Партия 2017 г. ПК 02. Закон Правды

Сегодня вновь обращаюсь к исследовательской истории, которая начиналась с поиска закономерностей общественного устройства. Как было, закон Правды - оказался первым пунктом на пути. Можно вспомнить, что-то скорректировать. Итак,

Правда - информация о мере соответствия фактов и их значений их представлению в социальных отношениях.

Движущей силой распространения правды является стремление людей строить социальное взаимодействие на правде как основе взаимовыгодного сотрудничества, любое установленное отклонение от правды вызывает его обязательную коррекцию, действующую как закон.

Иначе, закон правды - социальное стремление к восстановлению правдивости отношений как условию их общественной полезности.

Закон правды вызывает принятие решений и действий, которые приводят организацию жизнедеятельности в естественное и равновесное состояние. Оно же условие достижения эффективности и результативности в пространстве среды, времени, территории и деятельности.

Свободное распространение правды является основой деятельности закона социально-экономической справедливости, а механизм его реализации – движущей силой общественного развития.

Действие закона правды непрерывно, т.к. сама эволюция постоянно изменяет как сами отношение, так и информацию о них. Изменение соотношения обуславливает
 новый отбор правды. Воссозданная правдивость - основа для действия закона социально-экономической справедливости и продолжение эволюции.

Однако, не появился бы никакой закон правды, если бы не было нарушение правдивости в отношениях, но и сами отношения были бы уничтожены раз и навсегда ни будь самого закона.

Значение вопроса уходит в понимание полезности действия закона, она же раскрывается и реализуется в массовости отношений, их цивилизационном развитии.

Навеяло пожелтевшими страницами. Другое дело, законы на дороге не валяются, наоборот, сами строят дороги. Хотелось бы.


Рецензии