Смех и.. не только...

Она так ждала Его приезда! Ну, знаете, как ждёт одинокая, исскучавшаяся женщина одного, единственного?! Ожидание не было пассивным: вылизывала всё: внутренность хорошенького домика, дворик и, конечно, себя.

И это по вечерам и ночью. А днём - работа в офисе. Настроение было прекрасное, трепетное ожидание придавало сил, уверенности, привлекательности.

Он приезжал только ночью: перелёт на самолёте, посадка в отдалённом большом городе. И тоже вожделел этой встречи, поэтому никогда не ждал утра, а выходил из аэропорта, нанимал такси и  мчался к её домику, не замечая, как  в окнах  мелькают названия сёл, речек, маленьких городков.

Они до утра не могли заснуть - говорили и говорили. Он всё возвращался и возвращался к одному: как это самолёт не падал, пока он летел? Ведь он просто стоял на месте, не двигаясь...

-Да не стоял он на месте, спешил, ко мне тебя вёз! - тихо заступалась Она за самолёт.

-Да говорю же! От тебя он стрелой летит! Не успеваю пристегнуться - приготовьтесь к посадке...

Они говорят, говорят милые глупости и им всё кажется значимым, необыкновенно важным и самым необходимым в эти первые минуты их желанной встречи.

Так же много говорят они и во все последующие дни и всё неизменно кажется им милым, умным, нежным, в общем: самым - самым...

И вот как-то они  на минутку взглянули на экран телевизора:  из него неслись какие-то несуразные крики, звуки топота, шум  и грохот падающей мебели... И вдруг Он отвлёкся от Неё. Его занимало действо. Но оно было таким низкопробным, шокирующе тупым... Герой фильма  - большой недотёпа - то ли спасался, то ли нападал - порывался вырваться из загромождённой комнаты. На его пути  была мебель. В спешке он наталкивался на неё, падал, пытался за что-то удержаться, но и это падало, он валися на пол, кувыркался, цеплялся за воздух, выпучив глаза. Наконец, зацепился за занавеску, почти встал, но карниз не выдержал и свалился ему на голову, прикрыл портьерами и "герой" барахтался под пыльными шторами...

Любимый сначала тихо посмеивался, потом всё громче, оглядывался на Неё, как бы приглашая повеселиться вместе с Ним.

А Она смотрела на своего обожаемого сначала с удивлением, потом с недоумением, а потом пришло раздражение  и смятение: да как же она так... просмотрела, не заметила такое... убожество...

И тут Он захохотал во весь голос:

-Смотри, что вытворяет над собой... за деньги...

В эту минуту Она поняла, что любит его ещё сильнее!

 



 


Рецензии
Оченно трогательный рассказ, Дарья!
)))))
И литературно грамотнО сделан. И абсолютно без банальностей, всё - новое, творческое...

С почтением к Вам!

Виталий Симоновский   13.02.2015 11:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, глубокоуважаемый Виталий!
Наконец-то Вы вспомнили меня! И так по-доброму!
Я на этот рассказ смотрю с недоверием: стоит ли
ему оставаться здесь... а после Вашей
похвалы...
Уж к вам-то я точно отношусь с доверием.

Забегайте, хоть изредка, без Вас томлюсь...

С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   13.02.2015 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.