исключения из правил

    Она все еще  сидела в машине, не решаясь покинуть салон. Она даже не заглушила двигатель, готовая к побегу каждую минуту. И все вертела-гнула  пальцами  брелок. Символ дуальности бытия. Вечная борьба добра и зла.  Она была почти уверена, что идти  туда  не стоило. Эта встреча все равно уже ничего не изменит. Но это чертова темная сторона ее была  совершенно безумна. И толкала ,толкала, нашептывая, потом  ведь   жалеть станешь  , что так и не узнала, а что же там, за этим - а если бы…
   … Олеська   многозначительно дышала  в ухо. Телефон вскипел от  страстного  дыхания подруги.  Он тоже будет… Догадываешься,о ком я… И она поняла , что  уже живет этой встречей. .. Что она жила  в ожидании этой встречи… Но почему за  два года она так и не смогла полюбить Игоря. Он же ..лучше. Он в миллион, в миллиард раз лучше других.  Лучше того, кто «тоже будет».  Она вздохнула.  Покосилась на «труп» мобильника, разрядившегося только что,  словно нарочно. Она как будто ждала подсказки. И все вертела, гнула  этот чертов брелок…
.. Игорь появился, когда она  маялась.. со своей гнусно черной половиной. Та покоя ей не давала. Ни днем ни ночью. А светлая , уже не половина, а скорее четверть ее самой, не разрешала  совершать глупости. Глобального масштаба. А  Игорь …Игорь  сумел договориться   с ними, с  частями ее души и тела. Он  просто пришел однажды и остался рядом с ней. И терпел все  ее  неглобальные глупости. А она все давила на него. Вертела. Гнула. Словно на прочность проверяла. Или доказывала самой себе ,что он такой же как они все. Потому что исключений не бывает…
..она  честно пыталась завести сердце  на все возможные обороты.  А оно барахлило. Спотыкалась. И Игорю  досталась  ее полная  сердечная  недостаточность.  А он только улыбался, ловя ее хмурые взгляды. Блаженный право.  Если сейчас она покинет  автомобиль…, если она пойдет в это чертово кафе… на встречу, которая уже ничего не изменит…Она все вертела-гнула брелок, подаренный Игорем.  Вечная борьба добра и зла. Вечная борьба души и тела. Она не может солгать Игорю… Не может… 
…она вертела-гнула саму себя, прошлое осыпалось песком,  оседало где-то внутри…Вызывало жажду и томление. Или  это потому, что слишком жарко в салоне. Не зима, не осень. Сплошная дурь… Снаружи и внутри. Неужели она такая же как все они там. Без исключения….
… мотор заглох…, устал…, она прислонилась горячим лбом к стеклу. Дождь пошел. Дождинки стучались  об окно и оползали, не в состоянии  противостоять   земному  притяжению… Почему она до сих пор помнит того, в чьи планы она совершенно не вписывалась. Того, кто соблюдает любые правила,  а она как дождинка не может преодолеть  совершенно невозможное притяжение.  И плющится.  И растекается, и  превращается  в  ничто… Если она сейчас выйдет из машины…, если она пойдет в это чертово кафе…
… и она завела двигатель. И включила дворники. Разбросав в разные стороны  непрочные тельца плаксивых дождинок.И те на мгновение зависли между небом и землей. Одолев наконец  земное притяжение. Порушив все правила и законы… Она  рванула с места…Почти взлетела...
… ей показалось, что в  боковом зеркале мелькнула  фигура  Игоря…, он закрывал огромный  серый зонт. Расправил плечи,  подставив лицо под дождь….


Р/S
"Все мужчины обманщики,непостоянны,лживы,болтливы,лицемерны, надменны или трусливы,чувственны и достойны презрения;все женщины коварны,лукавы,тщеславны,любопытны и развратны;мир бездонная клоака,где безобразнейшие гады ползают и корчатся в горах грязи;но в мире есть нечто священное и высокое-это союз двух таких существ,столь несовершенных и ужасных!В любви часто бываешь обманут,часто бываешь несчастным,но ты любишь,и,стоя на краю могилы,ты сможешь обернуться,чтобы взглянуть назад и сказать:я часто страдал,не раз был обманут,но я любил.И жил я-я,а не искусственное существо,созданное моим воображением и моею скукою.." Альфред де Мюссе


Рецензии