Мастер класс
Ну да не печальтесь, Эрик добрейшей души человек, и он вас научит как “Оливье” готовить, вам только и остается запастись листком бумаги, карандашом, да ходы записывать.
Перво- наперво надо мясной, говяжий бульон сварить. Берём, значится, сахарную косточку, с приличным шматом мяса и как следует обмыв в кастрюльку с водой его. Воду до кипения довели, всю накипь сняли и этот первый бульон слить надо. Он для готовки не годится. Дааа … Мясо ещё раз промыли и по новой начинаем бульон варить. А как вода закипела, то сей момент надобно туда стакан Мадеры добавить, вымоченные в молоке боровики и черные, греческие маслины.
Ну, бульон сварили, мясо, боровики и маслины оттуда долой, их для других, каких либо вам потребных, целей можно использовать, кастрюльку, покамест, в сторонку отодвинули и берёмся на куру.
На салат хороша куриная, постная, грудинка, грамм этак на пятьсот. Как грудинку промыли под проточной водой, то надобно в сковородочке сливочное масло растопить. Да не скупиться – пальца на два, а лучше на три, чтоб его было. Как масло закипело, то и начинаем куриную грудинку пряжить – то бишь, поваливая с боку на бок, обжаривать до равномерной, золотистой корочки, но не до готовности. Ни-ни-ни! До готовности мы её в бульоне доведем.
Как мясо готово, то его, сей момент, холодной водичкой обдав, надо в льняную салфетку завернуть и в холодильник положить.
Вторым этапом говяжий язык готовим. Язык варится долго – часа два, а то и три. При варке обязательно специи положить надобно – морковь, петрушку, репчатый лук и лавровый лист. Как язык будет готов, то с него надо плёнку снять, предварительно холодной водой обмыв. А как пленку сняли, то тож в льняную салфетку завернув и в холодильник.
Ещё надо с пяток яиц отварить. Да не до дубового состояния, а чтоб в самый раз было. Для этого, лучше всего, как подсоленная вода закипит надо “Отче Наш” прочитать. Да не торопясь – тыр-тыр-тыр – а с чувством. А как прочтете, то готовые яйца потребно обильно холодной водой обдать.
Ну, ингредиенты готовы, можно и приготовление начинать.
Берём мисочку и начинаем меленько крошить – мясо куры. Как куру покрошили, берёмся за язык, а как я зыком покончили, до надобно пару банок консервированных крабов открыть, соус в котором крабовое мясо плавало слить и к мясу с языком добавить.
Аха … Затем берём острый ножичек и корнишоны, с листьями свежего салата, начинаем меленько рубать, а порубавши в мисочку их. Потом берем пару свежих огурцов, шкурку с них снимаем и их тож меленько порубать надо.
После этого добавляем банку, промытой от соуса, консервированной в томате фасоли.
Ну, вот уже почти к концу подошли. Теперь отварные яйца меленько – меленько надо порубать и затем всё ингредиенты как следует перемешать, добавить майонеза и ещё раз перемешать.
Поверх салата можно раскидать черные, без косточек, оливки.
Вот, значит, салат и готов. Приятно аппетита!
Вобще-то надобно ещё и паюсной икры добавить, но где ж её взять-то …
Свидетельство о публикации №214111401579