Мастер класс

А вот умеете ли вы, касатики, салат “Оливье” готовить? Если думаете, что порубав картошку, настругав туда собачьей радости, да добавив, похожий на пожухлый синоним  далёкого путешествия, солёный огурец, получите “Оливье”, то вы, зайчики мои ненаглядные, глубоко заблуждаетесь. Нет, не “Оливье” это будет, а извращенное наследие военного коммунизма.

Ну да не печальтесь, Эрик добрейшей души человек, и он вас научит как “Оливье” готовить, вам только и остается запастись листком бумаги, карандашом, да ходы записывать.

Перво- наперво надо мясной, говяжий бульон сварить. Берём, значится, сахарную косточку, с приличным шматом мяса  и как следует обмыв в кастрюльку с водой его. Воду до кипения довели, всю накипь сняли и этот первый бульон слить надо. Он для готовки не годится. Дааа …  Мясо ещё раз промыли и по новой начинаем бульон варить. А как вода закипела, то сей момент надобно туда стакан Мадеры добавить, вымоченные в молоке боровики и черные, греческие маслины.

Ну, бульон сварили, мясо, боровики и маслины оттуда долой, их для других, каких либо вам потребных, целей можно использовать, кастрюльку, покамест, в сторонку отодвинули и берёмся на куру.
 
На салат хороша куриная, постная, грудинка, грамм  этак на пятьсот. Как грудинку промыли под проточной водой, то надобно в сковородочке сливочное масло растопить. Да не скупиться – пальца на два, а лучше на три, чтоб его было. Как масло закипело, то  и начинаем куриную грудинку пряжить – то бишь, поваливая с боку на бок, обжаривать до равномерной, золотистой корочки, но не до готовности. Ни-ни-ни! До готовности мы её в бульоне доведем.

Как мясо готово, то его, сей момент, холодной водичкой обдав, надо в льняную салфетку завернуть и в холодильник положить.

Вторым этапом говяжий язык готовим. Язык варится долго – часа два, а то и три. При варке обязательно специи положить надобно – морковь, петрушку, репчатый лук и лавровый лист. Как язык будет готов, то с него надо плёнку снять, предварительно холодной водой обмыв. А как пленку сняли, то тож в льняную салфетку завернув и в холодильник.

Ещё надо с пяток яиц отварить. Да не до дубового состояния, а чтоб в самый раз было. Для этого, лучше всего, как подсоленная вода закипит надо “Отче Наш” прочитать. Да не торопясь – тыр-тыр-тыр – а с чувством. А как прочтете, то готовые яйца потребно обильно холодной водой обдать.

Ну, ингредиенты готовы, можно и приготовление начинать.

Берём мисочку и начинаем  меленько крошить – мясо куры. Как куру покрошили, берёмся за язык, а как я зыком покончили, до надобно пару банок консервированных крабов открыть, соус в котором крабовое мясо плавало слить и к мясу с языком добавить.

Аха … Затем берём острый ножичек и корнишоны, с листьями свежего салата, начинаем меленько рубать, а порубавши в мисочку их. Потом берем пару свежих огурцов, шкурку с них снимаем и их тож меленько порубать  надо.

После этого добавляем банку, промытой от соуса, консервированной в томате фасоли.
Ну, вот уже почти к концу подошли. Теперь отварные яйца меленько – меленько надо порубать и затем всё ингредиенты как следует перемешать, добавить майонеза и ещё раз перемешать.
 
Поверх салата можно раскидать черные, без косточек, оливки.

Вот, значит, салат и готов. Приятно аппетита!

Вобще-то надобно ещё и паюсной икры добавить, но где ж её взять-то …


Рецензии
На рефлексы давите!
:))

Надежда Розенбаум   11.01.2015 13:54     Заявить о нарушении
Неа ... Рекомендую!

Эрик Ранта   11.01.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.