирования на властном организационном строении. Такое состояние - производная политического и властного реванша: политический реванш как обеспечение экономического реванша. Вместе властный реванш. Это и есть демократия как реванш.

На этом поле и развиваются, и созревают новые плоды - организаторы и участники властных войн и цветных революций. В их мыслях и воображении новые горизонты властного присвоении. Когда в средствах информации или в общественных отношениях поднимается вопрос о коррупции, то это означает, что общество не может должным образом идентифицировать такое явление как экономический реваншизм. Мной же описывая ситуация развивается и реализуется на территории уже охваченной и несколько ранее приведённой цветной революцией регионального масштаба.


111. Профашистский тренд.

Вместе с реализацией процессов в направлении отображённой тенденции происходит сущностное изменение и политического режима в массе отношений конкретного взаимодействия. Понимаем, внутри политического режима начинает паразитировать демократия в форме реваншизма. Она дезориентирует и развращает население и на этой основе ведёт и развивает процесс присвоения материального и всего другого, обладающего полезностью. Выше эти процессы и были уже описаны: политический реваншизм в обязательном порядке создаёт условия для созревания и развития фашизма.

Вся платформа фашизма, все условия для его проявления создаются под прикрытием всей благовидности властных отношений, готовя для самой власти политические неприятности в форме властных войн и цветных революций. Они же - переход в профашистские режимы. такое превращение выступает как закон современной жизни, распространяется по миру во всех сторон, идёт волнами и может регулярно возвращаться - повторяться в новых и новых поколениях.


112. Атака на либерализм

Все разговоры о пятой и шестой колонне, в ретроспективе и развитии подменяют существо представления вопроса - политический реваншизм. Здесь говоря о факте, надо видеть процесс в его существе. позициях людей, ищущих смысл в ревизионизме и его отдельных колонных проявлениях.

 Особенность такой трактовки - введение в оборот понятий пятой и шестой колонны. Оно бросает тень на теорию либерализма, в свою очередь путая его с реакционными и самыми агрессивными проявлениями политическими режимами эпохи присвоения. Тогда как сам либерализм - системное перестроение, стремление упорядочить систему отношений во всех режимах, основанных на властных уложениях. Отречение от него вызовет новые социальные и системные катаклизмы.

Весь политологический бунт против либерализма, проявления которого мы видим в стране и мире, дезориентирован в вопросах оценки и признания полезности политических учений и течений. Мне откровенно жалко наш политологический и журналистский состав, который поднял знамя борьбы с либерализмов, признав за собой право судейства в теоритических вопросах политического устройства, при этом потеряв понимание сущности политических процессов, видов форм и методов проявления политической активности множества сил на политической сцене.

Здесь возникает не подложность отдельных отношений или документального оформления, а системная подмены существа политических процессов. При этом негативный характер одних политических проявлений относится на другие. К сожалению, казалось, такие разговоры могут со относится лишь с представлениям узкого круга специалистов, в реальной же жизни они могут быстро трансформироваться в массовое сознание в самом искажённом виде, вызывать в массе населения противоположные существу политические образы, а за ними соответствующими восприятию массовые движения.

113. Линии политической активности

На этой линии политического объяснения требуется проведение очень сложной работы. Фактически процесс выходит на разные степени и углы политического восприятия. Ничего нельзя упрощать, надо иметь ввиду, должное понимание - очень сложная и ответственная работа. Отдаю отчёт пониманию происходящего, когда уже целый ряд лет борюсь с искажением в процессах понимания политических процессов. Такая работа необходима, как мера защиты и политического актива и массы населения, которая однажды, будучи поднятой, пойдёт в направлении противоположном логике развития политической жизни и самое главное - против своих же жизненных интересов.

В связи с чем хочется сделать совет: слушайте философов, но доверяйте себе. Не исключение ситуация и история - свидетельство, когда выход с одного направления организационного взаимодействия может вместо выхода на столбовую дорогу привести народ в очередной тупик на вновь выбранной. Не скорость смены курса ни, наоборот, медлительность, не могут предопределить достижение высокой полезности, эффективности всей деятельности населения. Всё проще и надёжнее - такой путь и достижение результата обеспечивается только совокупность интересов населения и управления в целях обеспечения и реализации. Вот тебе бабка и Юрьев день, нежданно - негаданное явился образ общества, уже как структурированной снизу организации.

Таким организационным решением для современной России является ориентация всей системы властных отношений на достижение новой полезности для населения. Такую политику на просторах большой России и можно назвать Русской политической линией. По сути свою линию черти каждый политик и властный чиновник Задача в том, чтоб она не меняла свои интересов общей интерес населения. Понятно во его компонентах. У каждого государства на территории единой страны есть возможность прокладывать эту линию совместно. особенность Русской политической линии - исходно-глобальный характер, позволяющий реализовать каждый частный интерес в среде общего интереса и потребности.


114. Кореньевизм как политическая перспектива.

Если сделать воображаемое допущение и от теории политических процессов уйти в экономику, то можно пробовать подсчитать тот экономический эффект, который мог бы быть реализован при условии перестроения России на организацию всего социального взаимодействия в революционно-новых условиях - в организационном строительстве Первого правового уложения - Кореньевизма.

Очевидно, здесь нужно сформулировать и представить Кореньевизм через его определение. Итак, Кореньевизм - это системность социально-экономических отношений, основанная на праве и общественной организации населения. Здесь:
 системность - упорядоченность меняющегося состояния;
 общество - структурированная множественность в организации жизнедеятельности населения, основанная на коллективной активности в деле формирования и реализации совокупности частных интересов и их правообеспечении.
право - признаваемая людьми принципология общественных отношений, как совокупность образов правил должного отношения, поведения и действия.
источником права является общественное представление, которое формирует и развивает его принципологии. Она же является основой организации законодательства;
правообеспечение - общественная и государственное взаимодействие в процедурах установления правопорядка и обеспечения его должного уровня, где общество; занимается установлением соответствующих состояний их регулированием, поддержанием, обеспечением общественной ответственности, а государство организует м реализует всю систему правоохранительной деятельности.

Определение в общих чертах.


115. Деление власти.

В материале много говорилось о демократии как реваншизме. В кореньевизме уже по его природе реваншизма существовать не может, это состояние не может проникнуть и в практику отношений людей - просто не пройти. право здесь возникает и реализуется как взаимответственное общественное действие, в котором первичная ответственность всегда относится на конкретный состав общества, а при признании, вины конкретных лиц - трансформируется на них.

Большая Россия, в неосознанных действия руководства 90-х годов прошлого века пошла по пути государственного деления. По сути - это переход к организационной форме: одна страна - много государств - властвующих организаций автономного плана, слабо увязанных координационным намерением, но несколько преуспевших в развитии демократии эпох. Присвоения в форме реваншизма.

Нет, не думайте, форма не частный случай, это и есть демократическая системность. Властное деление потребовало под себя деление нация - уже сформировавшего единства всех этносов на территории. Это единство в переплетении в множественности семейных, родственных уз. Да, несомненно, большая Россия сегодня - страна разорванной нации и множественной государственности.

Что сказать, в Беловежской пуще страну расчленили и переодели. Платья, туфли посносились. Выкройка оказалась не под Россию. Какой же нужен новый костюм. Одеваем всю Россию, конечно же он должен быть целостным и одинаково удобным для всего населения - ещё разделённого народа большой России. Именно такое построение раздвигает границы пространства для каждого народа до всего ранее единого пространства. Это тоже часть свободы для всех и каждого.


116. Большой счёт кореньевизма.

В кореньевизме как образе близкого будущего и понятой реальности уже пишется картина бесконечно высокой созидательно-преобразовательной активности всего населения - это одна сторона. Другая - в принципиально новом, практически осуществляемом впервые - организационном строении общества и его деятельности как основе всех отношений. Из них возникает право, идущее от единичного к целому и от общего к частному. Ведь в чём особенность, она - в свободе стремления реализации своей полезности как отдельным человеком и любыми организационно-деятельными построениями людей. Она не просто изменяется, умножается. Чувствуем, математика, так и есть, открывает красоту мира.

Что же всё-таки можем получить, ну привыкли считать: лучше складывать и умножать - результат больший. Впервые появляется возможность цивилизационного преобразования всей системы социально-экономических отношений. В основе- давно найденные политэкономические открытия и решения - ключ от нового мира, открывающего дорогу в принципиально новую организацию всего и вся. Это новый мир, шаг в который могли сделать давно. Переход то простой, хоть и революционный: Присвоение на основе властного уложения к присвоению на основе права. Конечно, надо принять и новый вид присвоения - это не абсолют материального, а функциональное потребление. Да, пришло время выходить из тени жизни. Обществу нужна новая деятельная жизнь. Кто же будет сомневаться, кто возражать - отказываться. Много было в истории великих побуждений, терзаний и даже экспериментов, в том числе, в государственном строительстве. Да, большая история, которая всем свои содержанием, теорией и практикой является выражением старостинизма (если интересно, можно почитать работу - "О человеке, работнике и способе присвоения." Пришло время выходить из Старостинизма, жизнь не может продолжаться в системе непрекращающихся войн и катаклизмов

А что счёт результата. Здесь нет сомнения на сегодня у нас бы в обычном понимании уже бы было две страны: страна, которая и есть, а к ней вторая как дополнение к ней, которая могла бы быть продуктом нового цивилизационного строительства. Посмотрели на статистику национального богатства, созданного человеком и умножили на два. Это начало. Учимся считать и умножать.

117. Реваншизм в житейских вопросах.

Такое отвлечение. Жизнь в водном и другом измерении. От реваншизма как ориентации Демократии вообще к частному следствию его проявления. То и другое жизнь. Без одного, не поймёшь другого, не разберёшься, более того, просто не соберёшься сделать это. Надо возвращаться к Вопросу о земле. Посмотрите, о чем ведь речь в материале: о Земле как среде проживания людей - их мире, другое - земле как отведениях для жизни, хозяйственной и сельско-хозяйственной деятельности. Да в отдельном частном случае. В материале две параллели, они в общем и частности.

Личная практика "земельных отношений" и дала новую теорию вид на общественную практику. Они без идиллии. Эти отношения очень прагматичные и суровые ко всякому неуважению права, более того он вовлекают каждого человека в его развитие и делают человека активным его защитником. такое состояние распространяется на все уровни общественного и государственного управления.

Личные мотивы- усталость от потерь: отобранный бизнес, исчезнувшие остатки денег в банке, бесконечные попытки отобрать твои права, включая владение домом как собственностью, отъем земельного участка, разных жизненных компонентов, не только безнаказанность, но и системная безответственность, полная дезориентация властного управления и частичная дезорганизация в большой или меньшей степени - всё это грустные мотивы необходимости цивилизационных изменений. При этом надо отметить положительную сторону высшей власти в России, удерживающей население м властную структуру в их действии и взаимодействии от опрокидывания в крайние состояния ущербности для населения. Все старые проблемы через мотивы разорвать порочный крах нашли свой выход и сегодня представлены в форме цивилизационной революции и переходе в ходе её всего устройства жизни их эпохи властного уложения в новую эру правового уложения.


118. Демократия Кореньевизма.

Что интересно, актуальные проблемы частного, если хорошо представлены адекватно отображаются в общем. Вот и сегодня появились сразу несколько таких подтверждений. Мысленное построение, отражённое в компьютере, поднимается до окружающего эфира, он же сообщает и о перестройке работы кадастровых инженеров, и об изменениях в процедурах подключения к электроэнергии. На другом конце света вдруг поднимается вопрос о реваншизме. В материале ему, его природе возникновения и развития отдано много места. Кореньевизм раскрывает истинное состояние демократии - единственное приемлемое для всего населения, любого этноса и нации как населения каждого государства. Такие дела. Можно назвать её Русской Демократией, но это по природе её первичного представления, можно демократией Кореньевизма - авторству и существу, можно китайской, индийской. демократией каждого государства, общества целом и его структурных образований. Это уже демократия населения, а не условия для конкуренции политических группировок за власть и свою реализацию в ней.


119. Поиск цивилизационного перехода.

 Одного не хватает - сообщения о намерении перейти из властного уложения в правовое. Точнее, по словарю Проекта Партии 2017 гола - из Старостинизма (всё известное деление на общественно политические формации) в Кореньевизм. Если взять эти категории и попробовать узнать, что о них известно политикам, философам, политологам, спросить у многих других людей, то без удивления можно узнать - не только о явлениях и отношениях как форме, но и подобных словах они ничего не слышали. Данное положение - есть современное мировоззренческое состояние - из него готовность к переходу. Правильно, её нет. Что переживать, историю не изменишь, будущее - оно большое - иначе, всё. оно в преобразовании. Кореньевизм - политическая и социальная перспектива. У будущего хватит пространства, а само цивилизационное преобразование и станет новым временем.

 Должно быть многие в этот словарь не заглядывали. Не удивительно, мысль о его составлении появилась по ходу работы над эти же материалом. Словарь - не просто объяснение значения слов, но и новый мировоззренческий порядок восприятия сути всех отношений, их представления. Утверждено: что написано пером, можно переписать или самой историей или с её согласия.


120. Земля Кореньевизма.

Что же, всё-таки, с моим участком. продолжая агитировать за Кореньевизм уже вижу плохое развитие вопроса отношений вокруг использования земельного участка.

Надо вернуться на землю. Хоть Кореньевизм - есть настоящая земля и основа всех отношений, но надо вернуться на ту, что представлена пусть многократно-меньшим, но материалистическим раскрытием. Итак, что же с участком, загадочным процессом с преобразованием прав на него. Интересны и действия лиц, чудесным образом - своим самоуправством, регулирующие эти отношения. Вопрос и в том есть ли в действительности право и можно ли его реализовать в организационных условиях бесправия. Оно тень, брошенная антиправовым паразитирование на все высокие принципы и все виды социального взаимодействия, на отношения в них. Понимаете, на меня это обстоятельство давит более чем сильно. Эта работа - одно из его принуждений. В этом, конечно, есть положительное значение. Здесь всё переплелось, такова и жизнь. именно из данного материала выползло существо реваншизма - открыло своё лицо, сняв маску сняв благовидность с демократии.


121. Виды из кабинета.
 
Вернусь в кабинет Председателя Федерации профсоюзов. Здесь получил заверение в том, что ситуация будет тщательным образом рассмотрена, подключение к электропитанию требуется вернуть, нужно разобраться и с переоформлением земельного участка, ведь тот что передавал впоследствии Профсоюз в месте с со всей оставшейся частью корпусов дома отдыха после их продажи уже не включала мой участок - это была его позиция пере моим выходом из кабинета. Окончательная позиция по вопросу будет сформулирована, до меня доведена. Во всём сомневался, сказанным словам уловлялся, думал слово не воробей. Здесь надо отметить и то что участок переданный мне и - права аренды под купленное строение, были оформлены соответствующим договором с Национальным парком, границы участка отражены схемой и координатами в приложении к договору.

Прошло некоторое время с даты встречи до получения ответа от Федерации профсоюзов. Внешние наблюдения не подвели. На все поставленные вопросы, на всё обсуждение и обещанность рассмотрения вопроса, ответ был краткий и лаконичный. Сообщалось откровение - мне неизвестное обстоятельство - оно было в том, что Федерация профсоюзов является общественной организацией. И всё.

Конечно же в письме не было сказано ни слова о том, как Федерация участвует в противодействии существующему верховенству политической власти в России. Об её отношении к демократии. Всё намерение председателя вникнуть в вопросы конкретного отношения с участием Профкурорта растаяли, оставив отпечаток его намерения в моей памяти.

Вспомнилось о непропорциональной суетливости при встрече. Да, подумал меняются люди и почему они не живут по сто лет - снова вспомнилось предшествующее поколение профсоюзных активистов. Иногда, бывает, смена лиц - к лучшему. бывает. Какие годы. а, впрочем, по существу - федерации разного уровня - ничто иное как властное управление в рабочем профсоюзном движении. Напрасно, видимо, Бакунин вложил своё усердие и талант в глобальную организацию профсоюзного движения. В моем же сознании вместо образа высоких отношений в руководстве профсоюзами появилось сомнение в наличии обычной порядочности. При седлающем посещении Федерации на вопрос секретаря о моём желании поговорить с Председателем, ответил отказом.


122. Профсоюзная пикантность.

Пикантность положения современных "профсоюзов" проявляется в тенденции участия в антироссийском и антиобщественном деятельности. Уже рассмотрено - такая деятельность предстала несколькими образами:

как пример, небольшая профсоюзная организация выступает инициатором массовой акции, основанном на незначительном временном ухудшении каких то социальных параметров при ограничениях по месту и времени;

далее, акция, поддержанная и развитая СМИ превращается в местную или региональную проблему, решением которой представляется организация массового протеста;

в социальной среде создаётся ложное представление о незначительном событии по факту и форме как значительной социальной проблеме, несущей большую ущербность для части или всего населения;

вводом в органы правления лиц, скрытно предрасположенных к организации национального, антироссийского, антивластного бунта;

готовность профсоюзов встать под управлений лиц, подложно регулирующих их деятельность, использующих искусственную маску борцов с социальной несправедливостью, и, таким образом, поставить большую массу населения в состояние борьбы, в которой итогом является его борьба со своими коренными интересами.

