Немного о взглядах метафизиков

   Даль Владимир Иванович, Словарь."метафизика" (греч.) - учение о мире невещественном, о существенном, духовном; учение о том, что выше физики,      то есть земной природы.

     К первой  книге Крайона предисловие написала  Барбара Дилленджер, доктор метафизических   наук,доктор философии. Ее слова:"послания красивы и полны беззаветной любви, стимулируют разум, призывают к размышлению, дана  очень ясная информация "

      В этой книге рассказано и о взглядах метафизиков, их позиции
           Может, кто-то из читающих найдет своих единомышленников.

    \\ Метафизики  верят, что каждый человек духовное существо, в котором духовное жаждет пробудиться. И каждый человек отвечает за собственную жизнь и  куда направляет собственную силу, то есть энергию.
    \\ Метафизики  занимаются самоусовершенствованием, самовоспитанием. Учатся использовать универсальные законы Мироздания, чтобы  подняться на более высокий уровень сознания здесь, на Земле.  Они верят, что можно здесь обустроить лучшую жизнь мирную, здоровую, радостную, черпая силы от Бога. Они считают это нашей главной целью на Земле. Они работают  с помощью молитвы, помогая поднимать уровень сознания планеты.
   \\  Метафизики уважают все духовные верования, считая их искренними. Никому не навязывают свои взгляды, никакую веру не обсуждают и не считают "ошибочной".
   \\ Правила поведения каждый устанавливает и регулирует сам для себя. Они верят в учение Христа о всеобщей любви и стремятся претворять это в жизни. Они хорошо знакомы с Писаниями, спорить не будут ни с кем, свое понимание расскажут, если  спрОсите  и  выслушаете их.    
   \\  Метафизики считают что жизнь  мы организуем сами. Мы коллективно пришли  на планету и согласились пройти здесь уроки. Метафизики полагают поэтому, что случайностей не бывает, все происходит почему-то и зачем-то. КОГДА ПОКИДАЕМ ЗЕМЛЮ, ОЦЕНИВАЕМ, КАК МЫ ВЫУЧИЛИ УРОК, какой накопили опыт. И вернувшись снова на Землю, продолжаем путь к общей цели  - достижению совершенной энергии, исполненной любви для всей Вселенной.
 
   \\ Земля  -  это огромная школа со множеством уровней. На планете есть сущности, которые  участвуют в других сценариях, проходят свои уроки более низкого или более высокого уровня, по сравнению с человеческим. Сущности обычно невидимы нашим зрением. Пути наши могут пересекаться, можно что-то почувствовать и испугаться или не испугаться. Нам не обязательно понимать все про них. Ведь ездим на авто, часто не умея починить, устройства не зная. Здесь примерно так же.
  \\ Время, которое проводим на планете, по сравнению со всем  планом Бога, всего лишь  МГНОВЕНИЕ. Для  логики человеческого ума, возможно, странно решение людей прийти на Землю и прожить   жизнь, часто полную страданий и трудностей. Но смысл есть, и мы согласились, что такие наши действия помогут всему человечеству. Не забываем, что находясь  на  Земле, мы сохраняем свободу выбора. Когда время подходящее и достаточное число людей ДУМАЮТ  ОДИНАКОВО  о чем-то,  молятся вместе,  то могут происходить знаковые события  -  падение Берлинской стены, распад Союза   и др.  Управляются такие события Вселенной, влияют на них универсальные механизмы: молитва, любовь.
   \\ Метафизики знают, как работать с собой. Если человек скажет  «у меня не получается заработать на хлеб, хотя я многое умею и делаю».  Взгляд  метафизиков на это таков: «Вы сами себе мешаете тем, что постоянно думаете именно такую мысль. Вы решили, что заработать деньги тяжело, а все другое заработать  можно. Или вы считаете, что просветленный  не может иметь денег. Когда-то принцип "отдать все" подходил культуре вашей того времени.Сейчас другое время,условия, энергия.  И это понимается так  -   вы создали мощный посыл  "быть бедным"  и сказали клеткам тела, окружающему Миру и своей духовности, что ваша работа ничего не стОит.  Получается что вы попросили, чтоб так было. Так у вас и будет.
  Сейчас надо изменить  свои мысли, изменить свое намерение». Мыслями мы притягиваем, призываем ситуации. Обдумывая, мы часто повторяем мысль, этим ее усиливаем и даем ей возможность существовать самостоятельно. Вот она и может призвать что-то или кого-то.Это энергия, она или добавит сбалансированности Миру или ухудшит общий баланс. Важно продумать формулировку мысли, прозвучит ли она как позитивная, это нужно. Позитивная форма  могла быть такой - "верю, что сумею заработать себе достаточно, ведь я многое умею". Или  "верю что мне встретится работа с достаточной для моих нужд зарплатой" или как придумаете. Часто повторяем мысль и она принимается Миром как мое намерение, к чему я стремлюсь. Чистое намерение очень важный инструмент в создании ситуаций своего будущего.
 
 \\ Совсем не обязательно все знать и понимать, кроме того, почему мы здесь и что нами намечено  сделать. А этого ой как хватит на жизнь. Если же есть вопросы и желание знать больше, спросИте, ответы   будут.
 \\  Любовь  -  великая сила, отсутствие любви  -  грех. Это мрачное состояние порождает   многое неблаговидное и ненужное.
 Когда-то люди вошли в эру Милосердия а сейчас входим еще и в эру Ответственности. Ибо обладать знанием -  это отвечать за то, как оно будет использовано.Спасибо.


Рецензии
Всё по полочкам, и стало быть верно.

Доброго здравия!

Анатолий Святов   08.05.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Крайону за труд многолетний. Вам всего доброго.А.

Айнор   24.09.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.