Предпраздничный квартальный отчет

Каждый год, в преддверии и в предверии и в пред верии  этого дня и в честь окончания плановой, я подвожу итоги четвертого квартала. Тем или иным способом. Сегодня  вот наверное скажу пару фраз о себе, через какую-нть призму. Ну, как получится.

итак Предпраздничный квартальный отчет
 
Нынешний год был очень богат на события. На события внутри меня и снаружи. В этом году я  менялся. Менялся туда-сюда. Внутренне и внешне. Отвоевывал сантиметры пуза,  для того, чтобы не покупать новые костюмы. Отвоевывал себе место под солнцем, держа место под солнцем. Получал одно и терял другое, имея в итоге как всегда одно. Сменил весы на часы и так и не научился играть на скрипке. В общем, год удался, если ни с чем не сравнивать.
Единственно, что  остается неизменным – это мое движение вперед. Каждый божий год я двигаюсь вперед. Двигаюсь, двигаюсь, двигаюсь как не тонущая лягушка, упавшая в молоко и движением сбившая себе горшочек масла. Но у меня такое ощущение, что я двигаюсь в чем угодно, но не в молоке. Не сбивается. Ни чего, кроме носок не сбивается. А ведь двигаюсь не по детски! И при всех кажущихся внешних успехах я опять вроде бы ни к чему не пришел. Хотя много моментов, казалось бы, вопиют об обратном.
Иногда очень часто во мне просыпается когнитивный диссонанс. В этом году он вообще просыпался часто. Можно сказать, он почти не спал.
 Во-первых, у меня часто возникало ощущение, что все вокруг сошли с ума. В масштабах человечества. Если раньше я мог понять логику происков мировой буржуазии, то теперь мне  затруднительно даже представить, куда все катится.  Ничего даже говорить не буду. Все и так видно, что ничего не понятно, потому как не ясно.
Во – вторых, я думаю, что все это видно не только мне, но и не только. А поэтому, думается, что  или всем все понятно, а я только один дурак. Или где-то там, сломался механизм чего-нибудь и  всё теперь должно заработать по каким-то другим законам и сценариям, но никто не знает по каким. И все начинают делать чего-нибудь, двигаться, сбивать в кувшинах масло, (ну прям как я), а все происходит не так, как планировали, потому как  средства вдруг стали целью. Да и пока работают ноги – не утопнешь. Да и чего-нибудь надо делать-то. Люди они же – деятельный народ.
В-третьих, меня порадовали будущие перспективы некошмаривания, которые происходили в этом году и грядут громом в следующем. В нем обещают еще больше некошмарить, для этого разрабатываются и внедряются новые коэффициенты, реестры, сборы, налоговые ставки, облегчающие жизнь простым людям, которым приходится и придется  еще больше, быстрее и сильнее действовать. Действовать, не смотря ни на что.
В – четвертых,  я вывел, наконец, для себя закон денег: 
Количество имеющихся у меня денег, не влияет на количество того, что я могу на них купить. Ну, или влияет незначительно. Вне зависимости от того, как идет моя трудовая деятельность, я могу купить  «ничего», «почти ничего», «совсем ничего», «ничего особенного» или хлеба. Что само по себе уже просто замечательно, и я могу, смело и гордо говорить всем, что на хлеб мне хватает.

Там можно еще конечно говорить о в-пятых, в-шестых и далее, но все это будут лишь стоны нестройного и неустроенного дядьки под пятьдесят и совсем никакого конструктива.
Особенно порадовала в этом году меня попытка осознано и легально перейти границу моего богатого внутреннего мира  и интегрироваться во внешний, пока еще не мой мир.
Удалось, наконец, высвободить кусочек  мозга и организовать укрепленный плацдарм  на  внешних территориях. Теперь если даже захват мною остального мира к успеху не приведет, то уже есть куда отступать.
В этом году  меня много обманывали ученые. То обещали инопланетян. То лекарство от старости. То катаклизм. В последние дни, вообще, распоясались пытаясь заменить мою кровь соком свеклы и обнаружив в моем мозге участок ответственный за создание привидений. После всего этого, я понял, почему раньше их сжигали на костре. Многих и я бы, наверное, сжег. Так плавить и выносить доверчивым людям мозги уметь надо.
Впрочем, как говорит мой психиатр: «Все относительно. Поэтому ко всему надо относиться проще».  А я так и делаю. Ну, или думаю, что делаю. Ведь действие – это то, что помогает нам взбивать  немолоко в немасло,  даже если у нас на это аллергия.
С праздником!


Рецензии