скрытое финансирование организаторов антироссийской деятельности, через предоставление им ресурсов для использования, включая возможность перепродажи профсоюзных ресурсов.

 в итоге, ввиду скрытности истинного объекта агрессивной атаки, к созданию исторической ущербности для больших масс населения, отдельных регионов и всей России на разных этапах развития таких процессов, в недрах профсоюзного управления формируется антироссийская деятельность, как антивластная, так и антиобщественная.

Такое качество и состояние - это и есть реализация политического реваншизма в управлении профсоюзами, создание условия для его криминализации.



123. Гадание: сожгут или не сожгут.

Ну, как зашел, так и вышел, от данного визита, значение моего посвящения работы своему приятелю - председателю обкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса, поднялось в собственных глазах. Пожалел, оборвалась последовательность глубокого достоинства и принципиальности в профсоюзном управлении.

Между тем или в продолжение, рассмотрения своего вопрос о чудных преобразованиях побывал и кадастровой палате - её районном отделении, где подтвердили, что часть придомовой территории, огороженной территории, действительно зарегистрирована за другим лицом. Здесь же было сказано, что, если участок в моем фактическом владении и огорожен, то при любом рассмотрении этого вопроса кадастровыми инженерами - они должны были обсудить со мной все вопросы владения, границы занимаемого мной участка и отсутствие претензий к соседям. Кроме того, согласование, даже с соседями производится в письменной форме. Мне было сообщено, что исполнителем кадастрового оформления участка занималась организация "Г".

Понятно согласования моего не было, подписи я не ставил. Что тогда. Оказывается, мир не без хороших людей, мне подтвердили невероятное, но закономерное действие, на листе согласований видели: действие согласования - и как будто оно выполнено мной - в документе была подпись. Ну вот, дошли ещё до одного элемента, не напрасно член наблюдательного совета Профкурорта и, по его словам, специальный представитель председателя федерации профсоюзов России просил не подавать заявления о возбуждении уголовного дела. Что правда, просьба последовала после своего вопроса к нему о существовании у них намерения сжечь мой дом.

124. Профсоюзное финансирование.

Однако, дела - посмотрим на суть вещей и отношений - неужели оформление аренды земельного участка на нового владельца произведено по подложному документу, а ведь имитация моей подписи лишают основания правомерности данное оформление и ликвидирует права владельца домов на аренду земельного участка. Есть особенность перепродаж, доведённых до почти полной непригодности строений на этих участках. Оказываются, они стали оцениваться в десятки миллионов рублей. Сами же строения не имеют никакой полезности. отсюда другая история - это цена не строения, а участка под ним. Подложность же в этом процессе - один из способов незаконного присвоения такой ценности. Фактически при сделках по перепродаже объектов бывшего дома отдыха объектом продаж стала аренда земельных участков, а не объекты на ней. Ранее было сказано о способе и форме профсоюзного финансирования "своих активистов", работающих на фронте борьбы с со всем существом государства и общества в России.

125. Антинациональный парк

Надо особо отметить, что все земельные участки находятся на территории национального парка. Здесь, первое что следует иметь ввиду -это некоторая путаница в терминологии. Возможна она свойственен не только данному парку, но и другим территориям с данным статусом. Только на первый взгляд подобное название может отражать сущностное значение подобной территории. надо остановиться на этом вопросе и разобраться с терминологической путаницей, а далее может быть и с теми функциональными производными, реализация которых вытекает из понимания значения термина "национальный".

Имеет ли парк такое представление как национальный. Внимательно. Первое, данная территория - это, точнее, природно-ландшафтный парк. именно сохранение природного ландшафта и вызвало тот конкретный план и объём работ, которые были реализованы в период после второй мировой войны. К этим работам можно отнести лесопосадки на дюнах - возвышенных песчаных насыпях. Для посадок использован хвойный тип насаждений, а именно сосна.

В период, когда посадки были молодыми эта территория была местом, где очень хорошо росли грибы, а соответственно и грибной зоной, которую и посещали многие калининградцы. Иначе, грибным лесом. Лес подрос, что грибы, а их осталось, как и в любом другом лесу. Паломничество прекратилось, давно прекратилось, а сном и связь с массовым поселением калининградцев для отдыха в лесной зоне. Исчез фактор притягательности, прекратились массовые помещения для прогулок по лесу. Нет посещения этого плана имеются, конечно в сокращенном виде. Грибной фактор из плана посещений национального парка почти исчез. А ранее, как понимаем, был определяющим состояние его посещений.

В итоге -результате лесопосадок пески в сложившихся дюнах были в основном засажены, можно сказать -закреплены. На территории, между тем, сохраняется большое пространство дюн без растительности. Причина - загадка для меня. Особенность ландшафта: 1 - сама дюна как природный продукт - тянется на 100 километров, отгораживая мелководную часть моря - Куршский залив от основной акватории. Российская часть - около пятидесяти километров. На территории области есть две такие косы, но формат национального только у одной территории, почему-то - наиболее посещаемой людьми; 2- наличие дюн, собственно сами косы и есть дюны на которых есть и отдельные более высокие природные насыпи - тоже дюны. Мое наблюдение за природными факторами изнутри привели к некоторым предположениям о необходимости и возможности другой ориентации территории в вопросе лесонасаждений, искусственная часть которых представлена сосновым лесом. Он же растет до определённого времени, при этом не достигает состояния пригодного для последующего использования как делового леса. И пески и, в особенности, ветра мешают прямолинейному росту. Древесина подобного рода не сможет использоваться в хозяйственном и промышленном потреблении. Как дрова, конечно, пригодна.

Наблюдение же за растительным миром выявило тип насаждений, которые хорошо произрастают на дюнах, имеют высокую полезность как для основного вида животного мира - пролетающих птиц, так и для сельскохозяйственного оборота и занятости населения. Этот вид растительности - алыча. Распространяется по дюне самостоятельно, неприхотливы к условиям, растет в условиях, когда до грунтовых вод много метров, фактически успевая собирать для своего питания дождевые воды. Да и при этом хорошо плодоносить. Кстати, из деревья плодовитые, имеют почти ежегодную высокую урожайность. Варенье из плодов получается замечательное.

Это наблюдение указывает на возможность и, боле того, необходимость использования плодовых деревьев, хорошо прорастающих на песках, для достижения многопланового результата. Он же в частности может быть реализован в том, что: 1 -хорошо закрепляет пески в дюнах; 2 - плоды как корм для птиц и всего животного мира; 3- урожай как основа хозяйственной деятельности, не препятствующей, точнее способствующей укреплению экологии косы. Он в собранном и переработанном виде уже продукция, он же и основа экономического потенциала для населения на данной местности. Понятно, для владельцев загородных домов такое использование не имеет никакого значения, для населения - рост занятости, возможность заработка. Удивительно, такая направленность в развитии территории стала безразлична и для "национального" парка - для его администрации.
 
Кабаны, совсем не уместные животные для этой местности и распространившиеся здесь, их поедают алычу с большим удовольствием. падающие плоды - хорошая кормовая база для диких животных кабанов. На деревьях -   плоды и подкормка для пролетающих птиц, понятно в несобранном остатке.

Для защиты от кабанов, такая ситуация, земельный участок надо превращать в бастион, нет не по лесу - по участку ходят группами в состав е нескольких взрослых особей. За ними остается территория словно Малая земля, вся перерытая копытами. Получается, кабаны - фактор разрушения. Естественного врага у них нет, охота запрещена, поголовье перестало регулироваться. Новый оттенок парка- зона для кабанов. Ситуация - ещё в дом не заходили. Шутками может дело не ограничится в случае их агрессивного состояния. Но встречи эти - события каждого дня. Знакомый, опытный охотник рассказывал, как с трудом спасся от атаки кабана. Удалось, прыгнув на ветку и подтянувшись, уклониться от ярости животного.

Есть еще один оттенок в образе современного парка, который вызывает неприятные ощущения людей на отдыхе. в особенности - наблюдается на песчаной полосе вдоль моря - именно она обладает особым оздоровительным значением для человека, но этот фактор не объясняется населению, форма оздоровления не культивируется. Это пешие походы по песку вдоль кромки воды. те же люди, которые этот эффект признали, часть из них пробует бегать, встречаются с пренеприятным соседством - выгулом служебных и прочих собак.

Присутствие служебной собаки на каком-либо участке делает проход по нему уже психологически затруднительным, присутствие служебных и боевых собак - просто опасным. Тоже увлекался таким отдыхом - иногда пробегал до двадцати километров. Оставалась усталость. Против неё заряд на последующий период. Встреча с со стаффордом остановила увлечение морскими прогулками. Представьте себя человеком, бегущим на боевую собаку и ответьте на вопрос, что она будет делать в этом случае. Человек же при таком занятии собаку может и не заметить. Все собаки хорошие, но для своих хозяев, и даже после того, как и их покусают. Столкновение с боевой собакой - игра не для слабонервных. Это испытание, по крайней мере психологическое стало нормой для отдыха у моря в национальном парке. Понятно, появился дополнительный эпитет для характеристики парка -"собачий". Его человеческая сторона - запретный для прогулок.

Деятельность парка, таким образом, полностью игнорирует оздоровительную часть в отдыхе населения, её популяризацию и развитие. В таком результате парк уже -антинациональная организация. В обосновании термина - доступность этой территории ограничена, это высокие платежи за въезд и отсутствие транспортной доступности, вывод с территории деятельности дома и базы отдыха - основы не для эксклюзивного, а массового отдыха людей, их оздоровления.

Что имеем в итоге из рассмотрения паркового состояния и полезности природно-ландшафтного парка для нации - всего населения страны. Итог рассмотрения существа деятельности администрации парка можно подвести пониманием:

1. в деятельности администрации нет стремления к реализации парковой территории как национальной, легко доступной для населения, как территории отдыха и массового оздоровления, более того, в деятельности проявляются тенденции, которые препятствуют такому процессу. В частности, этого проявления - ликвидация на территории рекреационных баз массового отдыха населения, превращение территорий пляжей, прибрежной полосы моря в состояние, непригодное для оздоровительного отдыха;
2. фактическая неспособность организовать массовый отдых и оздоровления в формах, приемлемых для массы населения.
3. соединение в деятельности администрации парка вопросов лесного хозяйства и обеспечения условий рекреационного отдыха населения утвердилось как контрпродуктивное.
 4. персональный состав совершенно не понимает задач национального оздоровления и в частности возможности использования природных и географических ресурсов для оздоровления населения страны.
 5 -состояние природоохранной работы на территории парка - можно охарактеризовать как неприемлемое: на территории посёлка и Бывшей территории дома отдыха в течении уже ряда лет витает удушающий запах от канализационных разливов, от которых происходит и загрязнение значительных земельных участков. такое состояние для администрации не секрет - она извещена о соответствующем состоянии, бездеятельна в этом вопросе.

Реальность и возможность данной территории - это потенциальная возможность оздоровление населения, имей парк национальную направленность организации своей работы в направлении оздоровительного отдыха. такой вклад может измеряться сотнями тысяч лет дополнительной продолжительности жизни россиян, калининградцев и гостей из других регионов. Такая возможность явная, её реализации препятствуют ограниченное восприятие администрацией парка потребности населения и фактической возможности территории создать данный оздоровительный результат. Такое состояние работы по смыла - это ничто иное как нанесение ущерба нации, пусть и по непониманию, но это антинациональная деятельность.


126. Демократический спрут.

Здесь нам придётся вернуться к состоянию региональной демократии как полезности правления в пользу населения. Мало говорить о демократии вообще, надо видеть её проявления и во всех частных случаях правления, видеть направленность деятельности, привязку её к созданию полезности для населения. Охарактеризованная таким образом деятельность не имеет не только профессионального раскрытия, но, как оказывается, хорошо ложится в лоно представлений и проявлений региональной демократии как политического реваншизма. Что интересно соответствующая деятельность руководства парка подаётся средствами массовой информации - в частности телеканалом, подконтрольным нашему герою и представителю, и члену множества организаций и ведущего торговлю земельными участками, частично залитыми канализационными стоками, как особенно полезная для населения Калининградской области деятельность. не хочется думать о таком союзе как антинародном спруте. Отсюда один вопрос что раскрывает термин "национальный" в обозначении парка. Интересен вопрос, о деятельности дома отдыха, в чем она заключается, если упустить из виду загрязнение им особо-охраняемой государственной территории. Откуда же возникают права у таких организаций, когда их деятельность становится явно и по существу глубоко-антинациональной.

Надо отметить и особую роль национального парка в его способности диктовать условия арендаторам, трактую по-своему все условия договоров, формируя все отношения в одностороннем порядке, допускающим разнообразные нарушения, принуждающим контрагентов этих отношений подписывать те договора в предложенном виде и те календарные сроки, которые определяются им в одностороннем порядке. Парк может ограничить приём арендных платежей, а при восстановлении процедур - перестать выставлять счета на оплату аренды. настойчивое же требование выставить счёт или дать реквизиты получателя платежа, фактически может запретить производить арендные платежи, создавая такое принуждение в котором арендатор становится неплательщиком и виновником невыполнения договорных обязательств.


127. Кабинет председателя - развитие земельного вопроса.

Что ж снова вернёмся в кабинет руководителя профсоюзной федерации, как лица ранее отрекшегося от имеющихся в профсоюзном ведении учреждений массового отдыха в национальном парке.

Выше, сказал о заданном вопросе (сожгут ли мой дом). Какой вопрос - такая и просьба против него (не возбуждать уголовное дело). Соразмерно. Такая была последовательность обсуждения при встрече. Нет, отрицательный ответ на мой вопрос не был прямо увязан с его просьбой. О ней, кстати было сказано на коротком совещании у Председателя Федерации профсоюзов. и о том, что данную просьбу я рассматриваю и в качестве обращения Профкурорта, понятно и более высшего должностного лица, высказанное его представителем. на свой немой вопрос - что же происходит с профсоюзами ответить не смог.

128. Демократический кадастр и компания.

На пути решения загадок в земельных делах мне пришлось побывать и у кадастровых инженеров в организации "Г". Удивляюсь, относительно просто и быстро нашел исполнителей и оформителей кадастрового плана. Подняли план, рассказал о действительном положении дел - о своём участке, который получается с их лёгкой руки стал оформлен на совершенно другое лиц, объяснил отсутствие оснований для данного оформления, существующую огороженность территории, необходимость согласований со мной при подобном оформлении участка даже в случае, когда такое оформление касается всего лишь соседнего участка, а при данных обстоятельствах такое оформление в кадастре не может произведено не в принципе ни без них, если же оно производится то имеет характеристику правонарушения и нарушения законности.

На встрече, при моём посещении присутствовало два специалиста, которые объяснили, что к их сожалению, даже при возражении на них было произведено давление - на другого и подумать было сложно, но они указали конкретно на лицо, которого уже знаем как специального представителя председателя федерации профсоюзов, и члена Профкурорта, и члена правления банковской группы, и куратора местных телекомпаний, и, что особенно интересно, бесед на экране о высоком духе демократии с высшими должностными лицами региона. Объяснили, надавил, мы не в состоянии были не выполнить проект и межевание иначе, чем им было указано.

129. Опасные тенденции.

Что сказать, демократия в действии, демократия в реальности, а после цветной революции приобрела как и должно было быть форму реваншизма. Мы же уже просвещённые люди, знаем последовательность политического преобразования, следующее преобразование - фашизм. Нет вся цепь не имеет прямой связи с высшей политической властью в России, не скорее, а абсолютно точно, наоборот, она настолько окрепла, что признала возможным противостоять центру и символизатору нации, смогла уже однажды пойти на организацию регионального бунта.

 Нет это не смелость, явление — это известно с незапамятных времён реваншизм выводит на поверхность борьбы за власть самые низменные интересы, они же и постоянно рвутся в эшелоны власти, выставляя свои локомотивы и вагоны, если уж сами на определённое время лишаются возможности занять властную позицию. Более чем опасная тенденция: присутствие во власти лиц, в обеспечении чего связанных некоторыми негласными корпоративными или политическими соображениями и интересами.

130.Демократия в образах кореньевизма -Русская Демократия

На страницах данной статьи нам пришлось совершить цивилизационное путешествие, сделать мысленный переход из исторической эпохи Властного уложения в будущее мировой цивилизации - эпоху будущего - цивилизацию Правового уложения, представленного как Кореньевизм.. Сегодня представлен и уже ставший новой классикой современный образ демократии. Недавно явившись как принципиально новое отношение участников политического процесса, она уже имеет ряд названий и образов. Среди них есть основной - это демократия кореньевизма, она является составной часть и предстаёт уже в качестве истинности образа и его реализации. Можно и так: истинная демократия.

 Правовое уложение - первая цивилизационная организация в существе и политических смыслах, основанная на праве и структурированном обществе. Да, представляя Кореньевизм как свой авторский продукт и не только. Кореньевизм предстаёт и как зарожденное учение и практика Правового уложения. Он обязан своим появлением двадцати пяти годам поиска политэкономических и правовых решений, ориентированных на принципиально-новую организацию общества и его деятельности. Эта деятельность и поиск - источник рождения Кореньевизма.

