ХР Аризонский метеоритный кратер в Америке
Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).
ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью.
Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.
Часть 7. Эпоха мифических цивилизаций.
Глава 53. Аризонский метеоритный кратер в Америке.
Иллюстрация из открытой сети Интернет.
Весь мир. Миграции первобытных людей. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Классический первобытнообщинный строй. Социально-экономическая формация. Современная цивилизация. «Допотопное» положение Северного и Южного полюсов. 49 000 до н.э.
Продолжающаяся стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.), Средневалдайского (Карукюласского) межледниковья длительностью 10 000 лет (50 000-40 000 до н.э.).
Продолжение стадии потепления «интергляциал Вюрм II Мурсхофд (Перигор VII)» (51 000-46 500 до н.э.).
Относительно низкий уровень мирового океана (на 60-61 м ниже современного уровня). Иное местоположение Северного и Южного полюсов, материков и морей в климатических и природных зонах.
Мощное оледенение северной территории будущей Канады, а также существование на севере Евразии легендарной Гипербореи, на северо-востоке – Беренгии, а на обширных шельфовых землях Юго-Восточной Азии – Меганезии-Лемурии-Му-Сунда.
Условия жизнедеятельности первобытных людей Ойкумены (обитаемого мира) соответствуют условиям постоянных и сезонных перемещений по Аустрическому, Бореальному и Африканскому (обратно в Африку) путям миграций в поисках новых кормовых территорий.
Изолированные тропическими и полярными пустынями, горами, морями, крупными реками, непроходимыми джунглями и лесами, первобытные люди (этносы, народы, племена, общины) вынуждены жить небольшими по численности и изолированными друг от друга популяциями в соответствующих климатических, экологических и природно-ресурсных местных (региональных) условиях.
Эти условия окружающей среды или среды обитания, а также изолированность популяций коренных народов друг от друга являются определяющими в развитии фенотипов обитателей Ойкумены (обитаемого мира) данного времени (50 000-49 000 до н.э.).
Активное формирование фенотипов всех основных коренных народов современных рас – африканцев, обитателей Южной Европы, Средиземноморья, Ближнего Востока, Кавказа, Причерноморья, Восточно-Европейской (Русской) равнины, Поволжья, Приуралья, Средней Азии, Южной Сибири, Дальнего Востока, Южной Азии, Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Меганезии, Австралии.
Космос – Земля. Северная Америка. Аризона. Метеорит. Миграции первобытных людей. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Америка. Аризонский метеоритный кратер. 49 000 до н.э.
На территории будущего североамериканского штата Аризона упал метеорит, оставивший «кратер Бэрринжера» (Barringer), знаменитый «Аризонский кратер», или «Каньон Дьявола» (кратер Бэрринджера, Коконино-Каунти, штат Аризона, Соединённые Штаты Америки, координаты: 35.027369, -111.022723).
Аризонский кратер (англ. Meteor Crater, кратер Бэррингера (англ. Barringer Crater), Каньон Дьявола (англ. Canyon Diablo Crater)) — большой метеоритный кратер (астроблема) в Аризоне (США), в 30 км к западу от города Уинслоу (Winslow) и 69 км к востоку от города Флагстафф (федеральная трасса 40, выезд 233). Представляет собой гигантскую земляную чашу диаметром 1219 метров, глубиной 229 метров, а край кратера поднимается над равниной на 46 метров (Википедия).
По расчётам современных учёных Аризонский кратер возник в данное время (50 000-49 000 до н.э.) в результате удара 45-метрового железо-никелевого метеорита весом около 300 000 тонн. Этот метеорит вонзился под углом около 45 градусов в поверхность Земли со скоростью 45 000-60 000 км/ч.
Аризонский кратер доказательно свидетельствует, что форма взрыва метеорита и выброса огненных продуктов были «идеально классическими» - конусообразный веерный круговой выброс вещества и газов с нестерпимо яркой вспышкой в очаге взрыва и практически идеально ровными лучистыми струями огненного вещества вверх и в стороны под углом около 45 градусов.
Более массивные части и частицы вещества по периферии очага взрыва описывали в воздухе «огненные дуги» траекторий.
Взрыв Аризонского метеорита (по расчётам) был в три раза мощнее взрыва «Тунгусского метеорита» и в тротиловом эквиваленте по мощности был аналогичен одновременному взрыву 150 000 000 тонн тринитротолуола. Мощность взрыва Аризонского метеорита равна одновременному взрыву 8000 атомных бомб, подобных бомбе, сброшенной США на город Хиросима в Японии в 1945 году.
Внутри и вокруг Аризонского кратера будут найдены осколки метеоритного никелистого железа. Издревле первобытные обитатели мест, прилегающих к Аризонскому кратеру, будут находить и использовать «удивительные камни» - металлические осколки Аризонского метеорита.
Вид, форма и содержимое Аризонского кратера поразит внимание и впечатления, чувства и мысли древних обитателей Северной Америки. В связи с этим у местных североамериканских индейцев в будущем возникнет множество легенд и преданий, связанных с этим священным местом. Учёным «новой эры» (после Рождества Христова) Аризонский кратер станет известным только в 1891 году.
Колоссальный взрыв Аризонского метеорита практически уничтожил всё живое вокруг кратера и превратил поверхность земли в лунный пейзаж (ландшафт). Здесь в будущем будут проходить тренировки американских астронавтов перед полётом на Луну.
