Студенты-с

Байка современных студентов.  – Тебе понравилась лекция о будущем?  Очень!  Теперь мне всё понятно в окружающем мире.  Что понял я из лекции:
 Рыночная   система управления любым хозяйством  единственно верная, хотя и не идеальная.  Плановая – ошибочная. Она  не  соответствует  менталитету   современного  человека.
Все силы на достижение конкурентоспособности!  Надо производить товары и услуги на внешний рынок.  Там  выгодно продавать их. Получать  КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней по рынку.  Там же покупать необходимые товары и услуги, те, которые сами не можем создавать или если это не выгодно делать, например,   из-за климатических условий.
Все силы на привлечение  инвестиций-капиталов конкурентов,  дешевой рабочей силы, сырьевых и энергетических ресурсов.
Даёшь КПСС!  Долой БЕСА КПСС!  Кто, что такое БЕС КПСС ты знаешь.  Наёмник конкурентов – организатор  войн.  Фашизм.
- Ты МОЛОТК! А у меня много сомнений возникло после этой лекции. Не будем ли мы даже ложки покупать, продавая  только  сырьё и дешевую рабочую силу?  Позволит  конкурент  нам   получать КПСС?   Зачем ему  сильный   конкурент?  Не повысит ли он нашу «покупательную способность»  разрушением имеющихся у нас  «товаров»?  Не будем спорить на ту тему. Скажи, как ты относишься  к СМИ? – Причём здесь СМИ?  - От них много чего зависит.  Они  «инженеры человеческих душ» сегодня. Да и всегда ими были.  Духовная жизнь  «Я» и общества  не менее важная  сила,  она важнее гонки за КПСС  и даже  её величества СОБСТВЕННОСТИ.  Так думаю.
- Ты прав!  Как отношусь, есть СМИ, СМИ и СМИ.  Социалистические мысли идеологов;  сумбурные мысли идеологов;  современные мысли идеологов.  Средств массовой информации без идеологии нет.  Можно, конечно,  по радио, на ТВ, в газетах   справочники  изучать – делиться   информацией,  но  это не принято называть СМИ.   – У нас нет государственной идеологии, думали мудрые люди, прежде чем заявить об этом, а ты  идеологию в СМИ толкаешь.
- Не кипятись. Тут нет  СИНКРЕТИЗМА – сочетания разнородных, несовместимых, противоречивых суждений, выражений  взглядов, которые, согласно логике и повседневному опыту, вместе истинными быть не могут.  Тут  что-то другое.  ИДЕЙНОСТЬ, - это  убеждённая,   принципиальная, сознательная приверженность и верность целостной системе идей  определённого класса общества,  или группы людей,  и их социальному, нравственному и эстетическому идеалу.  В былые времена,  например,  религиям  или  коммунизму.   ИДЕАЛ – в общественной жизни, в философии – высшее совершенство,   высшая  цель деятельности, стремлений, помыслов,    организующая и вдохновляющая на решение встающих перед народом  жизненно важных   задач;  воплощение чего-нибудь; совершенный образ  чего-либо; предмет каких-либо мечтаний.  Перед «перестройкой   СМИ идеологи помогали разрушению  старого и пропагандировали будущее  новое, теперь критикуют итоги «перестройки»  и  снова  пропагандируют новое.  Вину ни за что на себя не берут. Так и идут по большому рынку со своим товаром.   Продают то, что имеют.  -  Слышал  новые слова:  ЭКОПОЛИСТЫ,  ПОПИПОГО?  - Нет, я глупостями не интересуюсь.  – Не кипятись, тут глупого ничего нет.   Экономисты, политики,  историки,- кратко ЭКОПОЛИСТЫ,  а политики пишущие, показывающие, говорящие,-  ПОПИПОГО.  Шутка. Байка.     В. Лоб.


 


Рецензии