Да это мой образ, а одновременно правовое и политэкономическое построение. Оно же исходит из понимания Кореньевизма как мировоззрения и организации, базирующихся на кореньевых интересах населения и такой направленности общественной деятельности, которая станет механизмом реализации интересов населения. Особенность нового миропорядка раскрывается в изменении политической роли населения, когда в новых условиях она предстаёт одновременно субъектом и объектов активного преобразования действительности и жизни.

 Сегодня вновь пригашаю исследователей, политиков, чиновников разных уровней, граждан России, каждого человека и всех людей на Земле присоединиться к движению кореньев истов к новой к истинной демократии, к принципиально-новому устройству и организации жизнедеятельности - кореньевизму.

131. Демократические дороги.

У современной демократии есть две дороги: это демократия как реваншизм и демократия Кореньевизма. Понятно, что с этого времени политики уже будут делится на две новые категории реваншисты и кореньевисты. история к настоящему времени не нашла других путей для организации политических процессов. Современное население можно поздравить с этим событием. Поздравляю.

Вам хорошо, у вас праздник. Что же мне делать с национальным вопросом на узкой полоске земли. Здесь, опущусь на землю обетованную, правда часто не очень радужную для своих обитателей. Вот и мне выдались определённые тяготы. У них есть свои изобретатели. Они также структурированы организациями и ведомствами, часть из них утонула в эпохе присвоения, не подозревая что её время закончилось. То, что происходит со мной, с моим выстраданным домом и земельным участком под ним - это агония паразитирования во властном уложении.

Кто стоит против меня и права его сущности здесь показано. Этим людям на словах и очень кратко объяснялась их сущностная роль в отношениях. Говорил, что право странно, не возражая, соглашаются. Ситуация в том, что они не слышат слова, не признают объективного мнение, есть своё – местно-властное. Всё остальное для них не имеет значения.


132. Не понимаю

Я не понимаю, почему у нас может быть такая администрация национального парка, которая не знает, как существа национальных интересов, так и не понимает причин по которым она должна организовывать свою работу и деятельность своих учреждений в направлении создания полезности для населения, народа, нации. Она не понимает даже, что по факту участвует в сокращении продолжительности жизни населения.

133. Природно-ландшафтный парк и национальный вопрос.

Природно-ландшафтный парк объясняет своё значение особым местом - уникальной способностью быть лучшим местом для выбора маршрута перелётными птицами, а для этих целей устанавливает ограничения на въезд, беря высокую оплату за въезд на территорию. При этом ограничивается массовость посещений, а вот власть - она же как центр и всё существо национальности в образе парка. Похоже, что только эта образность и позволяет сохранять в названии слово "национальный, как термин без значение, как украшение, как способ дезинформации населения.

Интересное дело, ведь была когда-то на территории парка дача первого руководителя - первого секретаря обкома одной тогда партии, впоследствии -музей, а сегодня и контора лесничества, которое в силу некоторого заблуждения называет себя национальным парком.


 134. К истории парка и названия.

Вся история Куршской косы имела ряд преобразований: территория поселения куршей, охотничьи угодья королей; заповедник; заказник; с 1987 года -национальный парк. Последнее можно рассматривать как неуместное звание, не имеющее должного существа, придающее лесопарковой территории мнимое значение. Нет у данной территории такого значения. Скорее всего, завышение статуса территории было продиктовано мотивами перестройки - усиливать звучание названий без изменения сути отношений на данной территории.

Изменение образа: вместо с заказника на Национальный парк в смысловом плане - ошибочное действие. До настоящего времени территория ни один день не функционировала в качестве национального парка. Это для куршей парк мог быть национальным, для россиян, посещение которыми парка ограничивается, - он никогда не был национальным. Если не сказать, что название - местнический цинизм. Природно-ландшафтный парк и всё. Остальное - полная неуместность и мнимость, неуместная словесная форма в названии. Но при привычке повышать свое значение и мнимые статусы - региональная власть не может отказаться от использования слова национальный в названии. Такая природа вопроса: нет национального парка - есть одно название. Есть название - нет существа. Подлог - очень неприятное дело. Последние может развиваться как бренд, основанное на привычке обмана, несоответствия.


135. Потерянная перспектива природно-ландшафтного парка.

У каждой территори как мира таки России есть своя перспектива развития, новые горизонты преобразования. Что же в данном плане могло быть перспективой для данной территории. Несомненно, состояния высшей своей полезности территория могла бы достичь в состояния оздоровительного парка. Все время существования в мнимом качестве можно считать потерянным периодом для данного направления развития. И на сегодня, по-прежнему ничего не изменяется.

Что произошло с названием парка, было спроецировано на администрацию парка. Название - подложность в значениях, так и администрация его - это полная подложность под действительно-необходимую деятельность. Не знают, не умеют, не могут, не хотят. Что делают с такими администрациями все знают. И давно бы надо было-таки поступить. Но есть незадача, кадры данного плана - прерогатива местной власти. В регионе время политического реваншизма и вместо отправления подобной администрации на свалку - о них снимают фильмы. Кукушка хвалит петуха. Это время местного политического реваншизма - первого врага политического процесса в России. Сторонники снимают кино о себе и катят, подготавливая новые цветные революции.


136. Оздоровительный парк как перспектива.

Итак, вся социальная перспектива данной территории Куршской косы могла раскрыться только результате её использования в качестве комплексного оздоровительного объекта. Никакой особой уникальности у данной территории нет, если она находится за пределами массового отдыха и оздоровления населения. Есть много и сопутствующих видов экологическо-безопасной деятельности, которая могла бы развивать данную территорию.

На Куршской косе в результате интродукционной деятельности произрастает около 170 видов растений - они были отобраны по своей способности произрастать и выживать в данных условиях, что можно считать результатом человеческой деятельности. Увы, данные растения природно-полезностную зону как для животного мира, таки для разумной деятельности населения не формируют.

137. Хозяйственное значений Куршской косы.

Если есть большая и пригодная для проживания территория, то понятное дело, что она в пределах разумности возможного заселения может использоваться для организации занятости. Несомненно, к видам занятости могут относится те, что не будут наносить какого-либо вреда природе, остальное в пределах разумности.

Конечно, такие виды деятельности есть. В области сельскохозяйственного производства можно было культивировать плодовые деревья, хорошо произрастающие в данной местности, дающие устойчивые урожаи в изменяющихся год от года природных условиях . Они же - есть создание полезности, продукта из воздуха. Существующие же растения такой функции не выполняют. Здесь есть хорошие условия для занятости населения, но растительный мир, который здесь сформирован искусственно, хоть и обладает большим видовым разнообразием, но он не расширяет условия для жизни и деятельности людей на территории. Они же и есть фактор ограничения жизни на Куршской косе.

Несомненно - лесопосадки на территории не могут удовлетворить потребности населения в получении полезности, а если так, то продолжается культивирование идей и подходов, ограничивающих посещение и заселённость территории. Требование времени - изменение политики и деятельности в области посадок плодовых деревьев. Такое использование можно довести до уровня сельскохозяйственного производства без какого-либо ущерба для флоры и фауны территории. При этом природная полезность территории может быть значительно повышена.

 Куршская коса - хорошее место для рыборазводного производства. Оно не сможет нанести никакого ущерба. Условия фантастические. Что мешает. Понятно, от близорукости не избавиться.

Особый вид деятельности - оздоровление населения. Здесь в прежнее время существовало два дома отдыха, находящихся в ведении профсоюзов, они и определяли состояние массового отдыха на территории. Обои доведены до ручки и проданы в частях и целиком, есть ряд небольших баз, спонтанного развития. Фактически, деятельность парка прямо или косвенно способствовала ликвидации массового отдыха. Как антинациональный результат вполне может зачтён в результат работы администрации национального парка.

Одной из форм оздоровительного отдыха является спортивная рыбалка. Для неё же здесь есть необычайный простор. Сюда ежедневно могут приезжать тысячи рыбаков. Для этого надо готовить береговую полосу, строить небольшие причалы для маломерного флота такого вида использования.

Территория косы имеет высокую полезность как объект дневного посещения для прогулок и занятий спортом - ни приобретают необычайно высокое значение и полезность в использовании территории песчаной полосы в доль моря. Сами прогулки и являются оздоровительным мероприятием активного плана, В такос виде они создают физиологический заряд на недели месяцы и годы. Особенность этого вида заключается в организации дневного массового отдыха. Здесь не требуются множественные корпуса, но, вот трамвайчик, ходящий вдоль авндюны от Зеленоградска до п. Лесной был бы здесь вполне уместен. Это к примеру, что относительно недорогое мероприятие.

Обращение к тематике данного отдыха позволяет говорить о круглогодично посещении парка десятками тысяч калининградцев. Да нужна некоторая логистика процессов, разъяснительная и рекламная работа - это и есть условия для восстановления здоровья и не только -для оздоровительного заряда, что можно считать годами продолжительности жизни для каждого калининградца. Понятно, что такие посещения не смогут истоптать песчаную полосу вдоль моря. Фактически, объект оздоровления создан и может использоваться.

Допустим, использование данной территории в оздоровительных целях мы наладили, можно для определения полезности мероприятия посчитать возможный положительный и экономический, а также социальный эффект, который может быть определён в годах увеличенной продолжительности жизни.

Для авандюны требуется защита и проведение некоторых берегоукрепительных мероприятий - в рамках определённых подходов, их реализации осуществить это относительно не сложно.

Самым большим парадоксом в организации деятельности на Куршской косе является работа его администрации, которая ориентирована, как говорилось, на мнимую сторону своей деятельности, участие в неблаговидных делах по сопровождению земельных продаж.

Для исправления ситуации необходимо ликвидация национального парка, т.е. сохранения той его части что представляет лесхоз. Другой вопрос который нужно решить в плане развития косы - это создание парка развития и оздоровления. Это должно быть самостоятельное учреждение. Для условий природного парка такая организация может принести ощутимую полезность для всего населения Калининграда и близлежащих городов.


138. Экономическая и социальная полезность Куршской косы как объекта оздоровительного отдыха.

Первое что следует сделать - это определит параметры оздоровительного отдыха , выраженные в днях посещений в целом и в разрезе их распредления в течении года. Понятно, что сделано это будет с некоторыми допущениями и предположениями, они же с некоторым объяснением и ожиданиями.

Жизнь человека, давно определено, высшая ценность - это хорошо понимает каждый человек, думая о своей жизни. Задача любого правления - думать о жизни населения в полном составе и его частях, вплоть до отдельного человека.

Государство -всегда национальный орган, естественно, что его целями, задачами и функциями быть направлены на создание и обеспечение условия для жизни, повышения её уровня, качества и продолжительности. Национальный - это орган обеспечения условий для всего населения. Иначе, «национальный" - это для всего населения. Это и есть понимание по существу, иное же использование может подложностью - способом присвоения значения, эксплуатации данного образа не по назначению. Но и такое использование возможно будет в случаях, когда оздоровительный эффект будет связан с каждым человеком в области и множеством приезжающих из центральной части страны.

Самые поверхностные расчёты предполагают, что в выходные парк могут посещать от 10 до 20 тысяч человек. Парк, что особенно ценно, может создавать культ активного отдыха, а он в состоянии привлечь к нему порядка, 125 000 человек.  Эти посещения и полезность, прямо отражаются на продолжительность жизни людей с   можем иметь не менее трех лет увеличения её продолжительности, или в общих годах продолжительности- 375 000 чел. лет, что эквивалентно 5 500 целых жизней. Экскурс математику оздоровительного процесса. Эти показатели самые минимальные. Пример.

Здесь счёт в две стороны: 1 - в увеличение, 2- в уменьшение по причине существующего состояния. Во-втором случае - это нанесение социального ущерба.
 
Так вот, ставки в деятельности "национальной гвардии" очень высокие. За такие результаты у нас и премии дают, и фильмы сами о себе снимают, правда неизвестно за чей счёт. Конечно, такое сравнение - образная метафора, но есть такая штука - счёт. Поря научится считать правильно. Научившись сможем понять, оздоровительные процедуры из мира реального, поверьте, эти прогулки не создадут избыточной нагрузки на природно-ландшафтный парк. А вот когда такой процесс пойдёт полным ходом, тогда и может появится основание использовать такой термин как "национальный" в названии уже оздоровительного парка, а не лесхоза. Сегодня же этот термин администрация парка больше соотносит с собой, видимо считая себя национальным учреждением. Однако у её современного состояния - противоположное качеств, в нём - это точно антинациональная администрация. И кто их отправит на свалку истории. Да посмотрите, они сами кого угодно туда отправят, даже не замечают соответствующих результатов своей деятельности.


 139.

Так или иначе данная работа наряду с вопросами отношения к высшей власти в России и состояния региональной демократии рассматривает проблематику регионального реваншизма. Моё беспокойство по поводу существования реваншизма в региональной политики подтверждается мнением сотрудника Института проблем международной безопасности РАН Алексеем Фененко, высказанном об изменении американской политики: " ...усиление давления на Россию на Балтике. Именно на Балтийском море американцы будут провоцировать следующий, более опасный кризис с Россией", (радио "Голоса России"). К слову.

 Материал не научная работа, это некоторое исследование проблем мира вообще, всей политики как цельного образа во взаимосвязи условий и обстоятельств жизни одного человека. Здесь среда и мир вокруг, их воздействие на отдельного человека выводится как закономерное состояние, производное от реваншизма в региональной политики и местного управления, основанного под его воздействием.


140. История и лица.

О роли личности в истории можно добавить несколько слов. У меня есть основания поднимать вопрос. Бывают дела хорошие - входят в историю, бывают же дела мерзкие - они нарушают закономерное течение истории. У меня ощущение, что к ним относятся и дела нашего героя, и представился, и члена Наблюдательного совета, и организатора спекуляции профсоюзной собственностью, телевизионного крупье, у которого "ставки и свои представления" делают высокие люди. Его специальная настоятельность начала произрастать в 90-х годах. С тех пор он много раз попадал в истории, но выкручивался.

 Несомненно участие в политике может реализовать человека в новом масштабе, , а если будет происходить обратное, то она же может быть использована для искусственного создания положительного образа или окрашивания в такой цвет, сохранения своих преференций. Банк в управление, которого попал наш герой, его волей или другой, но приказал долго жить, строительная компания - участник дорожного строительства растворилась в небытие. Можно предположить, что такая участь уготована и всему организационно-экономическому представлению, в котором он участвует или что организует.

 Вот пришло время его крика в надрыв, мол это уже хуже 37 года. Ну как подобное может сказать человек определяющий телевизионную политику половину местного телевещания в области. Не сегодня, а двадцать два года тому назад сказал ему, что его деятельность наносит ущерб государству, ущерб этот значителен. Вряд ли он забыл данную характеристику, но при этом его бухгалтерский учёт был восстановлен мной, по нему претензий не было. А в ответ совсем не тишина, а самое беспардонная организация отжима земельного участка. Говорил, признанного им как им же организованного мошенничества. Можно только сожалеть, что вместе с ним в столь неблаговидную историю попала и вся федерация профсоюзов, . Он своей "деятельностью все организационно связал, органы управления в профсоюзном движении увязал со своей миссией. Они же по сути стали подконтрольными, фактически, пусть в частном случае, признав приоритет действий данного лица над позицией лиц в руководстве Федерации в определении пеё позиции. Не понимаю, где "телевизионный этикет, у людей, что являются властным руководством в регионе, когда они спешат к нему на телеканал и в течении ряда лет доводят через него политику для населения. В голове глупый вопрос - какую?

141. Симптомы политического реваншизма

Мир, представленный послевоенными границами меняется, отчасти и в силу внешнего интереса. Калининград - особый объект замысла перестройки.
Интересен анализ, данный экспертами «Военно-политическое обозрения» для «NewsBalt» об отделении Калининградской области как тревожной перспективе.
Чем же определяется беспокойство:
 1. Обособленность и отдалённость, отсутствие коридора и ограничения в передвижении, визовые оформления документов.
 2. Экономические проблемы, снижение остроты которых достигается за счёт преференций. высокая теневая деятельность, приоритет в деятельности - импорт продукции с перепродажей в Россию, частичная доработка. Сужение сферы рыболовной отрасли и связано - потеря промыслов в мировом океана. Отсталость средней зарплаты по региону от средней зарплаты по России в целом, и снижение уровня жизни как в сравнении с регионами России, так и прилегающим зарубежьем. Формирование асимметричности.
 3. Развитие и сепаратистских настроений. Происходит потеря русской образности при восстановлении немецкого фона в объектах прошлого. Проводятся конференции с тематикой завуалированного утверждения соответствующего образов и формирования психологии жителей. Подчеркивается и утверждается пафос особенности калининградцев. Эксперты указывают наиболее ранние события с украинским сценарием: психологической дезориентацией населения в восприятии условий жизни и возникновением на его основе "стремления в Европу". На этом фоне и мелкие затруднения в жизни могут быть основой для антигосударственной провокации, к чему они относят бунт автомобильных перекупщиков, организованный как антиправительственный митинг.

