Дневник куратора-4. История с комментариями

               
11 сентября. Субботним утром, когда я второй час наслаждалась работой над комментариями к письмам преподобного Макария Оптинского, раздался звонок. Будучи полностью уверена в своей научной свободе, я не сразу сообразила, что музыка, доносящаяся откуда-то из недр квартиры, - это мой мобильный, сиротливо оставленный на сутки в кармане куртки. Еле успела нажать на кнопку с зеленым огоньком.
- Это Ваша группа, - сообщил мне расстроенный голос. Я глянула на часы: девять утра.
- Так, - стала соображать я, - сейчас начало первой пары, наверное, преподаватель опаздывает.
Но оказалось, что произошла история с расписанием, в котором сегодня вдруг пропала первая пара информатики, а возле второй стоит незнакомое слово «Знаменатель» (PS: некоторые занятия бывают раз в две недели, поэтому такие дни разделяют на верх и низ, а недели называют числитель и знаменатель). Я клятвенно обещала в течение 10-ти минут перезвонить. Но когда я нажала на отбой, то слабо себе представляла, где можно узнать, по знаменателю или по числителю учатся на этой неделе, потому что по субботам деканат закрыт.
С ценной для моей группы (а теперь и для меня) информацией я ознакомилась на сайте юридического факультета (да будет здоров его декан!), тут же позвонила Алёне, которая в этот раз вещала от имени группы, сообщила «радостную» новость, что сегодня еще как раз знаменатель и есть и им предстоит просидеть под дверью полтора часа.
Когда я закончила разбираться со знаменателем, было уже полдесятого… Утро пропало, потому что начался день. А днём у меня не было никакой научной свободы.
- Что ж поделать? – вздохнула я, - как сказано было мне «это моя группа»… - я вернулась к комментариям, тихонько бормоча под нос «группа крови - на рукаве, мой порядковый номер - на рукаве, пожелай мне удачи в бою, пожелай не остаться в этой траве»… Да, кино, просто…  Ждите, ребята... пусть, будет просто кино...


Рецензии