Партия 2017 г. ПК 03. Зак. соц-экон справедливости
Так уж случилось, что в истоке работы, которая вывела на проект партии, было рассмотрение двух ранее не обозначенных политэкономических законов. Было время интересное - перестройка в Советском Союзе, превратившаяся его экономику не то в перекладку, не то в переложение, закончилось сменой материально-ответственных лиц большой системы хозяйствования. Кто-то преобразовывал идеологию социализма в либерализм, интересное дело, отказавшись от идеологии.
Тоже хотелось принести хоть какую-то пользу, думая, понятно, о высоком. А что могло в то время выше политэкономии, когда научный коммунизм уже убрали с постамента. Примерно тогда это и произошло - из умственных терзаний родился не один политэкономический закон, но один из них - закон о социально-экономической справедливости.
Давеча пришлось вернуться к определению, оказалось несть ещё спрос на справедливость, поэтому, полагаю, можно вспомнить те определения. Они более чем просты, но похоже, значения своего как политэкономические законы не теряют. Прошедшие годы не внесли в эту область принципиальной новизны, за пределами данной работы не приходилось встречать ни упоминания закона социально экономической справедливости, ни его представление. Понимаю, надо исправлять ошибки своей истории. Если закон существует и двадцать шесть лет назад был сформулирован, а прошедшее время порядок не изменило, то сегодня, в знаменательный день года - 7 ноября, как день Русской революции, можно его вспомнить - может пришло его время. Понимаем, политэкономические законы не отменяются. В этом правда и их суровость. Открытие законов требовалось как-то закрепит в истории, это, с одной стороны, с другой, - представить его стране. Что не сделаешь в наивности молодёжного максимализма. Было принято решение сделать представление путём их отправки по большому властному кругу. Что это такое - это когда отправляешь свои предложения на самый верх, а оно через два месяца опускается в самый низ - значит, к тебе. Значение отправки - факт представления. Почта работала хорошо, через два месяца письмо вернулось. Не подумайте, что оно и было о справедливости - нет эти слова были вступительным словом. Закон как закон, не больше - не меньше. Самое интересное в другом, он же фактически не был представлен широкой аудитории в России. Исправляю ошибки, даю определения в виде первой формулировки:
Социально экономическая справедливость - это признаваемая общественным мнением мера соответствия между результатом социально-экономической деятельности единицы естественной структуры общества и частью общественного продукта, присваиваемого и потребляемого в процессе его жизнедеятельности.
Закон социально-экономической справедливости. Всякое отклонение от социально-экономической справедливости оказывает воздействие на чувственное восприятие отдельных людей и через него мотивирует индивидуальное и групповое поведение, социально-экономическое действие, направленное на восстановление равновесия.
Похоже, факт - закон существует и действует. Конечно же, он открыт.
Свидетельство о публикации №214110702095