Здесь нужен комментарий. Как считают эксперты: "Недовольство политикой федерального центра и местных властей было столь велико, что осенью 2010 г. ушёл в отставку губернатор Георгий Боос". Здесь - ошибка. Организованная акция - хорошо подготовленный бунт, да относительно-большого количества людей, организованный и поддержанный СМИ. Лозунги подобного плана недопустимы для населения, они категорически не принимались тогда и не принимаются сейчас. Они неприемлемы по существу. Однозначно. Работали на внешний эффект и не только: раскачивали центральную власть, создавая искусственный барьер для политической деятельности В.В. Путина, работавшего в должности премьер-министра РФ.

Несомненно, акция хорошо координировалась, поддерживалась самыми развратными элементами в оппозиционном движении, от которых, в частности, в последствии отрёкся, даже такой участник политического процесса как писатель Э.Лимонов -лидер незарегистрированной партии "Другая Россия". Он то в понятийных и сущностных вопросах политического процесса разбирается. Надо признать его роль в объяснении населению России ничтожности подобного рода оппозиционеров.

Лозунги протестных мероприятий были кричалками, ставящими весь русский мир с ног на голову. Те кричалки были направлены против всего политического устройства, против достигнутого благополучия в жизни населения. По факту, они были программированием деятельности людей против российской власти, всей сформированной государственности, выражали стремление ломки всего политического процесса. Более того они сделали участников протестных мероприятий потенциальными коллаборационистами. Первый шаг был сделан. Надо полагать, што сами организаторы и манипуляторы массовым сознанием к тому времени зашли уже значительно дальше.

142. Трюки регионального переворота.

Г. Боос, губернатор области, не связанный с антироссийской политической тусовкой, скорее, не подозревавший о её существовании, созревание, подготовку и начало бунта и просмотрел, и бездействовал при его объявлении и проведении. Данный бунт - полноценная цветная революция, которая завершилась полным циклом. Местное властное руководство отстранилось от политического ландшафта или просто было в демократическом сне - должно быть, казалось эта история их не касается. Политическую оценку не сделали, а региональная революция, конечно же, в первую очередь устраняет именно местную власть, устанавливая новую - организаторов переворота. Он и произошёл. Власть сменилась. Сменилась скрытно в политическом значении. Но завершала цветную революцию уже сама центральная власть, осуществляя кадровые перестановки, фактически, в интересах бунтовщиков. Такой вот парадокс властного регулирования.

 В анализе экпертов «Военно-политического обозрения» подчёркивается роль региональных СМИ, способных управлять такими событиями, подготовка и проведение которых подробно освещалось в них. Подчеркивается и роль некоторых высокопоставленных чиновников в поддержку переименования Калининграда. Стремление поддерживают и отдельные политики регионального уровня. Как результат подобного взаимодействия СМИ, чиновников и политиков населению подаётся образ возможности отделения от России.

143. Метаморфозы телевизионного вещания.

В связи с данными событиями выглядит весьма запутанной история владения и управления телекомпанией "Каскад". Здесь имеет место запутанность перехода из рук в руки управления телекомпанией. Длительный период - несколько лет - судебных разбирательств по поводу увольнения одного из основателей телекомпании "Каскад" и восстановления через суд должности редактора заканчиваются непредсказуемо - через несколько дней после восстановления на работе она трагически гибнет. Несомненно, продолжение работы Ольги Котовской в должности редактора могло в прямом смысле предотвратить антироссийский бунт - цветную региональную революцию, которая организуется и развивается уже после её неожиданной гибели. Увы обстоятельства жизни оказались сильнее. Определённо, Котовская могла предотвратить акт регионального политического реванша - у неё богатый собственный опыт и своя осознаваемая ответственность. Однозначно, компания бы не стала подробного освещения подготовки и проведения антигосударственного действия, многократного озвучивания требований спровоцированного митинга. Они же -сами по себе уже и были таким действием.

Калининградская область - регион особого поведения участников политической деятельности. Та геополитическая особенность её образования и существования всегда накладывала определённые требования к поведению властных руководителей. Оно должно быть всегда в створе всей организации российских интересов, они - их понимание - всегда исходило из установлений центральной власти. Такие вольности как самоопределение в вопросах региональной политики и взаимодействия с любым зарубежьем - отношения недопустимые для местной власти, методически выверенная политика её игнорирования и противодействия - это уже системная антивластная деятельность.

Здесь надо вспомнить, что сделано для региона усилиями центральной власти за последние 15 лет. О радикальной перестройке города, обновление его облика, на которую дали деньги, они же не возникли из волшебства региональной и местной власти. Это результат всей российской политики, реализованной в экономическом обеспечении нового благосостояния и достатка. Это высокая динамика и обеспечила возможность регионального обновления. А что в ответ? Да, властная революция как реванш и форма демократии.

144. Ответ как оскорбление

Надо вернуться к вопросу, заданному мне бывшим вице-губернатором области и участником управления телекомпании: Ты за Путина или за Медведева? Я против Путина, но за Медведева.

Ответ же -"За российскую власть" - он счёл своим оскорблением".

145. Озвучивание кричалок как основная цель митинга.

Тогда же, под стать украинским, транслировали неизвестно кем изобретенные кричалки. У митинга были все атрибуты. Множественность их повторений в трансляции преследовать могло одну цель - опустить тень на российскую власть в головах населения, привлечь горожан к участию в протестных действиях. Сама трансляция и мнимые основания для неё были также одной из задач организаторов акций. именно они принципиально изменяли существо акции, превращая её из незначительного недовольства таможенными налогами в региональное протестное мероприятие как против региональной, таки против центральной власти.

Даже такой поверхностный взгляд на события властного переворота, все обозримые обстоятельства, достаточен для понимания значения должного поведения средств массовой информации. Видимо, только сегодня приходит понимание того, что все телеканалы такого региона могут находится только в государственных руках, ибо представляют собой орган управления, который в частных руках легко становится средством манипулирования поведением населения. легко превращаясь в инструмент организации антинационального бунта. Уже есть опыт региональный, есть наблюдения за антинациональным поведением революционных сил в других странах, уже рассмотрены и взвешены все их последствия, осмысление их и требует определённых ограничений.

Несомненно, ещё потребуются разнообразные телепрограммы, которые в лучшей степени и могут создавать частная инициатива, однако передавать им в освещение вопросы региональной политики стало, как показала недавняя истории - чрезвычайно опасно. Для Калининграда – критически опасно – ущербность прямая. Нам нужно разнообразие, вдохновение населения, культивация спорта, образования и культуры, но властные установления от телеканалов нам не нужны. Этот порядок не меняется и при состоянии, когда соответствующим владельцем является частное лицо, независимо от того состоит оно на какой-либо государственной службе или нет, занимает какую-либо выборную должность или нет.

146. СМИ как регулятор властных отношений

Существующее же положение с владением частным телевизионным вещанием в условиях политического реваншизма - дорога к политическим провокациям. Смыслом существования таких телеканалов является или стремление к косвенному принуждению власти для определённого поведения, либо же смена властных лиц, при информационном осуждении их деятельности, или же наоборот - их телевизионное благоволение. Такие СМИ почти автоматически становятся регулятором политического поведения, оно же с некоторого времени начинает ориентировать на доступность подобного благоволения, возможность получения такого отношения руководителями региональных и местных органов власти.

Ни общество, ни совокупное властное отношение, а благоволение владельца телевизионного канала становится фактором политической ориентации как отдельных политиков, таки значительного их состава, способного своим действиями реализовывать определённую региональную и местную политику. Подобное взаимодействие утверждает демократию как реваншизм. Он же не заставляет ждать своих результатов. не вызывает сомнения, что протестная деятельность против российской власти в этот период стало прямым следствием такой политики.

Если владение СМИ является показателем власти, что никто не подвергает сомнению, то непонятно тогда, почему смена одной части власти не вызывает смены другой, с ней взаимосвязанной. И нет здесь никаких сдержек, тем более, противовесов. Согласитесь, непропорционально и странно. Любая комбинация соединения власти частными СМИ, активность последних в политическом плане просто не может не искажать существо политической власти. Именно, не только не может, а ещё точнее - в обязательном порядке будет это делать. Увы, такая практика не ведет ни к утверждению, ни к развитию демократии. Отсюда банальный вывод - частные СМИ в политическом разрезе - враг демократии.

147. Антивластные компании.

 Особенно интересный вид приобретает ситуация превалирования значения СМИ в организации властвования. У владельца СМИ легко возникает иллюзия всемогущественности, несомненно током ощущению способствуют определённые финансовые накопления, а также их увеличение на основе использования СМИ. А если, к примеру, владелец органа СМИ, является и лицом в высших органах власти, то данное обстоятельство скрывает его причастность к радикальному антивластному действию - организации бунтов и властных революций. Такое состояние вызывает и прямое противодействие органов высшей и легитимной политической власти. Иначе, владелец СМИ склоняется самостоятельно или под действием окружения, но чере5з некоторое время он в обязательном порядке становится уже врагов высшей политической власти. Понимаем, что в мире глобального политического противостояния, такое действие не остаётся без соответствующего вознаграждения, у которого много разных планов и степеней. Частному лицу, похоже, не удается выдержать искушение.

И не только, оно же реализовав себя в одной части своего проявления, не ограничивают себя и далее. И кто же будет препятствовать в условиях стремления политиков к политической благосклонности к ним со стороны СМИ.

148. Властное правление СМИ

Освоившись в политическом пространстве телевизионного вещания, владелец СМИ, что греха таить, взлетает на д всей системой власти по месту распространения своего влияния. Недолго ждать следующего этапа - вот уже начинается прямой контроль не только за высшими региональными руководителями властного плана, но и формирует требования ко всему депутатскому составу, устанавливая одновременно и текущий контроль за их деятельностью. Под ним надо понимать наблюдение за соответствием деятельности депутата наставлениям органа СМИ или же, понятно, владельца органа СМИ или же его представителя.

149. Антиправоохранительная деятельность.

В практике органа СМИ получает развитие имитация правоохранительной деятельности, соответствующий орган начинает собирать сведения о различных антиправовых действиях, примерах или случаях коррупционного действия, собирает свержения о всех фактах, объявляет и рекламирует свою деятельность. Очевидно, что данным систематическим действием орган СМИ имитирует правоохранительную деятельность с одной стороны, ибо никогда не обладал полномочиями по ведению правоохранительной работы, а, с другой стороны, сбор сведений, как само собой разумеющийся порядок предполагает, как развитие некоторого следственного действия, так за ним и вынесение некоторого общественного приговора. Не исключено, что такой приговор может быть основанием негласного и неправового воздействия на лицо, по которому поступил сигнал.

Накопление данной информации и в некоторой степени приватные отношения с правоохранительными органами вносят дезорганизацию, как в весь правоохранительный процесс, так и в каждую частную ситуации. В таком положении правоохранительные органы теряют ориентиры своей работы, их руководителя стремятся наладить хорошие отношения с такими СМИ, ставя весь правоохранительный процесс под частный контроль и их властное управление. Это правовая катастрофа. Развиваясь антиправовая ситуация захватывает своим воздействием большую часть населения.

150. Характер СМИ.

Частный характер владения СМИ ориентирует владельца на его использование как средство и инструмент особого производства и получения прибыли от него. Такая же прибыль может быть получена только при реализации СМИ в определенном плане, ориентированные на определённые результаты и последствия. Таким внешним воздействие и является уже внешний по отношению к стране и государству интерес. Не случайно по ситуации с проведением антивластных акций в отношении Калининграда, их намерений были сделаны соответствующие заявления:

Андрей Воробьёв: «Людей вводят в заблуждение, оппозиция преследует свои интересы».
 Владимир Пехтин сказал, что все акции протеста против Единой России проплачены из-за рубежа.

151. Уполномочен заявить.

МИД РФ рассказал о попытках США завербовать российских дипломатов(28.10.2014)

МИД сообщил "о регулярных вербовочных походах к российским дипломатам: ... американские спецслужбы практикуют «грубые провокационные приемы с использованием незаконно полученных личных данных, включая информацию о состоянии здоровья членов семьи».
 Данные примеры открывают существо демократии как политического реваншизма.

152. Дорога к Кореньевизму.

Должно быть, отвлёкся от актуального вопросов своего бытия. В данной работе, увы так предопределено, вопросы высокой политики переплетены с вопросами жизнеобеспечения отдельного человека. Поэтому надо снова возвращаться поближе к кореньевизму жизни в частности, его происхождению из частного исследования, часть же которого появлялась и утверждалась уже на берегу Балтийского моря. Можно сказать, что-то и морская волна навеяла, да вместо песка, унесённого из размытой авандюны последнего укрепления домика у моря от силы стихии.

О стихии. Оказалось, есть стихия природная, она сильна: штормы, ураганы, многое другое, но что они, вместе взятые, против правового произвола - это, в соизмерении, единица силы ветра, способного поднять одну песчинку.

В отношении права можно сказать только одно - в полноценном виде оно появляется только, конечно, уже никто не удивится - только в деятельности общества в условиях Правового уложения. Но оно же где то-то там, за горизонтом - в образе будущего, никто не знает в каком - реальном или воображаемом. Неправда, знаете кому-то о нём уже что-то известно.

Знание о кореньевизме его понимание и есть и нет, есть - присутствует ясный образ, нет - и тоже верно - готового теоритического описания - представления не существует. Уверенность в то что можно сделать - совсем не означает, что будет сделано.

К сему история. Были на одном ресурсе разговоры о деньгах, о разных их представлениях и не только; многое из состава политэкономии - склонялось и складывалось, но получалась новая неясность, наоборот, в своих элементах каждый участник дискуссии считал себя знатоком. Встал вопрос, а можно ли из этого вороха сделать более-менее упорядоченное строение. Оказалось, самое сложное в этом деле - начать работать.

На повестку собрания был поставлен вопрос о создании теоретической школы на основе подхода: три в одном. Мало притереть разные взгляды, надо выявить как их систематизировать, развить и признать, как взгляды общие. Всё мало - нужна полезность для теории процесса и её надо достичь, результату дать форму. Как бы там не было, работать с вакуумом невозможно, пусть и неправильная, но линия обзора и точка отсчёта должны быть. И найдя, и выбрав их, можно начать путь, который осилит идущий.

Оказалось, о нём можно договориться, но достигнув соглашения забыть о намерении. В переводе означает, о деньгах без денег не говорят, даже о их теории. Возможно два участника из трёх хорошо понимали разницу между разговорах вообще и конкретностью теории, отдавали отчёт себе о состоянии имеющихся представлений - он и же и оказались то ли тормозом, то ли барьером. Движение остановилось. Итог: наука даже в любой самодеятельности - носит исключительно частный характер, напротив, пользование результатом имеет, конечно же, общественный.

Получается, многое в мире зависит от художника - образа одного человека. Если художник берёт кисть - хороший или плохой - он уже мастер. Как лягут краски, что получится - одно, другое - надо решить вопрос: кому это надо, кто признает или купит. Картину - определят приемлемую цену и купят. Кто же купит политэкономический закон, представление о деньгах, пусть и достоверное. Все это - нереализационный продукт. Получается, работа без признания. Как есть. Где двигатель для такой работы - неизвестно. Есть один вид на него - разум, воля из него - она - принуждение. Есть и внешние обстоятельства - разного рода давление на человека. Один защищает себя, другой - весь мир. Понимаете, исследователь, как правило - это второй тип человека. Он и строит новый мир. При этом защищает и себя.


153. Поиск Спасителя.

Народы мира постоянно ждут своего спасителя. Что ж, можно сказать это время явления пришло и нужно внимательно посмотреть по сторонам - поискать его. Современный мир - сложная и глобальная организация, в которой человек живёт одновременно и в микро- и макромире. Нужен и бинокль, и микроскоп, нужны определённое знание, владение современной логикой, понимание ориентиров жизни и всего многопланового жизненного взаимодействия. Это обязательные средства, которые и помогут человеку в отдельности и человечеству, вместе, найти своего спасителя.

Итак, мы приступаем к поиску. нас ждет сложный путь, потребуется вера - её надо создавать, она же в высоких отношениях ума и работы каждого человека, в пространстве людского взаимодействия. Именно они и будут средством открытия своего спасителя. Немой вопрос - что использовать для своего поиска и рассмотрения, чем может быть та лупа ли телескоп, что позволит найти его.

Такой инструмент надо дать каждому, это требование справедливости, ведь спаситель пришёл для спасения как всего мира, таки и каждого отдельного человека. Сотни лет люди создавали его образы, обращались к нему множество раз в своей жизни, вели мысленный диалог, просили помощи, благодарили за успехи, делили радости, искали утешения в горе. Население всем своим составом приглашало спасителя, он и сегодня требуется, возможно, более, чем когда-либо.

154. Пришествие Спасителя.

И неужели правда - спаситель пришел. Несомненно - так и есть, он пришёл. Нужны доказательства, или хотите встретиться. Нет возражений, все более чем просто, если спаситель уже рядом, возможно ближе, чем можно вообразить. Если просто сказать, что спаситель пришёл, многие, точнее каждый человек захочет его увидеть, познакомиться, что-то обсудить, сверить планы на жизнь - узнать их перспективу. Тогда, на встречу.

Первое, Вы, как каждый отдельный человек, понимаете, что уже спасены, что утверждает Ваше же существование в мире, возможность жить и участвовать в продолжении жизни.

