Открытое письмо Сатане

      Слушай, Люци, Ты уже всем надоел, особенно обидами на папашу и своим таинственным пафосом. С тобой трудно общаться. Тебе не говорили об этом? Ты очень тяжелый «человек». У Тебя устарелые методы, амбиции чересчур; нету ни гибкости, ни лояльности, да и фантазия последнее время явно хромает. Ты парадоксально неопределен в своем изысканном софистическом словоблудии. Мне до лампочки «твоя церковь», которую открыл дядя Лавей, и Твои почитатели. Я Тобой недоволен!

      Яркое пламя нашего энтузиазма не погаснет впредь уже без Тебя. Ты свети себе на здоровье, но этот огонь исходит из самых глубин нашего сердца, нашей ангельской нордической нации, и в них же он должен искать свои корни и черпать великую силу. Именно он дает свет и тепло созидательному искусству несмиренного бытия. Быть может, и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре религии, но гораздо лучше словом правды завоёвывать и не терять сердца человеческие. Igne Natura Renovatur Integra! В огне природа обновляется вся. Посему, – итог референдума: Иди в баню. Я теперь Король Преисподней! А то, что сказано на земле в церкви твоей и записано Пророком Чистого Зла, – суть истина и на небе, и в Преисподней – догма*. И да пребудет с вами Новый Король Вадим Доннерветтер, Луна… и Дочери Хаоса! Аминь.

                ***WD***

*«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Ев. от Матфея.


Рецензии
Кратко, ёмко, насыщенно и весело. Думаю, что на такого САТАНУ стоило поставить!!!

Ра Нэчэр Дендерский   04.11.2021 23:27     Заявить о нарушении
Ра, спасибо за отзыв) Нашел маленькую несостыковку в своем Заявлении. Надо подправить)

Вадим Вегнер   05.11.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.