Грандиозный впечатляющий вид Аризонского кратера, мощь взрыва и устрашающий ландшафт, несмотря на свою безжизненность, будет привлекать внимание и манить путешественников-паломников (туристов) отовсюду. Единственное препятствие для посещения древними людьми этого места – неблагоприятные условия безжизненного пространства.
Огромный Аризонский кратер не самый большой на Земле. Под слоем ледника на Земле Уилкса в Антарктиде скрыт метеоритный кратер диаметром около 500 км. Здесь, в Северной Америке, на побережье Гудзонова залива (Канада) существует метеоритный кратер диаметром 443 км. Однако только Аризонский кратер сохранит почти свой первозданный вид (форму, облик, ландшафт) до современности, то есть 50 000 лет.
Таким образом, глядя на ландшафт Аризонского кратера, можно с уверенностью утверждать, что эти виды видели, оценивали и ощущали древнейшие первобытные люди, которые, возможно, были свидетелями этого катастрофического взрыва.
Они видели, как с неба практически мгновенно, как удар молнии, пронёсся огромный слепящий глаза огненный шар, как он врезался в землю, как «вспухла» белесым куполом взрывная волна, как ярко, ослепительно ярко, возникла сначала беззвучная вспышка, затмившая своей яркостью свет солнца, как сразу за этим вздрогнула-сотряслась-ударила земля, как оглушительно и потрясающе ударил звук взрыва, как конусообразно возник «веер» огненных прямых и дугообразных струй, вспыхнувших в воздушном пространстве колоссальным огненным цветком…
Огненный смерч ударной волны и продуктов-газов взрыва колоссальной огненной-дымной сухопутной волной-цунами с невероятной скоростью распространился вокруг эпицентра взрыва и снёс, смёл, разрушил практически всё, что было на поверхности.
Огромный метеорит практически полностью испарился в огненном очаге колоссального взрыва. Только мелкие уцелевшие оплавленные фрагменты и осколки разнеслись далеко вокруг и окрест. Дно Аризонского кратера представляло собой расплавленную воронку, в которой начали постепенно остывать, трескаться и разрушаться продукты взрыва.
На многие десятки (если не сотни) километров вокруг атмосфера наполнилась раскалённым распылённым «туманом расплавленного металлического вещества метеорита». Миллионы тонн известняковой и песчаной породы, «сцементированной» расплавленными продуктами взрыва, накрыли территорию вокруг кратера слоем разрушенной, измельчённой и расплавленной породы.
В это время «допотопного» положения Северного и Южного полюсов местность вокруг места взрыва Аризонского метеорита была покрыта таёжным лесом, в котором обитали многочисленные животные Мамонтового комплекса, в частности, мамонты, мастодонты и гигантские ленивцы.
На многие десятки километров вокруг Аризонского кратера все леса и всё живое в них были не сожжены, а испепелены, выкорчеваны, повалены, уничтожены. Множество животных и птиц испарились в огненном жаре, сожжены заживо, задохнулись в угарной атмосфере взрыва и колоссальных пожаров.
Большинство животных и живых организмов на огромной территории вокруг Аризонского кратера либо погибли, либо получили жестокие ранения, либо заболели впоследствии. Для вероятных первобытных людей взрыв Аризонского метеорита был внезапным, неожиданным, оглушающим, поражающим, потрясающим, невероятным, непонятным, не просто пугающим, а опровергающим всё и вся, что им было известно и понятно в окружающей среде обитания и в мире.
Кроме физического воздействия, взрыв Аризонского метеорита неизбежно, естественно и закономерно должен был оставить потрясающий ужасом и мощью след в долговременной, наследственной, мифологической и ведической человеческой памяти.
Вероятно, так оно и было…
Через несколько лет после взрыва Аризонского метеорита на дне кратера образовалось большое глубокое озеро, которое за тысячелетия сгладит, растворит и подровняет стенки кратера, покроет его дно осадками в 30 метров толщиной. Только после окончания последнего Ледникового периода (12 000-6000 до н.э.) климат в регионе Аризонского кратера станет суше и пустынней, что существенно сохранит кратер в первозданном виде.
Одновременно с Аризонским метеоритом на территории будущего североамериканского штата Техас упал метеорит, оставивший кратер (Odessa) диаметром 168 метров.
В данное время (50 000-49 000 до н.э.) на территории Америки (Северной, Центральной и Южной Америки), вероятно, обитают многообразные группы первобытных людей, мигрировавших по шельфу дальневосточных и северных морей, по южному побережью Беренгии из Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии.
Вероятнее всего в данное время на территории Северной Америки побывали или обитают потомки «японских айнов», меганезийских аборигенов, азиатских (сибирских, дальневосточных) монголоидов.
Вероятное начало так называемого «этапа культуры до метательных орудий» в Америке (50 000-25 000 до н.э.).
В качестве доказательства нужно представить следующий археологический факт:
Южная Америка. Перу. Миграции первобытных людей. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Люди и лошадь в горах. 49 000 до н.э.
В перуанской пещере Ушку Мачай, на высоте 4000 метров, остались лежать «кости приземистой крепкой лошади и кремневый наконечник копья».
Пока это «самое высокорасположенное местонахождение останков позвоночных животных в мире», в том числе, возможно, и следов первобытных «американских» охотников на животных.
О причинах отсутствия пока неопровержимых доказательств и следов обитания первобытных людей данного времени на территории Америки – в последующих главах «Хронологии…».
Свидетельство о публикации №214111001654