Второе, данной жизнью Вы стали активным лицом в человеческом сообществе и всём природном мире, его частью. Исправность механизма жизни развивает, сбои и повреждения уничтожают жизнь. нарушение правопорядка в окружении - сложные препятствия для всей жизни. Они раскрываются и предстают как непонимание права, подмена его, как следствие - покушение на жизнь в частности и вообще и условия её существования: от уголовного посягательства до войны. Они стали злозакономерными атрибутами жизни. Она оказалась втиснута в пространство между войнами и стремлением сохранить вид во время их разрушающего действия. У человеческого взаимодействия есть и последняя грань -самоуничтожение. Но у каждого в душе есть вера в спасителя, его способность помочь: просто спасти и реализовать жизнь в её предназначении.

Теперь главное, спаситель, слушайте и запоминайте, - это Право. Оно же не бывает отдельным, личным, частным, корпоративным. Однако оно не состоится без Вашей правообеспечивающей деятельности. Каждый человек - участник создания Права и его использования.

 Человек же в функции активного создателя права - и есть частное представление Спасителя - правовой функции человека. Спаситель в человеке не возникает сам по себе - человек перестраивая свою жизнь в общественном взаимодействии ориентирован на создание права, но само право возникает и утверждается из общественного взаимодействия людей. Увы, существующее социальное взаимодействие не может быть источником права, ни его создателем.


155. Кореньевизм как Спаситель.

Все современное социальное взаимодействие организуется и осуществляется в рамках властного уложения, Создание права из положений властного уложения - это подмена. Она и есть причина каверзности современного мира, неустойчивости мирного развития, постоянно повторяющейся подмены правомерного поведения на противоправное, мира на войну, подчинения всеобщего интереса частному, присвоения на основе использования власти.

Приложение к главному. Оно в новой системности создания и существования права - в первом по существу Правовом уложении, иначе - Кореньевизме. Само уложение и системность и организация всего человеческого взаимодействия, ориентированного на создание и использование Права. Такой новой системность является Кореньевизм - как частная и глобальная организация общественной жизни на основе права и организации управления в пользу населения - удовлетворения его интересов.
Кореньевизм создаёт общество - оно же основной источник и генератор создания, развития и основа существования Права. Итак, человек, делая первый шаг к обществу, создавая его конкретные представления, создаёт и образ спасителя - Права в частности и вообще уже в новой реальности - его истинности.

156. Право и правопорядок

Именно поэтому сейчас придётся защищать право и связанный с ним порядок, когда правопорядок заменяется на выборочном использовании закона. Здесь перейду к своему частному случаю и рассмотрю его как отражение юридической практики.

У права вообще есть особенность - общность и выборность действия. Право предстаёт в четырёх основных ипостасях: принципологии права, законодательном её упорядочивании, общественном создании поддержании, правоохранительном обеспечении. Это при кореньевизме. А в эпоху властного уложения в нем нет двух составляющих и предстаёт оно, правильно, властным установлением - законом, который народная молва соединяет с образом дышла: куда повернёшь, туда и вышло.

Правопорядок - состояние упорядоченности отношений в во всей их многоплановости, в раскрытии как в ситуационных, так и развёрнутых во времени отношений. Жизнь и отношения раскрываются в совокупности событий, их преемственности и взаимовлиянии. Есть причинно-следственные связи, которые реализуют свою логику во времени, т.е. создавая последовательность актов и действий. Одно обуславливает другое, последнее своим действие в системе причинно-следственных связей вызывает появление нового отношения м действия. Часть из них находит документальное оформление, часть решается в отношениях, реализуемых как действия по праву.

Если мы берем цепь событий, оснований для них, а также рассматриваем организацию документального оформления и сами документы, регулирующие отношения, то у нас не может, в принципе, возникнуть ситуация, когда определённые события - их правовой аспект нарушают права совершенно другого отношения, возникшие 10 лет назад. Такое положение можно рассматривать как агрессию по отношению к лицам в чью пользу установлены исходные конкретные отношения, объект которых с уже с явным нарушением закона стал предметом совершенно другого договора уже с новым составом сторон.

157. Правопорядок и частный случай.

Очередная особенность права в условиях властного уложения - это совершенно разное представление одного итого же лица, при которой возникает юридическая двойственность.

Одно и то же лицо в облике государственного предприятия в одном историческом, совсем не давнем периоде - условиях существования при одном и том же политическом режиме через властный диктат создаёт договорное отношение, которое формирует не по интересу второй стороны, а по своему усмотрению, фактически, - властному произволу по отношению негосударственной организации.

Этого мало, организуя всю процедуру оформления договора, при котором вторая сторона, в силу своего "непонимания" условий или требований государственной организации, в повседневных отношениях они представлены действиями отдельных лиц при исполнении должностных обязанностей, по факту вносит в договор те положения и условия, которые в каком-0либо другом виде не только подписываться, но и рассматриваться не будут.

Процедура же подписания, может многократно переносится пригодны любые объяснения, отказать в признании которых невозможно. Такая процедура создаёт много вариантов отклонения от некоторых норм и правил, которые к примеру отдельному гражданину известны быть не могут. Здесь возможна и манипуляция вниманием частного лица, а физического - обмануть или подставить - такое намерение как закон взаимоотношений.

Здесь уместен известный пример, когда ревизор рассматривая коммерческие отношения организации с отдельными гражданами, выявляя существенное нарушение договорных обязательств в ущерб граждан, вместе на энное количество миллионов, сообщает организации о нём и возможном требовании возврата неиспользованных по назначению денежных средств, то вызывает искренне удивление. В ответ, лаконичное объяснение о том, что частному лицу в данном вопросе ничего не доказать, деньги получены, польза для организации есть, остальное - можно забыть. И такое положение -норма. Обмани ближнего - состояние нормы, А кто же ближе всего? понятно, клиент, потребитель, покупатель. Обман, организационное плутовство в свою сторону стало нормой отношений, где присутствует властное отношение как регулирующее действие.

Ведь вся коррупция, основана на принуждении с одной стороны, и стремлением реализовать отношение в пользу двух сторон. Если же одна из сторон окажется непонятливой, то почему и не поучить - проучить. Можно урок и отодвинуть в будущее, в настоящем сохраняя приличный облик своего лица. Далее следует смена лица в лице. Посмотрим на ситуацию внимательно. Вот есть государственная организация, которая действуя от лица государства подписала с клиентом договор на условиях и срок.


158. Правопорядок как ценность.

Помним и знаем, такой порядок рассматривался и как проявление государственного подхода, определяющего степень дозволенности и недозволенности в государственном праве. Это позиция не государства вообще, а чиновников отдельного самого почти малого предприятия. И если функция - государственное дело, то произвол в использовании - уже дело совсем частное. Это же частное дело уводит государственное дело в сторону частного интереса.

Каждому понятно, что не предполагает других предположений, государственное установление в договорных отношениях - было и есть категорическим юридическим установлением для договорных отношений с лицами, не обладающими подобным статусом и полномочиями соответственно.

 Даже в самом жутком сне не могло привидится состояние обратных отношений - когда частное лицо формирует договорные отношения по своему усмотрению, осуществляет свой диктат при формировании договорных отношений и заключении договора. Но оказывается возможным организовывать такой процесс по-своему усмотрению лицами, одновременно пребывающих в состоянии должностных лиц. Здесь государственное предприятие выступает как государственное по форме, когда в этой форме находит реализацию чей-то личный интерес или правонарушающая халатность.

Надо сказать, что данный анализ не предполагает каких-либо обвинений в адрес государственных предприятий вообще, наоборот - анализ ориентирован на недопущение подобной практики, превращение подобных случаев в в системность. Собственно, и описание всех моих злоключений рассматривается, именно, как единичный случай. Каждый россиянин знает свою сторону данного вопроса. всё рассмотрение правопорядка направлено только на одно - многократное его повышение. Даже неприлично говорить о перспективах такого снижения, повторять заявленные ориентиры.

Правопорядок - это самое дорогое отношение. Даже утв\ерждая, о перспективе его повышения и напротив - кратном снижении уровня всех правонарушений, включая всю преступность, снижения в несколько раз количества осуждённых, соответственно и уменьшения разного рода следственных действий и судебных разбирательств, правопорядок - его создание и обеспечение - всегда будет дорогостоящим процессом. Здесь можно сказать: не только, ещё и ценным, и ценностным процессом.

159. Национальный парк и организованная халатность.

Возвращаемся к рассмотрению конкретике единичного случая - продолжению в раскрытии его истории. Надо конкретизировать особенность превращения лица не в лицо и появления на освободившемся месте уже нового лица. К примеру, есть у нас лицо - национальный парк, который в какой-то момент перезаключает договор аренды земельного участка под приобретённый дом, расположенный на данном участке. перезаключает по просьбе прежнего владельца.

В данном случае, наличие дома и прежние права аренды делают заключение нового договора обязательным для национального парка. Фактически такой договор должен быть заключен на всё время существования дома на участке, несмотря на то в каком состоянии находится, и независимо от того будет он реконструироваться или нет.

Недвижимость в виде строения - это обязательное основание для оформления права аренды земельного участка на нового владельца. Несомненно, такое оформление должно быть произведено на максимальный срок для подобного вида договоров - 50 лет. Увы, или старые предубеждения или скрытность каких-то дополнительных интересов, но властным решением руководителя принимается решение заключить такой договор сроком на пять лет, с устной формулировкой приложения, что должны на меня - вторую сторону по договору посмотреть, ну на поведение и т.д. Мол, пять лет пройдут быстро, перезаключим, всё будет хорошо.

По сути здесь присутствует самоуправство национального парка, выраженное в безосновательном ограничении срока аренды. Но данный факт прячется в рамках как бы заключенного другого договора со сроком действия в 10 раз меньшим. Годы проходят, по истечении их -что может сделать лицо в правах и возможностях отдельного гражданина? Правильно, напомнить о себе и попросить переоформить договор, как и требуется на максимальный срок аренды. Все государством разрешено по-прежнему, дом на участке. И заключение договоров стало делом обыденным. Иначе, всё разрешено и практика есть, но видимо есть и снова проявляется нечто, что прямо не объясняется, но при этом процесс всеми и разными объяснениями затягивается.

 Просьбы со стороны гражданина следуют одна за другой, того мало неблизкие поездки становятся многочисленными. Пусть хоть так, но лучше, чем никак надо всё -таки завершить процесс подписания договора. Понятно, что гражданин - лицо в правах, установленных государством, но не национальным же парком. Лицо парка считает же себя государством и ограничивает эти права, действует в отношениях аренды по своему усмотрению, иначе самоуправно, снова, по сути - беспричинно, задерживая продление договора. В итоге физическое лицо - гражданин - получает дополнение к договору о продлении его на 49 лет печать и подписи стоят. Что означает, что договор действует.

По сути договор ведь означает одно - упорядоченность отношений в плане проведения арендных платежей. именно они и есть основной предмет договора. Это основное его содержание и смысл. А что вторая сторона - она как бы упорядочила арендные отношения. И это бы был не национальный парк, если бы он не заложил новую бомбу. Она же образовалось всего лишь из мелочи -которая осталась за границей внимания гражданина. Между сроком действия основного договора и датой заключения дополнения к нему получился разрыв в сроке. Всё это выявится впоследствии. Договором определяется и принуждение - использовать дом, строение для отдыха.

Отдых в этих местах, если организовывать его как коммерческий вид деятельности, то он возможен только в летний период -это от середины июня до середины августа. Занесение такого указания в договор -тоже принуждение, которое ограничивает использование строения в существующем виде, а в другом - требуется проведение капитального ремонта, определённой реконструкции.

160. "Национализация" и канализация

Надо использовать по данному назначению, что ж, приходится начинать реконструкцию и дооборудование под цели организации отдыха. В договоре никто и слова об обеспечении минимальных требований о состоянии окружающей среды и слова не записал. нет есть требования к арендатору, а вот об обязанности следить за окружающей средой за пределами арендованного участка - об этом ни слова. А фактически всё дело в экологическом вопросе переворачивается.

С самого начала аренды переливы канализации за пределами участка случались эпизодически, а последние шесть лет - каждое лето и на весь его период - это постоянно присутствующее явление. Объяснял дому отдыха - это же химическая атака, просто отравление жизни. Конечно вопрос об экологии поднимал на месте, говорил о необходимости хоть что-то сделать, что пора поднимать Роприроднадзора.

Что национальный парк. Ему этот вопрос загрязнения "национальной" территории не к чему - знать не хочет, он же не канализационная организация, а "национальная". При том зачем возится с некими нечистотами, если лицо, занимающееся спекуляциями с данными участками, по совместительству - лицо много что определяющее, в том числе работу калининградской телекомпании может снять приятный фильм об успехах национального парка и покрутить его. как не забыть про канализационные разливы, соответствующее канализационное заболачивание.

Возможно есть и другая, мне неизвестная причина невыполнения своих обязанностей руководством национального парка. Не поверите, запах такой - и птицы на плодовые деревья престали садиться. оставил одно с алычой. надо поделиться - на участок не прилетели. Понятно, не больные, и заболеть не хотят. Действительно, на канализационных разливах птицы не только не гнездятся, но даже на них и кратковременно не садятся.

161. Метаморфоза преобразования.


А когда -то ведь было по-другому. На месте канализационных разливов существовал дом отдыха, в сезон был полным - отдыхающие любили это место, ехали сюда отдыхать несмотря на относительно невысокий комфорт. Но основное в организации подобного отдыха - место. Одни - федерация профсоюзов - его сбросила. Одной рукой. Она же в лице отдельного члена их же Профкурорта - уже положила на этот образ и место свою руку. Метаморфозы в деле народного отдыха.

 Справедливости ради надо отметить, что в таком состоянии находится не вся коса, а очень маленькая её часть, которая для меня предстаёт природным совсем не национальным окружением. Ощущение, что кто-то в управлении парка канализационно-антинациональное образование получил. Ну чем не антинациональные дела. Действительно, все начинается с малого, но как пахнет - на всю страну. А птицы - они интернациональные существа, разнесут по миру информацию.

162. Мошенничество как игра в политику.

Теперь представьте себе человека который - главная причина данного состояния, одновременно ведущего активную политическую деятельность, при этом не забывающего спрашивать: Ты, за кого, За Путина, или Медведева? Поверьте, не смешно - это и есть основная реалия Калининградской политики, которая позицию - за Российскую власть, уж очень не любит. Чьё же у этой власти происхождение, напоминает украинский оттенок, запах, политический запах - плохое преддверие.
 
На политическом дворе время плохое - весьма холодное. Всё больше убеждаешься, что политика - не цирк, и не игра в мошенничество. Знают об этом все, но большинство такого проявления часто не видит. Чиновный люд часто образы путает: свои интересы делает частью политического бытия. Если они скрыты - почему не поиграть с бесом в карты. В этом бытие ему подчиняются ему целые районы. И еще: как не поторговать земельными участками и их отжимом по ходу. Что же она должна представлять собой региональная политика? Может, это всё-таки и есть методология и системность обеспечение безопасности для населения, сохранения политической стабильности или же - та же игра.

163. Региональная политика.

Региональная политика может раскрываться только водном - создании и умножении полезности для населения, но полезность не только в материальном факторе или иллюзии его улучшения. Понятно, она - полезность - не возникает из воздуха. иногда её хотят заменить картинкой, нарисованной на улицах. Откуда же новая форма. правильно из подмены полезности по сущесту -иммитацией - картиной на телеэкране.

Настоящая полезность она возникает из активной деятельности населения и должного управления в его пользу. Не думали - из воли и активности самого населения. А вот они возникают из условий для самореализации человека. У этих условий много компонентов. Один из них - властная деятельность на месте.

Есть и другая компонента: политика региона как соответствие действий региональной власти политическому курсу Высшего руководства России. И это уже совсем не политические разглагольствования в телевизионной студии. Роль символизатора в стране получает человек, сумевший впитать в свои действенные образы мысли и чувства населения, и получить признание населения в качестве политической поддержки. Не только, но внести существенный вклад в улучшении всей жизнедеятельности. И уже это лицо как символизатора всего осмысленного отношения населения и его воли имеет основание для предъявления требований к политическому процессу, его организаторам и участникам. В частности, это и требование обеспечения соответствующей политики на местах и в действиях региональной и местной власти.

164. Символизатор как орган человеческого управления.

 Политика символизатора нуждается в трансляции, как представляем власти на в регионах и на местах, так и непосредственно к самому населению. Аудитория большая, без студии же средств передачи, процесс естественно не идёт. Как будто всё просто, да вот канал, к большому сожалению часто выходит из строя. И если техника не подводит, значит действует интерес. Понятно: от противного. Вспоминаем политический реваншизм.

Она же студия, просто и легко может превратить благие политические намерения в каверзные разговоры о политике и антидемократическое по- существу действие большой массы населения, сделав его заложниками своей политики. Здесь по волшебству кудесника СМИ появится может что угодно, антивластных бунт - его частности. Особенности такой трансляции возникают из некоторого своеобразия - подмены транслятора и его собственной интерпретации политики, увы, что и встречаем - она не в пользу источника - символизатора.

165. Россия как мировой новатор.

На Россию всегда смотрели в мире как на предвестника нового мирового устройства. Она принимала на себя социальные новшества, перерабатывала своей практикой, оставляя для политического использования отдельные решения, отвергая не оправдавшие себя. Эта исключительная практика несла социальную полезность всему миру - он мог вести и организовывать свою жизнедеятельность с меньшим политическим риском и с большой полезностью для населения отдельных стран. Это полезность может исчисляться и триллионами, если считать в долларах.

