Бар моей немечты. Из записок Белого Гоблина

Почему-то так случается, что я все чаще попадаю сюда.  В этот «Бар моей немечты». Вернее, иду-то я обычно в «Бар моей мечты»,  а оказываюсь здесь. Наверное, потому, что я знаю, как добраться до одного бара и не знаю, как до другого. И, что самое интересное, никто не может показать мне дорогу. Вроде и люди все отзывчивые и хотят помочь,  а вот спросишь у кого: «Вы не подскажете, где-тут поблизости «Бар моей мечты»? Мне сказали где-то рядом?»  И все начинают советовать: «Да вот же прям за углом!», «Да пару остановок на трамвае и прям и увидите!», «Я только что от туда! Вон вывеска!»
И каждый раз это оказывается не он. Не «Бар моей мечты». Всегда какой-то другой. Чьей-то, может быть, мечты.  Поэтому я и бросил уже ходить под дождем и снегом, идя туда не знаю куда,   ища то не знаю что. И теперь частенько тут завсегдатаем. Закажу себе коктейль «Сплин» и сижу себе греюсь. Смотрю и слушаю.
Вот за соседнем столиком мужчина делает заказ:  «Девушка, мне двойной «Гнев», пожалуйста,  пепельницу и телефон»  Получив заказанное, он с хеканьем опрокидывает стакан. Через несколько мгновений он сильно краснеет, в глазах загораются огоньки, слегка бликующие в скупых слезах и  набирает побольше воздуха в легкие и номер телефона:
« Дрянь!!!  Сколько можно уже играть в эти игры! Где ты опять была весь день? Я искал тебя и не нашел! Я убью! Убью тебя!! Поняла?!!!»  Не дожидаясь ответа, швыряя телефон на стол, нервно-дрожащими руками достает сигарету. Через пару затяжек  расслабляется и говорит в сердцах: «хорошо пошло!».
Мутноватый мужичонка с соседнего столика отодвинув  от себя кружку нефильтрованного «Темного Бескомплексного» пытается поддержать разговор:  «Жена?»    «Нет. Знакомая,» - мужчина,  забрав сдачу и осколки телефона неторопливо и умиротворенно выходит в осень.
В уголке тихонько препирается молодая пара: «Я вчера за тебя два раза за маршрутку заплатил! А ты только в прошлый вторник за такси!» По-видимому, десерт «Меркантильный» был завершающим блюдом. Причем, как вечера, так и всех последующих.
«Что, денег не хватает? А неча по барам ходить коль денег нет!» - влезает в калашный ряд мужичонка с нефильтрованным «Темным Бескомплесным»
«Эй, бармен! Что-то ваш  ликер  «Желчный» совершенно несладкий! Вы его, наверное, водой бодяжите?» - кричит через весь зал сексапильная дама  любого возраста.
Подбежавший администратор извиняется и пытается  разрядить ситуацию: «Вы же до этого  на троих пол литра «Стервозяка» выпили. «Стервозяк» - сильный очень, после него даже «Желчный» как лимонад! Мы вам сейчас за счет заведения чайку организуем  в подстаканниках. И все и устаканится!»
Подслеповато щурясь, с улицы дождем приносит  компашку  знакомых лицом и поведением студиозов. Сейчас, как обычно, закажут себе на голодный желудок по банке пятипроцентного «Нарывайкинского» и начнут нарываться.
Мужичонка  с нефильтрованным  «Темным Бескомплексным» хочет что-то сказать, но потом видно решает для себя, что базар надо иногда и фильтровать, решает, что лучше спеть караоке.
Вот и заканчивается мой «Сплин». Сегодня на крепкое не тянуло.  Собираюсь. Официантка традиционно  и безэмоционально говорит: «Приходите еще. Рады будем видеть вас». И не потому, что нет мотива. А потому, что знает, что приду опять.
Иногда я думаю о том, что же за люди тут работают. Ведь сколько надо выдержки и такта, чтобы смотреть на все это. И люди ли они?
А еще, как всегда надеясь на лучшее, мне стучит порой в голову одной мыслью:
«А может быть для официантки этот «Бар моей немечты» является «Баром её мечты»? И ей хорошо тут с нами со всеми. И бармену может тоже хорошо от этого? И, получается, что я  каждый раз вместе со всеми прихожу в чужую мечту и веду там себя по-хамски и бескомплексно, тем самым превращая и чужую мечту в свою немечту?». 
Но я смело отбрасываю эту мысль. Обычно она у меня возникает после рюмочки «Зауми». Так что, не обращайте внимания!))


Рецензии