Охотник за Магией - 2. Суета по Сути. Часть 2
Вот.
Что нужно настоящему охотнику за магией, если он решил идти на самого Черного мага? Ответ: посетить врача.
Я чувствовал себя абсолютно здоровым, а потому – решил забыть все, как дурной сон, очистив разум и сосредоточившись на одной единственной цели. Как будто это было обычное дело. Мой путь лежал в одну знакомую обитель Сестер Долли, где я всегда мог провести время в медитации и самосовершенствовании. Только надо вам сказать, что заправлявшая там аббатесса всегда не против была принять на постой Охотников за магией, Охотников за нечистью, Охотников за головами и других умалишенных. Однако, с обласканных путников божественной добротой тамошних монашек, не забывали брать деньги. А с этим иногда бывали проблемы. Потому «постояльцы» часто оплачивали постой некоторыми услугами для обители, чем делали ее весьма опасным противником в любом споре…
Все суета сует, и всяческая суета!
Впрочем что это я? Вдаваться в подробности не моя черта.
На Дороге Судеб мне посчастливилось поймать дилижанс.
(«Стой, мать твою!» - в нос вознице нацелился арбалет. – «Все что угодно, сэр! Только прошу вас – не стреляйте!» - «Аббатство Сестер Долли, пожалуйста!!» - садясь в дилижанс. Внутри встречается молодая барышня: «Дорогой, сэр! В пути вам будут предложены легко алкогольные напитки и угощения…» - бледнеет она, видя Охотника за магией. – «Двойной виски!.. И если можно – без содовой!»)
Высокая дверь обители встретила меня. Дверь в высокой каменной стене, что выдержала бы атаку и сотни крестовых походов… Если бы не была только с одной стороны. С трех сторон обитель была окружена садами.
- Есть кто благочестивый? – как всегда, когда здесь оказывался, спросил я, любезно постучав в дверь ногой.
За дверью послышался какой-то шум и шевеление.
- Передайте матушке – пришел Охотник за магией! – услышал я из-за двери. Далее следовала какая-то возня и топот ног. После чего дверь отворили. Она открывалась довольно медленно, зато скрип от петель пронзил меня насквозь раньше, чем я успел заткнуть уши. – Вы можете войти, путник!- А это уже сказано мне.
Матушка не сразу приняла меня, но я готов поручиться, что она меня видела, иначе она не сказала бы мне сразу, как только я принял ванну, хорошенько поел и выспался в объятиях двух подружек... подушек… да, подушек:
- …Конфьер! – суровый, грозный взгляд вроде бы не сулил ничего хорошего.
- Интересно кто бы это мог быть?
- Какого ЧЕРТА тебя принесло к нам?! – Весомая женщина, гневно глядящая на меня с высоты своего церковного трона, размашисто перекрестилась.
Тут надо вам сказать, что величие Сестер Долли родилось много лет назад…
…Однажды как-то настоятель невзрачной обители оказался на пути двух воюющих сторон. Что бы как-то избежать участия, ему пришлось в экстренном порядке сменить пол. Но это официальная версия. А на самом деле было так…
Множество страждущих приходило в женский монастырь искать утешения в молитве и покое. Не всех пускали, но они так настаивали, что лучше было пустить. Вот только те, кто оставался под защитой и опекой обители, по ночам предавались совсем другим утешениям со скучающими монашками и послушницами. Постепенно руководители монастыря круто изменили направление своей идеологии.
Здесь я позволю себе рассмеяться. Была еще одна, мало кому известная версия. Во времена, когда публичные дома стояли сплошь и рядом, был построен один неказистый, но популярный в малых кругах дом терпимости. Горожане любили проводить там свое послерабочее время. Но вот к власти пришел новый властелин некто … Благочестивый, и сказал «нет притонам, разврату и дури всякой!» Все притоны и публичные дома позакрывали, а кто не закрылся – как то решали свои проблемы выкрутасами. К примеру, Сестры Долли нарекли себя святой обителью.
Все суета сует, и всяческая суета!
Кто-то как-то сказал, что дом терпимости официально сменил название с муниципального на бюджетное, спасаясь от налогов. Версия имеет место быть…
…Я находился в большой черной комнате без окон, прямо передо мной расположили трон с Матушкой Настоятельницей, по обе руки от нее стояли ряды послушниц. Свет падал откуда-то сверху, но я не успел рассмотреть откуда. Видимо фраза «куда не светит солнце» родилась здесь или же они специально старались создать такое впечатление?..
– Мммммм? – взгляд ее из-под бровей вонзился было в меня, как спица. Я не испугался – разве что под прошиб, когда я услышал следующие: - Какого?!
– Матушка желает знать, - сказала одна из послушниц, - как вы осмелились сюда вернуться, зная, что здесь вас скорее всего посадят а кол?!
- Сударыня, признаюсь вам, что я и сам большой любитель сажать на кол, но чтоб меня и в прямом смысле…
- Скажи этому козлу! – гневно сказала Настоятельница.
- Матушка говорит: Привыкай к разнообразию! – перевела другая послушница.
- Что вы, Матушка! Я - скромный трудяга своего цеха…
- А когда это Охота за магией стала трудом?! – сверкнула глазами послушница так, что я даже вроде бы различил маленькие молнии.
– Впрочем, и для тебя найдется дело! – вставила еще одна послушница.
– Помнишь, что за тобой должок?! – перехватила инициативу первая.
О, да. Я помнил…
…Как-то раз мы с дружком моим, графским сынком, решившим стать Охотником и бывшим у меня на стажировке, выкрали кое-что контрабандное, из-за чего могла разразиться война. Естественно у одного волшебника, а как же?! Вот только догнали нас, а мы укрылись в Сестрах Долли. А преследователь был так силен, что не могли мы его победить не магией, не оружием, не рукопашной. Тогда мы загнали его в башню, где случайно оказалась гордость обители – святыня Сестер Долли, до сих пор не знаю что это, - и взорвали вместе с башней. И все это в ночь какого-то праздника обители!
Все суета сует, и всяческая суета!
Заказ мы тогда выполнили. От Сестер Долли еле сбежали…
…- Что надо делать?
Оказывается и у обреченности есть имя.
Свидетельство о публикации №214111502125