Однако, сама Россия длительный период своей истории и ее население испытывали сложности в организации жизни населения. Россия получила из своей истории богатый опыт. Один из результатов - формирование Русской политической линии. Можно считать, что её основанием и стал Владимир Путин, поднимаясь в политической деятельности от человека, вообще, к реализации себя в разном должностном образе. Понятно, высшим официально признанным в стране является пост Президента страны. У народа же есть своё мерило - - это высшая мера доверия и поддержки - это функция, представление символизатора, реализация его через создание максимальной полезности для населения. Здесь, в жизни, должность президента становится вторичной по отношению к роли символизатора.

166. Политическая линия.

А что политическая линия. Она же как дерево: ствол центральной политики с ветвями региональной и веточками местной организации власти. Каждый лист на этом дереве есть действие и своя деятельность - они в русле и согласованности отношений всего дерева. Ну не может лист жить вопреки жизни ствола, на котором есть ветви и веточки, а в продолжении их - сам лист, их множественность. В политической же жизни, есть наросты на дереве, что стремятся к уничтожению жизни политического дерева. Вот и природа научилась у политики, разные паразиты прививаются.

167. Лицо национального парка в вопросе о земле.

Политический анализ несколько мешает разговору о существе земельных отношений. Что же с ними происходит в данном случае. Какое у них продолжение. Они же проявление реваншизма бытовой конкретике частного случая. насколько он системен может сказать только каждый человек. Кому. Правильно -себе.

Земля - основа жизни, она -же основа мелких и глобальных спекуляций, а также присутствия мошеннического действия при их проведении. Но, что же произошло с лицом национального парка. Она менялось поразительным образом. Сначала манипулируя гражданскими правами отдельного человека, вынудило его подписать ограниченный в десять раз по времени действия договор аренды, а затем подписав приложение о продлении договора на 50 лет, но с задержкой и разрывом по времени в сроках действия основного договора и приложения к нему, признавало его действие в течении 13 лет.

 Наряду с тем что юридическое лицо сохраняло свой первоначальный вид, его руководящие кадры менялись регулярно, что соответствовало смене властных лиц региона. Теоретически, связи между одними и другим нет никакой, в региональной политической и властной практике - она прямая. Итак, три администрации признавали действенность договора и приложения. Они, конечно же были в делах Национального парка, но и сверка их не вызывала замечаний в части законности заключения договора. И такого договора, форма и содержание которого определялось самим национальным парком, как и вся процедура и сроки подписания договора.

168. Парковый диктат и большая продажа.

Подготовка текста договора, все дополнения и процедуры по нему, связанные с его выполнением просто являлись по существу диктатом национального парка. Его нельзя было изменить с момента приобретения дома. Только одно состояние: диктат и принуждение. В правовом плане в отношении гражданина - уже насилие представляющее ограничение его прав.

Худо - бедно, неврозы договорных отношений закрыли будни, арендные платежи по договору регулярно оплачивались, так происходило в течении девяти лет. Сначала с одну сторону участка сократили на 3 метра, но вроде при соответствующей планировке вопрос был для меня не принципиальным, места хватало, у соседа же было некоторое ограничение. Вопрос не акцентировал и продолжал платить за весь участок. Возможно внимание и руки до вопроса не доходили.

Лиха беда начало - вот и более существенный отъем основной части земельного участка, не занятого самим домом.

Ему предшествовали другие события. Вся территория, все корпуса дома отдыха были одни разом проданы. Надо отметить, что на всей территории бывшего дома отдыха существовало только два дома, частично засыпанные песком. Свой мне пришлось откапывать три месяца, а затем городить обрешётку из обрезной доски - это 50 метров в длину и 10 по склону. Ну закрепил. Остальные дома были вполне пригодны для минимальной реконструкции и полноценного использования в летние сезоны. Можно сказать, два дома из семнадцати - вынужденная продажа, остальное – продукт антинародно-профсоюзного решения. Что сделано, то сделано.

169. От профсоюзного общественного к профсоюзному частному.

Возвращаемся к чудным преобразованиям с землёю. Можно вспомнить заявление члена наблюдательного совета Профкурорта о проведении мошенничества с оформлением участка. Его за язык не тянули, но бравада бывшего вице-губернатора не удержалась и была продемонстрирована мне в признательном виде. Кто же спорит с вице-губернатором, пусть даже и бывшим, понятно, ушедшим с должности на учёбу. Кстати, видел ли кто-то такое губернаторство, когда два зама разом уходят "учиться". Вот, один и научился.

Откровение поразило. Признание факта мошенничества и бравада такой способностью в придачу с уверенностью, что против такого действия ничего не сделать, конечно поражает. Позиция руководителя областной федерации после рассмотрения вопроса скрыла роль профсоюза в данной сделке. Что он официально смог сообщить мне - это то, что областная федерация профсоюзов - общественная организация. И что он мог сказать если Профкурорта от лица уже руководителя его вышестоящей организации в профсоюзной иерархии  курирует его представитель и уже новый куратор бывшего дома отдыха.

170. Понятия в разговорах.

Если добавим к его прочим способностям и возможность данного лица влиять на каждого человека в Калининграде и области через контролируемую им телекомпанию, то несомненно, всё его искусство, как и во множестве описанных случаев, будет вновь и вновь проявляться к патологической склонности к присвоению. Несомненно, красивая картинка обернётся новой ущербностью. Российская власть не останется в стороне.

Интересные лица. С ними можно заключить полезную сделку, например, в таких образах. Мне, уже говорил, пришлось прямо спросить, не сожгут ли они мой дом, посмеявшись ответили отрицательно. А вот в конце разговора попросили не возбуждать уголовное дело. Только через некоторое время, вспомнив разговор, сопоставил пожелания сторон.

Против обещания дом не жечь просьба, не возбуждать уголовное дело, решить вопрос по понятиям. Но по существу это разговор мною и был проведён, вторая сторона сути отношений и необходимости возврата на правовые позиции не поняла. Умение всё решать в одностороннем порядке превалировало, а свое предложения говорить по понятиям вопреки логике и их же предложению было проигнорировано.

171. Частный случай.

Обращение к данному примеру земельных отношения - это рассмотрение вопроса по существу, а также во всех деталях и обстоятельствах. Надо сказать, мне никогда не нравилось в своих работах обращаться к примерам из своей жизни. Работа исследователя, коей и занимаюсь, требует общего рассмотрения отношений, эту общность и выводу можно распространяют на частные случаи, но ещё ни разу к этим вариантам не обращался. Однако, многое сошлось в одном месте и времени. Да это политический реваншизм и административный произвол, как основа цветных революций и властных переворотов, все стороны отношений стали требованием к цельному политико- властно-административному анализу. Закон отношений и радикализации агрессивности потребовали изменения отношения к данному вопросу.

Увы у меня нет и мысли о властном произволе как специальной политике, проводимой в отношении кого-либо, а вот антивластных террор присутствует, что означает достаться негативным действием санкций гражданина, поддерживающего, как в нашем примере, высшую российскую власть. Вот и дела - в кошмарном сне не присниться, а ведь окончательно лишился подключения к СВЕТлому чуду 20-го века электричеству только за заявление о своём "ЗА" российскую власть.

Этот вопрос на последней встрече, собственно говоря, первоначально и был основным, а уж после встречи и объяснений с бывшим вице-губернатором и должно быть хорошим другом нового губернатора с местом встречи в студии телекомпании для публичных разговоров о политике, был снят с повестки дня. И это как мне объяснил уже директор дома отдыха, который бывший зам председателя райисполкома, вопрос этот снят и после данной встречи он ничего возвращать мне - пропали несчастные киловатты - возвращать их не будет т говорить о них со мной тоже.

172. Понятие деловых отношений как ничтожность.

Пожалуйста, антивластный и античеловеческий пример, первое в принципе, второе в конкретике. Скажу откровенно, плохо быть конкретикой. Такое дело: символизатора не только на три киловатта, но и на вю электроэнергию не меняю. Возможно, хотели купить.

Итак, против одной аренды, зафиксированной договором со мной, через 9-10 лет накладывается вторая аренда, договором, по которой мои арендные права игнорируются без уведомления, при том, что на участке находится мой дом, а сам участок огорожен.

Арендные отношения в данном случае являются условиями обеспечения права собственности и упорядочиванием отношений по арендной плате. Более того, само такое действие является грубейшим нарушением моего права, то при этом я никак о данном изменении не информируюсь. Оформление участка в кадастре оформляется с нарушением закона - без какого-либо обсуждения со мной арендных вопросов кадастровыми инженерами, конечно без уведомления и необходимого в таких случаях согласования.

Для осуществления данной операции используется давление на организацию земельного устроителя, имеющего соответствующую лицензию. Здесь понимаем, что для такой лицензии как бы после такой операции и не может быть разговора о подобной лицензии, руководители организации по правилам хорошего тона в деловых отношениях должны отстранены от подобного вида выполнения работ, оказания услуг, кажется, что и организация должна быть ликвидирована. Ну, понятно, что это всего лишь вольные размышления на тему правопорядка. В деле - оно удивительное- есть ещё несколько лиц, дружно участвующих в большом дележе.

173. Страх от генерала.

Говорил о признании директора дома отдыха об организационном процессе всех изъятий, которым прямо сказано, что у дома отдыха часть участка отжал генерал, а с ним ничего не сделать, ну вот мол, в компенсацию данной потери отжали участок у меня. Это классика: так работают бывшие вице-губернаторы, им помогают давно бывшие замы председателя райисполкома, которые очень боятся генерала, но с большим удовольствием и легко могут справится с отдельным гражданином. Классика жанра.

174. Террор по ходу.

По ходу работы над материалов, а именно - сегодня, был в доме. Двери в дом открыты настежь, доверив пристройку - сорван замок, сломана дымовая труба, часть унесена. Появилась новая форма бандитизма - развлекательный. Твоё имущество могут разбить самым варварским образом, особо ценного ничего нет, получают удовольствие в таком виде - это уже обычай данной территории и для моего дома. Множественность повторяющихся случаев - уже террор.

Дополнительная новость сегодняшнего дня - закрыли проезд, но именно для меня. Иначе, директор передал распоряжение своего куратора - по дороге не пропускать. Четырнадцать лет ездил, сегодня запретили. С одной стороны, запрет, мошенническое изъятие участка, отбор электрических мощностей, отключение от водоснабжения, с другой - системно-повторяющийся разбой, в таком виде -террор.

175. Чудеса национального парка. Позиция к месту и времени.

А что национальный парк, он молчал четыре года, начиная с того момента, когда на несколько лет перестал принимать платежи за аренду земли. Уже говорил о многочисленных обращениях во все организации в Калининграде. Никто и ничего не знал. Мне сообщили, что все арендаторы в таком положении, моё же предложение провести укрепление дюны в счёт платеже было отклонено и вопрос повис на несколько дет вплоть до прошлого кола, когда мне снова захотелось отрегулировать вопрос о платежах, с коей целью и прибыл в национальный парк осенью прошлого года.

Помня все предыдущие мытарства с закручиванием и выкручиванием договора мне предельно не хотелось возвращаться к выяснению отношений, ибо описанный состав отношений уже был реальностью. Однако, всё-таки приехал, ну не может же история с платежами - неплатежами продолжаться бесконечно и попросил дать мне реквизиты для платежей, если они к настоящему - ко времени встречи - уже есть, а также дать мне дополнительные экземпляры договора, которые при его заключении мне не передала ещё первая в отношениях с национальным парком - его администрация.

 Надо понять, уже заместителя директора национального парка и юрисконсульта в одном лице, ведь от него просили принять оплату за фактически арендованный мной земельный участок, чего он, да, физически сделать мог бы, а вот теоретически уже никак. Он сразу понял - принять плату за втайне переоформленный земельный участок нельзя - по документам у него другой владелец. Такие чудеса национального парка.

176. Старая - новая процедура.

Но возвращаемся к процедуре этого переоформления, но без участия администрации парка эту операцию не провести. Нормальный человек не сможет понять как можно заключить договор аренды – фактически, как формальное упорядочивание арендной платы, а в последствии взять и втайне заключить новый договор на часть этого участка, но уже с другим очень обаятельным лицом. Удивительное дело - логика новых администраторов от, должно быть, новой региональной власти.

 Моё требование о предоставлении счёта было самым категорическим образом отклонено. Платить, словами замдиректора национального парка за аренду земельного участка запрещено. Этого мало прозвучало требование - освободить земельный участок. Через некоторое время требование было подтверждено претензией. Это означает, что дом, купленный мной в основной сделке купли-продажи, должен был снесён в угоду сохранения в силе мошеннического действия по новому оформлению договора аренды.

177. Чудное преобразование лица национального парка.

А здесь есть и чудное преобразования одного лица в другое. Покажу позицию национального парка. Иначе лицо в облике и статусе национального парка на момент заключения договора аренды это одно лицо, а вот он же -национальный парк в 2013 г. - это уже совсем другое лицо. И между ними нет ничего общего. То первое - оно противозаконно заключило договор и сделало его продлдение с нарушением сроков. А вот национальный парк в исторических условиях 2013 года - этот договор не признаёт, считает аренду незаконной и требует сноса дома, освобождения участка. Кроме того, предлагает судится с национальным парком образца 2000 -2005 гг., точнее с его руководителем. Последний понятно уже никакого отношения к нему - парку не имеющего.

Здесь надо иметь ввиду, что такое требование следует как сокрытие неправомерного переоформления моего участка, фактически занятого и огороженного, на аренду которого был и есть договор, в тексте которого или сроках есть не стыковки. Мы же знаем, забывать не следует, что есть право по существу, и что есть его оформление. Ошибки в последнем не изменяют право, по существу.

О деталях уже сказано. Данное действие кроме самоуправства несет и нанесение мне большого материального ущерба простым требованием сноса, кроме того оно же самоуправно ограничило мои права во владении своей собственностью и в раннем периоде.

178. Европейское законодательство.

В европейских законодательствах есть представление о позитивных и негативных обязательствах. Они используются при реализации конвенционных прав как правомочий, предоставляемых лицу в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод и Протоколами к ней в их толковании Европейским Судом по правам человека возможностей:

(1) пользоваться лежащим в основе конвенционного права благом, то есть извлекать из него выгоду, равно как добровольно отказаться от него, если это допустимо;
(2) потребовать от любого иного лица, в том числе от государственных органов (должностных лиц), не чинить препятствий в пользовании данным благом;
(3) обратиться к государству в лице соответствующих органов (должностных лиц), когда пользование благом практически невозможно без их активных действий;
(4) обратиться к государству в лице соответствующих органов (должностных лиц) за защитой, когда
(а) то или иное частное лицо или другой государственный орган (должностное лицо) чинят препятствия в пользовании благом либо
(б) другой государственный орган отказывается совершить активные действия, без которых пользование благом становится невозможным

По всем пунктам существующей Конвенции у меня есть основания требования выполнения данных установлений в части их соблюдения применительно к обеспечению моего права собственности на данный дом и его реализации.

179. Правовая грамотность и лукавство.
 
 Это же принципология права, она должна быть известна каждому юристу, но к большому сожалению, она неизвестна ни национальному парку, ни бывшему вице-губернатору, ни существующему представителю председателя федерации профсоюзов, на которого не хватает современного Бакунина, ни загадочным московским владельцем.

Интересная деталь: три года дом отдыха совсем не работает, но ничего не снесено, ничего из пользования не изъято, при том, что территория регулярно затопляется канализационными стоками. Большая часть участков застроена индивидуальными домами, в которых нет места даже вопросу об организации отдыха для граждан - соответствующего оказания услуг. Для национального парка - это норма. Конечно, такое отношение - лукавство, правда скрытых определёнными отношениями.

180. Манипулирование судом.

Посмотрев на все загадочные процессы, происходящие вокруг моего права, начинаешь удивляться и не перестаёшь: всегда находятся новые причины. Вот и сегодня - уже новому разбою, дополненному произволом новых ограничений.

Этого мало, административно-властный произвол бесконечно находит новые формы для своей реализации, по выдуманному основанию вместо должностного оформления договора, что много раз переделывалось, что описано, но фактически с обманом оформлено, национальный парк начинает процедуру судебного преследования уже по основанию своего более раннего нарушения моих прав и его обязанностей заключить надлежащий договор. В силу каких обстоятельств происходит манипулирование судом. Такая логика: из всего состава отношений выхватывается лишь один элемент - одно отношение и не важно, что оно и является показателем нарушения моих прав национальным парком, в интерпретации же самого национального парка все представляется с точностью наоборот.

181. Право на мошенничество.

На бумагу просится вопрос: Из чего возникает бесконечный поток нарушений, как случилось так, что при бесконечном манипулировании разными организациями, одновременно подложно готовя документы и проводя незаконные оформления с чужими правами аренды земельных участков, лица занимающиеся такой деятельности сохраняют и своё владение арендными правами на земельные участки, используя их с единственной целью для проведения спекуляций.

182. Вопросы

 Может ли на этот вопрос ответить Министерство природных ресурсов, Роприроднадзора, Верховный суд, Конституционный суд, Кадастровая палата, Комитет по управлению имуществом, Региональные профсоюзные организации, Интересна позиция Министерства по радиовещанию и телевидению, Совет Федерации, Государственная Дума, политические партии.

183. Манипулирование судом как антигосударственная деятельность.

Здесь уже представлена вся правовая ситуация, в рамках её национальный парк, уже несколько раз нарушив мои права в части пользования домом, продолжает свою линию, но ещё не понимает, что в данном случае собирается манипулировать судом против права и интересов государства. Такое манипулирование уже происходит.

В работе присутствует раскрытие совершенно разных отношений: в одном случае их правовые образы вообще, в другом - конкретика частного состояния права. Они взаимосвязаны, своей связью раскрывают природу описываемых отношений. Убрать одно - не поймёшь другого.

184. Дорога к фашизму.

В материале достаточно внимательно рассмотрен вопрос возникновения политического реваншизма и его влияние на состояние властного уложения. В них современное состояние демократии. От реваншизма - прямая дорога к фашизму.

 Возможно, что кто-то подумает - это дорога, ведущая к фашизму не для него. Но есть такая особенность определения пути - его выбирает ведущие политического процесса. А что происходит с ними, когда демократия по существу представляет политический реваншизм. Процесс и ориентация участников может быть самая непредсказуемая. Масса людей может очнуться уже положении у расстрельного барьера.

185. Три шага.

Обычный глаз не видит, политический процесс строится и на скрытом принуждении или, наоборот, мотивации, так или иначе он обусловлен действиями отдельных людей. Политические угрозы и убийства стали обыденностью такого процесса. Каждое убийство ориентировано на изменение отношений в будущем некоторого приближения событий и отношений. Из сегодняшнего моего объяснения известным "блоерам":

 "От реваншизма до фашизма три шага: в фашистизация - психологическая ориентация политических лидеров, фашизмизация - ориентация политических сил, ну и сам фашизм - реализация политической деятельности фашистского государства". Убийства на этом пути возрастают в геометрической степени.

186. Демократия фашизма.

Тогда, чем может является демократия фашизма, если считать, что выборы - признак демократии. Вот и на Украине они проходят. Вариант, это властное управление при господстве фашистской идеологии в интересах и в пользу властвующего правления, формируемое и осуществляемое в условиях ограничении политических прав и в ущерб большей части населения, охватываемого её процедурами.

Другое разъяснение для известны блогеров: Фашизма без войны не бывает. Режим должен обязательно переориентировать население с противодействия себе, на борьбу с новым, пусть и искусственным врагом. Это основное условия существования власти фашистского режима. Сказанное формировало вопрос:
Тогда, Новороссия - защита России?

187. Народный фронт как защита от политического реваншизма.

Нет не думала Украина, что фашизм на её территории будет реальностью, обыденной реальность в которой расстрельный барьер станет делом жизни. России надо задуматься всмотреться в лицо существующей демократии, понять суть реваншизма, предстоит выстроить свой фронт борьбы с ним. Что говорить, привыкли думать задним числом, но вот созданный В.В. Путиным народный фронт мог при должной организации механизмом защиты населения от политического реваншизма. Но как. Просто ли, но возможно.

188. Цивилизационная революция.

Проект партии 2017 года поставил на повестку дня русского общества вопрос о цивилизационной революции. Не вздыхаем и не охаем, не строим планов её уничтожения, разгона демонстраций, вооружённых бунтов. Они - первый противник цивилизационной революции. Это же подъем на принципиально новую ступень развития, а не причинение ущерба и смерти всему и вся.

Заглядывая вперёд, надо, первое, выстроить линию защиты от политического реваншизма, закрыть возможность его генезиса и превращения в фашизм. В этом процессе национализм и нацизм -лишь форма сокрытия реваншизма. У последнего могут быть и другие прикрытия. Одно из них - борьба с коррупцией. В таком качестве, нетрудно заметить, она начинает выступать, когда целый ряд властных лиц и СМИ начинает компанию по борьбе с коррупцией. Начинают заниматься тем делом, которое является исключительной прерогативой органов внутренних дел.

189. Телевизионные дела.

 А чем же занимается известная телекомпания? Правильно, сбором информации о коррупции, а кто организует работу телекомпании? Получается какое-то короткое замыкание на удивительную способность не в меру энергичных бывших в употреблении властных лиц. Ведь списали с политического корабля и сделали это против конкретного проявления ущербности для властного процесса. На их лице и в действиях написана дикая озлобленность и неумеренная готовность её реализовать.

Такое состояние людей - лучшая почва для их использования уже в глобальных процессах реваншизма. Из таких лиц и делают непримиримых врагов России и её высшей власти. Это беспредельно опасные лица - для народа, отдельных людей - несут множественную угрозу благополучию и безопасности. Опасность и в том, что они вновь и вновь разыгрывают кадрово-политические игры с высшей властью, стремясь подставить на властные посты уже подконтрольных себе лиц.

190. Политический реваншизм как региональный тренд.
 
Все данное исследование и примеры, глубина и сущность которых представлены здесь во множестве разнообразных отношений, прямо доказывают наличие признаков политического реваншизма в системе регионального политического процесса. Он же, получив историю развития и утвердившись в региональном плане становится по существу антироссийским трендом политического реваншизма.

191. Русские поселения.

Надо снова вернуться на землю. Последний год был занят сложными работами нового проекта - "Русские поселения", точнее одной её частью - проверкой способности отдельных людей вести строительный процесс - в частности строительства жилого дома для себя, определения затрат: материальных, финансовых, трудовых, возможностью мобилизовать силовые и психологические ресурсы человека.

Именно, на основании трудового исследования и был сформирован вид на проект "Русские поселения", как основу жилищного самоопределения людей. Проект занимал все время, без остатков для каких-либо дел, пусть и частного порядка. Из него- первый вид на принципиально-новую организацию взаимодействия людей во всей массе вопросов жилищного планирования и самореализации человека в обустройстве жизни.

192. "Благая" навязчивость

До начала работ производились разные обсуждения, видимо из одного из них у другой стороны возникло желание поучаствовать в строительном процессе, однако такое предложение было отклонено даже без рассмотрения стоимостных критериев его привлечения и использования. Связь не обрывалась, звонки продолжались с настойчивым объяснением своих услуг в строительном процессе. А так как они ну никак не вписывались в проект, то и от участия данного лица, использования любых его организационных возможностей, как диктовала ситуация, надо было отказаться, что и было сделано.

Вот незадача, данное лицо производило впечатление человека обязательного, предполагалось и добросовестного, то через ряд его обращений, которые растянулись на несколько месяцев, а также после его заявления о его специализации на решении энергетических вопросов согласился переговорить более конкретно о его участии в отдельных работах.

193. Провал проектировщика.

 Не трудно вспомнить, у меня оставалась нерешённая задача подключения дома на Куршской косе к электричеству. Ранее такие работы начинались, были заявки на выдачу технических условий, даже начал работу над проблемой знакомый проектировщик, который, нет к нему упрёков, не справился с проблемой диктата дома отдыха, не смог пройти через согласование вопроса с его директором. По поводу чего, можно сказать что часть замов в районных исполкомах научили очень хорошо не только вопросы жизнеобеспечения не решать, но и всячески препятствовать им.

Сдался мой проектировщик и ушел. Претензий вслед не было и нет. Где ж молодому человеку справится искусством каверзной деятельности. У него не было школы административно-исполкомовской работы. К слову, проектировщик то он хороший. Констатация же в этом вопросе - он не решён, а дом оставался без электричества. Дело без дела - его завершения.

194. Электрическое поручение.

Ну а жизнь продолжалась, Какая находка, ну отказался от его услуг в одном проекте, но если человек такой обязательный, многосамообещающий, старающийся оказать помощь, то почему ему не поручить работу по плану электрификации. Было бы смешно, не будь так грустно жить в доме без электричества. Ну решил - он согласился заняться этим вопросом, скорее наоборот он предложил- в ответ получил согласие. Договор в самой простой форме - его расписке в получении денег как аванса с указанием состава работ против них – оформили. Работай. оставим его на некоторое время: работает- не работает, пусть отдохнёт.

195. Политика как естественное состояние.

Течение времени человек ощущает по событиям жизни, политической жизни в том числе. При написании этих строк состоялась встреча членов Валдайской клуба - публичного мероприятия. Его вопросы в определённой степени перекликаются темой данного материала, тогда надо посмотреть на основное его действие, связанное с выступлением В. Путина и обсуждением темы.
 
 Президент России в своём обращении к членам клуба "Валдай"(25 октября 2014 г.) обсуждавшим тему «Новые правила игры или игра без правил» спросил:
"Какой может быть правовая, политическая, экономическая основа нового миропорядка, которая обеспечила бы стабильность и безопасность, при этом поощряла бы здоровую конкуренцию, не допускала формирование новых монополий, блокирующих развитие?"
и высказал предположение:

 "Вряд ли кто-то может дать сейчас абсолютно исчерпывающие, готовые рецепты. Здесь потребуется длительная работа при участии широкого круга государств, мирового бизнеса, гражданского общества, вот таких экспертных площадок, как наша. Однако очевидно, что успех, реальный результат возможен лишь в том случае, если ключевые участники международной жизни смогут договориться о согласовании базовых интересов, о разумном самоограничении, покажут пример позитивного ответственного лидерства"

Эти слова рассматривают международный порядок, как объект рассмотрения, исследования и регулирования, но удивительное дело, их значение в полной мере распространяется и на вопрос существования реваншизма и политического реваншизма. В подтверждение можно использовать его слова, сказанные в продолжение:

"Надо чётко определить, где пределы односторонних действий и где возникает потребность в многосторонних механизмах, в рамках совершенствования международного права разрешить дилемму между действиями международного сообщества по обеспечению безопасности и прав человека и принципом национального суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств".

196. Кореньевизм как историческая перспектива.

Действительно, мировой правопорядок отдельная и большая тема, она же не найдёт своего разрешения без должного определения с вопросами права вообще. А у него, состояния этих представлений о праве - глубокий кризис. А вот вопросу его разрешения, как ни странно, посвящена и данная работы, касательно описываемых проблем. Решение простое, но есть. Не где-то, а в России. Уже понятно, кому придётся поднимать весь комплекс человеческих и международных отношений. В качестве такого решения может выступать Кореньевизм. Он как средство и форма нового самоустройства мира, он же - основа нового миропорядка. Кореньевизм как модель - реальность нашего времени, одновременно, это ещё неизвестное миру представление его нового устройства. Да, уже основанного на праве

197. Киев и Калининград, что общего?

На повестке же дня более злободневный вопрос о рассмотрении некоторых параллелей между Киевом и Калининградом. Не является ли Киев - картиной завтрашнего дня для Калининграда. Здесь есть некоторая агрессивность политического окружения, собственный политический реваншизм с опробованным механизмом властных войн и цветной революции. Есть все предпосылки для реваншизма вообще, для реализации его замыслов в отношении судьбы Калининграда.

Похоже, что строится новая дорога в ад, почти что - собственными руками. Кого будем поздравлять с появлением перехода в политический режим фашизма? Когда? Не поздравляют ли некоторые участники политического процесса себя уже сегодня, рассматривая такую участь как реальность завтрашнего дня, как признание уже пройденного пути? Здесь уже формируется своя очередь на исполнение функций "Порошенко", Яценюка", Турчинова". Уже для Калининграда.

198. Взгляд на выборы в процессе развития политического реваншизма.

А что Украина, как провела выборы, какие их политико-правовые аспекты. Этот вопрос хорошо осветил Константин Соколов. Его позиция в обсуждение мной несколько переформатирована и выглядит таким образом:
 
1.Подтвердившаяся предсказуемость выборов - это результат организованного воздействия на электорат.
2. Подчинение СМИ - это искажение всего информационного пространства, из него дезинформация и дезориентация населения.
3.Результат выборов - итог принуждения СМИ и их деятельность определяет победителя - он в пользу Яценюка и Порошенко.
4.Выборы непрозрачны - оборотная сторона - без доверия к результатам.
5.Война и выборы для Украины - во время организованного террора населения - чествование карателей и их операция на избирательном поле.
6. Организаторы переворота через механизм выборов избавляются от силового элемента - основного участника свержения законной власти.
7.Человек в тени карательного поля может быть в свете прожекторов нормального избирательного поля.
8. Выборы - механизм криминализации власти как одной из форм радикализации политического реваншизма.

Какой же вывод можно сделать для себя. Он же в том, что политический реваншизм –это некоторая реальность и для России, Калининград – подтверждение.
Эх, дороги

199. Дороги, дороги.

И о других дорогах, об обычных. За те, что строятся за счёт федерального бюджета можно сказать - Россия их строит. Очень жаль, что соотнести свою причастность к большим стройкам властному руководству на месте очень сложно. Было поколение, устранённое политическим переворотом - оно могло это сделать. Новое может его вспоминать, проезжая, по сути, дорогам предыдущего поколения региональных руководителей. Центр даёт Калининграду непропорционально много против собственного усердия в развитии региона и областного центра.

О нём же отдельный разговор. Трудно представить более глупую ситуацию состоянии транспортных коммуникаций в городе. И не стоило бы о них говорить, не будь они причиной множественного возмущения властью, её неспособностью решить проблему строительства нескольких стометровых мостов через железнодорожные переезды и одного расширения проезда под железной дорогой. С другим делом, прямо препятствующее организации нормального транспортного сообщения, местная власть справляется хорошо. Ну как не застроить относительно свободные участки на пересечениях дорожных магистралей, фактически, препятствуя решению дорожных проблем и в будущем.

Но это дорожные по форме и, одновременно, совсем не дорожные проблемы - они показатель неозабоченности городского управления условиями жизни в городе. Треть города отделена от остальной части такой преградой. По сути, такое состояние - искусственно созданная катастрофа каждого дня, повторяющаяся месяц за месяцем. Вся гениальность местного управления проявляется у же в одних этих переходах.

200. Цинизм городского правления.

Такое состояние можно рассматривать как создание искусственной нервозности населения, которое легко может быть снова переведено в аргументы новой региональной революции. Возраст мостов – не сочетать, и лучше о нём не вспоминать. Любой пустяк в мостовом деле может поломать ситуацию. Может, это и требуется? А что возмущение и нервозность населения, его не спрячешь, более того, нервозность сохраняется и копится, социальное напряжение растёт. Правильно, с человека по нерву – региону новая революция.

201.Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя.

В вопросе строительства мостов есть более чем простое решение: надо вернуть, пусть на три месяца или полгода - время за которое справиться с проблемой строительства, то бывшее руководство региона, у которого вопросы строительства мостов и дорог хорошо решались. Пусть построят эти переходы, по своей привычке, возможно, сделают ещё что-то полезное для региона.

 От правления Бооса здесь остался хороший дорожный след, Шалимов помогал - был на своём месте. не все так думали при том строительстве, но каждый с признанием вспоминает их пользуясь Балтийским дорожным кольцом, недостроенным по той же причине - их отстранения от дел.

А причина та, ох банальна для нашего времени - региональная цветная революция, которую они скорее просмотрели, занимаясь кроме дорожного строительства и одновременным обустройством дворов, массовым строительством спортивных площадок. Большая стройка - это и есть хорошая региональная политика, разговоры о политики на региональном телеэкране - политический блуд. Ну не занимались они им, можно сказать искусство реваншизма их победило. К кому обратиться? Верните хоть на полгода. Делу время, потехе час. Получилось наоборот, смеяться, вот, нет основания.

203. Региональное плутовство.

Откровенно стыдно за последнюю региональную и местную власть. Надо обратиться к символизатору и президенту России: Прошу прощения за калининградцев, было такое однажды позволили себя развести организациям акций политического реваншизма в Калининграде. Участники совсем не хотели быть коллаборационистами, так случилось повелись. Не знаю, что думают участники митингов - это прощение за них. При этом имею ввиду, что достаточно сложно понять: кто и что тебе говорит с телеэкрана, куда и для чего призывает. Люди не поняли, повелись. не оправдываю, извиняюсь. Есть другая сторона - организаторы, устроители, информаторы. О них. Для защиты населения они должны быть исключены из политического процесса, даже подковёрного - того, что заднего входа.

204. Циническое развитие.

На дворе время подготовки к чемпионату мира по футболу. Выбор Калининграда как одного из мест - политическое решение в пользу поддержки населения города условиями для нового развития. Что тут скрывать, участие в нём - это и получение крупного финансирования для города, дополнительная занятость, зарплаты, ну и гарантированные налоги в доходную часть регионального и местного бюджета. Всё это присутствует, участником политического и властного процесса в России - всё понятно. Поддерживают.

 Откуда тревога. Она же из непропорциональности желаний. Калининград - город явно не футбольный, небольших стадионов - кот наплакал. Они смогли бы быть условием развития для спорта, и футбола, в том числе. Против их отсутствия - новый большой стадион - властное недоразумение. Существующий центральный во время футбола перестал заполняться и на 50 процентов. Что сказать. Место его расположения - центр города. Лучшего не найти. Искать - глупое занятие. Нет же, под сурдинку, затеяли новую контрреволюцию - уже в градостроительстве. Не сделать три пятидесятиметровых моста, но при этом втянут центральную власть в авантюру строительства непропорционально большого стадиона на болоте - большая политическая провокация против российской власти. Данные расходы не оправданы, сегодня просто вредны. Не нужен городу стадион на болоте, в стороне от магистралей. Этого мало - решили затраты увеличить - потребовалась крыша. К стадиону потребуются дороги и мосты - против них новое напряжение для России. Извините, Россия - это же не театр.

Странные люди, если стадион в таком виде и в принципе городу не нужен, то зачем забалтывать вопрос крышей к стадиону или какой-то экономией при строительстве. Конечно, в этом вопросе уместно сомнение центра в необходимости такого строительства.


Нет, несомненно заработать на таком мероприятии смогут многие. Эта стройка имеет прямое обозначение, что скрывать, - строительная авантюра против российской власти. Деньги на строительство такого стадиона давать нельзя. Постановка такого проекта - предельно-некрасивое деяние региональной и местной власти. Почему же, можно ответить. Первое, для задачи участия в чемпионате мира по футболу достаточно реконструкции существующего стадиона. Удобно зрителям, удобно организаторам, гостям, туристам. Второе, строительство на острове - политическое иждивенчество. Если так, то региональное руководство до своей роли не доросло Такой проект - новое доказательство.


.205. Поиск Хазина

 В дополнение, несколько слов по вопросу анализа речи В. Путина на Валдае или о том, что увидел Михаил Хазин (27.10.2014) в её содержании.

Проблема, которую описывает М. Хазин чрезвычайно актуальна, да, она краеугольный камень современных отношений, решение её становится существом нового мироустройства. Если страна рассматривает себя в качестве мировой державы, то она должна решить сложную задачу политической принципологии, найденные решения заложить в системное уложение - это требование времени. Проблемные вопросы из материала М. Хазина выглядят так: (выборка)

"Если посмотреть на историю России, то четко видно, что у нас всегда были свои правила. На первом этапе - православные, на втором - коммунистические. Построенные на одной и той же, традиционной системе ценностей.
...
Так вот, мы несли миру некие ценности, которые этим миром воспринимались достаточно благоприятно, что и позволяло нам много на что претендовать....
...
Но вот если новые правила, которые Россия должна нести миру, предъявлены не будут - то нас задавят.
...
И весь смысл "Валдайской" речи будет потерян - поскольку США и либеральный запад в целом просто не признают наше право так с ним разговаривать".

Что сказать, статью можно признать и как «Русскую молитву». Помолимся. Что ж, вот и результат – наше спасение –Кореньевизм. Тогда, он – наш спасательный круг.

Заочно можно ответить - прошло время волноваться, надо работать. Что-то надо в анализе додумать и присоединяясь исследованию проблемы, определим её точнее, в привязке к своей позиции.


206. Ответ за Россию.

Фактически, весь приведённый анализ выражает срочное требование к генерации нового образа мироустройства, такого простого, что мог быть понятен и миру в целом и в каждой частности вплоть до отдельного человека, одновременно, способного выражать существо новых отношений - быть в них организующим началом, его же иметь ввиду как право - представленное впервые в системе Русского права. Здесь требуется уточнение - в Первой системе права вообще.

Понимаем, что Русское право - часть Кореньевизма, в котором есть место истинной демократии. А вот она - природа Русского политического процесса. И уже неизвестно, что нам мешает. Не надо пенять на свой учебный процесс. Если чему-то учили, остальное надо додумывать, дорабатывать. Попытка присвоения чужих представлений о демократии, да ещё таких, что предстают в своём проявлении политическим реваншизмом, пригодных для осуществления властных революций, но не пригодных для правового устройства - они нам зачем нужны. не больше их нужны специалисты в органах власти, прошедшие соответствующую подготовку в западных институтах демократии. Жаль, но это уже свалка истории. Пришло время почистить властную организацию от такого мусора, а не пропагандировать его через СМИ.

207. Святая история

Обратимся к историческим образам - видам, данным нам Ф.М. Достоевским:

«Они ни за что и никогда не поверят, что мы воистину можем участвовать вместе с ними и наравне с ними в дальнейших судьбах их цивилизации. Они признали нас чуждыми своей цивилизации, пришельцами, самозванцами. .... Всему этому есть одна чрезвычайная причина: идею мы несем вовсе не ту, чем они, в человечество -- вот причина! И это несмотря на то, что наши «русские европейцы» изо всех сил уверяют Европу, что у нас нет никакой идеи, да и впредь быть не может, что Россия и не способна иметь идею, а способна лишь подражать, что дело тем и кончится, что мы всё будем подражать и что мы вовсе не азиаты, не варвары, а совсем, совсем как они, европейцы. Но Европа нашим русским европейцам на этот раз, по крайней мере, не поверила. Напротив, в этом случае она, так сказать, совпала в заключениях своих с славянофилами нашими, хотя их не знает вовсе и только разве слышала об них кое-что. Совпадение же именно в том, что и Европа верит, как и славянофилы, что у нас есть «идея», своя, особенная и не европейская, что Россия может и способна иметь идею. Про сущность этой идеи нашей Европа, конечно, еще ничего не знает, -- ибо если б знала, так тотчас же бы успокоилась, даже обрадовалась. Но узнает непременно когда-нибудь, и, именно, когда наступит самая критическая минута в судьбах ее. Но теперь она не верит; признавая за нами идею, она боится ее. (Ф.М. Достоевский, «Дневник писателя», 1881, январь).

208. Суверезм как ворота из старого в новый мир.

Удивительное дело, вера в идею победила - она появилась и представлена. Человечеству открыт Русский переход из Старого мира в Новый мир. Для меня же - это правило каверзности русского мира - закрыт даже проезд к моему собственному дому. Бывает гениальность, дорогу к моему дому закрыта гениальная мерзость. Метаморфозы русского мира. Своя правда жизни. Может ли кто-то понять чувства человека, которого административно-паразитический произвол обложил со всех сторон. Достоевского не хватает, чтобы описать состояние.

 Есть ироническое название для такого, утвердившегося в современной русской действительности состояния местного властного представления как Суверезм - крайняя степень властного разложения - оно раскрывается конкретной деятельностью, попирающей все представления о праве и использования сложившегося законодательства в таком деле. Вы его не встречали? Просто повезло. Приезжайте в Калининград.

207. Исчезновение электричества как мировая проблема.

К слову. вернусь к своему "Помощнику" в вопросах восстановления электричества. Он начал бурную деятельность: как будто восстановил ранее выданные техусловия на подключение к энергообеспечению. Вот в дополнение к своим энергетическим обязательствам взялся урегулировать все отношения по договорам аренды, платежей, восстановления всех прав на участок, регистрации новых договоров. Все мои более ранние попытки заканчивались достаточно большими нервными издержками, а именно поэтому в частности, мне было легче освещать дом свечами, что происходило в течении 12 лет.

Оказалось, жить можно: историю человечества - чувствуешь на себе прямо и непосредственно. Такое вот путешествие во времени. Интересный вопрос: как будет продолжаться жизнь человечества, если электричество разом исчезнет повсеместно во всём мире: взбунтуются электроны - перестанут уходить из "своих домов", куда они в обязательном порядке возвращаются. Такое возвращение электрики называют током. Вот и конец электричеству. Вы готовы к такому концу света, но Суверезм - такой же конец света. К дому подходит не один, а целых три кабеля и не по одному не течёт ток. Пожалуйста, электрический бунт на лицо.

208. Антигосударственное самоуправство.

Да, ещё несколько слов о деле помощника, взявшегося за урегулирование вопросов отношений с национальным парком, таким как есть. Его встреча с администрацией порядок не изменила - платежи за аренду остались запрещёнными. Администрация явно не хотела возвращать вопрос аренды в правое русло, а решила дальше манипулировать правами собственника дома.

Позиция "национального" парка поражает. Все прецеденты кругом моего дома прямо утверждают мои права на занимаемы земельный участок. И не было бы мне не до них никакого дела, или игнорировал бы их вниманием, но вопрос использования большой части земельных участков в окружении моего дома никакого отношения и связи с каким-либо организованным отдыхом не имеет, а существующий дом отдыха находится в полностью убитом состоянии и используется только для одной цели - торговли арендными правами земельных участков, находящихся в лесном фонде федерального значения.

Правовой нонсенс. Явное антигосударственное самоуправство. Именно, антигосударственное, как приспособление частных лиц к административному управлению, а в нём - полному извращению сути властного управления. Появились новые нормы - свои административные законы. Цветная революция дошла до каждого административного угла, оккупировала всё житейское пространство.

209. Происки энергетика в имущественных и кадастровых делах.

Мой "энергетик" взявшийся за решений вопросов арендной платы, что интересно на такое упорядочивание пришлось заключить дополнительный договор. В рамках действий по предмету договору ему пришлось посетить комитет по управлению имуществом. Попросил подвезти к зданию, что не сделать - подвёз. Ушёл человек, как в бой, как будто должен был совершить подвиг.

Интересное дело, психология человека, чужими трудными вопросами заниматься легче, чем своими. Все отношения проходят через чувства, эмоциональное напряжение. Введение же в отношения посредника - разрывает "электрическую цепь" -снимает эмоциональное напряжение.

Здесь вспомнился случай оформления моими знакомыми - российскими гражданами, приехавшими из Киргизии, земельного участка под купленным домом. Факт гражданства подтверждается паспортом гражданина России, но данное правовое положение граждан Комитетом по управлению имущество не признавалось в течении четырёх месяцев.

Кроме самоуправства в деле - ничего другого не было. и не признали бы, если бы их запрос в посольство России в Киргизстане, сделанный через МИД и посольство в Киргизстане, заволочённое на нашей стороне, впоследствии не был бы по местам его прохождения проконтролирован. Вот при таком контроле - место сбоя легко определилось - Калининград.

210. Бюрократия как состояние.

Бюрократия - это отдельное искусство чиновников не исполнять требования законов, но при этом уметь регулировать правовые отношения под свое усмотрение. В этот период данные граждане уже стали подумывать о решении земельного вопроса и другими способами.

Надо принять во внимание и размер данного участка под блокированной секцией - он оставлял менее двух соток. Конечно, факт выдачи паспорта и посмотрите, и его юридическую силу, всё-таки вновь подтвердили. Но такой прецедент, внедрённый в практику позволяет задерживать любую сделку. Паспорт при оформлении принимается как основание для запроса о его законности. Искусство, правильно, есть чиновники - без них не обойтись, а вот среди них, самые искусные - бюрократы.

Когда-то помощник по оплате арендной платы за участок должен был покинуть Комитет по управлению имуществом, но так как вопрос времени нахождения в нём ничем не спрогнозировать, то согласовали мой отъезд, а получение результатов обсуждения по телефону. Телефон работал. Через два часа услышал радостный голос, который донёс сообщение о решении вопроса, но детали при встрече.

Эта радость для меня не предвещала ничего хорошего, свой опыт говорил простота решения бывает только в магазине: пришёл, увидел нужный продукт или товар - отдал деньги, взял товар - получается, купил. Это сделка. Похожесть решения моего вопроса по данному алгоритму подтвердилась при при личной встрече.

211. Земельные и кадастровые дела.

Дошло дело и до него, пусть и чрез пару дней - спешить у меня не было никаких оснований, каверзность вопроса мне просто предстояло узнать. О том, что она присутствует - не было и малейшего сомнения. При встрече, мой улаживатель, сообщил что мой договор будет реанимирован, в кадастре зарегистрирован, всё будет сделано, но для решения данного вопроса потребуются финансовые издержки - всего 150 000 руб. Это при том, что договор с ним на упорядочивание отношений, был заключен. Плата пропорциональна затратам времени, размер признан и им.

Любое отношение, как-то связанное видами на покупку прав, категорически отвергалось. Появилось два вида на участников денежного требования: или сам умелый, или предложение бюрократии. То и другое не меняло моего отношения - предложения были неприемлемыми, психологический порог для такого регулирования упирался в стоимость хорошей шоколадки, способной в прямом смысле создать ощущение сладости надлежаще выполненной работы. Мне было совсем безразлично в каких пропорциях будут делится деньги. Весь подобный порядок решения земельного вопроса в моём сознании находился за красной линией. Уже тошнило.

Продолжение разговора было отложено. Было много причин. Требовалось продумать вопросы прекращения отношений с посредником. Ущербность их, уже кроме прямой оплаты, стала проявляться во множестве отношений. Можно сказать, получил новый ущерб за дополнительную плату.

Взял паузу. Она продлилась порядка месяца. По истечении этого срока было принято решение подвести черту под отношения с энергетиком –устроителем. В телефонного разговоре ему было предложено подготовить отчёт о выполненной работе, и вернуть мне доверенность, выданную для работы по решению вопросов электрообеспечения и регулирования вопросов арендной платы. Что и следовало ожидать, видимо паразитизм пророс осень глубоко, заросло всё поле взаимодействия людей.

Это поле, лишилось, даже мнимых видов на право и порядочность отношений. Правильно, отказался вернуть доверенность по надуманной причине, отказу в предоставлении отчёта, был добавлен и отказ вернуть аванс, если уж ни какие работы не подтверждаются, отчёт о ним не предоставляется. Требовать выполнение этих требований – нормальное право стороны, не получившей ничего по договору, когда заказчик работы оплатил.

Не выполнил работы, не смог отчитаться – верни деньги. Что говорить, они тоже материальные прав, для данного состояния выполнения работ, присвоенные. Простые слова - требования не слышны. Формула отношений исполнителя более чем проста, для данного плана уже построена. Не удалось развести заказчика на большие на деньги–ограничусь невозвратом тех, что получил. Заниматься возвратом Заказчику – себе дороже.

Понимаю, каверзность - это злостное свойство, утвердившееся во многих отношениях всех социально-экономических отношений. Она стала мерилом их высоты.
Совсем не хочу додумывать, бросать тень на плетень, но все факты их сопоставление и последовательность вызывают совсем грустные размышления.

Есть удивительная особенность. Новое продолжение разбирательства между национального парка начинается уже через некоторое время после данных разговоров.

В эфире –в пространстве между людьми все мысли, чувства и отношения связаны. Один подумал, другие сделали. Пусть условно, но отношения принимают форму мистического, без всяких там причинно-следственных связей.

212. Глобальное разложение

Это уже глобальное разложение: куда не повернись к чему или к кому не обратись, ощущение полного окружения: мошенничество, мздоимство, административный разврат и произвол. Одним словом, Суверезм как форма административно-властного уложения на местах. Он же враг каждого человека. Бюрократия и коррупция – его частные элементы.

Суверезм – это системные отношения, направленные против цивильной и светской власти, они же одна из основ криминальности местной власти, административного управления.

213. Суверезм: причины возникновения и существования.

Одна из причин его существования – отсутствие системой идентификации. Попытка же обособленной борьбы с коррупцией, а также участие в такой компании СМИ, скрывают саму природу Суверезма. Он же уже стал угрозой для всей страны, и даже всей системе существующей политической власти в России представляет самую сильную угрозу для её существования.
Надо отметить, что Суверезм сначала смыкается с участниками политического реваншизма, а затем и борется с центральной властью, имея главной целью частую её смену и дестабилизацию.
Суверезм – это первейший враг и либерализма. Именно он дискредитирует все политические теории и либерализм, в первую очередь, перекладывая на него свою вину.
Суверезм своим влиянием стремится охватить и правоохранительные органы, никто, не может остаться в стороне от него. Если очень трудно защититься от Суверезма правоохранительным органам, тогда, что говорить об отдельных людях, мелком и среднем бизнесе. У них возможности многократно меньшие. Это, в действительности, просто, невозможно. Это никакая ни мафия – многократно худшее явление.
Встаёт простой вопрос – зачем он России как от него очистить российское пространство.

214. Правоохранительная рационализация.
 
 Случайная ссылка завела меня на сайт следственного комитета, именно на статью его Председателя А.И. Бастрыкина «О возможности введения в УПК РФ института установления объективной истины».

В ней высказывается замечательная мысль о некоторых изменениях в работе российских судов по установлению истины.
Конечно необходимо поддержать все начинания, которые могли бы помочь в улучшении работы судов. Нет смысла описывать детали или рассуждать о них. Просто надо собирать полезность.


215. Большие задачи правоохранительного процесса.

Однако всего этого очень мало, отсюда нам надо понять, что не только Россия, но весь мир сегодня находится в глубоком правовом кризисе и без смены парадигмы мирового и правового устройства не выйти из тупика.

А здесь пришло время вернуться к вопросу, вынесенному в название материала и сделать дополнительное его раскрытие. Да велика страна, но наше право, его перспектива, возможность его развития, как и перспектива России, первой в этом процессе, превратится в правовое государство по существу зависит, как от Президента, так и от символизатора российского народа, представленного сегодня одним лицом В.В. Путина, его последовательностью в формировании Русской политической линии.

Утверждение и развитие Русской политической линии - сегодня это возможно единственной средство, способное защитить страну от разгула Суверезма административно-властном управлении и политического реваншизма. А вот победу над ними обеспечит такое развитие Русской политики которая своё развитие сможет построить в направлении Кореньевизма, как первого правового уложения. У Владимира Владимировича Путина есть заслуженное право возглавить цивилизационный переход.


Рецензии